Что такое ислам на самом деле!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
А в православии в 7 лет - первая исповедь. и причастие. точнее, самое первое - у маленьких. но несет, вероятно , другой смысл немного.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Ker4&k; 08 November 2009, 07:35 AM.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Последний раз редактировалось Амина4; 08 November 2009, 03:51 PM."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Амина, а ты создай тему о своей вере, или о тех, кому близки обе религии. и там с самого начала расскажи о себе. пусть люди обсуждают это. либо найди с кем переписку устроить.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Слушайте мы ведем себя как дети спорим, ругаемся обвиняем обе стороны как будто МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ ЧТО-ТО В НАШИХ РЕЛИГИЯХ. Я создала эту тему не для этого. Я мусульманка и о христианах и о Библии знаю только из Курана поэтому хотела узнать у вас что такое христианство и посмотреть насколько христианство и ислам близки или далеки в решении различных вопросах.Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
Да знаешь, я разберусь сама. Кстати я писала не вам, а Лука предупреждал, что на личности переходить нельзя, поэтому,если мы не уважаем друг друга, то давайте будем хотябы уважать хозяина этого сайта, а ты сама сначала разберись кто ты по жизни, а потом давай советы, а то я читала ты в ислам собралась, а мне пишешь такое."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Сообщение от ИЛЬЯ МУРОМЕЦТак, теперь следующий шаг.
По твоему кто такой мусульманин?Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
Какое основное различие....
Пришёл Бог на землю,сделал много чудес, и дал закон свой, чтобы люди спаслись, и предупредил что появятся лжепророки, а апостол Павел, как будто знал, предупредил чтобы не слушали даже ангела с небес.
А потом появляется Магомет и говорит что ему ангел сказал что-то,и придумывает новое учение.Комментарий
-
А такое имя как Аль-Газали слышали? Более того его биограф пишет еслиб после Мухаммеда должен бы быть ещё один поророк ,то несомненно им был бы Аль-Газали! Вот такая вот авторитетность у данного Суфия Мистика.А по поводу высказываний как Аль-Халаджа так и Аль -Бистами ,то как я уже писал они были приверженци "пьяного"суфизма где чувство излагаются публично. "Трезвый" же суфизм говорит,что эмоции необходимо скрываать дабы не вызвать гнев и недовольство невежественных масс. Так допустим такие высказывания Аль-Халладжа(Я есть Истина),и Абу Саида(В моих одеждах нет ,ничего кроме Бога) Аль Газали согластно доктрине трезвого суфизма" Слова любви в состоянии "опьянения" должны быть спрятаны подальше и не должны расспостраняться средь непосвящённых,в виду этого свои чувства выражай в изменённом состоянии слова в соответствии с принципами разумности и благочестия" И данный высказывания как Аль-Халладжа так и Абу Саида он коментировал так-За пределами этих истин-другие тайны,проникновения в которые недопустимо-. А сам вклад Суфиев(мистиков)в становлении Ислама известен!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=ИЛЬЯ МУРОМЕЦ;1825988]Халладж был всего лишь последователем этого учения - Фана - растворение в Боге.
Сперва можно найти эту концепцию растворения в Боге у Араби, так же учение вахдат аль-вуджуд.
Но главная причина гибели суфизма, это проклятие Бога, из-за попытки реабилитировать Иблиса (Люцифера). Иногда некоторые суфии называли сатану "светоносным". Явная попытка стать сатанистами! Суфизм погибСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий