Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Естеснно не поймут.Кто не прошел через такое сам не только не поймет, еще и сумашедшим посчитает, бояться начнет.Нельзя этим делиться с каждым встречным,хотя по-началу очень хочется. А жизнь меняется, потому,что меняешься ты сам.
Wokiber, однажды утром ты проснешься, и вдруг четко осознаешь, кто ты.
Было бы неплохо, щас тока намеки на это
Я не через все прошел, и тем не меннее могу понять.
Естественность - как один из главных принципов Развития. То есть не стоит форсировать события, всё придёт само, когда будешь готов к этому.
Нафиг я это написал?
А, да, точно... Христианство (не фанатичное) как раз тот путь естественного развития. А грубое пересечение-смешивание христианства с другими религиями, может нарушить эту естественность. - Нет, не то.
Хрстианство это вполне самодостаточный путь развития идя по которому (и не останавливаясь на одном месте) можно также развится, приблизится к Богу, достичь тех же результатов и возможностей, как и в буддизме, даосизме, шаманизме и т.д. - Вот, то!
Соответственно для разных культур и людей, будет своя "религия", руководствуясь которой можно развиваться наиболее Гармонично-Естесвенно.
Чего скажите?
...А всё потому, что мы
Любили ловить ветра и разбрасывать камни...
Естественность - как один из главных принципов Развития. ... можно также развится... достичь тех же результатов и возможностей, как и в буддизме, даосизме, шаманизме и т.д. - Вот, то! ...Чего скажите?
Особенно впечатлило "и т.д". Есть такой "эффект Жванецкого" - снотворное и слабительное в одну посуду и на ночь. Очень напоминает
Лука, да лаадно вам, не издевайтесь.
К слову,по мне, хуже будет снотворное и слабительное по утру...
Лука, вы когда-нибудь разговаривали вживую с человеком другой религии считающимся "просветлённым" и уже в возрасте(обязательное условие: он не отрицал-поносил ни одну религию)?
...А всё потому, что мы
Лука, да лаадно вам, не издевайтесь. К слову,по мне, хуже будет снотворное и слабительное по утру...
Тут Важно не время приема, а состав Буддизм ведет человека в нирвану нейтрализуя все отношения к материальному миру. Даосизм органично вписывает человека в этот материальный мир и дает возможность раствориться в нем снимая различие между материальным и духовным. Шаманизм - совокупность достаточно примитивных практик церемониальной магии направленых на контроль магом потусторонних сил, а по сути ставящих его самого под контроль этих сил. Причем ни в буддизме, ни в даосизме, ни в шаманизме Бог в его Христианском понимании не подразумевается. А теперь подумайте сами - можно ли идя указанными Вами тремя путями достичь тех же результатов, что и на пути Христианском?!
Лука, вы когда-нибудь разговаривали вживую с человеком другой религии считающимся "просветлённым" и уже в возрасте(обязательное условие: он не отрицал-поносил ни одну религию)?
Нет. Не разговаривал.
Последний раз редактировалось Лука; 05 June 2004, 07:30 AM.
Здравствуйте Ветер ! Браво ! Именно ЕСТЕСТВЕННОСТЬ. Быть верующим-естественно. Лао-Цзы упоминает Шан-Ди(Верховного Владыку). Прибавьте Дао и Дэ. Получите первую фразу Евангелия от Иоанна. Мои поздравления. Дмитрий
Буддизм ведет человека в нирванну нейтрализуя все отношения к материальному миру.
Но, что это объясняет? Ни я, ни (скорее всего) вы, не знаем, что такое нирвана (или вы всёже достигали этого состояния?))). Так что стремление незнамо к чему врятли объясняет нам суть буддизма. Но мы можем буддизм "...узнать по делам их". А дела их это любовь ко всему живому и даже не живому. Да, Иисус говорил, что единственный истинный путь это Он. Но что есть путь Иисуса? (ответте пожалуйста на этот вопрос, мне действительно очень интересно, что вы думаете по этому поводу, как вы себе представляете этот Путь)
Достаточно ли просто верить в Его существование, что бы "идти" Им, быть в Нём?
Не в библии ли говорится, что всё что от мира сего - безумно? Почему же вы укоряете буддистов в том, что они нейтрализуют отношения к материальному. Ведь получается, что они(буддисты) нейтрализуют(хотя плохо понимаю, что вы подразумеваете под "нейтрализацией") свое отношение к безумному!
дает возможность раствориться в нем снимая различие между материальным и духовным
Это как? Как они стирают эту грань?
Из опыта моего общения с даосами, мне показалось, что главная цель это не стирание различй между духовным и маериальным, а обретение гармонии между ними, в которой духовное стоит во главе и руководит.
Тема: "Магия мексиканских шаманов". Вы считаете её(магию мексиканских шаманов) примитивной?(хотя я плохо понимаю слово "примитьивный" - что оно значит? Ведь примитивный не значит неправильный, это скорее простой. То что она проста, я согласен, только придти к этой простоте очень сложно)
Причем в ни в буддизме, ни в даосизме, ни в шаманизме Бог в его Христианском понимании не подразумевается
А каков Бог в христианском понимании?
В православии считается, что "Бога никто не видел и никто не знает как он выглядит", если принимать эту идею в расчёт то как мы можем быть уверены в том, что в буддизме, даосизме и магии мексиканских шаманов другой Бог.
Наверно по этой причине в магии, в прочем как и в суфизме, вообще не говорится каков Бог. А руссуждать о Нём, в том же суфизме, вообще считается фарисейством, думаю не безосновательно.
И самое главное: мы не заем магии мексиканских шаманов, мы знаем только то что нам расскал о них Кастанеда в своих книгах. Боюсь узнать подразумевается ли под Богом в этой магии тоже что и в христианстве можно только став христианину магом или наоборот.
Но возможно я не прав и магия шаманов не ведёт к истине.
Наверно ВСЁ может вести и к Богу и от Него, главное куда мы ведёмся.
P.S. Извините за многословие.
Последний раз редактировалось Veter444; 05 June 2004, 04:44 PM.
...А всё потому, что мы
Ни я, ни (скорее всего) вы, не знаем, что такое нирвана (или вы всёже достигали этого состояния?)))
Думаю этого не знают и буддисты
Но мы можем буддизм "...узнать по делам их". А дела их это любовь ко всему живому и даже не живому.
Во-первых, не любовь, а сострадание, что далеко не одно и то же. Во-вторых, сострадание к живым существам не мешает многим буддистам есть мясо.
Да, Иисус говорил, что единственный истинный путь это Он. Но что есть путь Иисуса?
Воспитание в себе любви к ближнему, к врагу и, как вершина, - к Богу. Любви, которая растворит всю грязь, которая живет в душе каждого из нас как испытание данное Богом от рождения. Просто как мыло. Просто для понимания, но выполнить это ох как не просто.
Не в библии ли говорится, что всё что от мира сего - безумно?
Не сравнивайте мир, который прекрасен, и мирское, которое " похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1Иоан.2:16)
Почему же вы укоряете буддистов в том, что они нейтрализуют отношения к материальному.
Укоряю? Где?
Ведь получается, что они(буддисты) нейтрализуют(хотя плохо понимаю, что вы подразумеваете под "нейтрализацией") свое отношение к безумному!
С их точки зрения не к безумному, а к иллюзорному. Ибо с точки зрения буддиста мир есть иллюзия, майа.
Это как? Как они стирают эту грань?
Медитация.
Из опыта моего общения с даосами, мне показалось, что главная цель это не стирание различй между духовным и маериальным, а обретение гармонии между ними, в которой духовное стоит во главе и руководит.
В понимании даосов духовное - это энергетическое.Так что стереть грань или гармонизировать - не суть важно.
Вы считаете её(магию мексиканских шаманов) примитивной?
Безусловно. Есть магия гораздо сложнее. Но в данном случае слово примитив не несет в себе негативного оттенка. Только вот шаманов в мексике никогда не было
А каков Бог в христианском понимании?
Читайте Библию.
В православии считается, что "Бога никто не видел и никто не знает как он выглядит", если принимать эту идею в расчёт то как мы можем быть уверены в том, что в буддизме, даосизме и магии мексиканских шаманов другой Бог.
Если Вы познакомитесь с этими мировозрениями подробно, то с удивлением обнаружите, что в буддизме и даосизме существование Бога вобще не рассматривается. Нет Его там - ни Того, ни Другого...
Наверно по этой причине в магии, в прочем как и в суфизме, вообще не говорится каков Бог. А руссуждать о Нём, в том же суфизме, вообще считается фарисейством, думаю не безосновательно.
Простите, но то, что Вы пишете свидетельствует о том, что Вы практически НИЧЕГО не знаете ни о буддизме, ни о даосизме, ни о суфизме, ни о шаманизме, ни о Христианстве. Поэтому продолжение обсуждения не имеет смысла. Хотите разобраться? Читайте литературу, серьезную, научную. И когда разберетесь хотя бы в основах - приходите на форум. Пока же Вы, подобно "йогину" и некоторым другим, просто жонглируете словами, смысла которых не понимаете.
Поймите меня правильно - я ничего Вам не навязываю и Вы вправе общаться с кем хотите и о чем хотите. Но если Вы хотите узнать что-то важное - сначала дайте, а потом берите. А для того, чтобы дать нужно иметь. А для того, чтобы иметь нужно (см. выше)
А пока один ветер...п-ш-ш-ш-ш-ш...
Последний раз редактировалось Лука; 06 June 2004, 01:25 AM.
Научную????!!!Это чтобы о Боге узнать???!! Или о шаманах??!!! Шаманов нет в Мексике?? А где же они есть??!!
Во-первых, не любовь, а сострадание, что далеко не одно и то же
Любовь включает в себя сострадание. Если нет, то что по-твоему любовь??
Не сравнивайте мир, который прекрасен
Это ты говоришь так потому лишь, что не знаком с другим миром, духовным.А в Библии написано :не любите мира, ни того, что в мире.И что хозяин мира сего - сатана. Ты любишь еще этот мир?Он для тебя прекрасен? Тогда где твоя христианская любовь к Богу?
в буддизме и даосизме существование Бога вобще не рассматривается. Нет Его там - ни Того, ни Другого...
Это ты буддисту скажи. Засмеют. Бог в их понимании . Абсолют, что не далеко от истины.
Это ты буддисту скажи. Засмеют. Бог в их понимании . Абсолют, что не далеко от истины.
Я не буду отвечать на всё Ваше послание ибо не вижу в этом смысла. Предлагаю Вам пари, а всех присутствующих призываю в свидетели. У христиан есть Библия и все, что в ней написано считается ими истиной. У иудеев есть Танах и отношение к нему аналогичное. У мусульман есть Коран - священная книга содержащая с их точки зрения истину и ничего кроме истины. Для буддистов такая книга Дхаммапада написаная Буддой Шакьямуни.
Так вот - я предлагаю Вам следующее. Вы утверждаете, что в понимании буддистов Бог есть Абсолют. Если в течние 3-х дней Вы приводите цитату из Дхаммапады, в которой содержится то, что Вы утверждаете - я покидаю этот форум на год. Если в течение 3-х дней Вы такой цитаты не приведете, то либо просите у присутствующих прощения за то, что своими высказываниями вводите их в заблуждение, либо покидаете этот форум на тот же срок. Спокойно и без обид. Согласны?
Комментарий