тому кто ведет себя хорошо насилуя себя, чтобы что то получить в будущем
Обьщность религий
Свернуть
X
-
Сообщение от ЙогинА это уже отклонение от религии. Если человек отходит от религии, то он будет испытывать страдания, ничего удивительного или плохого в этом нет
Примеров масса.
Очень распространено: ущербность в уме, доброта в чувствах. Стоит результат этого?Комментарий
-
Очень распространено: ущербность в уме, доброта в чувствах. Стоит результат этого?А вообще, интеллект важнее доброты в чувствах, потому что интеллект в последствии даст и любовь, обратное, вообще говоря, неверно
Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Йогин
Лишь бы не наоборот!А вообще, интеллект важнее доброты в чувствах, потому что интеллект в последствии даст и любовь, обратное, вообще говоря, неверно
Смотрели "Форестгамп"? (мой любимый фильм)
Но может вы объединили понятия "интелект" и "разумность", тогда, да: разумность с большой вероятностью повлечёт за собой любовь. Но просто интелект и излишняя опора на него, скорее даже может помешать чувствам, в том числе и позитивным, таким как любвь умиление сострадание и т.д.
Чесно говоря, не ожидал от вас, Йогин, такое услышать. Я наверно не так вас понял?
Sara, неплохое сравнение в плане объяснения множества религий. Но чего ушла из темы? Ожидала не такой реакции?Не растривайся, твои слова не произнесены впустую, посмотри скольким интересным разговорам тема позволила осуществиться.
"Любое произнесёное нами слово будет услышано вселенной" - у кого-же я это вычитал, кажись у Пауло Каэльо....А всё потому, что мы
Любили ловить ветра и разбрасывать камни...Комментарий
-
Сообщение от Veter444Sara, неплохое сравнение в плане объяснения множества религий. Но чего ушла из темы? Ожидала не такой реакции?Не растривайся, твои слова не произнесены впустую, посмотри скольким интересным разговорам тема позволила осуществиться.
"Любое произнесёное нами слово будет услышано вселенной" - у кого-же я это вычитал, кажись у Пауло Каэльо.
Не ушла я, Ветер, времени не хватает, это одно. А второе, у Сары иногда случаются свои взлеты и падения.
ЗЫ: Ветер, а ты изменился.Быстро и заметно.Все в порядке?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Sara, а как же без падений, главное чтобы взлётов было больше. Мне кажется главное сохранить надежду, веру, любовь, чтобы они слились в одном большом добром Намерении, и тогда перед нами ничто не устоит.
"Тонет не тот, кто погружается в пучину, а тот кто остается в ней непдвижным". Не помню кто это сказал.
А что случилось?
Sara, что такое "кундалини" или "кундалани", и что такое 7 печатей, за которыми она находится?
Раньше со мной было не всё впорядке щас получше. Кто-то или что-то на меня явно нападало, или меня самого колбасило...Это началось ещё задолго до того как ты загля...
Но знаешь переломный момент произошёл, когда просто сходил в церковь в Александро Невскую лавру и помолился.
Купил ещё на сиди звук Псковских церковных колоколов, такая вешь здыбенская, так хорошо мозги прочищает и вообще пространство, придает своеобразную трезвость, медитировать под них это вообще рулез. Раньше была большая проблема, что во время медитаций, особенно лёжа, когда можно полностью расслабиться, проваливался в сон и терял осознаность, а звук колаколов - как раз то что надо чтобы оставаться в сознании.
Да, и огонь!!! Ой, не зря в церквях свечи горят!
Черный волк по следам идет, ни на шаг не отстает!
Чей-то дом! Я в окно стучусь, у двери я мечусь.
Хэй, пурга, дай мне сил еще! Я его осилю, я сведу с ним счет!
Поскрипит, поворчит да уйдет.
А в окне манит яркий свет, а внутри ни звука нет.
Я - никто. Здесь чужая земля, а им здесь жить, у них семья.
Хэй, пурга, разреши уснуть! Хоть во сне увижу я обратный путь!
За метель, за мороз, да забудь!...
Черный волк. Он хозяин этих мест.
Провинишься - съест!
(Пилот)Последний раз редактировалось Veter444; 05 June 2004, 10:08 AM....А всё потому, что мы
-
Но просто интелект и излишняя опора на него, скорее даже может помешать чувствам, в том числе и позитивным. Вы говорите о так называемом логическом уме. В то время как человек обладающий интеллектом озоснает не приемушества логического разума, а его ущербность, что не исключает возможность его использования.
Купил ещё на сиди звук Псковских церковных колоколов, такая вешь здыбенская, так хорошо мозги прочищает и вообще пространство, придает своеобразную трезвость, медитировать под них это вообще рулез
твои слова не произнесены впустую, посмотри скольким интересным разговорам тема позволила осуществиться..
Да, и огонь!!! Ой, не зря в церквях свечи горят!
<<Ветер, а ты изменился.Быстро и заметно.Все в порядке?>>
вполне удачно!Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Йогин, ааа, понятно, я действительно подразумевал под словом "интелект" исключительно узкое мышление построеное на осозноваемых логических причинно следственных связях, которые, к тому же, зачастую иллюзорны и подчиняются желаниям.
Как раз говоря об общности религий. Мне интересно, а как вы понимаете такое своеобразное ведение служб в христианских церквях, особенно оно специфично в православных, где большое внимание уделяется не только тому что говорит священник, но и КАК. А именно: определённый голос, хор, колокола и т.д. Не теже ли это самые мантры?...А всё потому, что мы
-
Ветер, я понятия не имею, что такое кундалани.Мож это ошибка в написании "кундалини"? Кундалини - жизненная энергия.Которая обычно спит себе в каждом человеке, пока ее не разбудят.А при пробуждении ее начинаются всякие чудеса, параспособности и т.д. Дело это опасное и будить ее надо только с опытным мастером. Я пока мало об этом знаю, поищи лучше в интернете. Я все собираюсь, собираюсь на курсы по этой кундалини пойти, никак не соберусь.А 7 печатей, за которыми она лежит, может я глупость какую сейчас выдам, но это, мне думается, 7 чакр.
На счет "Что случилось", если это ко мне, то мне и самой очень хочется знать, что случилось... На одном форуме прочитала такое, что лучше учится самому, а то так научить могут, что потом много месяцев распутывать будешь...Думаю, мой случай.
Ветер, я рада, что дела у тебя улучшились.То, что я видела тогда, видимо и были нападениями. Есть такой способ - стать прозрачным и пропустить нападающих внутрь. Потом собрать с них энергию и остальное выбросить...Но это на первых порах может быть сложным.Если запаникуешь не вовремя, можешь, наверное, сделать хуже.
Но ты стал серьезным каким-то...как буд-то вырос...
Йогин, не за что(это про спасибо).Всегда рады.Вот еще:
Тамплиеры находились при католической церкви, вроде как на службе у нее. Католическая церковь какая . это, думаю, всем известно.Но, Тамплиеры...чтобы вступить в их орден, человек должен был отречся от креста и Иисуса, как Бога...Тамплиеровская философия совмещала все, все религии, магию, оккультизм и т.д. Это как такое могло быть??? Сплошные загадки.
ЗЫ: для себя я эту загадку разгадала.Последний раз редактировалось Sara; 05 June 2004, 09:27 PM.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
"Люди воспринимающие существа. Однако воспринимаемый ими мир является иллюзией иллюзией, созданной описанием, которое им внушали с момента, когда они появились на свет.
Мы, светящиеся существа, рождаемся с двумя кольцами силы, но для создания мира используем только одно из них. Это кольцо, которое замыкается на нас в первые годы жизни, есть разум и его компаньон, речь. Именно они, столковавшись между собой, и состряпали этот мир при помощи описания и его догматических и незыблемых правил, а теперь поддерживают его" .
К. Кастанеда. "Сказки о силе"Комментарий
-
Сообщение от sorcen"Люди воспринимающие существа. Однако воспринимаемый ими мир является иллюзией иллюзией, созданной описанием, которое им внушали с момента, когда они появились на свет.
Мы, светящиеся существа, рождаемся с двумя кольцами силы, но для создания мира используем только одно из них. Это кольцо, которое замыкается на нас в первые годы жизни, есть разум и его компаньон, речь. Именно они, столковавшись между собой, и состряпали этот мир при помощи описания и его догматических и незыблемых правил, а теперь поддерживают его" .
К. Кастанеда. "Сказки о силе"Комментарий
-
А мне приснился сон,что я иду в парке и почувствовал,что рядом со мной всё освещено.Я посмотрел на свои ладони(потому как был одет) и увидел,что они излучают яркий пульсирующий,переливающийся ,живой энергетический свет.Я остановился и удивлённо стал всматриваться в свои руки,не понимая,что бы это значило.Тгода я коснулся какого то куста и на нём появились белые цветы.Я пошёл дальше проводя рукой по кустарникам и они зеленели.Тогда я посмотрел вперёд и заметил,что ко мне с разных сторон идут и подводят больных, искалеченых и измождённых людей.Мне так их было жалко.Я прикасался к ним и видел,как эта светящаяся энергия входила в них и они выздоравливали и обретали жизнь.На этом сон оборвался.Я не могу понять от Бога это или от сатаны?Последний раз редактировалось Герман.К.; 05 July 2004, 04:12 AM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Единородный.На этом сон оборвался.Я не могу понять от Бога это или от сатаны?
Конечно от Бога.
У меня были подобные сомнения , закончилось тем, что Бог мне показал как выглядит то, другое, что не от Бога. Но лучше этого , другого не смотреть.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от SaraЕдинородный, ты в шутку это спросил или как ?
Конечно от Бога..Как вы думаете,это может быть связано с явлением (пришествием) Христа?Ведь я верю в явление Христа Богом Отцом во мне.
Как же тогда быть с Откровением Иоанна?Последний раз редактировалось Герман.К.; 04 July 2004, 04:24 PM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
Комментарий