Обьщность религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Wokiber
    А как же физ сила и драки?
    Под словосочетанием "физическая сила" я понимаю жизнеспособность, запас энергии, жизненных сил. Простите, но я не верю, что даже при росте 195 см. Вы худосочны и анемичны.
    Что касается драк, то "лезть в драку" можно не только размахивая кулаками. Я писал, что Вы противопоставляете себя обществу. Вы ответили, что "обществу сложно Вас понять" и что Вас били в школе. Вы понимаете почему?

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Под словосочетанием "физическая сила" я понимаю жизнеспособность, запас энергии, жизненных сил.
      если бы вы сказали жизнеспособность я бы вас понял, но вы сказали физ. сила. Думаю именно ее вы имели ввиду . Все остальное резюме прекрасно с этим согласовалось.

Простите, но я не верю, что даже при росте 195 см. Вы худосочны и анемичны.
      не совсем, но худой
      Что касается драк, то "лезть в драку" можно не только размахивая кулаками. Я писал, что Вы противопоставляете себя обществу. Вы ответили, что "обществу сложно Вас понять"
      когда человека люди не понимают это не значит что он противопоставляет себя обществу. К тому же непонимание возникает только при встрече мировозрений. А вооще по я общительный.

и что Вас били в школе. Вы понимаете почему?
      Если человек никого не трогает, трогают его за для самоутверждения перед другими .Прелести общества. Больше издевались чем били. Много бить не могут.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Igor
        Приветствую Вас Сара!

Вас не понимают потому, что знают Христа только с внешней стороны и совсем не знают того, что есть во Христе Иисусе.
        Все современное христианство стоит перед дверью. Дверь - это Иисус Христос. Но вместо того, чтобы войти в дверь, они стоят пред ней и поклоняются этой двери.
        Протестантизм основывает свою веру только на оправдании во Христе. И совсем не познают учение Христа о Царстве Божьем.

У Вас здравые рассуждения Сара.
        Игорь, я чуствую, что в христианстве не все так просто, как это рассказывают в Церквях. Мне кажется, что там еще что-то есть. И еще мне кажется, что Вы знаете, что там есть еще. Мне бы очень хотелось узнать, что дальше.

Лука, не умеет признавать свои ошибки, хотя с пеной у рта требует этого от других.Стоило указать ему, что он ошибается, как тут же начинает юлить и переворачивать все на другой манер, мол, не поняли, не так выразился. Налицо комплекс неполноценности, когда для того, чтобы доказать, что человек не самый последний в этом мире, ему, этому человеку, надо обязательно унизить другого. И только лицемерие и подхалимство со стороны других вызывает в этом человеке положительную реакцию. Если честно, читать противно.
        Простите, но я не верю, что даже при росте 195 см. Вы худосочны и анемичны.
        Познакомились двое по переписке.Естественно, никогда друг друга в глаза не видели.Ведут такой диалог:
        -Ты очень худой.
        -Да не, я не худой, я толстый.
        -Да, нет же, если я сказал худой, значит ты худой,ты не можешь быть толстым, потому, что я психолог, а психологи никогда не ошибаются..

Wokiber
        Неужели магическая практика ловодит до такого неуравновешенного состояния?
        Я понятия не имею, до чего доводит магическая практика.Меня она еще не довела.
        Кастанеду читать начинала.Очень не понравилось. Крыша от него может поехать точно. Мрачно и все про смерть.Эдак и заикой стать можно:везде враги, со всеми борись, смерть - избавление. На самом деле мир вокруг нас такой, каким мы его себе делаем сами. И Кастанеда не единственное направление магического развития. Таких направлений несколько.Но крышу может сорвать на любом направлении, если тыкать не зная что и не зная куда.
        Последний раз редактировалось Sara; 14 July 2004, 12:57 PM.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Сообщение от Sara
          Игорь, я чуствую, что в христианстве не все так просто, как это рассказывают в Церквях. Мне кажется, что там еще что-то есть. И еще мне кажется, что Вы знаете, что там есть еще. Мне бы очень хотелось узнать, что дальше.
          Учение Христа устроенно по образу скинии. Там также есть внешний двор и есть святилище. Многие дошли только до двора и пребывают на нем, а думают, что уже вошли и во святилище.
          Бог таких верующих называет язычниками, хотя по плоти они могут называться христианами.

Во Христе сокрыты Божии тайны. Но чтобы эти тайны начали открываться надо перевести взор с личности Христа, на то чему Он учил. А пока современное христианство все свое внимание сконцентрировало на личности Христа. И всем предлагают также принять Христа как личного Спасителя, хотя так нигде апостолы не учили. апостолы учили принять слово Христа и пребыть в Нем.
          А принять Христа как личного своего спасителя это похоже на религию древнего Ханаана, где также присутствовал у каждого человека личный спаситель.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Igor
            Учение Христа устроенно по образу скинии. Там также есть внешний двор и есть святилище. Многие дошли только до двора и пребывают на нем, а думают, что уже вошли и во святилище.
            Бог таких верующих называет язычниками, хотя по плоти они могут называться христианами.

Во Христе сокрыты Божии тайны. Но чтобы эти тайны начали открываться надо перевести взор с личности Христа, на то чему Он учил. А пока современное христианство все свое внимание сконцентрировало на личности Христа. И всем предлагают также принять Христа как личного Спасителя, хотя так нигде апостолы не учили. апостолы учили принять слово Христа и пребыть в Нем.
            А принять Христа как личного своего спасителя это похоже на религию древнего Ханаана, где также присутствовал у каждого человека личный спаситель.
            Я полностью с Вами согласна. Но чтобы дойти до понимания этого, мне прошлось пройти через большую ломку мировоззрения и убеждений.
            Игорь, я вот очень хочу знать, чему учил Христос. Но я не знаю, где об этом можно узнать.И почему-то я очень уверена, что в Библии не все написано.Я хочу войти в святилище.

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Лука, не умеет признавать свои ошибки, хотя с пеной у рта требует этого от других.Стоило указать ему, что он ошибается, как тут же начинает юлить и переворачивать все на другой манер, мол, не поняли, не так выразился. Налицо комплекс неполноценности, когда для того, чтобы доказать, что человек не самый последний в этом мире, ему, этому человеку, надо обязательно унизить другого. И только лицемерие и подхалимство со стороны других вызывает в этом человеке положительную реакцию. Если честно, читать противно.

судя по общаению с Лукой в видно что свою личность он анализировать не может.
              Меня смешит ситуация когда врач психиатр вынужден ходить к своим колегам, очень показательно.Это я в целом.

Wokiber
              Я понятия не имею, до чего доводит магическая практика.Меня она еще не довела.
              Кастанеду читать начинала.Очень не понравилось. Крыша от него может поехать точно. Мрачно и все про смерть.Эдак и заикой стать можно:везде враги, со всеми борись, смерть - избавление. На самом деле мир вокруг нас такой, каким мы его себе делаем сами.
              вы правы.

И Кастанеда не единственное направление магического развития. Таких направлений несколько.Но крышу может сорвать на любом направлении, если тыкать не зная что и не зная куда
              Если вы читали какую нибудь действительно стоящюю книжку прошу назвать. Нестоящие не могу читать, меня от них сразу воротит.
              А так я думаю вы слишком впечатлительная, там много интерестного.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Сообщение от Sara
                Я полностью с Вами согласна. Но чтобы дойти до понимания этого, мне прошлось пройти через большую ломку мировоззрения и убеждений.
                Игорь, я вот очень хочу знать, чему учил Христос. Но я не знаю, где об этом можно узнать.И почему-то я очень уверена, что в Библии не все написано.Я хочу войти в святилище.
                Библия - это молочко, хотя там есть и твердая пища. Но твердая пища только тогда откроется, когда человек поймет, что Слово Божие - это дух. Многие к Библии подходят также как к художественной литературе и все понимают буквально.

Христос учил о пути к духовному совершенству.

Комментарий

• Йогин
                  Завсегдатай

• 21 August 2003
                  • 761

2 Igor
                  Индуизм не является древнейшей религией на земле. Индуизм - это слияние ведического знания Ариев и местных религий.
                  Да, к сожалению мистерию индусов путают с индуизмом. Тут даже прошло утверждение, что индуизму 5000 лет, но это не так - Лука дал приблизительное время. Однако железным статуэткам изображающих людей в падмасане более 5000 лет.
                  Многие к Библии подходят также как к художественной литературе и все понимают буквально.
                  А вот за это - большое человеческое спасибо!!!

2 Wokiber & Сара
                  До этого крыша едет не по детски, без мастера-насставника клиент псих больницы.
                  Снова нет! Я хочу сказать, что подобное происходит, если человек занимается магией для себя, а не богом. Многие печатные ресурсы ориентированы на развитие сиддхи, а не на духовной рост, ибо в тех же книгах написано, что сиддхи - следствие роста. Но это подмена понятий! Необычные возможности должны быть результатом близости к богу, в противном случаи человек попадает в искушение... полный иллюзии своего развития .
                  Безличность же - не самоцель, главное - добиться (внутри) аскетизма. Кроме того и я, и несколько моих друзей осознают себя как безличный процесс внутри бога и это не убеждение "дубиной" НЛП, это конкретное мнение по вопросу.
                  Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

[QUOTE=Йогин]
                    2 Wokiber & Сара
                    Снова нет! Я хочу сказать, что подобное происходит, если человек занимается магией для себя, а не богом. Многие печатные ресурсы ориентированы на развитие сиддхи, а не на духовной рост, ибо в тех же книгах написано, что сиддхи - следствие роста. Но это подмена понятий! Необычные возможности должны быть результатом близости к богу,
                    ................
                    как вы бога воспринимаете?

в противном случаи человек попадает в искушение... полный иллюзии своего развития .
                    Безличность же - не самоцель,
                    .................
                    это способ существования. Главное быть сознательным остальное приложиться.

главное - добиться (внутри) аскетизма.
                    ..........................
                    добиться я так понимаю, заставить себя, но это не правильно
                    Аскетизм может появиться естественным путем.

Кроме того и я, и несколько моих друзей осознают себя как безличный процесс внутри бога
                    ..............................
                    врядли осознают, представляют думаю точнее.

и это не убеждение "дубиной" НЛП, это конкретное мнение по вопросу.
                    .............
                    видно вас дубиной НЛП уже задолбали

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Wokiber,
                      Меня смешит ситуация когда врач психиатр вынужден ходить к своим колегам, очень показательно.Это я в целом.
                      Психические болезни заразны, когда приходится часто контактировать с больными.

Если вы читали какую нибудь действительно стоящюю книжку прошу назвать. Нестоящие не могу читать, меня от них сразу воротит.
                      А так я думаю вы слишком впечатлительная, там много интерестного
                      Интересного много где это там? В магии? Во многих книжках по магии половина бреда, в некоторых полный бред. Недавно один мой знакомый написал такое: можно обвешаться амулетами и крестиками для защиты от демонов.Есть шанс, что демон умрет со смеху, когда такое увидит.
                      Я с ним полностью согласна. И все магические амулеты, артефакты и прочая дребедень, все это ерунда.Весь артефактор внутри человека - сила воли, бесстрашие, вера, любовь.
                      Я вот какую философию, религию, учение не беру, никогда не могу полностью согласиться со всем изложенным. Некоторые моменты мне импонируют из Рерихов, Шамбалы, Агни-Йоги, Беседы с Ангелом.В магии есть несколько направлений. Мое - служение Высшей Силе, Творцу, эволюции, Свету. Я проводник(правда, сейчас в вынужденном отпуске ).
                      Йогин
                      Многие печатные ресурсы ориентированы на развитие сиддхи, а не на духовной рост, ибо в тех же книгах написано, что сиддхи - следствие роста. Но это подмена понятий! Необычные возможности должны быть результатом близости к богу, в противном случаи человек попадает в искушение...
                      Это да, об этом еще Блаватская писала и Рерихи.Многие на пути духовного развития вообще отказываются от сидх, потому что это уводит порой в гордость и вообще сводит с Пути.
                      Игорь
                      Библия - это молочко, хотя там есть и твердая пища. Но твердая пища только тогда откроется, когда человек поймет, что Слово Божие - это дух. Многие к Библии подходят также как к художественной литературе и все понимают буквально.

Игорь, если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылку, хотя бы одну, где говорится о том, что есть твердая пища.
                      Есть ли еще какие-либо литературные источники, в которых я могу прочитать о Пути к духовному совершенствованию, которому учил Иисус.
                      Последний раз редактировалось Sara; 15 July 2004, 04:09 AM.

Комментарий

• Йогин
                        Завсегдатай

• 21 August 2003
                        • 761

Сара

Многие на пути духовного развития вообще отказываются от сидх, потому что это уводит порой в гордость и вообще сводит с Пути.
                        Свами Равиндар Кумар вообще утверждал, что эти возможности даются как искушение специально - для проверки.

Wokiber

как вы бога воспринимаете?
                        http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=268
                        добиться я так понимаю, заставить себя, но это не правильно
                        Аскетизм может появиться естественным путем.
                        доБИТЬСЯ...да, неверно употребил к аскетизму нужно стремиться
                        врядли осознают, представляют думаю точнее.
                        Просто это происходило в весьма юном возрасте, когда я еще не был вынужден думать Вообще невероятно страшно, что я деградировал и, скорее всего, хуже чем я должен быть.
                        видно вас дубиной НЛП уже задолбали
                        Да вся группа перед экзаменом только эти техники и обсждает... попробуй им кинь : "Ребят, давайте все вместе помолимся?" - редкий поймет...

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Wokiber

..................
                          мутно однако.

доБИТЬСЯ...да, неверно употребил
                          .....................
                          биться с собой последнее дело

к аскетизму нужно стремиться
                          ...............

Просто это происходило в весьма юном возрасте, когда я еще не был вынужден думать Вообще невероятно страшно, что я деградировал и, скорее всего, хуже чем я должен быть.
                          ..................
                          это кому должны?

Да вся группа перед экзаменом только эти техники и обсждает... попробуй им кинь : "Ребят, давайте все вместе помолимся?" - редкий поймет...
                          ............................
                          ну вы даете.

Комментарий

• Йогин
                            Завсегдатай

• 21 August 2003
                            • 761

мутно однако.
                            Главное не наивно.
                            это кому должны?
                            Всему хорошему внутри себя... тут, как бы, упущенная выгода.
                            ну вы даете.
                            Лично я глубоко убежден, что люди стремяться именно к богу, другое дело, что они могут стесняться других людей или же имеет место быть откровенная Базаровщена.

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Йогин
                              Главное не наивно.
                              Всему хорошему внутри себя... тут, как бы, упущенная выгода.
                              Лично я глубоко убежден, что люди стремяться именно к богу, другое дело, что они могут стесняться других людей или же имеет место быть откровенная Базаровщена.
                              Не наивно не обязательно хорошо.

- Существует кто-то под именем Бог
                              - Он испытывает любовь(без объекта), в следствие чего существует т.н. Дух
                              - Дух созидает формы материи под воздействием мыслей, но затем его мысли обретают оттенок не божественный, из-за чего он поделился на две части : божественную и "нашу", которая представляет собой нас самих.

Уже на втором возникает вопрос Чем отличеаться Дух от бога.
                              А в третьем почему мысли обретают небожественный оттенок, И что такое божественный оттенок.
                              Вы не против это со мной обсудить?
                              И еще что кроме любви испытывает Бог?

Комментарий

• Йогин
                                Завсегдатай

• 21 August 2003
                                • 761

Чем отличеаться Дух от бога.
                                Что-то типа источник света и сам свет. Т.е. бог думает, а мысль - Дух.
                                Вы не против это со мной обсудить?
                                "Ты хочешь поговорить об этом? "
                                И еще что кроме любви испытывает Бог?
                                Я считаю, что бОльшая часть чувств и есть любовь

Комментарий

Обработка...