Что такое ислам на самом деле!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Ker4&k
    моё недоумение вот о чём - что же после того как человек принял намаз никогда не возникает желание узнать Бога самому????

ответик.
    Только когда человек узнает Бога, он и принимает намаз . Иначе была бы слепая вера. А мое недоумение вот о чём - Когда крестят вообще не спрашивают.
    Простите - принял Ислам, наверное, а не намаз.
    Последний раз редактировалось Амина4; 07 November 2009, 07:59 AM.
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Ker4&k
      Forgiven

• 25 July 2009
      • 1409

Сообщение от Амина4
      Ker4&k
      моё недоумение вот о чём - что же после того как человек принял намаз никогда не возникает желание узнать Бога самому????

ответик.
      Только когда человек узнает Бога, он и принимает намаз . Иначе была бы слепая вера. А мое недоумение вот о чём - Когда крестят вообще не спрашивают.
      да, а я что сказала, они против своей воли его принимают?
      нет, в том то и дело, что люди переживают покаяние.

у крещения есть подготовительные курсы.
      и ещё - я в этом не спец. но крещение в смысле духовном для нас значит гораздо больше, как бы мы не относились к физическому..
      Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Ker4&k
        но крещение в смысле духовном для нас значит гораздо больше, как бы мы не относились к физическому..
        Верно, крещение это прежде всего завет с Богом.
        :up:

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

Сообщение от Амина4
          Ker4&k
          Простите - принял Ислам, наверное, а не намаз.
          наверно. .

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от viks11
            Верно, крещение это прежде всего завет с Богом.
            Завет с богом,только крестят малыша когда он не осознает ни бога, ни религию, а значит крестят не по его воле, а по вере предков, а когда он все же выростает и читая Библию, Тору или Коран выбирает, ну допустим Коран, то его винят во всех грехах, что так нельзя, так как он крещеный. А это простите не слепая вера .
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от Амина4
              Завет с богом,только крестят малыша когда он не осознает ни бога, ни религию, а значит крестят не по его воле, а по вере предков, а когда он все же выростает и читая Библию, Тору или Коран выбирает, ну допустим Коран, то его винят во всех грехах, что так нельзя, так как он крещеный. А это простите не слепая вера .
              Я лично против крещения детей, они должны крестится по своей вере и воле.
              Кто может объяснить мне по библии, что крещение детей одобряется Богом?
              :up:

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от viks11
                В Библии такого нет и объяснить вам не смогут. За то многие возьмут на себя ответственность точно утверждать,что такой ребенок, если что не дай бог случится , не попадет на небеса, вот и стараются побыстрее покрестить малыша, да как можно больше выпить за крещение этого ребенка. Когда в Исламе,если у мамы даже выкидышь не дай Бог, то Аллах сказал : " Но может быть и в ненавистном, для Вас добро посеял Бог " - не печалься, я за это горе очищу твое тело от грехов .
                Посланник Аллаха сказал: 'Женщина в период беременности, в период родов и в период кормления младенца как стоящий на пути Аллаха стражник, если умрет в этот период, то награда ей будет Рай.
                Когда у нас если она не крещеная,то она вообще никуда не попадет, или в ад, У нас по закону церкви вообще даже переливание крови нельзя,узи нельзя,опирации нельзя,как говорят на все воля Божья,когда в Исламе говорят спасайте свою жизнь как можете,Аллах вам в помощь и если даже станет вопрос когда вам скажут признать,что нет Аллаха,что нет ислама - то вы согласитесь чтобы спасти свою жизнь, Аллах простит вас, ведь ОН видящий ,знающий,щедрый и милостивый.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

viks11

А кто Вам сказал, что дети крестятся не по своей вере и воле?

"Матф.19:14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное." И не слушайте провокаторов. Бог видит все их лицемерие. Даже не сомневайтесь.

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от Лука
                    viks11

А кто Вам сказал, что дети крестятся не по своей вере и воле?

"Матф.19:14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное." И не слушайте провокаторов. Бог видит все их лицемерие. Даже не сомневайтесь.
                    Приходить тобишь ( своим ходом ) , а речь идет за грудных детей ,если брать нашу жизнь и сравнивать с писаниями - то можно сказать, что наша вся жизнь по сравнению с библией провокация.

Комментарий

• Nuriya
                      Участник

• 12 August 2009
                      • 248

Ой

Ой простите не перевела. ассаламу алейкум означает мир вам ва рахмату Ллахи - и милость Аллаха, ва баракатуху - и благословление. Мусульмане говорят это при встрече и расставание. Также как и христиане
                      Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Амина4
                        если брать нашу жизнь и сравнивать с писаниями - то можно сказать, что наша вся жизнь по сравнению с библией провокация.
                        Провокация - это обсуждение вопросов Христианского крещения в теме Что такое ислам на самом деле!
                        Лучше расскажите - что происходит, если мусульманин СЕГОДНЯ проживающий в стране типа ОАЭ решит сменить веру? И пожалуйста со ссылками на то, что говорит Коран по поводу отказа от Ислама? Кстати, можете сравнить с тем, что происходит в таком же случае с христианином решившим смениить веру.
                        Последний раз редактировалось Лука; 07 November 2009, 09:35 AM.

Комментарий

• Амина4
                          Вольнодумка.

• 23 October 2009
                          • 1841

Сообщение от Nuriya
                          Ой простите не перевела. ассаламу алейкум означает мир вам ва рахмату Ллахи - и милость Аллаха, ва баракатуху - и благословление. Мусульмане говорят это при встрече и расставание. Также как и христиане
                          А вы простите, пришла или уходите ?

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

Амина, у тебя также искаженное видение.
                            что за "церковные законы"?
                            да крещение ребенка - посвещение Богу, прошение о нём.
                            крещение взрослого - прошение о доброй совести...

насколько понимаю. меня огорчают разногласия. в этом месте.
                            для их решения есть собрания христиан.

куда попадают души детей? есть свидетельства разные. по одной из версий - в рай. по другой - они ждут. здесь многое решает молитва. особенно матери. они ждут чтобы она покаялась. это очень много значит на небе. я говорю об абортах в данном случае..

ЗЫ
                            этот вопрос - уже я считаю по теме сравнения.
                            а вопрос о крещении младенцев как понимают разные христиане давайте не здесь

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

Лука, я сказала про намаз, а Амина про крещение. для дискусси не место, точно)

Комментарий

• Ker4&k
                                Forgiven

• 25 July 2009
                                • 1409

Сообщение от Nuriya
                                спасибо.

это забавно смотрится когда люди русских каверкают при этом.
                                может, запомню теперь. слово "благословение" попадалось уже...

Комментарий

Обработка...