Обьщность религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Вот и смотрите те темы, которые я открывал и в которых свидетельствовал о вере и пути веры.

Комментарий

• Aleks Revo
      Участник

• 13 September 2005
      • 1

Конечно, дискуссия затухла ещё год назад, но не могу не дополнить разговор о горе.

Разные люди идут с разных сторон и пока они идут, пытаются кричать друг другу, что тот путь, который они выбрали - более правильный, хотя сами на вершине ещё не были. Есть и те, кто подъём на вершину выдаёт за цель, не желая подниматься на самый верх, но желая оставаться на своём пути. Но те, кто всё же дошёл до вершины - познают единство Истины встретившись там друг с другом. И тогда они спускаются к тем, кто ещё не достиг вершины и помогают им идти, указывая известные им тропинки. Это путь бодхисаттв и святых...

А говоря другими словами: нет единой религии, хоть и истина одна. Нельзя одновременно пройти сразу по всем тропинкам - ведь они далеко друг от друга. Нельзя свалить в кучу все религии и заявить об обретении истины. Вершина - в конце пути. Там, где заканчивается религия, начинается Истина.
      -= Concordia victoriam gignit =-

Комментарий

• Elizar
        жрец

• 14 June 2005
        • 389

Неплохо, Sara!
        Каждый видит свою часть, которая видна с того места, где находится человек в конкретный момент. И в тоже время, никто из них не видит весь шар целиком.Никто из них не понимает всей сути шара, кроме некоторых, которые смогли подняться вверх и увидеть всю картину целиком.
        Все, верующие в Единого Господа, желающие слижить Ему, все правы.Только надо подняться над суетой, приблизиться к Богу и тогда отпадут все разногласия. Познайте Истину! И Истина сделает вас свободными!
        Согласен! Готовность познавать Истину - это уже не мало! Следующий шаг - это вступить на Путь Духовности! И выбрать свой способ движения на этом Пути!

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Elizar
          Неплохо, Sara!
          Согласен! Готовность познавать Истину - это уже не мало! Следующий шаг - это вступить на Путь Духовности! И выбрать свой способ движения на этом Пути!
          Спасибо. С тех пор многое изменилось и многое добавилось в моем мировоззрении. И путь и движение по нему идет. Иногда бывает трудно, но кормить в пути никто не обещал. А вобщем, мне нравится все это очень. И все время хочется больше и больше.
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Там, где заканчивается религия, начинается Истина.
            Истинно так...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Sara
              Спасибо. С тех пор многое изменилось и многое добавилось в моем мировоззрении. И путь и движение по нему идет. Иногда бывает трудно, но кормить в пути никто не обещал. А вобщем, мне нравится все это очень. И все время хочется больше и больше.
              Сарра,а скажи по какому из путей идёшь ты???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от Герман.К.
                Сарра,а скажи по какому из путей идёшь ты???
                Светлый дух, баланс сил, любовь, постоянное духовное развитие.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Sara
                  Светлый дух, баланс сил, любовь, постоянное духовное развитие.
                  Тоесть ты сама выработала этот путь,или по нему кто нибудь уже проходил,достигая вершины???

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Герман.К.
                    Тоесть ты сама выработала этот путь,или по нему кто нибудь уже проходил,достигая вершины???
                    Я иду сама. Иногда мне помогают. Кто еще шел так же и достиг вершины - не знаю. Что ты имеешь ввиду под "вершиной" ? В моем мировоззрении есть моменты, похожие на другие религии и философии. Но я их не выискивала в книжках, а получила через медитации. И вот так вышло, что они оказались похожи. Не удивительно, потому что истина - одна.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Sara
                      Я иду сама. Иногда мне помогают. Кто еще шел так же и достиг вершины - не знаю. Что ты имеешь ввиду под "вершиной" ? В моем мировоззрении есть моменты, похожие на другие религии и философии. Но я их не выискивала в книжках, а получила через медитации. И вот так вышло, что они оказались похожи. Не удивительно, потому что истина - одна.
                      Под вершиной я имел в виду восхождение в гору,или удаление от шара,чтобы познать его целиковую суть...В медитациях ты имеешь общение мыслеобразов???
                      Что ты думаешь о смерти???

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Герман.К.
                        Под вершиной я имел в виду восхождение в гору,или удаление от шара,чтобы познать его целиковую суть...В медитациях ты имеешь общение мыслеобразов???
                        Что ты думаешь о смерти???
                        Шар невозможно увидеть целиком, как бы ты от него не отдалялся.
                        На гору взойти можно. Но что ты ожидаешь там найти? Какова твоя цель?

Я иду от вершины к вершине. Следующая вершина - достичь возможностей Бога, смочь изменять физические законы,научиться материализации, левитации, телепортации, достичь физического бессмертия, способности изменять мое тело по моему желанию и прочее.

В медитациях вижу и образы - картинки и просто получаю знания. Откуда знания - точно описать не смогу. Просто в какой-то момент вдруг четко знаю. Это похоже на то, как иногда иду открывать дверь и только потом в нее звонят. Это даже не интуиция, не знаю что это, что-то внутри меня знает.

Я - это не физ.тело, это то, что однажды вылетело из моего физ.тела в астрал. В тот момент я поняла где то, что называют - Я. При смерти исчезает физ. тело. Что происходит потом с Я - не знаю пока, а строить догадки или повторять чужие мысли не хочется. Но где-то на форуме я уже описывала себя до воплощения. В том, что в нас есть бессмертная часть - сомнений у меня нет. И эта часть меня до воплощения была духом, наивным, любящим и светлым. Она не помнила свою прошлую жизнь. Вывод отседова у меня такой, что что-то в нас обгорает, что-то еще умирает после смерти физ. тела. Может быть правы те, кто говорит, что после физ.тела умирает эфирное, потом астральное, потом ментальное, может еще какое - не знаю. Но в итоге остается бессмертная часть.
                        И возможно, что "там" у каждого по своему все происходит, у каждого свой кинозал и правила игры.
                        Последний раз редактировалось Sara; 18 September 2005, 04:02 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Sara
                          На гору взойти можно. Но что ты ожидаешь там найти? Какова твоя цель?
                          Да я вроде и не пытаюсь взойти,ибо Господь взошёл,я лишь познаю Его...

Я иду от вершины к вершине. Следующая вершина - достичь возможностей Бога, смочь изменять физические законы,научиться материализации, левитации, телепортации, достичь физического бессмертия, способности изменять мое тело по моему желанию и прочее.
                          Удачи...Когда научишься телепортации прилетай ко мне,поговорим воочию... Да,только перед этим скажи в каком образе ты явишься,чтобы я случаем не сказал:Отойди от меня...

В медитациях вижу и образы - картинки и просто получаю знания. Откуда знания - точно описать не смогу. Просто в какой-то момент вдруг четко знаю.
                          Какие знания ты имеешь в виду???

Но где-то на форуме я уже описывала себя до воплощения. В том, что в нас есть бессмертная часть - сомнений у меня нет. И эта часть меня до воплощения была духом, наивным, любящим и светлым. Она не помнила свою прошлую жизнь. Вывод отседова у меня такой, что что-то в нас обгорает, что-то еще умирает после смерти физ. тела. Может быть правы те, кто говорит, что после физ.тела умирает эфирное, потом астральное, потом ментальное, может еще какое - не знаю. Но в итоге остается бессмертная часть.
                          Видимо ты говоришь о реинкарнации???

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Герман.К.
                            Да я вроде и не пытаюсь взойти,ибо Господь взошёл,я лишь познаю Его...
                            Удачи. Мы говорим о разном.

Удачи...Когда научишься телепортации прилетай ко мне,поговорим воочию... Да,только перед этим скажи в каком образе ты явишься,чтобы я случаем не сказал:Отойди от меня...
                            Да... долго же тебе еще придется идти.

Какие знания ты имеешь в виду???
                            Самые разные.

Видимо ты говоришь о реинкарнации???
                            Нет. Я говорила о том, что нас ожидает после смерти.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Sara
                              Удачи. Мы говорим о разном.
                              Конечно...

Да... долго же тебе еще придется идти.
                              Дорогу осилит идущий....Я не тороплюсь,ибо перешёл от смерти в жизнь

Самые разные.
                              Например???

Нет. Я говорила о том, что нас ожидает после смерти.
                              Разве у тебя нет ключей от ада и смерти???

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Герман.К.
                                .Я не тороплюсь,ибо перешёл от смерти в жизнь
                                Есть такая пословица : Не кажи "гоп" пока не перепрыгнешь.

Разве у тебя нет ключей от ада и смерти???
                                Пока вроде не было. Надо перепроверить.

Комментарий

Обработка...