Масульмане объсните: как может соединиться с Богом то, что не имеет с ним НИКАКОГО подобия - это я о человеке. А если действительно не может, то в чем тогда смысл ислама? В том, чтобы снова превратиться в прах?
Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А зачем человеку соединяться с Богом? Человек что,часть Бога?))) Смысл ислама в том,что бы человек путем покорности Всевышнему,после суда оказался в раю,то бишь у себя дома,в семье) Чем же достигается в исламе покорность? Верой,молитвой,постом,паломничеством и милосердием.Комментарий
-
Тогда что значит "оказаться в раю"? Разве в раю живут не вечно? А если вечно, то не является ли само качество вечности Божественным? А если человек ни в чем не подобен Богу, то как он сможет быть подобным Ему?Комментарий
-
Оказаться-присутствовать там,жить там,пребывать там.
Разве в раю живут не вечно?
А если вечно, то не является ли само качество вечности Божественным?
А если человек ни в чем не подобен Богу, то как он сможет быть подобным Ему?Комментарий
-
Что понимать под словом вечно..если вечно:изначально то нет,а если вечно:с этого момента и на всегда,то да.
Вечность как Божественный атрибут,подразумевает под собой:не имеет ни начала,ни конца. По отношению к человеку:вечный значит имебющий начало.
Человек не будет и не может быть подобным Богу.Комментарий
-
[quote=Андрей 77;2053899]Разве не имеющий конца не подобен в этом Богу?
Скажите Бог добр.
Если да, то человек разве не может быть подобным ему в этом Его качестве.
Я говорю не об абсолютном подобии.я надеюсь что нет))) А что такое в вашем понимании:подобие?Схожесть каких либо черт? так ведь человек творение Аллаха,отсюда и схожесть некоторых черт)) Но эта схожесть продиктована и не является сущностной,присущей изначально,она приобретаема.
Комментарий
-
[QUOTE=СергейНик;2053909]
Разве тем самым он не увеличивает свое сходство (подобие) с Богом?Комментарий
-
[quote=Андрей 77;2053922]
Ребенок делящийся конфетой в детском саде с другим ребенком-это действие благодати обожения? не думаю...скорее подсознательное действие продиктованное эгоизмом:я тебе конфету а ты будешь со мной сегодня дружить..
Это напоминает змея в саду Эдемском: скушай яблочко и будешь подобен Всевышнему))) неа,спсб)))Комментарий
-
[QUOTE=СергейНик;2053931]Об Эдемском саде и прочем. Скажите в раю люди будут с телами или без тел? Как умершее может воскреснуть, если создано из праха земного, не превратиться ли оно в прах?Комментарий
-
[quote=Андрей 77;2053938]
75:4. Да, Мы соберём их. Мы же способны восстановить даже его пальцы, собрав самые мелкие их суставы. Если это так, то собрать большие кости его тела Нам будет легко.Комментарий
-
-
[QUOTE=СергейНик;2053946]
75:1-3. Клянусь непреложно Днём воскресения, являющимся непререкаемой истиной, и душой, упрекающей самое себя за прегрешения и небрежное исполнение религиозных обязанностей, что вы будете воскрешены, когда будут собраны ваши разбросанные кости. Неужели человек - после того, как Мы сотворили его из небытия, - думает, что Мы не соберём его разбросанные истлевшие кости?!
75:4. Да, Мы соберём их. Мы же способны восстановить даже его пальцы, собрав самые мелкие их суставы. Если это так, то собрать большие кости его тела Нам будет легко.
И, кстати принципиальный наверное вопрос чем вы объясните страдания, если не было первородного греха?Комментарий
-
Походят ко мне как то две СИ,показывают журнальчик,на нам рай нарисован,и как всегда вопросик мне: а вы бы хотели жить в таком вот месте,в раю? на что я ответил:здрасти вам,мы ведь люди,здесь нагадили и туда попадем и там нас...)))
Они только пожалели меня покачали головами и пошли...
Машь,давайте попадем туда и там посмотрим как оно все будет?)) я к стати хотел вас на чай позвать: с мятой и бадьяном)))Комментарий
Комментарий