Что такое ислам на самом деле!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Амина4

А вы допускаете,что нет Бога ?

Я допускаю, что бог(и) есть.

Неверие и вера не два противоположных чувства, как ноль и единица не два числа, как слепота и зрение не симметричные явления.

Неверие есть способ восприятия мира. Вполне рациональный и удобный.

Неверие есть остаток того хаоса, из которого Бог сотворил небо и землю и это, оказывается, не столько грозный хаос урагана, сколько хаос тумана, безуспешно пытающегося выдать себя за облако.

Не надо вот только религиозных сказок, Ваш бог и всякие там хаосы есть продукт Вашей веры, не более того.

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от Pavel.
      24, а тебе?И при чём тут возраст?

Ничего там об этом не говорит.

А ты считаешь что Бог виновник зла...Понятно... , такому богу служить могут только нечестивцы.А Коран скачать это не проблема, я спрашивал про Коран в стихах, но ты и этого понять не можешь.

Ты не указал ,что тебе Коран в (стихах) вот я и написала.
      Я выделю тебе красным.Ну знаешь, хотябы это- Хвала Ему, Властителю миров 255.Или вот. Аллах - нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? Он знает их будущее и прошлое. Они постигают из Его знания только то, что Он пожелает. Его Престол объемлет небеса и землю, и не тяготит Его оберегание их. Он - Возвышенный, Великий.,а вообще-то ты лучше к маме подойди и пусть она тебе покажет.
      Бог не виновник зла,но он тот кто создал все и вся.А выбор за нами.
      Мне - 16 лет.
      маме - 34 года.
      Когда мама на работе пишу я ,когда хочет пишет мама. Мне мама в десять лет дала в руки три книги : Тору,Библию и Коран. Сказав, а там все во власти божьей.
      Последний раз редактировалось Амина4; 06 November 2009, 04:42 AM.
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

[QUOTE=Pavel.;1825233]Читай внимательнее.

Когда думать начнёшь? Тут нет прямых указаний на всемогущество.Допустим нет божества кроме него, но это же не значит что Иблис не может ему навредить.И т д и т п.Хотя я согласен,что косвенно из Корана это следует.

То,что я тебе написала является основой в коране,а ты еще мне пишешь,что я не думаю,пусть станет между нами Бог,не как видящий,а как наказывающий,и накажет одного из нас (того кто не прав)!

Мы говорим о единстве Аллаха, веря с помощью Аллаха, что Аллах Един, без каких бы то ни было сотоварищей (под сотоварищами имеются ввиду любые боги, божества, которых люди начинают почитать наряду с Аллахом).
        Нет ничего, подобного Ему.
        Нет ничего, что может превзойти Его.
        Нет иного божества, кроме Него.
        Он вечен без начала и бессмертен, непрестанный без конца.
        Он никогда не погибнет и не прекратит своего существования.
        Ничего не происходит, кроме того, что Он пожелает.
        Никакое воображение не может постичь Его и никакое понимание не охватывает Его.
        Он отличен от любого сотворённого существа.
        Он живой и никогда не умрёт, и вечно в действии и никогда не спит.
        Он творит без нужды в этом и даёт пропитание Своему творению без всякого усилия.
        Он умерщвляет без опасения и возвращает к жизни без труда.
        Он всегда существовал вместе со своими атрибутами ещё до творения. Наделение творения существованием не добавило к Его атрибутам того, чего бы уже не было. И Он был со всеми Его атрибутами в предвечности, таким Он и останется вечно.
        О Нем говорят, что Он Творец не только после акта творения, и говорят, что Он Создатель до акта создания.
        Он всегда был Господом, даже когда не было ничего, над чем Он мог бы быть Господом, и всегда был Творцом, даже когда не было творения ()
        Он сотворил сотворённое по Своему Знанию.
        Он предопределил судьбы всех Своих творений.
        Он установил им определённые сроки жизни.
        Ничего не было скрыто, что касается их, от Него, до того, как Он сотворил их, и Он знал все, что они будут делать, до того, как сотворил их.
        Он приказал им повиноваться Ему и запретил им ослушиваться Его.
        Все происходит по Его Решению и Воле, и Его Воля совершается в полную силу. Единственная воля, которая есть у людей, это то, что Он желает для них. Что Он желает для них, происходит, чего не желает, не происходит.
        Он ведёт по прямому пути кого желает. И защищает их и охраняет их от вреда по Своей Щедрости, и сбивает с пути кого желает, и унижает их и причиняет им страдания по Своей Справедливости.
        Все они подвластны Его Воле, находясь между Его Щедростью и Его Справедливостью.
        Он превыше того, чтобы иметь противоположности или равных Себе.
        Ничто не может отвратить от себя Его Предопределение или обратить вспять Его Повеление или преодолеть Его Распоряжение.
        Мы верим во всё это и уверены, что все исходит от Него.

"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Pavel.
          Завсегдатай

• 28 January 2009
          • 891

Сообщение от Амина4
          То,что я тебе написала является основой в коране,а ты еще мне пишешь,что я не думаю,пусть станет между нами Бог,не как видящий,а как наказывающий,и накажет одного из нас (того кто не прав)!

Ну смотри.Праздные слова-это плохо.

Сообщение от Амина4
          1.Ничего не происходит, кроме того, что Он пожелает.

2.Все происходит по Его Решению и Воле, и Его Воля совершается в полную силу.

3.Ничто не может отвратить от себя Его Предопределение или обратить вспять Его Повеление или преодолеть Его Распоряжение.

Вот 3 цитаты из двадцати приведённых тобою, которые говорят о всемогуществе.И откуда они? Сама придумала? Это не из Корана, не из хадисов.

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от Pavel.
            Ну смотри.Праздные слова-это плохо.

Вот 3 цитаты из двадцати приведённых тобою, которые говорят о всемогуществе.И откуда они? Сама придумала? Это не из Корана, не из хадисов.
            Это из "Корана",я все тебе написала.

110. Сура 109 Неверные

ВО ИМЯ МИЛОСЕРДНОГО МИЛОСТИВОГО БОГА
            Скажи «Затеявшие спор о том, что ясно мне,
            Вы, отвергающие весть о грозном Судном Дне
            Пред чем склонитесь вы - пред тем я не склоню главы,
            А перед чем, простерт, замру - того не чтите вы
            Того, что вас повергло ниц, душа бежит моя
            Вы ж не склоняетесь к тому, пред чем поникну я
            И каждый путь из этих двух с другим не примирим
            Живите ж вы своим судом, а я живу своим»

понимай как хочешь.

Комментарий

• Pavel.
              Завсегдатай

• 28 January 2009
              • 891

Сообщение от Амина4
              Это из "Корана",я все тебе написала.
              Ничего ты не написала.Ссылку на суру и аяты?

Сообщение от Амина4
              110. Сура 109 Неверные

ВО ИМЯ МИЛОСЕРДНОГО МИЛОСТИВОГО БОГА
              Скажи «Затеявшие спор о том, что ясно мне,
              Вы, отвергающие весть о грозном Судном Дне
              Пред чем склонитесь вы - пред тем я не склоню главы,
              А перед чем, простерт, замру - того не чтите вы
              Того, что вас повергло ниц, душа бежит моя
              Вы ж не склоняетесь к тому, пред чем поникну я
              И каждый путь из этих двух с другим не примирим
              Живите ж вы своим судом, а я живу своим»

понимай как хочешь.
              Это не при чём тут.

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от Pavel.
                Ничего ты не написала.Ссылку на суру и аяты?

Это не при чём тут.
                Ислам учит : в ад попадет,тот кто изучает Коран (ислам) для того,чтобы спорить с глупцами,почемучка читай Коран,прости но ты задаешь много вопросов,все найдешь в коране,прочти его,а потом посмотришь на себя и сам начнешь смеяться над своими вопросами.Чтобы понять нужно прочесть коран,просто прочесть понимаешь,даже одного раза достаточно,не злись но я устала отвечать на твои вопросы.

Комментарий

• Pavel.
                  Завсегдатай

• 28 January 2009
                  • 891

Сообщение от Амина4
                  Ислам учит : в ад попадет,тот кто изучает Коран (ислам) для того,чтобы спорить с глупцами,почемучка читай Коран,прости но ты задаешь много вопросов,все найдешь в коране,прочти его,а потом посмотришь на себя и сам начнешь смеяться над своими вопросами.Чтобы понять нужно прочесть коран,просто прочесть понимаешь,даже одного раза достаточно,не злись но я устала отвечать на твои вопросы.
                  Всё с тобой ясно.

Комментарий

• Nuriya
                    Участник

• 12 August 2009
                    • 248

?!

Амина ты говорила что мама тебе дала Коран тору и библию и что ты выбрала ислам христианство иудаизм
                    Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Roman_Y
                      Участник

• 26 October 2009
                      • 39

Сообщение от KPbI3
                      Nuriya

Я так поняла что у вас есть на все ответ! Тогда вопрос посмотрите вокруг. Что вы видете?

Видим закат религий в развитых странах.

Если христианство настолько лучше и правильней ислама то почему вокруг криминал сплошной?

Можно подумать в исламских странах он меньше. У Вас есть статистика?

Где соблюдение 10 заповедей или это не нужно.

А в исламе нет заповедей, поэтому и не проблем с их соблюдением?

И второе почему люди идут в ислам сейчас?

Люди с крыш домов сейчас прыгают. Похоже у некоторых личностей существет тенденция саму себя разрушить, вот и идут в ислам, христианство и т.д.
                      Саморазрушение-удел каждого, чей ум окутан ложью от лукавого. Истинному христианину и не нужно напоминать Закон, как и не нужно принуждать к его исполнению. Истинный христианин исполнен Духа Святого и потому Закон-соствляет его суть. Правда тоже бывает искушаем, и если не имеет навыков духовной борьбы со злом, может оступаться, и тогда становится уязвим.

Комментарий

• Roman_Y
                        Участник

• 26 October 2009
                        • 39

Сообщение от Амина4
                        Неверие и вера не два противоположных чувства, как ноль и единица не два числа, как слепота и зрение не симметричные явления. Неверие есть остаток того хаоса, из которого Бог сотворил небо и землю и это, оказывается, не столько грозный хаос урагана, сколько хаос тумана, безуспешно пытающегося выдать себя за облако.
                        Собственно изначальное неверие - тоже может быть путем к вере, пути Господни не исповедимы.

Комментарий

• Roman_Y
                          Участник

• 26 October 2009
                          • 39

Сообщение от KPbI3
                          Амина4

Я допускаю, что бог(и) есть.

Неверие и вера не два противоположных чувства, как ноль и единица не два числа, как слепота и зрение не симметричные явления.

Неверие есть способ восприятия мира. Вполне рациональный и удобный.

Неверие есть остаток того хаоса, из которого Бог сотворил небо и землю и это, оказывается, не столько грозный хаос урагана, сколько хаос тумана, безуспешно пытающегося выдать себя за облако.

Не надо вот только религиозных сказок, Ваш бог и всякие там хаосы есть продукт Вашей веры, не более того.
                          Ну с нашей точки зрения все как раз наоборот (в смысле того что это Бог сотворил небо, землю и нас и все вокруг а никак не наоборот и это никак не зависит от того верите Вы в это или нет). Боги сотворенные человеками - идолы из камня дерева или же просто плод сатанинской фантазии, а поклоняющиеся им - идолопоклонники.

Комментарий

• Roman_Y
                            Участник

• 26 October 2009
                            • 39

Сообщение от Амина4
                            Ты не указал ,что тебе Коран в (стихах) вот я и написала.
                            Я выделю тебе красным.Ну знаешь, хотябы это- Хвала Ему, Властителю миров 255.Или вот. Аллах - нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? Он знает их будущее и прошлое. Они постигают из Его знания только то, что Он пожелает. Его Престол объемлет небеса и землю, и не тяготит Его оберегание их. Он - Возвышенный, Великий.,а вообще-то ты лучше к маме подойди и пусть она тебе покажет.
                            Бог не виновник зла,но он тот кто создал все и вся.А выбор за нами.
                            Мне - 16 лет.
                            маме - 34 года.
                            Когда мама на работе пишу я ,когда хочет пишет мама. Мне мама в десять лет дала в руки три книги : Тору,Библию и Коран. Сказав, а там все во власти божьей.
                            Ты молодец, несмотря на то что мы расходимся в вере, но ты достойна уважения уже лишь тем, что ищешь истины и не успокаиваешься. Ищущий да найдет, просящему дано будет. Аминь.

Комментарий

• Nuriya
                              Участник

• 12 August 2009
                              • 248

?

Люди с крыш домов сейчас прыгают. Похоже у некоторых личностей существет тенденция саму себя разрушить, вот и идут в ислам, христианство и т.д.[/QUOTE]

И вы тоже рушите себя ведь вы христианин? да вопрос был адресован Михаилу а не вам.
                              Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от Nuriya
                                Амина ты говорила что мама тебе дала Коран тору и библию и что ты выбрала ислам христианство иудаизм
                                Только КОРАН дает ответы на все вопросы, хотя я не мусульманка,но правда в коране. Через лет пять все примут ислам. Библия, ну да все красиво, десять заповедей, а кто их выполняет - НИКТО, только крестики носим, а отсюда вывод делайте сами.
                                Знаете, когда-то спросили у пророка,что убьет этот мир,он улыбнулся и сказал: черный ящик, он ушел ,а люди долго думали,что он имел в виду,шли годы и вот читая писания люди опять наткнулись на этот рассказ и задумались,что он имел в виду,что это за такое оружие,которое имеет такую мощь и вот только недавно люди поняли,что это интернет,нас убьет информация,лживая информация которая распространяется по черному ящику ( интернету ).
                                Последний раз редактировалось Амина4; 06 November 2009, 11:38 AM.

Комментарий

Обработка...