Обьщность религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Йогин
    Тогда бы ни было потопа. Хотя я вижу в этом несколько иное предназначение, между тем наивные христиане видят в потопе "гнев божий", а значит говорить о свободе выбора в Вашей вере нельзя.
    Я убежден, что эволюция возможна только при поставления в тяжелые условия, главное чтобы эти условия не погубили вид.
    А какова Ведическая версия причин потопа? Насколько я знаю, их было даже два - первый раз Вишну в образе Матсьи спас Ману (ведического аналога Ноя в каком-то смысле), а второй раз Земля и вовсе потонула в Причинном Океане и её извлёк отттуда Вишну в образе Варахи.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Йогин
      Завсегдатай

• 21 August 2003
      • 761

Например русское язычество предусматривало, что смена эпох должна сопроваждаться катаклизмом, для создания новых идей и образов. Т.е. потом - тряпка стирающая мел с доски, для того чтобы написать новый урок. Правда русское язычество считает реинкарнацию нелинейной во времени, но суть та же. Индусы приняли арийскую традицию, но в итоге сохранили ее лучше.
      Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от Йогин
        Например русское язычество предусматривало, что смена эпох должна сопроваждаться катаклизмом, для создания новых идей и образов. Т.е. потом - тряпка стирающая мел с доски, для того чтобы написать новый урок. Правда русское язычество считает реинкарнацию нелинейной во времени, но суть та же. Индусы приняли арийскую традицию, но в итоге сохранили ее лучше.
        Так какова же Ведическая версия причин потопа?
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Йогин
          Завсегдатай

• 21 August 2003
          • 761

Воля божья, но не из-за генва или разочарования, а для продолжения развития души

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
            Участник

• 22 October 2003
            • 353

Здравствуйте!
            Йогин,при всем уважении,но русские Веды-нонсенс.Ты б еще Велесову Книгу приписал.
            Мир!
            Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
              Здравствуйте!
              Йогин,при всем уважении,но русские Веды-нонсенс.Ты б еще Велесову Книгу приписал.
              Мир!
              Почему? Они подлинны, просто переводов хороших нет

Комментарий

• Йогин
                Завсегдатай

• 21 August 2003
                • 761

Йогин,при всем уважении,но русские Веды-нонсенс
                На пути миграции ариев, лежала россия. Многие знания осели в нашей стране. Кстати нане ариев определяют в индо-европейскую семью. А вот арабов и близких к ним народо - нет

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                  Участник

• 22 October 2003
                  • 353

Амикабиль,мы,насколько я понимаю,практически коллеги?Я учусь на культуролога.Дык вот:из всех специалистов по славянской культуре подлиность Велесовой Книги декларируют лишь трое.Один "волхв",второй "ведун" третий просто глава какой-то языческой общины(он из ЛГУ,насколько я знаю),если надо могу найти их фамилии.Наиьолее серьёзный учены из них говорит,что это записи секты 17 века.Моя преподовательница(Медынцева) была одной из исследовательниц.ВСЁ в этой книге(включая язык написания) указывает на фальшивку(например обороты речи,харрактерные для полского и украинского языка 18-19 вв.),кстати вас не удивляет отсутствие самой книги?Только фото табличек и осталось...

Мир!

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                    Участник

• 22 October 2003
                    • 353

Йогин,почитайте интерессную работу Бонгарда-Левина "Из Скифии в Индию".Как раз об этом.
                    Мир!

Комментарий

• Йогин
                      Завсегдатай

• 21 August 2003
                      • 761

Книга Велеса - подделка, в этом сомнений нет. Но русские принадлежат к культуре веданты, есть понятия атман и брахман (ну и им сопутсвующие)

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Обьщность религий единственное, что в них общее, это их ошибки.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Wokiber
                          Обьщность религий единственное, что в них общее, это их ошибки.
                          Не а, это их направленность.К Богу.Ведь душа каждого из нас, в какой бы религии мы ни были, душа каждого ищет Бога. А ошибки...на мой взгляд, их нет.Есть огранниченное и неполное видение мироздания.Но я не считаю это ошибкой, это недостаток знания.
                          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Sara
                            Не а, это их направленность.К Богу.Ведь душа каждого из нас, в какой бы религии мы ни были, душа каждого ищет Бога. А ошибки...на мой взгляд, их нет.Есть огранниченное и неполное видение мироздания.Но я не считаю это ошибкой, это недостаток знания.
                            Направленность религий оставить человека как есть, чтобы он не отвлекался на похие вещи. То что единицы чего-то достигают только подтверждает правило.

Смотрите что предлагают религии
                            • Вечная Жизнь после смерти если будеш себя хорошо вести
                            • Просветление через милионы перерождений если будеш себя хорошо вести.
                            Вот два основных предложения религий. Это одно и тоже.
                            Все это направлено на эксплуатацию человека в текущей жизни, причем никто за этим не стоит конкретно, у человека природа такая, ему надежду подавай. Искат влом получайте готовое.

Комментарий

• Йогин
                              Завсегдатай

• 21 August 2003
                              • 761

• Вечная Жизнь после смерти если будеш себя хорошо вести
                              • Просветление через милионы перерождений если будеш себя хорошо вести.
                              Пардон, а кому плохо от того, что кто-то себя ведет хорошо

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Сообщение от Йогин
                                Пардон, а кому плохо от того, что кто-то себя ведет хорошо
                                тому кто ведет себя хорошо насилуя себя, чтобы что то получить в будущем. Другим ессно хорошо спорить не буду.

Комментарий

Обработка...