Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

Масульмане объсните: как может соединиться с Богом то, что не имеет с ним НИКАКОГО подобия - это я о человеке. А если действительно не может, то в чем тогда смысл ислама? В том, чтобы снова превратиться в прах?

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Андрей 77
      Масульмане объсните: как может соединиться с Богом то, что не имеет с ним НИКАКОГО подобия - это я о человеке. А если действительно не может, то в чем тогда смысл ислама? В том, чтобы снова превратиться в прах?
      А зачем человеку соединяться с Богом? Человек что,часть Бога?))) Смысл ислама в том,что бы человек путем покорности Всевышнему,после суда оказался в раю,то бишь у себя дома,в семье) Чем же достигается в исламе покорность? Верой,молитвой,постом,паломничеством и милосердием.

Комментарий

• Андрей 77
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 1413

Сообщение от СергейНик
        А зачем человеку соединяться с Богом? Человек что,часть Бога?))) Смысл ислама в том,что бы человек путем покорности Всевышнему,после суда оказался в раю,то бишь у себя дома,в семье) Чем же достигается в исламе покорность? Верой,молитвой,постом,паломничеством и милосердием.
        Тогда что значит "оказаться в раю"? Разве в раю живут не вечно? А если вечно, то не является ли само качество вечности Божественным? А если человек ни в чем не подобен Богу, то как он сможет быть подобным Ему?

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Андрей 77
          Тогда что значит "оказаться в раю"?
          Оказаться-присутствовать там,жить там,пребывать там.
          Разве в раю живут не вечно?
          Что понимать под словом вечно..если вечно:изначально то нет,а если вечно:с этого момента и на всегда,то да.
          А если вечно, то не является ли само качество вечности Божественным?
          Вечность как Божественный атрибут,подразумевает под собой:не имеет ни начала,ни конца. По отношению к человеку:вечный значит имебющий начало.
          А если человек ни в чем не подобен Богу, то как он сможет быть подобным Ему?
          Человек не будет и не может быть подобным Богу.

Комментарий

• Андрей 77
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 1413

Сообщение от СергейНик

Что понимать под словом вечно..если вечно:изначально то нет,а если вечно:с этого момента и на всегда,то да.

Вечность как Божественный атрибут,подразумевает под собой:не имеет ни начала,ни конца. По отношению к человеку:вечный значит имебющий начало.

Человек не будет и не может быть подобным Богу.
            Разве не имеющий конца не подобен в этом Богу? Скажите Бог добр. Если да, то человек разве не может быть подобным ему в этом Его качестве. Я говорю не об абсолютном подобии.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

[quote=Андрей 77;2053899]
              Разве не имеющий конца не подобен в этом Богу?
              Неа,не подобен)) так как имеет начало.
              Скажите Бог добр.
              Аллаху Уакбар!!
              Если да, то человек разве не может быть подобным ему в этом Его качестве.
              Неа,ибо Божья доброта намного выше человеческой,да и человек добр лишь на столько на сколько воспринимает эту доброту от Бога,осознанно или нет..Бог источник всего.
              Я говорю не об абсолютном подобии.
              я надеюсь что нет))) А что такое в вашем понимании:подобие?Схожесть каких либо черт? так ведь человек творение Аллаха,отсюда и схожесть некоторых черт)) Но эта схожесть продиктована и не является сущностной,присущей изначально,она приобретаема.

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

[QUOTE=СергейНик;2053909]
                Сообщение от Андрей 77
                А что такое в вашем понимании:подобие?Схожесть каких либо черт? так ведь человек творение Аллаха,отсюда и схожесть некоторых черт)) Но эта схожесть продиктована и не является сущностной,присущей изначально,она приобретаема.
                В этом я с вами согласен - это подобие не сущностное, а приобретаемое по Благодати обожения. Но тогда, что делает масульманин живущий праведно?
                Разве тем самым он не увеличивает свое сходство (подобие) с Богом?

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

[quote=Андрей 77;2053922]
                  Сообщение от СергейНик

В этом я с вами согласен - это подобие не сущностное, а приобретаемое по Благодати обожения. Но тогда, что делает масульманин живущий праведно?
                  Разве тем самым он не увеличивает свое сходство (подобие) с Богом?
                  Обожение это классика некоторых восточных отцов)). Давайте так. Мусульманин живет праведно потому что не стремиться быть подобным Богу,потому как это и кощунственно и не возможно. Мусульманин стремится к довольству Аллаха.
                  Ребенок делящийся конфетой в детском саде с другим ребенком-это действие благодати обожения? не думаю...скорее подсознательное действие продиктованное эгоизмом:я тебе конфету а ты будешь со мной сегодня дружить..
                  Это напоминает змея в саду Эдемском: скушай яблочко и будешь подобен Всевышнему))) неа,спсб)))

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

[QUOTE=СергейНик;2053931]
                    Сообщение от Андрей 77

Это напоминает змея в саду Эдемском: скушай яблочко и будешь подобен Всевышнему))) неа,спсб)))
                    Об Эдемском саде и прочем. Скажите в раю люди будут с телами или без тел? Как умершее может воскреснуть, если создано из праха земного, не превратиться ли оно в прах?

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

[quote=Андрей 77;2053938]
                      Сообщение от СергейНик

Об Эдемском саде и прочем. Скажите в раю люди будут с телами или без тел? Как умершее может воскреснуть, если создано из праха земного, не превратиться ли оно в прах?
                      75:1-3. Клянусь непреложно Днём воскресения, являющимся непререкаемой истиной, и душой, упрекающей самое себя за прегрешения и небрежное исполнение религиозных обязанностей, что вы будете воскрешены, когда будут собраны ваши разбросанные кости. Неужели человек - после того, как Мы сотворили его из небытия, - думает, что Мы не соберём его разбросанные истлевшие кости?!
                      75:4. Да, Мы соберём их. Мы же способны восстановить даже его пальцы, собрав самые мелкие их суставы. Если это так, то собрать большие кости его тела Нам будет легко.

Комментарий

• Aydar
                        Отключен

• 12 April 2010
                        • 253

[quote=Андрей 77;2053938]
                        Сообщение от СергейНик

Аллах Велик! СергейНик ответил

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

[quote=Aydar;2053951]
                          Сообщение от Андрей 77
                          Аллах Велик! СергейНик ответил
                          А ежели люди будут есть и пить,то канализацию кто строить
                          и ремонтировать будет?
                          В вечности.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

[QUOTE=СергейНик;2053946]
                            Сообщение от Андрей 77

75:1-3. Клянусь непреложно Днём воскресения, являющимся непререкаемой истиной, и душой, упрекающей самое себя за прегрешения и небрежное исполнение религиозных обязанностей, что вы будете воскрешены, когда будут собраны ваши разбросанные кости. Неужели человек - после того, как Мы сотворили его из небытия, - думает, что Мы не соберём его разбросанные истлевшие кости?!
                            75:4. Да, Мы соберём их. Мы же способны восстановить даже его пальцы, собрав самые мелкие их суставы. Если это так, то собрать большие кости его тела Нам будет легко.
                            Я совсем не сомневаюсь во всемогуществе Бога. Вопрос вот в чем: как Он это сделает? Если человек - небытие, тогда что будет не иметь конца в раю? Может я неправильно понимаю, но получается что рай - некое подобие того же мира, где существуем мы с вами сейчас, новая версия матрицы, только лишенная страданий, а не состояние постоянного общения с Божеством и пребывания в Нем.
                            И, кстати принципиальный наверное вопрос чем вы объясните страдания, если не было первородного греха?

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              А ежели люди будут есть и пить,то канализацию кто строить
                              и ремонтировать будет?
                              В вечности.
                              Интересный вопрос Машь,а вы бы как ответили?
                              Походят ко мне как то две СИ,показывают журнальчик,на нам рай нарисован,и как всегда вопросик мне: а вы бы хотели жить в таком вот месте,в раю? на что я ответил:здрасти вам,мы ведь люди,здесь нагадили и туда попадем и там нас...)))
                              Они только пожалели меня покачали головами и пошли...
                              Машь,давайте попадем туда и там посмотрим как оно все будет?)) я к стати хотел вас на чай позвать: с мятой и бадьяном)))

Комментарий

• Aydar
                                Отключен

• 12 April 2010
                                • 253

"...это все матрица..."
                                "Я совсем не сомневаюсь во всемогуществе Бога. Вопрос вот в чем: как Он это сделает?"
                                Противоречивый вопрос.

Комментарий

Обработка...