Обьщность религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Wokiber
    Спасибо.
    А что скажите о книге Вигьяна бхайрава Тантра. Я сляшал о датировке 5000 лет.
    Вы имеете ввиду ОШО?

Ошо Раджниш: все книги автора. Cкачать для КПК и ПК, обсудить, новые. Книги на Palm, Pocket PC: Электронная библиотека - Книги для карманного компьютера, ноутбука, смартфона. Сайт Ладошки.

или это:

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от Лука
      Вы имеете ввиду ОШО?

Ошо Раджниш: все книги автора. Cкачать для КПК и ПК, обсудить, новые. Книги на Palm, Pocket PC: Электронная библиотека - Книги для карманного компьютера, ноутбука, смартфона. Сайт Ладошки.

или это:

http://yoga.sourex.com/pub/library/kl/v_tantra.php
      Это одно и тоже. Ошо их коментировал. Сами техники те же.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Лука, с тобой разговаривать очень сложно. Не потому, что ты все знаешь, а потому, что так все выворачиваешь, что чтобы все разгрести надо уйму времени. Ты настоящий ПРАВОСЛАВНЫЙ. Я в тебе вижу свою маму прямо.

Христос разрешил и дал право разрешать. Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
        А если священники после службы в бордели ходят, им Христос тоже разрешает все по-своему связывать и разрешать? Не хочу сказать, что на Вселенских Соборах были именно такие....Хотя...кто его знает, какие были там. Но в нашем времени...
        Евангелия не являются автобиографическими произведениями, а информируют интересующихся ТОЛЬКО О ТОМ, что посчитал нужным сообщить о Себе Христос. И для этого 4-х Евангелий более, чем достаточно. Остальное Христос открываетиными путями. Но только по ТОЙ ВЕРЕ, которую Он заповедал своим ученикам!

Ну, в Евангелиях и автобиографии тоже достаточно.
        Интересно, что это "остальное" и какими это путями открывает?
        Мне бы хотелось знать, какую веру Он заповедовал Ученикам?
        Не Вы ли, Лука, не так давно доказывали, что в христианстве нет мистерий? Или я Вас с кем-то спутала?
        Эта информация ничего не прибавляет к объяснению сути Христианства и для его понимания, с точки зрения Христа, не нужна.
        А это просто ОЧЕНЬ интересно... С точки зрения Христа... гм... а Вы с Ним рядом были в те времена и Вам Он рассказывал о своей точке зрения?
        Знаете,Лука, я обязательно спрошу об этом у Иисуса...
        Скорее всего, я Вам больше не отвечу. Скучно.Сплошная демагогия.
        Оставайтесь с миром.
        Удачи.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Sara

с тобой разговаривать очень сложно. Не потому, что ты все знаешь, а потому, что так все выворачиваешь, что чтобы все разгрести надо уйму времени.
          Проще всего есть, пить и размножаться. А понимание истины всегда требует усилий, причем не столько ума, сколько веры и сердца.
          А если священники после службы в бордели ходят, им Христос тоже разрешает все по-своему связывать и разрешать?
          В бордели после службы ходят не только священники. Христос возложил высшие полномочия на своих учеников. Священник, который нарушает заповеди Христа перестает быть Его учеником, а значит и лишается полномочий. Но это исключение из правил.
          Интересно, что это "остальное" и какими это путями открывает? Мне бы хотелось знать, какую веру Он заповедовал Ученикам?
          Читайте Библию много раз и внимательно. Если вера Ваша достигнет понимания Христос откроет.
          Не Вы ли, Лука, не так давно доказывали, что в христианстве нет мистерий? Или я Вас с кем-то спутала?
          С Вами я этот вопрос не обсуждал, но в Христианстве действительно мистерий нет и быть не может.
          С точки зрения Христа... гм... а Вы с Ним рядом были в те времена и Вам Он рассказывал о своей точке зрения?
          Его точка зрения изложена в Библии и она неизменна на все времена.
          Знаете,Лука, я обязательно спрошу об этом у Иисуса...
          Спросите. Но отвечает Он только тем, кто ответа достоин.
          Скорее всего, я Вам больше не отвечу. Скучно. Сплошная демагогия.
          Данный диалог начали Вы, я ответил от всего сердца, а вместо благодарности получил оскорбление. Очень надеялся, что Вы хоть чуть-чуть изменились. Что ж, будет наука на будущее.
          Спасибо за очередной урок.

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Ты настоящий ПРАВОСЛАВНЫЙ.
            Лука ,оцените это - очень хороший комплимент.
            Данный диалог начали Вы, я ответил от всего сердца, а вместо благодарности получил оскорбление. Очень надеялся, что Вы хоть чуть-чуть изменились. Что ж, будет наука на будущее.
            Я так понимаю,что тинейджеровский возраст.
            Отсюда и беспардонное "ты" ,и презрение к авторитетам,и интерес к окультному и многое другое.

Я
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

нина

Лука ,оцените это - очень хороший комплимент.
              Понимая смысл, который говорящий в данном случае вкладывает в слово "Православный", не думаю, что это комплемент

Я так понимаю,что тинейджеровский возраст. Отсюда и беспардонное "ты" ,и презрение к авторитетам,и интерес к окультному и многое другое.
              Увы. Возраст здесь достаточно зрелый. Проблема в другом. С одной стороны есть интерес к оккультизму, причем в его практическом, магическом аспекте. С другой - чисто женское, интуитивное понимание того, что Господь раньше или позже призовет к ответу. Что делать? Проще всего было бы узнать из Библии чего хочет Господь и исполнить Его волю. Но в этом случае придется отказаться от любимого занятия, а вместе с этим потерять определенную долю оригинальности в глазах близких и, возможно, источник доходов. Можно, конечно, попросту игнорировать волю Бога, но незаурядный, гибкий ум подсказывает, что этот вариант худший и Господь раньше или позже о Себе напомнит. Остается третий вариант - попытаться примирить приятное с полезным. А для этого нужно обвинить служителей Церкви, но главное, с помощью гностицизма выдумать того Бога и ту Библию, которые снимут это противоречие. Но возможно ли это сделать человеку, как я уже подчеркивал, пусть и с не очень развитым, но сильным и пытливым интеллектом? Никак. Отсюда периодическое раздражение, бессознательное стремление спровоцировать собеседника на грубость и тем самым чужой порочностью оправдать собственную. Только собеседник на этот раз попался доброжелательный и во-истину жаждущий воли Господа как на небе, так и на земле. А потому стремящийся не осудить, а понять и простить

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Гм,тогда снимаю перед вами шляпу - я "увидела" только возрастную провокацию,не разглядев того,что увидели вы.
                Единственно чем оправдываюсь - бываю "наскоками",а таким образом души не разглядеть.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Лука

Увы. Возраст здесь достаточно зрелый. Проблема в другом. С одной стороны есть интерес к оккультизму, причем в его практическом, магическом аспекте. С другой - чисто женское, интуитивное понимание того, что Господь раньше или позже призовет к ответу. Что делать? Проще всего было бы узнать из Библии чего хочет Господь и исполнить Его волю. Но в этом случае придется отказаться от любимого занятия, а вместе с этим потерять определенную долю оригинальности в глазах близких и, возможно, источник доходов. Можно, конечно, попросту игнорировать волю Бога, но незаурядный, гибкий ум подсказывает, что этот вариант худший и Господь раньше или позже о Себе напомнит. Остается третий вариант - попытаться примирить приятное с полезным. А для этого нужно обвинить служителей Церкви, но главное, с помощью гностицизма выдумать того Бога и ту Библию, которые снимут это противоречие. Но возможно ли это сделать человеку, как я уже подчеркивал, пусть и с не очень развитым, но сильным и пытливым интеллектом? Никак. Отсюда периодическое раздражение, бессознательное стремление спровоцировать собеседника на грубость и тем самым чужой порочностью оправдать собственную. Только собеседник на этот раз попался доброжелательный и во-истину жаждущий воли Господа как на небе, так и на земле. А потому стремящийся не осудить, а понять и простить
                  Фрейд отдыхает.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от нина
                    я "увидела" только возрастную провокацию,не разглядев того,что увидели вы. Единственно чем оправдываюсь - бываю "наскоками",а таким образом души не разглядеть.
                    Не стоит оправдываться - Ваша мудрость для меня давно очевидна. Просто аналитика, психология, религиоведение входят в круг моих профессиональных интересов. Кроме того я просто люблю людей, а когда любишь отерывается то, что от простого любопытства скрыто. Да и отпуск у меня сейчас, вот и сижу в сети по пол-дня. Сижу, да анализирую

Сообщение от Wokiber
                    Фрейд отдыхает.
                    Кстати, о Вас я знаю много интересного. Причем того, о чем могут не догадываться даже Ваши друзья

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от Лука
                      Кстати, о Вас я знаю много интересного. Причем того, о чем могут не догадываться даже Ваши друзья
                      Можете запостить резюме, если будет время. Мне самому интерестно. Психологический взгляд рулит. Не стесняйтесь.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Wokiber
                        Психологический взгляд рулит. Не стесняйтесь.
                        Ну раз Вы разрешаете не стесняться позволю себе обозначить три Ваши проблемы, которые очень мешают Вам в жизни.
                        Первая - обладая многими сильными качествами - сильной интуицией, сообразительностью, изобретательностью, порядочностью, а также незаурядной физической силой - Вы... постоянно торопитесь и потому продуктивность Вашей жизни почти нулевая.
                        Вторая - Вам очень тяжело выбрать один вариант из многих. Когда Вы оказываетесь на перепутье и ситуация требует от Вас быстрого выбора пути - Вы впадаете в ступор. И пока кто-то или что-то Вас не подтолкнет не сдвинетесь с места.
                        Третье - не смотря на общительность Вы постоянно противопоставляете себя обществу. По причине крайнего индивидуализма Вы боитесь чтобы Вас не посчитали "бараном в стаде" и потому постоянно подчеркиваете свою самостоятельность, а иногда попросту лезите в драку. Не по злобе, а дабы подчеркнуть, что Вы - не такой как все.
                        Советов не даю дабы не показаться навязчивым

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Позволю указать себе на пробелы.

[quote=Лука]Ну раз Вы разрешаете не стесняться позволю себе обозначить три Ваши проблемы, которые очень мешают Вам в жизни.
                          Первая - обладая многими сильными качествами - сильной интуицией, сообразительностью, изобретательностью, порядочностью, а также незаурядной физической силой
                          ...........................
                          большой физ, физической силой не страдаю, 195см, 80 кг можете оценить.

- Вы... постоянно торопитесь и потому продуктивность Вашей жизни почти нулевая.
                          ..............
                          в неткоторых вещах да в некоторых нет. Но про продуктивность правда, но не нулевая, то есть я все таки что то делаю, но под давлением обстоятельств.

Вторая - Вам очень тяжело выбрать один вариант из многих.
                          ..................
                          мне не тяжело, я их просто не выбираю

Когда Вы оказываетесь на перепутье и ситуация требует от Вас быстрого выбора пути - Вы впадаете в ступор.
                          ...................
                          таки да, жду, что жизнь скажет по этому поводу.

И пока кто-то или что-то Вас не подтолкнет не сдвинетесь с места.
                          ........................
                          однозначна.

Третье - не смотря на общительность Вы постоянно противопоставляете себя обществу.
                          ................
                          не противопоставляю, просто обществу сложно меня понять

По причине крайнего индивидуализма Вы боитесь чтобы Вас не посчитали "бараном в стаде" и потому постоянно подчеркиваете свою самостоятельность, а иногда попросту лезите в драку. Не по злобе, а дабы подчеркнуть, что Вы - не такой как все.
                          ...........................
                          в детстве меня били и часто обижали, я серьезно, класса до 9 сплошные стресы. И потом били пару раз, но мое отношение к этому в корне поменялось, меня бить стало бесполезно, совсем страх потерял. Представте пытаються напугать а страха нет, рожа полностью спокойная, впрочем врнутри тоже. Страх может потом прийти, если о последствиях подумать, и то не надолго. А в процесе шиш.
                          Не дрался уже лет 6.

Советов не даю дабы не показаться навязчивым
                          .................
                          учитывая что вы зделали пару ошибок в частностях, советы думаю были бы бесполезны

Попробуйте еще раз исходя из новых данных. Не стесняйтесь, мне интерестно.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Душеглядители....
                            Есть заповедь : Не суди...
                            В слово ПРАВОСЛАВНЫЙ не было вложено никакого другого смысла.
                            Я стала обращаться на "ВЫ". Уже много лет я живу в Европе и здесь так не принято. На многих других форумах тоже, обращение на "ВЫ" не принято. Но, если Вам так приятно, мне не сложно.
                            Лука, я с Вас не оскорбляла, Вашу личность не разбирала, как Вы разбираете мою. Если мне не интересно заниматься демагогией, которая не дает ничего нового, - это Вы считаете оскорблением?
                            Подумайте сами, почему Вы во всем выискиваете оскорбление Вашей персоне. У Вас было трудное детство?

С одной стороны есть интерес к оккультизму, причем в его практическом, магическом аспекте. С другой - чисто женское, интуитивное понимание того, что Господь раньше или позже призовет к ответу. Что делать? Проще всего было бы узнать из Библии чего хочет Господь и исполнить Его волю. Но в этом случае придется отказаться от любимого занятия, а вместе с этим потерять определенную долю оригинальности в глазах близких и, возможно, источник доходов.
                            Ну вот, образ Сары - женшчина с темно-намалеванными глазами, с разлохмаченными волосами и хрустальным шаром в руке.Может еще с метлой в другой руке. "Трепещите, платите..." Обвешанная талисманами и пентаклями...
                            Вы бы, Лука не позорились так при всех-то. Следите лучше за собой. Каждый будет отвечать за себя.
                            .
                            А вообще-то за хорошим конем пыль поднимается...

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Sara
                              Душеглядители....
                              Есть заповедь : Не суди...
                              Вы не правы. Если Лука что то новое обо мне скажет, чего я не замечал, это будет очень полезно.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Wokiber
                                Вы не правы. Если Лука что то новое обо мне скажет, чего я не замечал, это будет очень полезно.
                                Если скажет что-то новое и правильно, а не станет перемывать Вам кости и поливать грязью на публичном форуме.

Лука писал
                                Остается третий вариант - попытаться примирить приятное с полезным.
                                Не совсем так.Не примирить, а найти истину. Может ошибиться один человек, несколько человек, но пол мира ошибаться не может. Если половина мира имеет какую-то философию, значит в этой философии есть истина, иначе этой философии бы не существовало.
                                Последний раз редактировалось Sara; 14 July 2004, 05:40 AM.

Комментарий

Обработка...