Что такое ислам на самом деле!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nuriya
    Участник

• 12 August 2009
    • 248

Сообщение от Людвиг
    Я бы хотел спросить у Nuriya.
    Скажите, а Вы владеете арабским языком?
    Есть мнение, что Коран возможно читать лишь на родном языке Мухаммеда.
    А если я, к примеру, украинец и арабским не владею абсолютно, не говоря уж о том, что бы понять тонкости, как я могу получить представление об этой книге?
    увы в совершенстве не владею арабским, но учу его.
    Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от Людвиг
      Вы цитируете не меня, а Эстреллу.
      Я это сообразил чуть позже, и пришлось редактировать.
      Вы не то, что не берёте в цитату, но и неудосуживаетесь написать имя человека, к которому обращаетесь.

Помнится Иаков получил это прозвище при весьма туманных обстоятельствах. При ночном форсировании реки он сражался с самим Богом и едва не победил его. Это удивительная история, но мне абсолютно не понятная в силу моей атеистической тупости.
      Особенно если учесть, что Бог - это свет, любовь, слово, и пр.пр.пр.
      Это аллегория - скажите вы?
      Витиевато.
      Хотя если честно - всё более чем понятно.
      Иаков боролся с духом от Бога, Бог, не боится утра, а тут он просит отпустить его (Бога).
      Всё, что ни есть, служит Богу, включая Люцифера. И без разрешения Бога оный ничего не сделает.
      Здесь есть Зоровавель, он, великолепно об этом и много другом рассказывает (объясняет).

И то что война уже идёт - тоже аллегория. Красивые и эфектные слова, которые по задумке авторов должны произвести впечатление
      Что интересно, вы прикрываетесь фразой «красивые слова» на такой позиции вы не один, но, что ещё интересней, вы даже по сторонам не хотите посмотреть, для вас всё пустые слова.
      Но во всём этом, становится непонятно само ваше присутствие здесь, где идут споры и познание.
      Что вы ищите в пустых словах?
      Что до войны, вы на другие форумы посмотрите, загляните внутрь людей, вы увидите у них внутри всё поколеблено, но кто то не понимая упёрт в своё, кто то ищет, нет уже того что было.
      Идёт методичное расталкивание масс.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• Людвиг
        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
        • 1143

Михаил, на самом деле я не то, что бы не удосуживаюсь обращаться к человеку по "имени". Просто я почти никогда не участвовал в форумах и поэтому пытаюсь общаться как в жизни - живым диалогом. То есть когда без имени, то это значит "по горячим следам" на предыдущий пост.
        Кстати потому же не люблю и всякие смайлики.
        И у меня не очень получается цитировать - часто получается какая то белиберда.

Впрочем это не важно.

Комментарий

• Людвиг
          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
          • 1143

Здесь есть Зоровавель, он, великолепно об этом и много другом рассказывает (объясняет).

Этого я совсем не понял. Что за Зоровавель? И зачем мне объяснять Библию?
          Если мне кто то будет толковать Библию, то это будет уже не она, а он.
          И это проблема.

И ещё - я меньше прикрываюсь красивыми словами, чем кто либо другой.
          Хотя бы потому, что аллегории не моя стихия.

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от Estrella
            ?????
            "Возлюби ближнего как самого себя".
            Христос, «Помазание - Дух»
            Носитель его, будет противостоять Мирскому
            Духи враждуют между собой за Души.

«Михаил»
            sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Сообщение от Людвиг

Этого я совсем не понял. Что за Зоровавель? И зачем мне объяснять Библию?
              Если мне кто то будет толковать Библию, то это будет уже не она, а он.
              И это проблема.

Понятно.

«Михаил»
              sigpic

.

Комментарий

• vasilisa
                Отключен

• 23 November 2008
                • 892

Сообщение от Людвиг

И ещё - я меньше прикрываюсь красивыми словами, чем кто либо другой.
                Хотя бы потому, что аллегории не моя стихия.[/COLOR]
                [/COLOR]
                От Луки 18:‎11 - Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:

Комментарий

• Wong Fei Hung
                  Участник

• 13 November 2009
                  • 45

Ислам это ересь. Они променяли нашего Спасителя Христа на лжепророка мохаммеда, а к чему это приведет знают христиане

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Wong Fei Hung
                    Ислам это ересь. Они променяли нашего Спасителя Христа на лжепророка мохаммеда, а к чему это приведет знают христиане
                    К сожалению также они думают о вас и тут не трудно догадатся к чему это приведёт.

Самое главное что бы Бога никто не променял.
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Людвиг
                      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                      • 1143

Сообщение от vasilisa
                      От Луки 18:‎11 - Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                      Ну и зачем это высказывание? К чему? Оно что - в тему? Что то ОЧЕНЬ умное?
                      Что по этому поводу говорит Зоровавель?
                      В Библии хорошо разбираетесь - сплошь цитаты?
                      Своего нет?

Комментарий

• Людвиг
                        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                        • 1143

Nuriya, Вы, к сожалению, не ответили на мой вопрос.
                        Но возможно Вы ещё захотите это сделать.
                        Ну а тогда ответите ещё на один вопрос вдогонку.

Почему я заинтересовался начатой Вами темой - как раз в этом месяце я прочитал одну замечательную книгу как раз про это. Я её уже упоминал на этом форуме.
                        Должен сказать, что мы здесь живём в "христианском мире" ограниченном границами государств, где доминирует христианство. Поэтому конечно же другие религии нам мало известны.
                        Я - атеист, но я достаточно хорошо разбираюсь в христианстве и пр. так как у меня по жизни такое хобби. По сути это моё хобби перекликается с другим - психологией человека и историей. Я по этому и Библию читаю и прочие материалы по таким темам. Вот и на этом сайте нахожусь по этому.
                        Так вот книга, про которую я говорю называется "Жизнь Мухаммеда". Автор Вера Панина.
                        Эта книга объёмом больше 500 страниц, описывает биографию пророка и первые годы становления ислама. Она настолько сильно мне понравилась, что я её запоем (хоть и не пью) прочёл дважды подряд. Рекомендую её абсолютно всем, кого интересует мнение смертных, а не только святых.
                        Книга написана атеисткой, но пусть это никого не смущает - она абсолютно толерантна к верующим.
                        Так вот я и хочу спросить - если Вы читали её, то какого Вы о ней мнения? Насколько хорошо там отображена общепринятая в "исламском мире" точка зрения?

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Estrella
                          Вы считаете,что Иисус был суфий?
                          Может быть первым суфием был царь Соломон?
                          По мировозрению Иисус был несомненно суфий как человек так как это сейчас принято называть. Само мировозрение суфизма уходит веками назад до того времени когда появились люди,и в виду этого появлялись на протяжении веков различные мудрецы ,пророки и тд и тп. Но обобщённость и организованность под понятием суфий возникло во время становления Ислама как религиозного взгляда. Люди с данным мировозрением на вещи назывались :Сахаба-и-Сафа-Рыцари Чистоты.Как сказал Хазрат Инайят Хан истиный суфий живет ,ест ,пьет среди людей но не оттождествляет одних мудрецов и их учение от других,на всех пророков и мудрецов он смотрит не как на отдельных людей,но как на единое воплощение чистого сознания Божества или как на проявление Божественной мудрости.Иисус же явил человечеству именно мудрость в веках которая не может устореть и тем самым идет постоянно со временем,более того Он первый открыл зановес сущности человеческой природы ,открытов святая святых для всего человечества(многие назовут это мистицизмом) данное учение ранее было недоступно и передавалось устнов кругах посвящённых. Относительно Саломона безусловно он являлся человеком Божественной мудрости где в своих притчах,высказывания давал именно ответы на многие спорные вопросы,но так или иначе не открыл сущности самого человека. Так и Давид в книге царст-2 говорит- Дух Божий говорит во мне и слово Его на языке у меня!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Wong Fei Hung
                            Я Христианин и не знаю,может объясните??? И вопрос Вам: -В чём для вас смысл мисии спасения, мессии Иисуса Христа Господа нашего?
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Зикар
                              Но обобщённость и организованность под понятием суфий возникло во время становления Ислама как религиозного взгляда. Люди с данным мировозрением на вещи назывались :Сахаба-и-Сафа-Рыцари Чистоты.Как сказал Хазрат Инайят Хан истиный суфий живет ,ест ,пьет среди людей но не оттождествляет одних мудрецов и их учение от других,на всех пророков и мудрецов он смотрит не как на отдельных людей,но как на единое воплощение чистого сознания Божества или как на проявление Божественной мудрости.
                              Я читала,что такая философия появилась за долго до Ислама.
                              Например для некоторых течений Индуизма,а в последствии и для Буддизма,такая философия была основой мировоззрения.

Иисус же явил человечеству именно мудрость в веках которая не может устореть и тем самым идет постоянно со временем,более того Он первый открыл зановес сущности человеческой природы ,открытов святая святых для всего человечества(многие назовут это мистицизмом) данное учение ранее было недоступно и передавалось устнов кругах посвящённых.
                              Да,Иисус открыл личного Бога,доступного каждому.
                              Это то,к чему стремятся суфии с давних времён.
                              Личное интимное созерцание Божества и общение с Ним.
                              Относительно Саломона безусловно он являлся человеком Божественной мудрости где в своих притчах,высказывания давал именно ответы на многие спорные вопросы,но так или иначе не открыл сущности самого человека. Так и Давид в книге царст-2 говорит- Дух Божий говорит во мне и слово Его на языке у меня!
                              Однако Книга Соломона под названием Песня Песней это абсолютно суфийское,совершенное творение.
                              И по философии и по стилю изложения.
                              По символике и тематике.
                              Возможно в конце жизни Соломон пришёл к Истине.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Estrella
                                .
                                Возможно в конце жизни Соломон пришёл к Истине.
                                Без комментариев
                                [3Цар. 11:4]
                                "4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его."

Комментарий

Обработка...