Обьщность религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

[QUOTE=Йогин]Что-то типа источник света и сам свет. Т.е. бог думает, а мысль - Дух.
    ................................
    ясно.

"Ты хочешь поговорить об этом? "
    .................
    не все так страшно . Обсудить можно.

Я считаю, что бОльшая часть чувств и есть любовь
    ...............
    есть энергия, во что она выльеться дело случая. Это пойдет

А что про оттенок?

Комментарий

• Йогин
      Завсегдатай

• 21 August 2003
      • 761

А что про оттенок?
      Дух является созидательным и творческим элементом. Шиванада сравнивал мысли с собирающей линзой - задача получить максимально плотный фокус. Так вот Дух существуя благодаря богу, обретает фантазию, т.е. линза из параболической становится сферической - плотность фокуса снижается - появляются живые создания, которые мыслят себя вне бога.
      Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от Йогин
        Дух является созидательным и творческим элементом. Шиванада сравнивал мысли с собирающей линзой - задача получить максимально плотный фокус. Так вот Дух существуя благодаря богу, обретает фантазию, т.е. линза из параболической становится сферической - плотность фокуса снижается - появляются живые создания, которые мыслят себя вне бога.
        Как Бог может влиять на дух являясь его источником? Бог являеться причиной разделения?

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Сообщение от Sara
          Игорь
          Игорь, если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылку, хотя бы одну, где говорится о том, что есть твердая пища.
          Есть ли еще какие-либо литературные источники, в которых я могу прочитать о Пути к духовному совершенствованию, которому учил Иисус.
          Я могу дать ссылку только на Новый Завет.

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
          7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
          8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
          27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
          28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Традиционное христианство не пытается идти дальше в своем развитии и как следствие этого 2000 лет застоя. И та сокровенная манна, которая есть во Христе Иисусе она до сих пор закрыта. Да и сам путь совершенства в земных церквях отвергается. Поэтому мне некуда давать ссылки.
          Все понимание традиционного христианства это как ветхая скиния, которая не дает увидеть свет Божий.
          Если образно сравнить на каком духовном развитии стоит человечество, то это будет каменный век. На столько все духовные познания человечества далеки от реальной истины.
          Я могу рекомендовать книгу "Пастырь Герма", которую хотели включить в Библию, но не включили. Там расскрываются много интересных и полезных истин.

Комментарий

• Йогин
            Завсегдатай

• 21 August 2003
            • 761

Бог являеться причиной разделения?
            С позиции реляционной картины мира - да. Связь считает себя объектом и мыслит обособленно от бога, получается фантазия и иллюзия

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
              Игорь, я об этом слышала, об Имени... Христиане имя тоже получают в духовном мире? Как это происходит у христиан? Или так же, как у всех остальных? Игорь, а Вы сталкивались с таким "Пробуждение спящих"?
              Спасибо за цитату.И книжку почитаю, буду искать.
              Я так понимаю, что все эти знания духовны, приходят из духовного мира (не от духов! от Бога) и в книжках о них толком не почитаешь, только намеки. Может помочь учитель, но где его найти.Может ли помочь на этом пути не христианский учитель? Как Вы считаете? Я думаю, что все пути духовного развития ведут к одному.
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Сообщение от Sara
                Игорь, я об этом слышала, об Имени... Христиане имя тоже получают в духовном мире? Как это происходит у христиан? Или так же, как у всех остальных? Игорь, а Вы сталкивались с таким "Пробуждение спящих"?
                Спасибо за цитату.И книжку почитаю, буду искать.
                Я так понимаю, что все эти знания духовны, приходят из духовного мира (не от духов! от Бога) и в книжках о них толком не почитаешь, только намеки. Может помочь учитель, но где его найти.Может ли помочь на этом пути не христианский учитель? Как Вы считаете? Я думаю, что все пути духовного развития ведут к одному.
                Если человек внутри себя имеет веру света, то он не нуждается ни в каком учители, ибо эта вера света сама способна вывести человека из тьмы невежества.
                И очень часто люди ищут себе учителей, доверяют им, а они сами ничего не знают. Но люди им слепо верят.
                Если человек имеет внутри себя веру света, то этот свет сам помагает человеку определять, где истина, а где ложь.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Йогин
                  С позиции реляционной картины мира - да. Связь считает себя объектом и мыслит обособленно от бога, получается фантазия и иллюзия
                  Йогин если что то формулируеш формулируй на совесть.
                  Есть источник, есть то, что он излучает. Как в твоей модели источник может влиять на излучение? Чего не хватает? Как он может быть причиной, изменений?

Какая картина когда мы даже с началом не разобрались?

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Igor
                    Если человек внутри себя имеет веру света, то он не нуждается ни в каком учители, ибо эта вера света сама способна вывести человека из тьмы невежества.
                    И очень часто люди ищут себе учителей, доверяют им, а они сами ничего не знают. Но люди им слепо верят.
                    Если человек имеет внутри себя веру света, то этот свет сам помагает человеку определять, где истина, а где ложь.
                    Спасибо, Игорь. Все правильно.Но иногда, сталкиваясь с чем-то новым, возникают сомнения и не знаешь, правильно ли то, что тебе открылось. По какому критерию определять ?

Комментарий

• Йогин
                      Завсегдатай

• 21 August 2003
                      • 761

Как в твоей модели источник может влиять на излучение? Чего не хватает? Как он может быть причиной, изменений?
                      Все основано на том, что излучение созидает свое излучение, что-то типа принципа вторичных волн. Кришнаиты например считают, что Кришна - бог, он создал Брахму (аналог духа, как мне объяснил один человек), Брахма создал материальную вселеную. Инвариантно дух обладая возможностью творчества может размышлять с позиции "а что будет если...".

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от Йогин
                        Все основано на том, что излучение созидает свое излучение, что-то типа принципа вторичных волн. Кришнаиты например считают, что Кришна - бог, он создал Брахму (аналог духа, как мне объяснил один человек), Брахма создал материальную вселеную. Инвариантно дух обладая возможностью творчества может размышлять с позиции "а что будет если...".
                        А как быть с тем что если Бог источник дух от него отделяеться.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Сообщение от Sara
                          Спасибо, Игорь. Все правильно.Но иногда, сталкиваясь с чем-то новым, возникают сомнения и не знаешь, правильно ли то, что тебе открылось. По какому критерию определять ?
                          Нужно все испытывать, а хорошего держаться.

Комментарий

• waterfull
                            ищущая

• 15 April 2004
                            • 116

Сообщение от Sara
                            Определитель Библия - Слово Божье. Написано "Обращайтесь к закону и откровению, если это слово (полученное) не говорят как они (Писания) то нет в них света". Ис.8:20

С уважением
                            "День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от waterfull
                              Определитель Библия - Слово Божье. Написано "Обращайтесь к закону и откровению, если это слово (полученное) не говорят как они (Писания) то нет в них света". Ис.8:20

С уважением
                              Библия огромна.И на все вопросы порой не так-то просто и найти ответ.А порой ответ бывает нужен срочно.

Комментарий

• Павел ш
                                Завсегдатай

• 23 March 2004
                                • 745

Сообщение от Единородный
                                Sara

Вот это и интересно,религий то много,но Библия одна.Если бы все жили по ней может быть и разногласий бы не было,и христианских доминаций?
                                Неужели каждый понимает Слово Божье по своему?

Уважаемая САРА !
                                Очень прошу не обижаться на меня за то, что я не могу согласиться на примере с шаром придти к выводу, что все мы придём к Богу разными путями. Я давно уже слышал много самых разных сравнений с благородной целью, для ПРИМИРЕНИЯ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ; кто-то сравнивал нас с АЛЬПИНИСТАМИ , поднимающимися на вершину с разных сторон, но (почему-то) сбрасывающих оттуда своих ,,конкурентов,, то с БУКЕТОМ ЦВЕТОВ, состоящим из множества самых разных цветов, но во-первых , почему-то плохо пахнущих (вместе взятых), во-вторых В РУКЕ КОГО-ТО ДРУГОГО,(но не Бога).
                                Я хочу привести пример БОЛЕЕ РЕАЛЬНЫЙ (из жизни):

В далёкие от нас времена был построен КОВЧЕГ для спасения людей; до потопа ещё оставалось немного времени и немало людей собралось вокруг него. Кто-то смотрел на ковчег с торца и сказал : ,,ковчег очень мал, чтобы вместить сюда много людей,, , другой глядя на ковчег с задней стороны говорит: ,,А где здесь двери?,, Кто-то просто закрыв глаза медетировал и представлял себя в этом ковчеге, кто-то уютно пристроился в тени этого ковчега (тень-то не простая! а ,,будущих благ,,) . Но дорогой друг! Когда ковчег поплыл, --все увидели его с разных сторон, и ТОЛЬКО одна семья видела его ИЗНУТРИ.

Комментарий

Обработка...