Что такое ислам на самом деле!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Ker4&k
    Почему пророк Махаммед брат Иисусу?
    (тон спокойный)
    Потому что делали общее дело и исповедовали одну религию- покорность Богу.
    Мир!

Комментарий

• Nuriya
      Участник

• 12 August 2009
      • 248

Сообщение от Ker4&k
      Почему пророк Махаммед брат Иисусу?
      (тон спокойный)
      потому как Иса еврей а Мухаммад араб, а арабы и евреи братья, т.к. Пошли от сыновей Авраама
      Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Сообщение от Nuriya
        тема об исламе, а крещение к исламу не относится. В исламе до 9 лет детей учат исламу, шариату намазу. С 9 лет заставляют делать намаз. А когда ребенок достигает соверщеннолетия, т.е. Полового созревания, то сам решает муслим он, христианин и т.д.
        А в православии в 7 лет - первая исповедь. и причастие. точнее, самое первое - у маленьких. но несет, вероятно , другой смысл немного.
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

Сообщение от Nuriya
          потому как Иса еврей а Мухаммад араб, а арабы и евреи братья, т.к. Пошли от сыновей Авраама
          правильно. именно с сыновьями Авраама произошла весьма странная история. про Иссака и Исава.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Ker4&k
            правильно. именно с сыновьями Авраама произошла весьма странная история. про Иссака и Исава.
            Исав внук Авраама, с Исааком- отцом Исава и Измаилом- первенцем Авраама ничего странного не произошло. Все под властью Бога
            Мир!

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

Сообщение от ahmed ermonov
              Исав внук Авраама, с Исааком- отцом Исава и Измаилом- первенцем Авраама ничего странного не произошло. Все под властью Бога
              Мир!
              Давайте это и обсудим...

только проверить надо , и по обоим книгам
              Последний раз редактировалось Ker4&k; 08 November 2009, 07:35 AM.

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от Лука
                Уважаемые участники. Если в течение дня обсуждение темы не возобновится, тема будет закрыта.
                Честно говоря, я и так что-то долго на этом форуме .
                Последний раз редактировалось Амина4; 08 November 2009, 03:51 PM.
                "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Pavel.
                  Завсегдатай

• 28 January 2009
                  • 891

Сообщение от Амина4
                  больше недели меня никто не выдерживал
                  Логично...

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

Амина, а ты создай тему о своей вере, или о тех, кому близки обе религии. и там с самого начала расскажи о себе. пусть люди обсуждают это. либо найди с кем переписку устроить.

Комментарий

• Nuriya
                      Участник

• 12 August 2009
                      • 248

Слушайте мы ведем себя как дети спорим, ругаемся обвиняем обе стороны как будто МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ ЧТО-ТО В НАШИХ РЕЛИГИЯХ. Я создала эту тему не для этого. Я мусульманка и о христианах и о Библии знаю только из Курана поэтому хотела узнать у вас что такое христианство и посмотреть насколько христианство и ислам близки или далеки в решении различных вопросах.
                      Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Ker4&k
                        Амина, а ты создай тему о своей вере, или о тех, кому близки обе религии. и там с самого начала расскажи о себе. пусть люди обсуждают это. либо найди с кем переписку устроить.
                        Да знаешь, я разберусь сама. Кстати я писала не вам, а Лука предупреждал, что на личности переходить нельзя, поэтому,если мы не уважаем друг друга, то давайте будем хотябы уважать хозяина этого сайта, а ты сама сначала разберись кто ты по жизни, а потом давай советы, а то я читала ты в ислам собралась, а мне пишешь такое.
                        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Nuriya
                          Участник

• 12 August 2009
                          • 248

Сообщение от ИЛЬЯ МУРОМЕЦ
                          Так, теперь следующий шаг.
                          По твоему кто такой мусульманин?
                          мусульманин- это тот кто Искрене верит в Аллаха и Его посланников, в Том числе Мухаммада (с.а.с.),в Ангелов, в предопределение хорошего и плохого, в судный день, в Писания. Муслим совершает молитву 5 раз в день, раздает закят , держит пост и едет в хадж если может и выполняет предписания описанные в Куране и Сунне

Комментарий

• Pavel.
                            Завсегдатай

• 28 January 2009
                            • 891

Какое основное различие....

Пришёл Бог на землю,сделал много чудес, и дал закон свой, чтобы люди спаслись, и предупредил что появятся лжепророки, а апостол Павел, как будто знал, предупредил чтобы не слушали даже ангела с небес.

А потом появляется Магомет и говорит что ему ангел сказал что-то,и придумывает новое учение.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Амина4
                              Я простите в исламе не встречала вообще вашего (Хусейн ибн Мансур Халладж),поэтому говорить о нем не хочу,он больше как мистик,ислам поклоняется Аллаху,а ваш Хусейн ибн Мансур Халладж говорил,что человек и есть бог.
                              А такое имя как Аль-Газали слышали? Более того его биограф пишет еслиб после Мухаммеда должен бы быть ещё один поророк ,то несомненно им был бы Аль-Газали! Вот такая вот авторитетность у данного Суфия Мистика.А по поводу высказываний как Аль-Халаджа так и Аль -Бистами ,то как я уже писал они были приверженци "пьяного"суфизма где чувство излагаются публично. "Трезвый" же суфизм говорит,что эмоции необходимо скрываать дабы не вызвать гнев и недовольство невежественных масс. Так допустим такие высказывания Аль-Халладжа(Я есть Истина),и Абу Саида(В моих одеждах нет ,ничего кроме Бога) Аль Газали согластно доктрине трезвого суфизма" Слова любви в состоянии "опьянения" должны быть спрятаны подальше и не должны расспостраняться средь непосвящённых,в виду этого свои чувства выражай в изменённом состоянии слова в соответствии с принципами разумности и благочестия" И данный высказывания как Аль-Халладжа так и Абу Саида он коментировал так-За пределами этих истин-другие тайны,проникновения в которые недопустимо-. А сам вклад Суфиев(мистиков)в становлении Ислама известен!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[quote=ИЛЬЯ МУРОМЕЦ;1825988]
                                Халладж был всего лишь последователем этого учения - Фана - растворение в Боге.
                                Верно!
                                Сперва можно найти эту концепцию растворения в Боге у Араби, так же учение вахдат аль-вуджуд.
                                Прежде всего это концепция Христа! -Как Я в Отце так и Отец во Мне.Ни кто не прийдёт к Отцу как только через Меня! Видивший Меня видел и Отца!-Как говоришь покажи нам Отца?

Но главная причина гибели суфизма, это проклятие Бога, из-за попытки реабилитировать Иблиса (Люцифера). Иногда некоторые суфии называли сатану "светоносным". Явная попытка стать сатанистами! Суфизм погиб
                                Здесь я с вами согласится не могу,потому как в данное время Суфизм подвержен именно возраждению, посредством своей простотой и доступностью,где не малую роль в возражденпии сыграли такие люди как Хазрат Инайят Хан,Идрис Шаха хотя и как я уже говорил Суфизм невозможно подвести под одну черту,мировозрение он различим и в тоже врямя тождественный в виду ряда общности понятий. И само понятие как суфизм можно отнести к Исламу ,как и святых старцев в Русской Православной Церкви. Что же касается взглядов Суфиев реабилитировать Иблиса(Люцефера) то и в Библии он назван утренней зарёй! Такой Суфий как Руми -пишет так- На свете не существует абсолютного зла. И знай ,что плохое -это относительное явление...... Для одного человека сахар является ногами,для другого оковами....Для морской фауны море словно сад,а для обитателей земли оно -смерть. почитаемая Суфиями Св. Рабийя отвечала так на вопросы задаваемые ортодоксами.-Ты любишь преславного Господа? Она отвечала: -Люблю! Тогда её спросили : А Сатану ты должно быть ненавидишь? она ответила :-Нет! Ошеломлённый вопрошающий воскликнул: И почему же нет? Рабийя ответила:- Моя любовь к Богу переполняет меня и не оставляет места для ненависти к Сатане! Вопрошающий вопросил :-А любит ли она Мухаммеда? Она ответила:-Она испытывает к нему глубочайшее уважение,но в её жизни есть только один возлюбленный Аллах!
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...