Сообщение от Единородный
Обьщность религий
Свернуть
X
-
>> В любви нет страха,но вот что интересно,что Иисус из любви отдал себя в жертву за многих
я не думаю что смерть Иисуса это жертва, мне думается что его смерть это прежде всего подтверждение того что в любви действительно нет страха.
Любви не угодна жертвеность будь какая, бог не деспот.
Иисус пришёл в этот мир чтоб разорвать порочный круг бессмысленных жертв, но не смертью своей, а словом.
К Евреям 10
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.Комментарий
-
но тело уготовал Мне.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Читайте дальше,не захотел жертвоприношения по закону,но исполнения воли Отца.
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
Евреям 10.
Но весть Евангелия не только в прощении,но и в жизни вечной в нетленном теле,ибо Христос умер и воскрес телом нетленным...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от ваот.е. был в духе и воплотился, думаю так, но воплотился не для жертвы, а для слова которое он нес людям
Дух воплощается и человек проявляет его вселившегося духа в действиах-в делах."День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.Комментарий
-
Единородный, то что в библии по словам автора того или иного писания есть места где черным по белому написано что смерть Иисуса - жертва, это понятно, но позвольте заметить что это со слов авторов писания, сам же Иисус нигде и никогда помоему не говорил о том что он пришел на смерть, идея агнца - это идея авторов но не самого Иисуса.
>> По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
думаю это все идет от иудейского представления взаимоотношения человека и бога - как такое что вообще без жертв нельзя, а потому мол богу угодна най най чистейшая жертва ввиде смерти Иисуса. Я не вижу бога таковым, да и потом в библии есть идея того что вера без дел мертва, по идеи если бы смерть Иисуса была бы жертвой то достаточно бы было одной веры-знания, но ведь вера без дел мертва, а потому одной лиш смертью-жертвой Иисуса не спасешся, потому она(жертва) оказывается явлением недостаточным, а так не может быть если бы жертва-смерть Иисуса была бы действительно угодна богу.Комментарий
-
Сообщение от ваосам же Иисус нигде и никогда помоему не говорил о том что он пришел на смерть, идея агнца - это идея авторов но не самого Иисуса.
16. Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу. Иоанна 16.
31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. Марка 8. (Луки 9.22.)
44 вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие. Лука 9.
И много других стихов...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
вао
позвольте заметить что это со слов авторов писания, сам же Иисус нигде и никогда помоему не говорил о том что он пришел на смерть, идея агнца - это идея авторов но не самого Иисуса.Комментарий
-
>> Все Писание богодухновенно
Лука, как вы думаете когда писалось это сложился ли какон в том виде в каком его знают сейчас ? Это я к тому что слово "писание" очень емкое понятие, для одного это только нынешний канон, для другого может и нетКомментарий
-
Сообщение от вао>> Все Писание богодухновенно
Лука, как вы думаете когда писалось это сложился ли какон в том виде в каком его знают сейчас ? Это я к тому что слово "писание" очень емкое понятие, для одного это только нынешний канон, для другого может и нетКомментарий
-
Сообщение от ЛукаЕсли мы признаем богодухновенность Библии, то Писание, о котором говорит Павел и которое канонизировано Церковью на Вселенских Соборах, вечно на все времена.
Христос принес себя в жертву только за тех, кто примет Его слово и пребудет в Его учении. Человек не может спастись жертвой Христа, если не знает и не понимает того, чему Христос учил.Комментарий
-
Когда Бог сотворил человека, то дал человеку Свое Слово. Это слово со временем искажалось и каждый народ подгонял это слово под свое понимание. Так возникали новые религии. Христос проповедовал Евангелие, которое было от начала и которое люди забыли.
Сегодня то же самое.
Учение Хритста исказили до неузнаваемости. Веруют в личность Христа, но не знают того, чему Христос учил. И по сути христианство состоит из множество путей к Богу. У каждой церкви свой путь Богу и каждая церковь по своему понимает учение Иисуса Христа. Прошло 2000 лет и чем дальше тем больше церквей с новым пониманием учения Христа.Комментарий
Комментарий