Что такое ислам на самом деле!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nuriya
    Участник

• 12 August 2009
    • 248

Да

Сообщение от Амина4
    Ну если мы об этом говорим ,то может быть не просто живем , не только знаем ? И это уже НЕ мало ?
    да согласна с тобой. но смотри например, Примаков, министр был у Ельцина. Он Коран наизусть знает арабский, но это его не спасет в Судный день. между верием и неверием стоит молитва.( муслим). К чему я это? К тому что одних знаний мало, а у кого они есть и он не применяет их на практике ответственность в 2 раза больше.
    Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Nuriya
      одних знаний мало, а у кого они есть и он не применяет их на практике ответственность в 2 раза больше.
      Так может Вы примените свои знания и ответите на мои вопросы?

Комментарий

• Nuriya
        Участник

• 12 August 2009
        • 248

Моя

Сообщение от Ker4&k
        спасибо.

это забавно смотрится когда люди русских каверкают при этом.
        может, запомню теперь. слово "благословение" попадалось уже...
        кстати тема моя. Почему именно эта и здесь? Потому как здесь было много негативных тем об исламе. Вот я и решила создать тему.
        Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от Лука
          Провокация - это обсуждение вопросов Христианского крещения в теме Что такое ислам на самом деле!
          Лучше расскажите - что происходит, если мусульманин СЕГОДНЯ проживающий в стране типа ОАЭ решит сменить веру? И пожалуйста со ссылками на то, что говорит Коран по поводу отказа от Ислама? Кстати, може сравнить с тем, что происходит в таком же случае с христианином решившим смениить веру.
          Смертная казнь, но истиный мусульманин веру не меняет, а меняет негодяй который приняв христианство, перебежит к евреям ,а затем к атэистам, вы же сами это понимаете. От вы пишите - ( Кстати, можете сравнить с тем, что происходит в таком же случае с христианином решившим смениить веру ),
          Последний раз редактировалось Лука; 07 November 2009, 10:18 AM. Причина: офф-топ
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Амина4
            Смертная казнь, но истиный мусульманин веру не меняет
            А как же "Нет принуждения в религии"? От Вашего ответа зависит ответ на вопрос Что такое ислам на самом деле!
            И не трогайте чуждую Вам Христианскую веру. Во-первых, это не Ваша вера и Вы ее не знаете. Во-вторых, эта тема о другом.

Комментарий

• Nuriya
              Участник

• 12 August 2009
              • 248

Задавайте

Сообщение от Лука
              Так может Вы примените свои знания и ответите на мои вопросы?
              задавайте с помощью Аллаха отвечу

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от Лука
                А как же "Нет принуждения в религии"? От Вашего ответа зависит ответ на вопрос Что такое ислам на самом деле!
                Хорошо.
                «И если б Твой Господь желал того,
                То все до одного, что на земле,
                Уверили бы в Бога.
                Так неужели ты (о, Мухаммед!)
                Способен вынудить людей
                Принять Господню веру?» (Коран, 10:99).
                Творец учит всё человечество: «Нет принуждения в религии» (Коран, 2:256).
                Коран,2:256. Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах - Слышащий, Знающий.
                Притеснение в исламе (зульм) - это совершение запретного и пренебрежение необходимым, обязательным. Одним из значений слова зульм в арабском языке является использование вещи не по назначению. Притеснение может быть как по отношению к самому себе, так и по отношению к другим. Притеснение себя отказ от использования заложенного в себе потенциала, игнорирование пути, предписанного Всевышним, лучше всех знающим природу человека. Под притеснением других подразумевается худшее отношение к людям, чем то, которого они заслуживают, а также ущемление их прав.
                "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Nuriya
                  Участник

• 12 August 2009
                  • 248

:-(

вообщето Иблис джинн имя его было Азазель. И выгнали его за ослушание
                  Последний раз редактировалось Лука; 07 November 2009, 10:52 AM.

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

И что это меняет просто Адаму или святому человеку.
                    Именно Иблис (Люцифер) отказался поклониться (сделать сажда) Адаму и был проклят став с этого момента сатаной.
                    Сатана возгордился и посчитал себя лучше и видел лишь внешнию телесную оболочку Адама, но видел внутреннию Божественную сущность Адама. Гордыня - это от лукавого.

О Здравствуйте, вот как хорошо, а мы как раз об этом говорим и ждали вас. Вот вы спращиваете - ( И что это меняет просто Адаму или святому человеку ). Та да, действительно ничего , вообще ничего, обсолютно ничего, так же ничего как я вас попросила мне про это не писать, так как я ничего не знаю про это и знать не хочу. Так же ничего как и то,что вы влезли в тему без темы, на которую я сказала, что я ничего не знаю- простите, мне продолжать ?
                    Последний раз редактировалось Амина4; 07 November 2009, 11:30 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Nuriya
                      задавайте с помощью Аллаха отвечу
                      Спасбо, уже ответили. Как оказалось, принуждения в Исламе нет, но если мусульманин захочет изменить веру - смертная казнь. Это более, чем убедительно характеризует Ислам как религию.

Вы готовы ответить на мой вопрос? Вопрос - если отказавшись от веры мусульманин рискует жизнью, можно ли предположить, что большинство мусульман не меняют веру из страха, хотя по сути давно мусульманами не являются?

Комментарий

• Nuriya
                        Участник

• 12 August 2009
                        • 248

Ну

Сообщение от Лука
                        Спасбо, уже ответили. Как оказалось, принуждения в Исламе нет, но если мусульманин захочет изменить веру - смертная казнь. Это более, чем убедительно характеризует Ислам как религию.

Вы готовы ответить на мой вопрос? Вопрос - если отказавшись от веры мусульманин рискует жизнью, можно ли предположить, что большинство мусульман не меняют веру из страха, хотя по сути давно мусульманами не являются?
                        даже и не знаю что и сказать 1. Я с таким не встречалась. Так как в ислам идут у нас сознательно взрослые люди. 2. Смертная казнь применяется где есть шариат. А где у нас такие страны.3. В вере нет принуждения а в шариате есть.

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

Сообщение от Лука

да кстати, к христанам перешедшим в Ислам, которые меняют веру не из страха, можно отнести эти ответы? они меняют, тк разочаровались в "верующих"..

поверьте, и в христианство люди идут сознательно.
                          Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Nuriya

в ислам идут у нас сознательно взрослые люди.
                            Бог дал человеку свободу выбора и в этом человек подобен Богу. Тот, кто лишает человека выбора: во-первых, пробуждает в нем лицемерие и двуличие; во-вторых, калечит даже самую искреннюю веру и в-третьих, принуждает человека ко лжи.

Комментарий

• Nuriya
                              Участник

• 12 August 2009
                              • 248

Ну

я не затыкаю ничего я вас слушаю.

Комментарий

• Nuriya
                                Участник

• 12 August 2009
                                • 248

Да

Сообщение от ИЛЬЯ МУРОМЕЦ
                                Посмотрим будет ли уход от прямого ответа, то есть затыкание, или попытка самозащиты при попытке разблокировки или раскрытии установок или внушений. Обычно многие при открывании кода, сразу закрывают уши и глаза, а потом бегут.
                                Скажи, ты мусульманка?
                                Оохаа, эй сатана сгинь в ад!
                                да мусульманка и не боюсь тебя или кого либо другого. Ибо 1. Ты сможешь навредить настолько насколько Аллах позволит. 2. А обсуждая и осуждая ты забераешь мои грехи. Спасибо.

Комментарий

Обработка...