Что такое ислам на самом деле!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

    • 23 November 2008
    • 892

    #391
    Сообщение от Nuriya
    Кто знает апостола Варнаву? Кто читал библию от Варнавы? И почему ее не включили в Новый Завет?
    Заинтересованность мусульман в Евангелии от Варнавы
    Свидетельствуя мусульманам, христианин-благовестник обнаружит, что они часто поднимают вопрос о Евангелии от Варнавы. Мусульмане будут уверенно заявлять, что это единственная достоверная запись о жизни Иисуса Христа, умышленно утаиваемая христианами, поскольку она представляет Иисуса как пророка ислама. Если вы выразите удивление, услышав, что такая книга существует, они еще больше будут настаивать на своем утверждении, представляя ваше незнание книги как верный знак того, что Церковь настойчиво запрещает ее учение.
    История Евангелия от Варнавы
    Джордж Сейл в предисловии к своему переводу Корана, впервые опубликованному в 1734 году, первым обратил внимание христианского мира на Евангелие, приписываемое святому Варнаве, который, говорит он, пишет о жизни Иисуса в манере, очень отличной от той, что мы находим в четырех канонических Евангелиях, но соответствующей повествованию Мухаммада в Коране. Он упомянул испанский перевод Евангелия от Варнавы, находящийся в Африке (который более не существует, кроме нескольких известных извлечений), и итальянский перевод из библиотеки принца Евгения Савойского. Лонсдейл и Лаура Рагг сделали с этого издания перевод на английский язык, который опубликовали в 1907 году с различными примечаниями, доказывающими утверждение Сейла, что это Евангелие фальшивое.
    В начале ХХ столетия, когда в исламском мире появился арабский перевод этого Евангелия, мусульманские ученые и писатели обратили внимание на эту книгу. В 1973 году выполненный Раггами английский перевод Евангелия от Варнавы был впервые опубликован во многих мусульманских странах. С тех пор в Пакистане было издано около 100 000 экземпляров книги. Она вызвала в сердцах мусульман значительное волнение, поскольку казалось, будто она на основе христианских источников окончательно доказывает, что Иисус это исламский Иса, а Мухаммад действительно был последним посланником Бога ко всему человечеству.
    Мусульмане полагают, что христианский мир осуждает это Евангелие исключительно по причине его исламского характера. Но дело в том, что это истинная причина того, почему оно приобрело такую известность в исламском мире. Свидетельства, имеющиеся в самой книге и вне ее, значительно лучше объясняют причину ее отвержения христианами. Существуют убедительные доказательства, что эта подделка была составлена несколько веков назад с целью навязать христианам коранические представления о жизни Иисуса.
    В отличие от Евангелий, написанных Матфеем, Марком, Лукой и Иоанном, в каждом из которых от двадцати до сорока страниц, Евангелие от Варнавы насчитывает 273 страницы. Многое из учения Евангелия от Варнавы повторяет библейское учение, но переделанное в соответствии с исламскими предпочтениями. Например, когда сразу десять прокаженных были исцелены Иисусом, единственным, кто вернулся к Нему и пал ниц, благодаря Его, был самарянин (см.: Лк. 17:16). Евангелие от Варнавы, исходя из собственных соображений, утверждает, что это был измаильтянин! Его учение составлено из легенд, фантастических историй и подделок под учение Иисуса, не имеющих никакой ценности для христиан. Рассмотрим некоторые наиболее типичные исламские истоки учения этого Евангелия.
    Исламские истоки учения Евангелия от Варнавы
    1. Иисус отрицал Свое богосыновство. Евангелие от Варнавы приводит случай, когда Иисус спросил Своих учеников, во-первых, за кого народ почитает Его, а во-вторых, за кого Они почитают Его (см.: Мф. 16:1320). На слова Петра «Ты Сын Бога живого» Иисус ответил, что Он блажен, потому что это Ему открыл Бог, сущий на небесах. Евангелие от Варнавы правильно записывает слова Петра, заявляющего, что Иисус это Христос, Сын Божий, но совершенно иначе представляет ответ Иисуса.
    Предполагается, что Иисус сказал Петру: «Отойди от Меня, потому что ты дьявол и ищешь оскорбить Меня!» Затем Он якобы велел всем Своим ученикам остерегаться апостола, потому что «получил от Бога страшное проклятие против тех, кто верит этому» (см.: Варнава, гл. 70).
    2. Вместо Иисуса был распят Иуда. Мусульманская доктрина, утверждающая, что Иисус был взят живым на небо как раз перед арестом, а вместо Него был распят кто-то другой, чей облик был изменен до полного сходства с Ним, воспроизведена в этом Евангелии, однако на этот раз жертвой делается Иуда Искариот. Эту теорию, придуманную в оправдание распятия невинной жертвы, стороннего наблюдателя, мусульманский мир принял только спустя несколько столетий после Мухаммада.
    Евангелие от Варнавы утверждает: когда Иуда появился с воинами, которые должны были арестовать Иисуса, Бог послал четырех ангелов взять Иисуса из мира на третье небо, в то время как у Иуды «были так изменены речь и внешность наподобие Иисуса», что Варнава и другие Его ученики поверили, что это действительно Иисус (см.: Варнава, гл. 216). Когда пришло время, Иуда был распят вместо Него.
    3. Иисус предсказывал приход Мухаммада, указав его имя. Во многих местах Евангелия от Варнавы говорится, будто Иисус возвещал о приходе Мухаммада, называя его имя, например в заявлении, которое Он сделал после того, как сказал, что сначала Ему надлежит вынести позор распятия: «Но когда придет Мухаммад, святой посланник Божий, то бесчестье будет снято» (Варнава, гл. 112).
    В этом же Евангелии можно найти и другие многочисленные признаки исламского влияния, что приводит его к противоречию с содержанием четырех Евангелий, например заявление, будто обетование, данное Аврааму, воплотилось в Измаиле, а не в Исааке (см.: Варнава, гл. 191), которое объясняет убежденность мусульман в том, что это единственное истинное Евангелие.
    Другие свидетельства против подлинности Евангелия от Варнавы
    Существует множество свидетельств против подлинности Евангелия от Варнавы, и некоторые из них извлечены из тех отрывков, в которых Иисус, как сказано в них, предсказал приход Мухаммада. Очень интересно отметить тот факт, что это Евангелие не упоминает об Иоанне Крестителе поразительное упущение, если учесть то внимание, которое уделяется ему как пророку, современнику Иисуса, в канонических Евангелиях. Вместо этого высказывания Иоанна вкладываются в уста Иисуса, например слова «я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу» (Ин. 1:23) в Евангелии от Варнавы приписываются Иисусу вместе со всей беседой, в ходе которой они были произнесены (см.: Варнава, гл. 42). Но в Коране есть упоминание о Иоанне крестителе. По имени Йахйа.
    Сура19; 13. "О Йахйа, держись писания сильно!" И даровали Мы ему мудрость, когда он был мальчиком,, держись писания сильно!" И даровали Мы ему мудрость, когда он был мальчиком,
    Автор этого Евангелия удобно для себя, но совершенно ошибочно заставляет Иисуса говорить о Мухаммаде то, что в действительности Иоанн говорил о Христе.
    Мессия Иисус или Мухаммад?
    Иоанн Креститель отрицал, что он Мессия, когда иудейские вожди спрашивали его об этом (см.: Ин. 1:20). Евангелие от Варнавы заставляет Иисуса отрицать то же самое и почти теми же самыми словах:
    Иисус сказал истину: «Я не Мессия Я послан дому Израилеву как пророк спасения, но после Меня придет Мессия».
    Варнава, гл. 42, 82
    Кто же тогда должен быть грядущим Мессией? В другом месте этого Евангелия Иисус якобы говорит: «Имя Мессии Превознесенный Бог сказал: Ждите Мухаммада, ради него Я желаю создать рай Мухаммад его благословенное имя» (Варнава, гл. 97). Здесь автор Евангелия превзошел самого себя, ибо Коран не менее одиннадцати раз утверждает, что только Иисус является Мессией. Библия многократно подтверждает это (см.: Ин. 4:26; Мф. 16:20), и одной цитаты из Корана будет достаточно для доказательства этой мысли:
    О Марйам! Вот, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя Которого Мессия Иса, сын Марйам, славном в ближнем и последнем мире
    сура 3.45
    Приведенное здесь имя Мессия, и в других местах Корана Иисус назван Мессией Исой (см.: сура 4.171). Итак, Евангелие от Варнавы, несомненно, противоречит Корану, когда заявляет, что Мессией должен быть Мухаммад. Мусульманин не может оставаться верным Священному Корану и в то же время стремиться защитить подлинность Евангелия от Варнавы.
    Весьма интересно обнаружить противоречия этого Евангелия не только Корану, но и самому себе. В прологе книги говорится об «Иисусе Назарее, называемом Христом», и утверждается, что это «истинное Евангелие Иисуса, называемого Христом». Автор, вероятно, не знал, что Мессия и Христос взаимозаменяемые определения, имеющие одинаковое значение. Последнее происходит от греческого слова Christos, которое является переводом древнееврейского слова Mashiah.
    Противоречия между Кораном и Евангелием от Варнавы
    Существуют и другие противоречия между Кораном и Евангелием от Варнавы, которым невозможно найти удовлетворительного объяснения. Одно касается описания рождения Иисуса. Варнава говорит о моменте Его рождения следующее:
    Варнава, гл. 3 Деву окружил необыкновенно сияющий свет, и она без мук родила своего сына.
    Это утверждение не имеет библейского эквивалента, но соответствует средневековому католическому взгляду. Это еще одно доказательство того, что Евангелие от Варнавы подделка, созданная к XVI веку. Однако для мусульман это наблюдение должно быть важным потому, что полностью расходится с Кораном, который говорит о Марии и рождении Иисуса следующим образом:
    Сура 19.23 И привели ее муки к стволу пальмы.
    У мусульман очень мало шансов остаться при своем любимом убеждении, что в Евангелии от Варнавы они имеют истинное Евангелие, которое согласуется с Кораном и исламской традицией. Неудивительно, что многие мусульманские ученые в последнее время стали отвергать это Евангелие как фальшивое. Несмотря на это некоторые мусульманские писатели, часто знающие решающие доказательства против его подлинности, по-прежнему пропагандируют его как подлинный текст.
    Другое типичное противоречие между этими двумя книгами мы находим в утверждении Евангелия от Варнавы относительно ангелов Божьих в последние дни перед Страшным судом: «На пятнадцатый день умрут святые ангелы и живым останется один Бог» (Варнава, гл. 53). Коран ничего не знает о смерти ангелов, но утверждает, что восемь из них понесут трон Господа в Судный день (см.: сура 69.17)
    Сура69 17. И ангелы по краям его, и понесут трон Господа твоего над ними в тот день восемь
    И снова Евангелие от Варнавы заявляет, что в тринадцатый день заключительного периода все люди умрут и все живое погибнет (см.: Варнава, гл. 53), в то время как Коран говорит, что люди будут жить вплоть до великого Судного дня, когда зазвучат трубы и «у каждого мужа из них тогда» дело будет «достаточное» (сура 80.37).
    Свидетельствуя мусульманам, вам будет легко изобличить во лжи Евангелие от Варнавы, если вы сразу приведете им эти доказательства. Это Евангелие лишенная всякой ценности подделка, которую мусульмане пускают в ход для того, чтобы отвлечь внимание собеседников от истинной христианской и мусульманской апологетики.

    Комментарий

    • Pavel.
      Завсегдатай

      • 28 January 2009
      • 891

      #392
      Сообщение от Nuriya
      3. Моисей и Мухаммад сас женились и имели детей, а Иса был холостым.
      В христианской традиции на русском языке Иисус.Прошу вас не коверкать имя.
      По сабжу: Естественно Иисус не такой как Моисей и Мухаммед.Моисей-это пророк.А Мухаммед-лжепророк.Иисус Христос же- Бог.

      Сообщение от Nuriya
      6. И Моисей и Мухаммад сас похоронены в земле,а Иса покоится на небесах.
      Иисус вознёсся.Как Енох,7-ой от Адама, и как Илия-пророк.Могила Иоанна Богослова тоже оказалась пуста.

      Моисей похоронен, но ведь он не воскресал, как Иисус.Но он воскреснет телом в день всеобщего воскресения, при последней трубе.
      И Мухаммед воскреснет телом.Но не в воскресение жизни,а в воскресение осуждения.Ныне же лжепророк Мухаммед-в аду.

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #393
        Сообщение от Амина4
        1.Ну сразу скажу,я рада за вас,что он изменил как вы пишите не ВАС,а вашу жизнь,следовательно сейчас вы говорите не а духовном, а об мирском,ну ладно.
        Как раз о духовном.
        Он изменил меня духовно и как следствие,моя жизнь изменилась.
        2.Вы пишите мне :А что,разве в деревнях все кончают жизнь самоубийством,у которых нет телевидения? Здесь вы опять говорите только о мирском,конечно нет,в том то и дело, в Исламе это делают исключительно ради Аллаха.(готовы уйти из этой жизни,ради именно той),причем тут преса и телевидение.Дело не в том,что есть,а в том,что люди себе отказывают все блага земные,даже свою жизнь,ну ладно я не стороница всего этого,но и судить не мне их,так как на все есть Бог.
        В Христианстве тоже много подвижников.
        Ради Бога люди уходят от мира,живут в одиночестве и молитвах.
        Исключительно ради Иисуса.
        К сожалению я не созрела до таких духовных подвигов.
        Но преклоняюсь перед ними.
        3.Если вы читали Коран,то должны понимать,что мирского в рае вообще нет и быть не может,так как говорится,что и девы,там де девы,короче говоря-для дураков там сказанно,что ничего в рае нет от этого мира.
        ну не знаю,для каких дураков.
        Но в Коране чёрным по белому написано:
        СУРА - 56,"Падающее".
        перевод Османова.

        1.Про праведников:
        аят:15-16

        "Они будут лежать на расшитых ложах,
        друг против друга,прислонившись".

        2.Праведников будут обслуживать.
        аят:17-19
        "Вечно юные отроки будут обходить их
        с чашами и кубками с родниковой водой(вином),
        от которого не болит голова и не теряют рассудок"

        3.Там будет и еда:
        аят 21
        "и мясом птицы,которое они желают."

        4.У праведников будут жёны.
        аят 22
        "Их жёнами будут черноокие большеглазые девы."

        5.Это праведных женщин превратят в гурий-девственниц для праведников.
        аят 35-36
        "Мы сотворим их заново,
        и сделаем их девственницами".

        ну хоть что-то духовное там может быть?
        Или есть,заниматься сексом целую вечность?

        Мне поверте заглядывать в Коран не нужно,я стораюсь жить Кораном,а не смотреть в него.
        Загляните как-нибудь,пожалуйста.
        Надо же знать: чем вы живёте.

        И причем тут:
        Коран не может быть написан после Торы,Пророков Писаний.
        Если писал Бог.Бог вечен как и Его Слово.Вечен и неизменен.
        Бог не писал-вы не знали?
        Во-первых - ПИСАЛ на Скрижалях 10 Заповедей.
        Во-вторых - САМ учил.
        Иисус Христос.

        А всё остальное - да,писали люди.
        И Коран в том числе.
        Он скажем так давал задание,но каждому пророку в свой срок,Мухаммад был последним из пророков,вот поэтому и говорится,что Коран дан последнему пророку,а следовательно написан (послан) после выше перечисленных писаний.
        Не зависимо от времени,Слово Бога НЕИЗМЕННО.

        ИСХОД 45:23
        "...из уст Моих исходит правда,
        СЛОВО НЕИЗМЕННОЕ."

        Так что если существуют разночтения,следует изучить ВСЕ Писания
        и выбросить всё,что противоречит Истине.
        Истину может говорить только Сам Бог.
        Иисус был Бог,что вам ещё надо знать?
        Это - главное.
        Потому что все остальные были просто люди.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Амина4
          Вольнодумка.

          • 23 October 2009
          • 1841

          #394
          Сообщение от Estrella
          Как раз о духовном.
          Он изменил меня духовно и как следствие,моя жизнь изменилась.
          В Христианстве тоже много подвижников.
          Ради Бога люди уходят от мира,живут в одиночестве и молитвах.
          Исключительно ради Иисуса.
          К сожалению я не созрела до таких духовных подвигов.
          Но преклоняюсь перед ними.
          ну не знаю,для каких дураков.
          Но в Коране чёрным по белому написано:
          Так что если существуют разночтения,следует изучить ВСЕ Писания
          и выбросить всё,что противоречит Истине.
          Истину может говорить только Сам Бог.
          Иисус был Бог,что вам ещё надо знать?
          Это - главное.
          Потому что все остальные были просто люди.
          Библия не учит,чтобы люди уходили в монастырь,где вообще про это сказанно в Библии?.Вот вы пишите :Так что если существуют разночтения,следует изучить ВСЕ Писания
          и выбросить всё,что противоречит Истине. А что есть истина, кто знает на все 100%,простите вы ? Библия гласит: И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего (Иеремия 14:14). Так и Павел воплощал в жизнь мечты сердца своего, не считая порочным прибегнуть даже ко лжи и уловкам, о чем он признается во 2-ом послании Коринфянам (12:16): Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. Воистину, удивительно, как христиане приняли воззрения этого лукавого иудея, отвергнув чистое учение своего святого пророка Иисуса Христа.

          ОПИСАНИЕ РАЯ В СВЯЩЕННОМ КОРАНЕ

          Вопрос. Правда ли, что в Раю у мужчин будет от 2 до 70(!) жен?

          Ответ. Это специалисты по дискредитации основ веры обычно копаются в том, во что они сами совершенно не верят, но им интересно и занимательно выискивать отдельные мнения и какие-то подстрочные цитаты, чтобы в очередной раз выдать нечто экстравагантное и шокирующее, например, сколько градусов будет в райском вине?
          Верующий не стремится попасть в Рай и не организует поиски относительно: а что же там, каких параметров и в каком количестве? А стремится мусульманин или мусульманка к тому, чтобы Господь миров был им доволен, чтобы Аллах проявлял Свою милость к нам, простил погрешности, помогал в достижении поставленных благородных целей и задач.

          Я [говорит Господь миров] уготовил для праведников (для рабов Моих)

          то, что глаза никогда не видели, уши никогда не слышали,

          а сознание человеческое себе такого и представить не сможет


          Изначально важно оговорить, что коранический текст дает лишь общее представление о райской обители, причем в той форме, которая понятна и доступна любому человеку, независимо от времени, в котором он живет (в период с седьмого века нашей эры и до Конца Света), вне зависимости от его образованности, эрудированности, места обитания или достатка. И все это с учетом того, что если говорить о Рае, о том каков он на самом деле с позиции материи, физических законов, то это уже для земного человеческого интеллекта непостижимо: Я [говорит Господь миров] уготовил для праведников (для рабов Моих) то, что глаза никогда не видели, уши никогда не слышали, а сознание человеческое себе такого и представить не сможет.[7] Но! Коран повествование на языке Земли, и доносит он до людей мирские и вечные ценности или информацию в доступной для них форме.

          Обрадуй [о Мухаммад] верующих и совершающих благие дела тем, что им [в вечной обители] райские сады, под которыми текут реки [возле деревьев, кустарников и прекрасных райских дворцов спокойно и безмятежно текут реки, ручейки]. Сколь бы ни давали им плодов из райских садов, они удивляются очередным: Это вроде бы то же, что было ранее [то есть в жизни мирской, внешне похоже, но на вкус абсолютно иное], дают им похожие [на первый взгляд, а по вкусовым и иным качествам совсем другие]. У них там (у каждого из обитателей Рая) вторая половина[8] [для мужчины супруга, для женщины супруг], причем абсолютно чистые [чистые душей и телом; добрые; идеальны, без тех изъянов, что возможно были присущи им в мирской обители; приятные во всех аспектах и нюансах, добродушные, окруженные неописуемым ореолом ароматов притягательности и совершенства]. Они там пребудут вечно [там нет такого понятия, как смерть; вошедший туда, никогда не будет изгнан] (см., Св. Коран, 2:25).

          Сподвижник Пророка Ибн Аббас говорил: Если в мирской обители и есть что-то, что может относиться к райской обители, то это лишь названия.[9] Природа, суть, состав, вкус, запах, разновидности иные.

          Скажи [о Мухаммад]! Не объявить ли вам о том, что лучше [мирских благ и прелестей]?! Те, кто набожны, их ожидают у Господа райские сады, под которыми текут реки [мимо которых текут реки]. Пребудут они там вечно. У них там пары [вторая половина: для мужчины жена, а для женщины муж], которые абсолютно чисты [от всех видов и разновидностей грязи: духовной, эмоциональной, физической], и будет окружать их довольство Всевышнего. Аллах (Бог, Господь) видит абсолютно все [касающееся людей и не только; осведомлен о всех человеческих поступках, которые явятся одним из решающих факторов для определения их судьбы в вечности] (см., Св. Коран, 3:15).

          Дал обещание Всевышний верующим мужчинам и женщинам о том, что их обителью в вечности будут райские сады, под которыми текут реки, и прекрасные дворцы в садах Адна. Но, то, что Всевышний будет доволен ими, это много большее для них [в этом сокрыта гарантированная и неописуемая благодать для них, которую не сравнить ни с райскими садами, ни с дворцами]. Это [такой результат созидательной и благонравной мирской жизни] огромный успех (см., Св. Коран, 9:72).

          Райская обитель, обещанная набожным людям, подобна саду, мимо которого течет река. Пища [плоды, урожай] постоянна [нет таких явлений или даже понятий, как засуха, наводнение, не сезон и подобное, характеризующее краткосрочное или долговременное отсутствие того или иного]. Тень [также] постоянна [есть где понежиться, укрывшись от прекрасного райского светила. Мирского солнца там не будет. Вероятно, что на каждом из уровней будет что-то свое, освещающее местную жизнь и дарующее благодать]. Это результат [благодатно и плодотворно прожитой мирской жизни] набожных. Итог же неверующих Ад (см., Св. Коран, 13:35).

          [Если постараться] уподобить чему-то райские сады, уготованные для набожных, то это места, где реки, вода в которых никогда не портится [не застаивается; не изменяется ее прекрасный вкус, запах или цвет]. [Там же] реки молока, которое не закисает; реки вина, вкус которого [невероятно] прекрасен для пьющих [в отличие от мирских алкогольных напитков, которые как на вкус неприятны, так они еще и разум дурманят с соответствующими последствиями]; [в райских садах есть еще и] реки меда, чистого, очищенного меда. Для обитателей Рая любые плоды [разновидность и обилие сортов нескончаемы]. [С ними же] предоставленное им [ранее, до входа в Рай] Божье прощение [Всевышний как щедр к ним, так и доволен ими] (см., Св. Коран, 47:15).

          Вопрос. Почему в кораническом тексте упомянуты именно эти четыре вида рек, когда другие аяты и хадисы говорят об отсутствии границ нескончаемой и многообразной райской благодати? Ш.

          Ответ. Во-первых, все, а тем более не имеющее границ и предела, не упомянешь. Во-вторых, можно предположить, что для мирского человеческого сознания вне зависимости от времени, места, ментальности или традиций, эти четыре удовлетворяют основные человеческие потребности: необходимость питьевой воды; питание тела (молоко); наслаждение (вино) и исцеление (мед).

          Некоторые подробности о райском вине: Вино, бьющее прямо из-под земли и предоставляемое обитателям Рая, невероятно чисто [нет осадка или каких-либо примесей] и оно само наслаждение для пьющих его. Нет в нем алкоголя [нет того, что вредило бы им, губило бы их, подобно мирским алкогольным напиткам], и люди от него не истощаются [интеллектуально или физически; не пьянеют, не теряют разумение, рассудок] (см., Св. Коран, 37:45-47); Обитатели Рая не будут испытывать головной боли от райского вина и не будут пьянеть (см., Св. Коран, 56:19).

          В очередной раз напоминаем: Если в мирской обители и есть что-то, что может относиться к райской, то это лишь названия.[10] Природа, суть, состав, вкус, запах, эффект абсолютно другие.

          [Обитатели Рая] не увидят там ни солнца [с палящими лучами], ни стужи [такого понятия как холод, мерзнуть, замерзать там просто не будет] (см., Св. Коран, 76:13).

          Не услышишь там [в райской обители] пустословия [вздора, неграмотную или оскорбительную речь] (см., Св. Коран, 88:11).

          Люди, не имевшие детей в мирской обители или потерявшие их при своей жизни, смогут испытать высокие и добрые родительские чувства, находясь в Раю: И ходят вокруг них дети вечные [которые не будут взрослеть]. Если ты увидел бы их, то уподобил прекрасному (рассыпанному) жемчугу (см., Св. Коран, 76:19).

          Воистину, набожные люди окажутся в райских садах и среди райских источников. [Обратятся к ним ангелы]: Входите с ощущением умиротворенности и полной безопасности [мирской преступности, терроризма, посягательства на чужую кровь или имущество здесь нет и никогда не будет]! И Мы [говорит Всевышний Творец, указывая на свое величие] удалили из их сердец злобу [ненависть, зависть, которые были у любого землянина в качестве испытания: сможет управлять ими или нет]. [Обитатели Рая по духу и отношению друг к другу подобно как] братья, восседают, обращенные друг к другу лицом [что говорит об отсутствии неуважения друг к другу, неприязни]. Не постигает их там тяжкий труд (утомление, страдание), и они там [в этих неописуемых благах и радостях] навечно (см., Св. Коран, 15:45-48).

          [Даже] душа человеческая [с ее метафизическим началом и невероятными возможностями в плане ощущений, впечатлений и фантазий, не говоря уже о разуме и рассудке человека] не знает о том, что скрыто [в ожидании праведников] из [неземных] радостей, в воздаяние за те благие дела что совершаются [людьми в мирской обители] (см., Св. Коран, 32:17).

          ОПИСАНИЕ РАЯ В БИБЛИИ

          Проблема восприятия и понимания Рая по Библии, к удивлению, оказалась достаточна серьезной, причин тому несколько. Упоминания Рая именно как Рая, вечной обители счастья, в русском переводе Библии, при всем желании так и не удалось найти. Обусловлено это, наверное, прежде всего проблемами корректности перевода некоторых слов и терминов арамейского и греческого языков, а так же сложностью смысловой интерпретации околорайских текстов простым обывателем. По этой причине, будет этично ограничиться одной наиболее приближенной к восприятию цитатой:

          Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог [в Раю] любящим Его (см., Библия, 1 Кор, 2:9).
          Последний раз редактировалось Амина4; 23 November 2009, 04:11 PM.
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #395
            Сообщение от Амина4
            Библия не учит,чтобы люди уходили в монастырь,где вообще про это сказанно в Библии?.
            Некоторые люди сами выбирают посты и молитвы.
            Любовь не имеет границ.
            Это личный выбор каждого.

            Вот вы пишите :Так что если существуют разночтения,следует изучить ВСЕ Писания
            и выбросить всё,что противоречит Истине. А что есть истина, кто знает на все 100%,простите вы ?
            Вопрос Понтия Пилата.
            ИОАНН 18:38
            "Пилат сказал Ему: что есть истина?"
            А истина в том,"что мы проповедуем Христа распятого,
            для Иудеев соблазн,а для Еллинов безумие."(
            1 Коринфянам 1:23)

            И для нас это Истина.

            "...Бог явился во плоти..."

            Библия гласит: И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего (Иеремия 14:14). Так и Павел воплощал в жизнь мечты сердца своего, не считая порочным прибегнуть даже ко лжи и уловкам, о чем он признается во 2-ом послании Коринфянам (12:16): Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. Воистину, удивительно, как христиане приняли воззрения этого лукавого иудея, отвергнув чистое учение своего святого пророка Иисуса Христа.
            Ну вот и до Апостола Павла добрались.
            Бедный Павел,как ему достаётся.
            Уже и во лжи обвинили.

            Даже отвечать не буду.
            Чтобы вы не подумали,что я в чём-то оправдываю Апостола.

            Вам одно хочу сказать:
            не зная ни истории,ни Писаний,ни смысла,
            ни проблем коринфян,вы судите и рядите своим умом.

            Вы лучше с Кораном разберитесь.
            Про рай-то что нам пишите неправду?
            Изначально важно оговорить, что коранический текст дает лишь общее представление о райской обители, причем в той форме, которая понятна и доступна любому человеку, независимо от времени, в котором он живет (в период с седьмого века нашей эры и до Конца Света),
            Есть СУРА, N 56,название "Падающее".
            Там ОПИСАН ваш рай.

            Конкретно и понятно.
            И я вам ПРОЦИТИРОВАЛА многое.

            Про лежащих праведников,красивых мальчиков с вином,большеглазых гурий девственниц и женщин,которые даже после смерти буду обслуживать мужчин.
            Там будут фрукты,мясо и вино,от которого не бывает похмелья.
            И так целую вечность!

            Так что не стоит обманывать себя саму.
            Что написано - могут прочитать ВСЕ.
            Было бы желание.


            Сура 56. Падающее
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • Амина4
              Вольнодумка.

              • 23 October 2009
              • 1841

              #396
              [QUOTE=Estrella;1850981]
              Загляните как-нибудь,пожалуйста.
              Надо же знать: чем вы живёте.


              Я "КОРАН" учу на изусть.
              Про Коран я вам написала подробно и даже повыделяла.
              Последний раз редактировалось Амина4; 23 November 2009, 04:35 PM.
              "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #397
                Сообщение от Амина4
                Я "КОРАН" учу на изусть.
                Про Коран я вам написала подробно и даже повыделяла.
                Начните пожалуйста с Суры 56.
                "Падающее".

                А то вы что-то не то нам выделяете.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Амина4
                  Вольнодумка.

                  • 23 October 2009
                  • 1841

                  #398
                  Сообщение от Estrella
                  Начните пожалуйста с Суры 56.
                  "Падающее".

                  А то вы что-то не то нам выделяете.
                  Ну знаешь ,прости но это уже не серьезна с твое стороны.

                  В Библии знаете ли тоже есть,как праведного Лота опаивают хитроумные доченьки и спят по очереди с папой и беременеют от него. Как же последовательны они в своих грехах Давно уже люди задаются вопросом: зачем же наши-то святые отцы ещё на первом Вселенском соборе включили эти мерзкие книги в святую Библию, в канон? Кому нужны были эти пакости? Чему они могут нас научить?А вы меня учить беретесь.
                  "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

                  Комментарий

                  • Estrella
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 35622

                    #399
                    Сообщение от Амина4
                    В Библии знаете ли тоже есть,как праведного Лота опаивают хитроумные доченьки и спят по очереди с папой и беременеют от него. Как же последовательны они в своих грехах Давно уже люди задаются вопросом: зачем же наши-то святые отцы ещё на первом Вселенском соборе включили эти мерзкие книги в святую Библию, в канон? Кому нужны были эти пакости? Чему они могут нас научить?А вы меня учить беретесь.
                    Библия это ЧЕСТНАЯ И ПРАВДИВАЯ книга.
                    Как всё было,так и описано.
                    И это есть история человечества.

                    ПРАВДИВАЯ история человечества.
                    Понимаете,именно эти правдивые факты доказывают нам ПОДЛИННОСТЬ Писаний.
                    А так же НЕОБХОДИМОСТЬ вмешаться Богу в ход человеческой истории.
                    Поэтому Иисус и отдал Свою Человеческую жизнь на Кресте.
                    И за ВАС тоже,между прочим.

                    ЗЫ
                    И я вас не учить берусь,а прошу ПРАВДУ.
                    Если рассказываете про ВАШ рай,говорите ПРАВДУ.
                    Только и всего.
                    Здесь дураков,как вы видите,нет.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                    Комментарий

                    • Амина4
                      Вольнодумка.

                      • 23 October 2009
                      • 1841

                      #400
                      Сообщение от Estrella
                      Библия это ЧЕСТНАЯ И ПРАВДИВАЯ книга.
                      Как всё было,так и описано.
                      И это есть история человечества.

                      ПРАВДИВАЯ история человечества.

                      Здесь дураков,как вы видите,нет.
                      Да ладно,зачем вы так про себя.
                      Ну я вижу это нормально,когда папа спит с дочкой,ну ладно(ведь это в Библии).
                      Ну знаете,я то вообще не мусульманка.
                      А Библия это история, да ?.
                      А как за рай можно сказать правду, у вас есть знакомые к то вернулся с того света ? Единственное, что в этой жизни реально, так это смерть ведь изнее еще никто не возврощался.
                      Последний раз редактировалось Амина4; 23 November 2009, 05:14 PM.
                      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

                      Комментарий

                      • Амина4
                        Вольнодумка.

                        • 23 October 2009
                        • 1841

                        #401
                        [QUOTE=Pavel.;1850947]В христианской традиции на русском языке Иисус.Прошу вас не коверкать имя.
                        По сабжу: Естественно Иисус не такой как Моисей и Мухаммед.Моисей-это пророк.А Мухаммед-лжепророк.Иисус Христос же- Бог.

                        А Я Вас прошу, не говорить, что Мухаммад-лжепророк.ПАВЛИК.
                        Уважайте взгляды людей,ведь нас всех создал Бог,а кого то не любить значит не любить то,что создал сам Бог.

                        Вы там тему создали и смеетесь над ней " Весёлая математика из Корана."

                        А по вашему это лучше: К Иисусу подошел богатый еврейский юноша и спросил: "Учитель! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?". Христос ответил: "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать". Он перечисляет здесь десять заповедей Закона Моисеева, на которых строилась вся религиозная и гражданская жизнь еврейского народа. Юноша не мог их не знать. И действительно, он отвечает Иисусу: "Все это сохранил я от юности моей". Тогда Христос произносит: "Одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною". О реакции юноши на эти слова Евангелие говорит так: "Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение*".
                        Расстроенный юноша уходит, а Христос говорит ученикам те самые слова: "Трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Небесное".
                        Этот эпизод легче всего истолковать так. Во-первых, богатый человек не может быть настоящим христианином. А во-вторых, для того, чтобы быть действительно настоящим христианином - последователем Христа - надо быть бедным, отказаться от всего имущества, "продать все и раздать нищим".
                        Но ведь в этом всем есть глубокий смысл и только дурак поймет все буквально-ПАВЛИК, так может и в Коране тоже он есть ( смысл ) ,так что не стоит понимать все слова из писаний БУКВАЛЬНО.
                        Последний раз редактировалось Амина4; 23 November 2009, 05:59 PM.
                        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

                        Комментарий

                        • Зикар
                          Правь-Прославляющий

                          • 02 April 2008
                          • 4903

                          #402
                          Сообщение от Амина4
                          Единственное, что в этой жизни реально, так это смерть ведь изнее еще никто не возврощался.
                          А рождение и жизнь, разве не реальные? В одном Евангелии не попавшим в канон,имеется повествование. Ученики вопросили Иисуса : Скажи когда будет наш конец? Иисус ответил: Открыли ли вы начало, чтобы конец искать?Ибо в месте ,где начало ,там и конец. Блажен тот,кто будет стоять в начале:и он познает конец,и не вкусит смерти!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                          Комментарий

                          • Амина4
                            Вольнодумка.

                            • 23 October 2009
                            • 1841

                            #403
                            Сообщение от Зикар
                            А рождение и жизнь, разве не реальные? В одном Евангелии не попавшим в канон,имеется повествование. Ученики вопросили Иисуса : Скажи когда будет наш конец? Иисус ответил: Открыли ли вы начало, чтобы конец искать?Ибо в месте ,где начало ,там и конец. Блажен тот,кто будет стоять в начале:и он познает конец,и не вкусит смерти!
                            А мы открыли начало ?
                            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

                            Комментарий

                            • Зикар
                              Правь-Прославляющий

                              • 02 April 2008
                              • 4903

                              #404
                              [quote=Амина4;1850927]
                              Он скажем так давал задание,но каждому пророку в свой срок
                              Всё верно Амина! Но единственное вы на мой взгляд не упомянули ещё две значащие вещи это - время и место! И вот от сюда на мой взгляд и надо как говорится "плясать" что именно на то время и место где были лишь разобщённые,разрозненные арабские племена,явился посланник Мухаммед. И он выполнил на мой взгляд свою мисию как пророк объеденив разрозненые арабские племена дав им именно на то время в соответствии с местностью и образом жизни соответствующие законы ,тем самым подтвердив подлинность Торы это касается как нравственных так и идеологических принципов той местности(это и относительно ,что можно ,а что нельзя,что просто необходимо соблюдать в качестве медицинской точки зрения,и что можно позволить себе)одним словом это был свод законов необходимый именно для того времени и местности. Но Амина время сейчас иное оно имеет тенденцию двигать цивилизацию вперёд,соответственно многие нормы и законы потеряли своё истинное предназначение,следовать же им есть просто напросто фанатизм.Евангелие же никогда устареть в виду учений иисуса Христа не может,так как именно Иисус Христос в соответствии времени развеевал в пух и прах догматы книжников и фарисеев которые в свою очередь именно фанотично чтили букву закона. От того более Нового Завета как Евангелие,что является усовершенствованной моделью Божественных заповедей идущих уже на протяжении веков в ногу с цивилизацией просто нет! Что касается Корана то безусловно это священная книга ,наставление для тех,кто страшится гнева Бога,и в большинстве своём именно для того времени когда она была ниспосланна через пророка Мухаммеда соответственно местности. Сейчас Амина 21-й век, и как бы вам этого не хотелось ,но законы что писанны в Торе и подтвержденны Кораном исчерпали себя. А каждое ветшающее ,бросают в огонь(я не именно о Коране и Торе)а именно о ниспосланных законов. И хочется повторить не человек для закона,а закон для человека согластно разуму (именно времени и месту) в его(закона,обряда) предназначении. Мир Вам!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                              Комментарий

                              • Зикар
                                Правь-Прославляющий

                                • 02 April 2008
                                • 4903

                                #405
                                Сообщение от Амина4
                                А мы открыли начало ?
                                Амина! Найдёти ли вы начало у кольца,или может конец?
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                                Комментарий

                                Обработка...