Обьщность религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Единородный
    В любви нет страха,но вот что интересно,что Иисус из любви отдал себя в жертву за многих...
    Я подозреваю, что ты очень даже прав. Подумаю об этом на досуге.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

>> В любви нет страха,но вот что интересно,что Иисус из любви отдал себя в жертву за многих

я не думаю что смерть Иисуса это жертва, мне думается что его смерть это прежде всего подтверждение того что в любви действительно нет страха.
      Любви не угодна жертвеность будь какая, бог не деспот.
      Иисус пришёл в этот мир чтоб разорвать порочный круг бессмысленных жертв, но не смертью своей, а словом.

К Евреям 10
      5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

но тело уготовал Мне.
        Интересно,как вы это понимаете в данном контексте.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

т.е. был в духе и воплотился, думаю так, но воплотился не для жертвы, а для слова которое он нес людям

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Читайте дальше,не захотел жертвоприношения по закону,но исполнения воли Отца.

9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
            10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
            Евреям 10.

Но весть Евангелия не только в прощении,но и в жизни вечной в нетленном теле,ибо Христос умер и воскрес телом нетленным...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• waterfull
              ищущая

• 15 April 2004
              • 116

Сообщение от вао
              т.е. был в духе и воплотился, думаю так, но воплотился не для жертвы, а для слова которое он нес людям
              На оборот, воплотились в Его жертве - в делах воплощаются мысли и слова. Как и дух Христа воплощается в людях в их поступках и делах. Написано "По делам их узнаете их".
              Дух воплощается и человек проявляет его вселившегося духа в действиах-в делах.
              "День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Единородный, то что в библии по словам автора того или иного писания есть места где черным по белому написано что смерть Иисуса - жертва, это понятно, но позвольте заметить что это со слов авторов писания, сам же Иисус нигде и никогда помоему не говорил о том что он пришел на смерть, идея агнца - это идея авторов но не самого Иисуса.

>> По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

думаю это все идет от иудейского представления взаимоотношения человека и бога - как такое что вообще без жертв нельзя, а потому мол богу угодна най най чистейшая жертва ввиде смерти Иисуса. Я не вижу бога таковым, да и потом в библии есть идея того что вера без дел мертва, по идеи если бы смерть Иисуса была бы жертвой то достаточно бы было одной веры-знания, но ведь вера без дел мертва, а потому одной лиш смертью-жертвой Иисуса не спасешся, потому она(жертва) оказывается явлением недостаточным, а так не может быть если бы жертва-смерть Иисуса была бы действительно угодна богу.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

>> На оборот, воплотились в Его жертве - в делах воплощаются мысли и слова

waterfull, приведите в подтверждение сами мысли и слова именно Иисуса, а не авторов писаний, о том что его смерть - жертва ...

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от вао
                    сам же Иисус нигде и никогда помоему не говорил о том что он пришел на смерть, идея агнца - это идея авторов но не самого Иисуса.
                    Вы плохо читаете Евангелие,ибо Иисус часто говорил своим ученикам,что Ему предстоит умереть и воскреснуть...Вот пару мест:
                    16. Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу. Иоанна 16.

31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. Марка 8. (Луки 9.22.)
                    44 вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие. Лука 9.

И много других стихов...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

вао

позвольте заметить что это со слов авторов писания, сам же Иисус нигде и никогда помоему не говорил о том что он пришел на смерть, идея агнца - это идея авторов но не самого Иисуса.
                      Позвольте заметить, что практически ВСЁ, что мы знаем об Иисусе мы знаем со слов записчиков Библии и верим их словам, что "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16) Поэтому разделение слов Иисуса и слов Его учеников противоречит идее богодухновенности Библии принятой всеми христианами мира.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Единородный, я не верно выразился
                        "не говорил о том что он пришел на смерть"
                        не на смерть имееться ввиду, а на жертву

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

>> Все Писание богодухновенно

Лука, как вы думаете когда писалось это сложился ли какон в том виде в каком его знают сейчас ? Это я к тому что слово "писание" очень емкое понятие, для одного это только нынешний канон, для другого может и нет

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от вао
                            >> Все Писание богодухновенно

Лука, как вы думаете когда писалось это сложился ли какон в том виде в каком его знают сейчас ? Это я к тому что слово "писание" очень емкое понятие, для одного это только нынешний канон, для другого может и нет
                            Если мы признаем богодухновенность Библии, то Писание, о котором говорит Павел и которое канонизировано Церковью на Вселенских Соборах, вечно на все времена.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Сообщение от Лука
                              Если мы признаем богодухновенность Библии, то Писание, о котором говорит Павел и которое канонизировано Церковью на Вселенских Соборах, вечно на все времена.
                              Богодухновенность Библии определяет не земная церковь. Если человек не разумеет того, что написано в Библии, то это слово будет для него смертью.

Христос принес себя в жертву только за тех, кто примет Его слово и пребудет в Его учении. Человек не может спастись жертвой Христа, если не знает и не понимает того, чему Христос учил.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Когда Бог сотворил человека, то дал человеку Свое Слово. Это слово со временем искажалось и каждый народ подгонял это слово под свое понимание. Так возникали новые религии. Христос проповедовал Евангелие, которое было от начала и которое люди забыли.

Сегодня то же самое.
                                Учение Хритста исказили до неузнаваемости. Веруют в личность Христа, но не знают того, чему Христос учил. И по сути христианство состоит из множество путей к Богу. У каждой церкви свой путь Богу и каждая церковь по своему понимает учение Иисуса Христа. Прошло 2000 лет и чем дальше тем больше церквей с новым пониманием учения Христа.

Комментарий

Обработка...