Что такое ислам на самом деле!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я это сообразил чуть позже, и пришлось редактировать.
Вы не то, что не берёте в цитату, но и неудосуживаетесь написать имя человека, к которому обращаетесь.
Помнится Иаков получил это прозвище при весьма туманных обстоятельствах. При ночном форсировании реки он сражался с самим Богом и едва не победил его. Это удивительная история, но мне абсолютно не понятная в силу моей атеистической тупости.
Особенно если учесть, что Бог - это свет, любовь, слово, и пр.пр.пр.
Это аллегория - скажите вы?
Витиевато.
Хотя если честно - всё более чем понятно.
Всё, что ни есть, служит Богу, включая Люцифера. И без разрешения Бога оный ничего не сделает.
Здесь есть Зоровавель, он, великолепно об этом и много другом рассказывает (объясняет).
И то что война уже идёт - тоже аллегория. Красивые и эфектные слова, которые по задумке авторов должны произвести впечатление
Но во всём этом, становится непонятно само ваше присутствие здесь, где идут споры и познание.
Что вы ищите в пустых словах?
Что до войны, вы на другие форумы посмотрите, загляните внутрь людей, вы увидите у них внутри всё поколеблено, но кто то не понимая упёрт в своё, кто то ищет, нет уже того что было.
Идёт методичное расталкивание масс.
«Михаил»Комментарий
-
Михаил, на самом деле я не то, что бы не удосуживаюсь обращаться к человеку по "имени". Просто я почти никогда не участвовал в форумах и поэтому пытаюсь общаться как в жизни - живым диалогом. То есть когда без имени, то это значит "по горячим следам" на предыдущий пост.
Кстати потому же не люблю и всякие смайлики.
И у меня не очень получается цитировать - часто получается какая то белиберда.
Впрочем это не важно.Комментарий
-
Здесь есть Зоровавель, он, великолепно об этом и много другом рассказывает (объясняет).
Этого я совсем не понял. Что за Зоровавель? И зачем мне объяснять Библию?
Если мне кто то будет толковать Библию, то это будет уже не она, а он.
И это проблема.
И ещё - я меньше прикрываюсь красивыми словами, чем кто либо другой.
Хотя бы потому, что аллегории не моя стихия.
Комментарий
-
Комментарий
-
От Луки 18:11 - Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:Комментарий
-
Ислам это ересь. Они променяли нашего Спасителя Христа на лжепророка мохаммеда, а к чему это приведет знают христианеКомментарий
-
Комментарий
-
Что по этому поводу говорит Зоровавель?
В Библии хорошо разбираетесь - сплошь цитаты?
Своего нет?Комментарий
-
Nuriya, Вы, к сожалению, не ответили на мой вопрос.
Но возможно Вы ещё захотите это сделать.
Ну а тогда ответите ещё на один вопрос вдогонку.
Почему я заинтересовался начатой Вами темой - как раз в этом месяце я прочитал одну замечательную книгу как раз про это. Я её уже упоминал на этом форуме.
Должен сказать, что мы здесь живём в "христианском мире" ограниченном границами государств, где доминирует христианство. Поэтому конечно же другие религии нам мало известны.
Я - атеист, но я достаточно хорошо разбираюсь в христианстве и пр. так как у меня по жизни такое хобби. По сути это моё хобби перекликается с другим - психологией человека и историей. Я по этому и Библию читаю и прочие материалы по таким темам. Вот и на этом сайте нахожусь по этому.
Так вот книга, про которую я говорю называется "Жизнь Мухаммеда". Автор Вера Панина.
Эта книга объёмом больше 500 страниц, описывает биографию пророка и первые годы становления ислама. Она настолько сильно мне понравилась, что я её запоем (хоть и не пью) прочёл дважды подряд. Рекомендую её абсолютно всем, кого интересует мнение смертных, а не только святых.
Книга написана атеисткой, но пусть это никого не смущает - она абсолютно толерантна к верующим.
Так вот я и хочу спросить - если Вы читали её, то какого Вы о ней мнения? Насколько хорошо там отображена общепринятая в "исламском мире" точка зрения?Комментарий
-
По мировозрению Иисус был несомненно суфий как человек так как это сейчас принято называть. Само мировозрение суфизма уходит веками назад до того времени когда появились люди,и в виду этого появлялись на протяжении веков различные мудрецы ,пророки и тд и тп. Но обобщённость и организованность под понятием суфий возникло во время становления Ислама как религиозного взгляда. Люди с данным мировозрением на вещи назывались :Сахаба-и-Сафа-Рыцари Чистоты.Как сказал Хазрат Инайят Хан истиный суфий живет ,ест ,пьет среди людей но не оттождествляет одних мудрецов и их учение от других,на всех пророков и мудрецов он смотрит не как на отдельных людей,но как на единое воплощение чистого сознания Божества или как на проявление Божественной мудрости.Иисус же явил человечеству именно мудрость в веках которая не может устореть и тем самым идет постоянно со временем,более того Он первый открыл зановес сущности человеческой природы ,открытов святая святых для всего человечества(многие назовут это мистицизмом) данное учение ранее было недоступно и передавалось устнов кругах посвящённых. Относительно Саломона безусловно он являлся человеком Божественной мудрости где в своих притчах,высказывания давал именно ответы на многие спорные вопросы,но так или иначе не открыл сущности самого человека. Так и Давид в книге царст-2 говорит- Дух Божий говорит во мне и слово Его на языке у меня!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Но обобщённость и организованность под понятием суфий возникло во время становления Ислама как религиозного взгляда. Люди с данным мировозрением на вещи назывались :Сахаба-и-Сафа-Рыцари Чистоты.Как сказал Хазрат Инайят Хан истиный суфий живет ,ест ,пьет среди людей но не оттождествляет одних мудрецов и их учение от других,на всех пророков и мудрецов он смотрит не как на отдельных людей,но как на единое воплощение чистого сознания Божества или как на проявление Божественной мудрости.
Например для некоторых течений Индуизма,а в последствии и для Буддизма,такая философия была основой мировоззрения.
Иисус же явил человечеству именно мудрость в веках которая не может устореть и тем самым идет постоянно со временем,более того Он первый открыл зановес сущности человеческой природы ,открытов святая святых для всего человечества(многие назовут это мистицизмом) данное учение ранее было недоступно и передавалось устнов кругах посвящённых.
Это то,к чему стремятся суфии с давних времён.
Личное интимное созерцание Божества и общение с Ним.
Относительно Саломона безусловно он являлся человеком Божественной мудрости где в своих притчах,высказывания давал именно ответы на многие спорные вопросы,но так или иначе не открыл сущности самого человека. Так и Давид в книге царст-2 говорит- Дух Божий говорит во мне и слово Его на языке у меня!
И по философии и по стилю изложения.
По символике и тематике.
Возможно в конце жизни Соломон пришёл к Истине.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий