Согласно данной темы в знак так сказать общности разрешите задать вопрос как приверженцам Ислама так и приверженцам Христианства. Для начала отрывок из откровенния Рабия Аль-Адавийя.-О Господь ,если я поклоняюсь Тебе из страха быть в Аду,сожги меня в Аду! И если я поклоняюсь Тебе в надежде оказаться в Раю,лиши меня Рая! Вопрос: В чём Ваш смысл в поклонении?
Что такое ислам на самом деле!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от ИЛЬЯ МУРОМЕЦЗдесь речь идет о природной любви к Богу. Природная любовь к Богу свойственна как животным, так и человеку. Сказавший это, не хочет ограничиться одной только природной любовью как у животных.в тему "Ересь пророка МухаммАда", я там попыталась вам ответить, вот.
,а то вижу вам скучно и вы сами с собой переписку затеяли !
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
[quote=ИЛЬЯ МУРОМЕЦ;1829994]Суфизм нельзя отнести к православию, потому что в суфизме вера разумна, а в православии вера сердечна.То есть у нас у православных вера - это нечто духовное в сердце, а в суфизме и фунде вера разумнато есть сказал что "верю" и все ты мусульманинСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
А что такое первородный грех? И почему ребенок с ним рождается? В исламе ребенок рождается с фитрой.Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
[quote=ИЛЬЯ МУРОМЕЦ;1831493]
Нельзя путать веру(иман) и Богопознание(магрифат). Действительно в суфизме говориться о сердечности Богопознания, то есть магрифата. В суфизме много сказано о сердечности познания Бога, но вера все равно остается у них разумной, то есть сказал и принял разумом слова о едином Боге, и ты мусульманин. Вы, Зикар, отличайте веру от Богопознания. Вера в суфизме остается разумной, там выше речь шла о Богопознании.
Вот там у Омара Хайама "Трёхкратный дкам развод и разуму и вере", то есть это как раз и показывает разумность веры в исламе. Значит согласно этому стиху, О.Хайам показывает пример суждения по аналогии (кияс), метод который применялся в мусульманской богословии.
Дать развод разуму и вере, будет означать что разум и вера у него на одном ряду, то есть вера - разумна.
В православии нет такого, а есть символ веры, то есть человек произносит символ веры, но это еще не сама вера, а символ.
1. В православии, Богопознание и вера - сердечны
Дайте ссылку, что это О.Хайам.Он сам критиковал ислам и фундов. Его считают еретиком в исламе.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Первородный грех это грех предсуществующий души,от того ребёнок и рождается с ним. Ислам в большинстве своём воспитывает человека на нравственно моральных принципах,Христианство -это тоже самое но плюс самосовершенствование,покуда не изобразится в вас Христос! От того я и являюсь Христианином. Каков смысл для вас сама вера как Ислам? Какова цель ? Это и есть то о чем Вы спрашивали, отличительная особенность Ислама от Христианства.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Первородный грех это грех предсуществующий души,от того ребёнок и рождается с ним. Ислам в большинстве своём воспитывает человека на нравственно моральных принципах,Христианство -это тоже самое но плюс самосовершенствование,покуда не изобразится в вас Христос! От того я и являюсь Христианином. Каков смысл для вас сама вера как Ислам? Какова цель ? Это и есть то о чем Вы спрашивали, отличительная особенность Ислама от Христианства.Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
Тоесть, Душа согрешает входя в плоть, плоть, она тленна, а для Бога весь этот мир мерзость, а Душа входит в него. Вот и первородный.
Плоть родилась, и Душа вошла Грех.
Пока Душа не избавится от плоти, она грешна.
«Михаил»Комментарий
-
Принимайте Иисуса как спасителя и станете угодными Богу.
Сура 43;63(63). А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне!
Иса великое знамение и радость для мусульман. Не будьте из числа упрямцев.
Сура 2;37(39). А те, которые не веровали и считали ложью наши знамения, они - обитатели огня, они в нем вечно пребывают.Последний раз редактировалось vasilisa; 13 November 2009, 02:46 PM.Комментарий
-
Глупости вы говорите Шариков. Бог возлюбил мир и отдал Сына своего за наше спасение. Плоть сама по себе не грешна. Это ничто. Это тлен. Грешны могут быть только чувства, мысли и желания души человеческой.Последний раз редактировалось vasilisa; 13 November 2009, 02:47 PM.Комментарий
-
Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
Иисус и не требовал поклонения себе,Он сам сказал ,что не принимает славы от людей"Иоанна 5 ...39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 НЕ ПРИНИМАЮ СЛАВЫ ОТ ЧЕЛОВЕКОВ,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу."
Но согласно Евангелиям Иисус получил власть от Бога"[Матф. 28:18]
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле."Поэтому неразумно относиться неуважительно к положению Христа.(Деяния 4 :10"... то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."Комментарий
-
Почитайте Писания, которые принимал Мухаммад.
От Иоанна 20:31 - Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
1 Иоанна 4:15 - Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
А если не верите людям, апостолам, пророкам, поверьте словам темных духов.
От Марка 3:11 - И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.Комментарий
Комментарий