Что такое ислам на самом деле!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
То есть христиане пьяны и не способны верить, во истину так. Дай Аллаh Вам здоровья и большего упорства против лже-религии христианства. Дай Бог христианам протрезветь и покаятся как учит Сын Божий Иса и войти в умму.Комментарий
-
Да вложит Господь великий и милостивый слова твои в уши людские, да признают они Иисуса Христа Сыном Бога Всевышнего как и ты признал. Да умножаться его последователи многократно!Комментарий
-
Комментарий
-
мир вам
ас-саламу алейкум ва рахмату Ллахи ва баракатугу. Я тут временно отсутствовала. Прочитала тут ваши сообщения и попытаюсь сейчас вам всем ответить. Тут меня спрашивали читала ли я библию? Да читала, но никак не могу понять там многих вещей раньше я пыталась понять христианство, но так не понимала кому в нем поклоняются ислам стал для меня просто спасением. АльхамдулиЛлах. Я зашла в форум мне стало интересно. что такое христианство. Но потом я нашла темы касающиеся ислама,, которые меня просто возмутили. И я решила ИншаЛлах провести дагват, чтобы разъяснить, что такое ислам.Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
Но потом я нашла темы касающиеся ислама,, которые меня просто возмутили. И я решила ИншаЛлах провести дагват, чтобы разъяснить, что такое ислам.Комментарий
-
Подобным образом считали и фарисеи и книжники которые кричали на голгофе: "Распни его!" За то что Иисус обличал их лицемерие, за то что поставил любовь и веру и милость Господа нашего выше закона. Они знали закон на зубок и молились регулярно, но они не имели веры и не могли принести плода доброгов деяниях своих, а потому дела их злы. За это будут срублены и сожжены как и всякое древо не приносящая плода."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Я Вам уже ответил, кого я называю убийцами. Нет у Божъего человека права убивать, ибо это мерзость перед Господом.
Расхождение здесь с исламом концептуальное и я не желаю спорить на тему чья религия правее. Моя точка зрения (христианская) такова, как я ее описал. Человек - творение Божье, и дать или взять ее по праву может только Он. Что есть Шариат? и по какому праву он выдает право отнять то что принадлежит Богу? Каждый мусульманин сам себе отвечает на эти вопросы. Да пребудет с Вами милость Господня.
Для чего в шариате существуют такие строгие наказания за преступления?
Всевышний Аллах установил шариатские наказания для предотвращения общественного и индивидуального морального разложения. Шариат наилучшим образом разрешил проблему разрешения различных преступлений, а институт шариатских наказаний самым оптимальным способом удерживает человека от их совершения. Исполнение шариатских наказаний не является самоцелью, исполнение наказаний это подавляющий фактор, средство сдерживания потенциальных преступников. Именно поэтому приветствуется публичное исполнение шариатских наказаний, в назидание другим людям. В одном из исламских хадисов сказано: «Претворение в жизнь шариатских наказаний является причиной того, что люди не будут совершать запрещенные деяния, а их жизнь в обоих мирах станет лучше. Польза от претворения в жизнь шариатских наказаний больше чем польза дождя, в течение сорока дней льющегося на безжизненную сухую землю» (Васаиль аш-шиа, книга шариатских наказаний).
2- Шариатские наказания христиан и иудеев.
Если христиане и иудеи, живущие в исламском государстве, совершат проступок, за который шариат накладывает наказание, то будет ли это наказание применено к ним?
В этом случае шариатский судья может наказать их в соответствии с положениями шариата, а может наказать их в соответствии с положениями их собственной религии (отправив их к христианскому или иудейскому судье).
3- Лишение свободы.
Некоторые люди говорят, что в исламском уголовном праве отсутствует наказание лишением свободы. Наказанием является только удары розгой, или отрубание конечностей или смертная казнь. Так ли это на самом деле?
Нет, это не так. Помимо всего перечисленного вами лишение свободы также является одним из видов наказаний, предусмотренных исламским уголовным правом. И это наказание практиковалось с самого зарождения Ислама.
4- Виды наказаний.
Какие виды наказаний существуют в исламском праве?
Смертная казнь, отрубание конечностей, удары хлыстом, тюремное заключение, ссылка, денежный штраф, общественные работы и так далее.
5- Признание под давлением.
Является ли действительным признание в совершенном преступлении, полученное под давлением и угрозами?
Нет, не является.
6- Наказание мусульманину, знающему наизусть весь Коран.
Если мусульманин, знающий наизусть весь Коран, совершит проступок, за который полагается шариатское наказание, то может ли знание всего Корана освободить его от положенного наказания?
Если факт преступления, за которое по шариату полагается определенное наказание, будет доказан на основании его собственного признания, то шариатский судья может смягчить или отменить наказание. Но если факт преступления будет доказан на основании показаний свидетелей, то наказание будет применено в полной мере.
7- Сожаление и раскаяние после вынесения шариатского приговора.
Многих люди, совершивших запретные поступки, за которые полагается шариатское наказание, после вынесения шариатского приговора охватывают сожаления и раскаяния. Может ли их сожаление и раскаяние отменить наказание?
После вынесение шариатского приговора наказание не отменяется, кроме случаев, когда факт преступления был доказан на основании признаний самого человека. В подобных случаях шариатский судья имеет право простить его и не наказывать.
8- Недостаточность произнесения нескольких признаний за один раз.
Многие виды преступлений, за совершение которых в шариате предусмотрено определенное наказание, доказываются двух, трех или четырехкратным признанием самого преступника. Достаточно ли того, что он в присутствии шариатского судьи произнесет эти несколько признаний за один раз?
Нет, недостаточно. Каждое из признаний должно быть произнесено при отдельной встрече преступника и шариатского судьи.
9- Участки тела, по которым наносятся удары хлыстом.
На какие части тела должны наноситься удары хлыстом: на разные или же на один определенный участок?
Удары должны наноситься на разные участки тела, не следует наносит все удары лишь на один участок, вследствие чего телу будет нанесен больший вред. И ни в коем случае нельзя наносить удары по жизненно важным частям тела (например на голову, лицо, половые органы, область сердца и так далее).
10- Положение наказуемого во время ударов хлыстом.
В каком положении должен находиться наказуемый во время наказания хлыстом? Должен он стоять, сидеть или лежать? Есть ли разница между наказанием мужчин и женщин?
Во время нанесения ударов хлыстом наказуемый мужчина должен стоять, а женщина сидеть.
11- Наказание за разбой, грабежи.
Какие виды наказаний может применить шариатский судья за разбой, грабежи, пиратство?
Вид наказания зависит от тяжести совершенного преступления.
12- Наказание за распространение наркотиков.
Сейчас в мире с каждым днем появляется большее количество наркоманов. Борьба с незаконным оборотом наркотиков стала одним из главных вопросов на сегодняшний день во всех государствах. Скажите, а как наказывается распространение наркотиков в соответствии с шариатом?
Наказание за распространение наркотиков может быть различным, вплоть до смертной казни.
13- Осуществление шариатских наказаний в неисламском государстве.
Могут ли мусульмане, живущие в неисламском государстве, самостоятельно претворять в жизнь законы шариата, в частности осуществлять шариатские наказания за прелюбодеяние, воровство, пьянство и так далее? Или же они должны следовать законам этого государства?
Нет, они не имеют права самостоятельно осуществлять шариатские наказания. Шариатские наказания применяются только после вынесения шариатским судьей соответствующего решения."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
У всех у них был выбор идти по пути добра или зла, они выбрали путь зла... если бы таковых небыло и сердца их были добры, то небыло бы и нужды приносить Божьего Сына в жертву ибо все были бы праведниками. Увы, праведников нет ни одного, все мы грешны. Только искупительною жертвою спасены души наши (верующих христиан)Комментарий
-
У всех у них был выбор идти по пути добра или зла, они выбрали путь зла... если бы таковых небыло и сердца их были добры, то небыло бы и нужды приносить Божьего Сына в жертву ибо все были бы праведниками. Увы, праведников нет ни одного, все мы грешны. Только искупительною жертвою спасены души наши (верующих христиан)"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
У Божъего человека всегда есть выбор и это наше главное отличие от прочих земных тварей. Все священное писание пронизано тем, что Великий Господь Бог наш даровал нам право этого выбора и никогда не отнимет его, даже если этот выбор ему не угоден. Выбор идти по пути добра сложный и многотрудный, поэтому о том что выбора нет обычно говорят те, кто не находит в себе сил по нему идти. Нет воли Господа ни на какое зло, но зло - продукт ошибочного выбора человека. Не Бог карает нас, но мы сами караем себя делая зло, а потом, пожиная плоды дел своих еще хулим Всевышнего о том что он это допустил. Выбери путь света, жизни, путь спасения и оправдана будешь в лице Господа нашего через Его Сына Иисуса Христа, и будешь иметь жизнь вечную. Да пребудет с тобою Божье благословение.Комментарий
-
При любом переводе (как бы хорош он ни был) это свойство арабского текста, естественно, утрачивается.
И на этом основании позволяет себе такие вещи, даже намёка на которых не сыскать в Св.Писании.
В Суре 5:51, 9:5,29 написано: «Не дружи с евреями и христианами Убивай идолопоклонников (не мусульман), где только встретишь их Наказывай их и готовь для каждого из них засаду». Около 100 стихов и цитат Ислама призывает мусульман к уничтожению «неверных» и покорению всего мира Исламу.
В Средние Века христиане не только жили в исламском халифате, но даже служили в канцеляриях духовного главы суннитов - халифа Багдадского. Представить себе обратную ситуацию - мусульман, служащих в Средние века в канцелярии Папы Римского - немыслимо.
Поэтому данный упрёк в адрес мусульман неуместен.
Учение о серьёзности греха имеется в подавляющем большинстве религий мира, и не только т.н. мировых. При этом некоторые религии подходят ко греху гораздо строже самих христиан.Последний раз редактировалось RehNeferMes; 02 November 2009, 12:45 PM.Комментарий
-
В Саудовской Аравии команды блюстителей нравственности запрещали бани, музыкальные инструменты и... детские игры. В религиозной столице Саудовской Аравии нет (по состоянию на 1988 год) ни театров, ни кинотеатров, ни стадионов - есть лишь спортивный городок, расположенный в двадцати километрах к востоку от города.
В прессе не публикуют сообщений об изнасилованиях, убийствах до тех пор, пока виновники не арестованы. Никогда не сообщается о случаях избиения камнями, отсечения конечностей и других наказаниях, которыми до сих пор гордится саудовское законодательство.
В Саудовской Аравии масса рабочих-иммигрантов из мусульманских стран, которые в глазах саудовского закона лишены каких бы то ни было прав. Они спят вповалку по 6-8 человек в одной комнате (об отсутствии бань я уже упомянул).
"...Покорные, послушные рабочие, благонравные смиренные верующие; но их плоть подчас восстаёт против этого рабского состояния, их тела ищут удовольствий и отвергают все запреты. В Мекке очень широко распространён гомосексуализм. Это происходит как бы само собой в гетто, где мужчины-иммигранты месяцами спят, просыпаются, едят, работаю, отдыхают лишь в окружении себе подобных, таких же одиноких мужчин, как они сами. И так из года в год... Но, чтобы избежать сплетен и разговоров, а главное - высылки из страны, афганцы "практикуют" содомию с афганцами, пакистанцы -с пакистанцами и так далее. Многие гомосексуалисты наряжаются в широкую арабскую одежду, а также применяют хну и карандаш для бровей, чтобы выглядеть ещё более привлекательными.
Ханбалиты доходят до того, что запрещают холостым мужчинам ходить по тем же тротуарам, по которым ходят женщины и дети. Что с того! Случается, что в гостинице какой-нибудь служащий пожирает глазами клиента и досаждает ему своими домогательствами. Парикмахерская - это особое место, где мужеложцы пересекаются с добропорядочными гражданами. Там делают эпиляцию бровей, накладывают питательные маски на лицо, пытаются "ухаживать".
Более естественным, но гораздо более опасным остаются незаконные связи с представительницами женского пола. В Мекке (!) существует проституция (!). Она не такая уж скрытая, как можно было бы подумать. Все ночи напролёт одинокие женщины бродят по улице Аджад, расположенной к югу от святынь Харама. Мужчины проезжают в автомобилях, останавливаются; чёрный силует проскальзывает в машину, которая исчезает в неизвестном направлении..." (Slimane Zeghidour "La Vie Quotidienne A la Mecque de Mahomet a nos Jours". p.358-359. Автор в 1987 году посещал Мекку с умрой, а в 1988 - с хаджем.)
Наконец, в Саудовской Аравии с 1929 года систематически уничтожаются исторические памятники, кладбища и мавзолеи - их почитание противоречит доктринам ваххабитов. (Мухаммад ибн Абд аль-Ваххаб, опираясь на ибн Таймийю и ибн Ханбала, запретил почитать что бы то ни было, кроме Аллаха.) Саудовцы в 1931 году пытались даже снести могилу Фатимы в Зелёной мечети Медины, чтобы ей не поклонялись шииты, и шаху иранскому пришлось преподнести им 150 000 долларов, чтобы удержать их от этого.
В целом же культурный ущерб человечеству от действий саудовского ваххабитского режима только предстоит оценить.
Эта страна крайне не подходит на роль образца в устройстве жизни.Комментарий
-
Неужели ты думаешь что Бог не мог бы силой заставить людей поступать только по его воле? Или ты считаешь что в Боге может быть какое либо зло?
У Божъего человека всегда есть выбор и это наше главное отличие от прочих земных тварей. Все священное писание пронизано тем, что Великий Господь Бог наш даровал нам право этого выбора и никогда не отнимет его, даже если этот выбор ему не угоден. Выбор идти по пути добра сложный и многотрудный, поэтому о том что выбора нет обычно говорят те, кто не находит в себе сил по нему идти. Нет воли Господа ни на какое зло, но зло - продукт ошибочного выбора человека. Не Бог карает нас, но мы сами караем себя делая зло, а потом, пожиная плоды дел своих еще хулим Всевышнего о том что он это допустил. Выбери путь света, жизни, путь спасения и оправдана будешь в лице Господа нашего через Его Сына Иисуса Христа, и будешь иметь жизнь вечную. Да пребудет с тобою Божье благословение.
«Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3).
( Нет воли Господа ни на какое зло, но зло - продукт ошибочного выбора человека ) - а, да ,извините,а кто потоп на землю послал,все,что вы пишете БРЕД,читаете БИБЛИЮ,а не видете,что там написано.Последний раз редактировалось Амина4; 02 November 2009, 02:15 PM."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
Комментарий