Что такое ислам на самом деле!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Жил-был народ братолюбивый. Но давно забыл Истинного бога и молился языческим. Но однажды пришел на его земли народ помнящий Истинного Бога и Он вел народ сей. И был народ, Богом ведомый, последним из молящихся Ему, Истинному. И как возлюбил Он народ свой, то разрешил ему жить в местах народа братолюбивого, но Истинного Бога позабывшего. И зная братолюбие, силу и гордость народа братолюбивого, но Бога забывшего, повелел Господь уничтожить их всех в городах и землях, на которых обещал поселить народ свой. И сделал так народ Божий. И возненавидел народ братолюбивый народ тот за убийство братьев своих лютой вечной ненавистью. И уже не мог принять веру народа того о Боге, ибо не слышали уже доброго от уст народа того.
Прошли столетия и мир посетил Лучший, что был, есть и будет из человеков. И принес он новое веление миру о любви, всепрощении и милости. И было учение его настолько сильно и не от человеков, что перевернуло весь мир.
И, однажды, через несколько столетий, попало учение Этого Человека в руки пастуха из племени народа гордого, свободного и братолюбивого. И прочитав учение его - прослезился, ибо увидел свет исходящий из него. И понял он где Господь, и как далек он и народ-братья его любимые от света Бога Верного. И восплакал он на горе, где пас стадо, и молился о братьях своих и просил Всемогущего принять его и братьев его к Себе. И снизошел до него Всемогущий, и ответил: разве не на вашем языке написано Слово мое, разве запретил Я вам читать, верить и Молиться Мне тебе и любимым братьям народа твоего? Что же хочешь еще от меня?
И ответил пастух: разве не знаешь Ты, О Всемогущий, как обидел народ мой, любимый Твой народ, когда пришел на древние пастбища наши? Разве не знаешь, о Всесоздавший доброе, как жестоко уничтожал и истреблял он наших предков? В силах ли народа братолюбивого простить и слушать людей из рода убийц отцов своих? Неужели не дашь нороду любимому моему возможности войти в Царствие Твое? Смилуйся, Великий Боже!
Будь по-твоему, чадо - станешь устами моими пред братьями своими!
И сжалился Господь, и дал возможность Всемогущий, как дал в свое время народу любимому Своему человека, что отвернул их от поклонения идолам, человека, что приготовит народ к учению, которое не способен понять неверующий в Единого и Всемогущего Милостивого Господа, сотворившего небо и землю и все живое и не живое.
И дал им в символ знак на небе, что не Солнце, и света и тепла не дает, но виден лишь благодаря сиянию Солнца и показывает где оно. И только достойный поймет куда зовут его.Комментарий
-
Комментарий
-
Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
Раввинистический иудаизм существовал всегда.
С тех пор как была написана Тора, иудеи изучали и толковали написанное.
Может быть термин появился позже.
Но суть была всегда.
Поэтому их и назвали раввины (рабби-учитель).
Иисус так же был раввин.
ЛУКА 19:47
"И учил в каждый день храме..."Комментарий
-
Нурия, никак не может быть Муххамад.
Я уже обратила ваше внимание на различия.
ВТОРОЗАКОНИЕ 18:18
"Я воздвигну им пророка из среды братьев их..."
В данном случае Господь говорил с евреями.
Следовательно Он говорил о Пророке из среды евреев.
Муххамад евреем не был.
Он был из другой среды.Комментарий
-
Арабы, самаритяне и евреи относятся к одной группе народов. К так называемой "семитской группе", якобы берущей своё начало от Сима.
Так что "СРЕДИ БРАТЬЕВ ИХ" вполне может обозначать Мухаммеда.
Между прочим еврей это не столько национальность, сколько призвание. По крайней мере так было до 500 года до нашей эры.
Критерии еврейства:
Евреи Википедия
Грубо говоря евреем можно стать, если пройти Гиюр.Комментарий
-
Арабы, самаритяне и евреи относятся к одной группе народов. К так называемой "семитской группе", якобы берущей своё начало от Сима.
Так что "СРЕДИ БРАТЬЕВ ИХ" вполне может обозначать Мухаммеда.
Между прочим еврей это не столько национальность, сколько призвание. По крайней мере так было до 500 года до нашей эры.
Критерии еврейства:
Евреи Википедия
Грубо говоря евреем можно стать, если пройти Гиюр.
Это были именно евреи.
Считается,что своё начало они берут от внука Сима,Эвера.
Быт.10:25
Поэтому в Египте жили именно евреи,а не все сыны Сима.
Они так же названы сынами Израиля.
Израиль это Богоданное Имя.
Было дано Иакову самим Господом.
Таким образов еврейское племя было отделено от остальных народов.
Чтобы в дальнейшем не было путаницы.
Бог разговаривал именно с сынами Израиля.Комментарий
-
Очевидно, что Моисей писавший Втор. 18;18 имел ввиду Иисуса Христа, что подтверждается в Деян.3:18-26. Я также думаю, что библейские пророки не стали бы называть пророком Божиим того, кто вопреки Божией воле попытается перечеркнуть саму суть учения Христа, кто станет отрицать Его миссию, Его Сыновство, Его Божественность, Его самопжертвование и Его воскресение; кто создаст учение по сути вырывающее людей из под власти любви, милости и возвращающее их под власть закона.Комментарий
-
Очевидно, что Моисей писавший Втор. 18;18 имел ввиду Иисуса Христа, что подтверждается в Деян.3:18-26. Я также думаю, что библейские пророки не стали бы называть пророком Божиим того, кто вопреки Божией воле попытается перечеркнуть саму суть учения Христа, кто станет отрицать Его миссию, Его Сыновство, Его Божественность, Его самопжертвование и Его воскресение; кто создаст учение по сути вырывающее людей из под власти любви, милости и возвращающее их под власть закона.Комментарий
-
Всего доброго.Комментарий
-
Очевидно, что библейские пророки не стали бы называть пророком Божиим того, кто вопреки Божией воле попытается перечеркнуть саму суть учения Христа, кто станет отрицать Его миссию, Его Сыновство, Его Божественность, Его самопжертвование и Его воскресение; кто создаст учение по сути вырывающее людей из под власти любви, милости и возвращающее их под власть закона.
Я второй раз Вам, Лука, указываю, что Вы написали об отрицании кораном миссии Христа. Указывайте места в коране, а иначе Вы - лжец.Комментарий
-
Согласно Корану Йса НЕ является Сыном Божиим.
Сура 19,"Мйрьям"
аят- 35
"Не подобает Аллаху иметь сына."
(перевод Османова).
Его Божественность, Его самопжертвование и Его воскресение".
Сура 4,"Женщины"
аят-157
"...Однако ОНИ НЕ УБИЛИ ЕГО И НЕ РАСПЯЛИ Его,им только показалось это...
...Они действительно НЕ убивали Его..."
(перевод Османова).
Следовательно он - и есть лжепророк. Если Вы не лжец процитируйте эти места в коране. Иначе Вы - лжец из лжецов. А если нет, то я буду очень признателен.
По Корану Йса НЕ является Сыном Бога,НЕ был распят,
НЕ умирал и соответственно НЕ воскрес.
Таким образом Миссия Йсы по Корану
представляется совершенно ИНОЙ,чем в Христианских Писаниях.Комментарий
-
Estrella
В дополнение того, что Вы написали - КОРАН (перевод смыслов Кулиева):
1. Христианство и Библия признает Христа Богом. Коран утверждает, что Христос раб
Сура 43. 57-59. А когда приводят в пример сына Марьям (Марии), твой народ радостно восклицает. Они говорят: «Наши боги лучше или он?» Они приводят его тебе в пример только для того, чтобы поспорить. Они являются людьми препирающимися! Он всего лишь раб, которого Мы облагодетельствовали и сделали примером для сынов Исраила (Израиля).).
2. Христианство и Библия признает Христа Богом и Сыном Бога. Ислам этого не признает.
Сура 43.15. Они (многобожники) сделали некоторых из Его рабов частью Его (приписали Ему детей и сотоварищей). Воистину, человек явно неблагодарен.
3. Христианство и Библия утверждают, что Христа распяли и Он воскрес. Мало того - это утверждает Сам Христос "Матф.16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."
Ислам смерти и воскресения Христа не признает
Сура 4. 157. и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).»
Как говорил Ап.Павел: "1Кор.15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." Таким образом Коран отрицает саму суть Христианства - самопожертвование и воскресение Христа.Последний раз редактировалось Лука; 22 November 2009, 09:51 AM.Комментарий
Комментарий