Обьщность религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Всем живущим в Европе и забывшим значение слов в русском языке:

Толковый словарь русского языка

ДЕМАГОГИЯ (греч. dеmagogia, от dеmos народ и ago веду) - воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей, основанное на намеренном извращении фактов; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.

Словарь иностранных слов

ДЕМАГОГИЯ, демагогии, ж. [греч. demagogia] (книжн.). Потворство инстинктам и страстям малосознательных масс для достижения своих целей.

Использование этого слова аналогично обвинению и осуждению. В чем именно - указано в определении. Поэтому если кому-нибудь придет в голову использовать это слово в диалоге - хорошо подумайте над соответствием того, что им характеризуется приведенным в определении характеристикам.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Если Лука что то новое обо мне скажет, чего я не замечал, это будет очень полезно.
      Не всякому духу верьте...
      10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
      11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
      12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
      13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
      14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой. Второзаконие 18.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от Sara
        Если скажет что-то новое и правильно, а не станет перемывать Вам кости и поливать грязью на публичном форуме.
        Чище буду. Поверьте перемывание костей кому-то не для всех приглядно выглядит. Об остальных, как вы понимаете, речь не идет они мне не интерестны.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Единородный
          10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
          11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
          12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
          13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
          14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой. Второзаконие 18.
          Единородный, извините, а это к чему? Здесь есть кто-то, кто занимается такими делами?

Лука ,
          Только собеседник на этот раз попался доброжелательный и во-истину жаждущий воли Господа как на небе, так и на земле. А потому стремящийся не осудить, а понять и простить
          доброжелательный - это Лука, который пытается выселить с форума всех, кто не согласен с его мнением.
          стремящийся не осудить
          Может и стремится, но это у него совсем не получается. Выходит только осуждение.
          воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей,
          Обычно политических, но не только. Этим Вы, Лука, и занимаетесь.
          основанное на намеренном извращении фактов; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.
          Этим Вы, Лука, тоже постоянно здесь занимаетесь.

нина
          Гм,тогда снимаю перед вами шляпу - я "увидела" только возрастную провокацию,не разглядев того,что увидели вы.
          Лука
          Не стоит оправдываться - Ваша мудрость для меня давно очевидна. Просто аналитика, психология, религиоведение входят в круг моих профессиональных интересов.
          Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
          нина
          Я так понимаю,что тинейджеровский возраст.
          Это высказывание напоминает мне брюзжащую старуху, к которой возраст пришел один...судя по ее подписи: "Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один".

wokiber
          Чище буду. Поверьте перемывание костей кому-то не для всех приглядно выглядит. Об остальных, как вы понимаете, речь не идет они мне не интерестны.
          Все, написанное мной выше о Луке и Нине, это для того, чтобы они тоже стали чище. Пусть умываются
          Лука
          С одной стороны есть интерес к оккультизму, причем в его практическом, магическом аспекте.
          Если бы я занималась магической практикой, Вы, Лука, не сидели бы здесь , поливая меня грязью, а загинались бы уже от какой-либо болячки, или вообще бы уже загнулись.
          Последний раз редактировалось Sara; 14 July 2004, 07:08 AM.
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Единородный, извините, а это к чему? Здесь есть кто-то, кто занимается такими делами?
            Так,на всякий случай,чтобы бодрствовать...
            37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте. Марка 13.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Единородный
              Дк, о вере тут речи не идет

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от Sara
                Лука
                Если бы я занималась магической практикой, Вы, Лука, не сидели бы здесь , поливая меня грязью, а загинались бы уже от какой-либо болячки, или вообще бы уже загнулись.
                Неужели магическая практика ловодит до такого неуравновешенного состояния?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Единородный
                  Не всякому духу верьте... не должен находиться у тебя ... прорицатель.
                  Вы действительно психологов считаете прорицателями? А Вам известно, что в Христианских ВУЗах существуют кафедры Христианской психологии?
                  Сообщение от Wokiber
                  Неужели магическая практика доводит до такого неуравновешенного состояния?
                  Похоже Вы умеете не только читать и писать, но и думать. Еще раз убеждаюсь, что интуиция у Вас сильная. Продолжайте в том же духе. Очень много полезного почерпнете

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от Лука
                    Похоже Вы умеете не только читать и писать, но и думать. Еще раз убеждаюсь, что интуиция у Вас сильная. Продолжайте в том же духе. Очень много полезного почерпнете
                    Ага я еще всего Кастанеду перечитал. Из того что я понял чтобы быть уравновешенным в магических практиках человек должен быть безличностным то есть "потерять человеческую форму". До этого крыша едет не по детски, без мастера-насставника клиент псих больницы.

Резюме не поправите?

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Приветствую Вас Сара!

Вас не понимают потому, что знают Христа только с внешней стороны и совсем не знают того, что есть во Христе Иисусе.
                      Все современное христианство стоит перед дверью. Дверь - это Иисус Христос. Но вместо того, чтобы войти в дверь, они стоят пред ней и поклоняются этой двери.
                      Протестантизм основывает свою веру только на оправдании во Христе. И совсем не познают учение Христа о Царстве Божьем.

У Вас здравые рассуждения Сара.
                      Последний раз редактировалось Igor; 14 July 2004, 10:46 AM.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Лука
                        Вы действительно психологов считаете прорицателями? А Вам известно, что в Христианских ВУЗах существуют кафедры Христианской психологии?
                        Вот теперь известно...

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Igor
                          Приветствую Вас Сара!

Вас не понимают потому, что знают Христа только с внешне
                          С внешне это как,по духу или по плоти?

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Сообщение от Wokiber
                            Вы хоть знаете сколько лет индуизму? У евреев тогда еще мир не сотворился.
                            Индуизм не является древнейшей религией на земле. Индуизм - это слияние ведического знания Ариев и местных религий.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Wokiber
                              Резюме не поправите?
                              Не совсем понимаю о чем Вы? Ваш комментарий убеждает, что ошибок в моей характеристике нет. Даже своим несогласем с некоторыми положениями Вы их подтвердили.
                              Сообщение от Единородный
                              Вот теперь известно...
                              Почитайте вот это

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

[quote=Лука]Не совсем понимаю о чем Вы? Ваш комментарий убеждает, что ошибок в моей характеристике нет. Даже своим несогласем с некоторыми положениями Вы их подтвердили.
                                ............
                                А как же физ сила и драки?

Комментарий

Обработка...