Обьщность религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DELTA_1
    Экстремист-радикал

• 06 September 2003
    • 773

>Размышляя о том, почему в мире столько религий и разных мнений о правильной вере, получила откровение.

По-моему, это откровение было не от Бога.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Pochemu

Сообщение от delta_1
      >Размышляя о том, почему в мире столько религий и разных мнений о правильной вере, получила откровение.

Почему?Обьясни, пожалуйста, почему ты так думаешь?
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Sara
        Все, верующие в Единого Господа, желающие слижить Ему, все правы.
        Согласен.
        Только надо подняться над суетой, приблизиться к Богу и тогда отпадут все разногласия.
        Делов-то...
        Познайте Истину! И Истина сделает вас свободными!
        Желаю, чтобы все!

Даю справку:

Демагогия (греч. demagôgía, demos -- народ и ágo -- веду), основанное на намеренном извращении фактов, льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• DELTA_1
          Экстремист-радикал

• 06 September 2003
          • 773

To Sara
          Просто я христианин, и я буду думать иначе только если кто-то сможет сломать мою веру. А это вряд ли. А вообще у меня возникает чувство отвращения когда кто-то упоминает эти все буддизмы-индуизмы-иудаизмы.

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Sara
            А что означает окультизм,стоящий в вашем профиле,и каким образом вы им пользуетесь?
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от DELTA_1
              Мне кажется, что для христианина не так важно от кого это откровение, как важно почему Бог дал (или попустил) его появление в нашей жизни. С точки зрения поиска истины пример с шаром весьма показателен. Давайте сыграем по предложеным правилам и попытаемся понять его суть, которая достаточно проста и состоит в следующем:
              1. Нет такой точки, с которой шар можно увидеть целиком, следовательно находится под ним, сбоку или сверху не имеет никакого значения. Поэтому "избранные", которым удалось подняться над шаром видят его настолько же неполноценно, как и находящиеся под ним.
              2. С любой точки зритель видит чуть меньше, чем пол-шара. Для того, чтобы увидеть его полностью нужно не подниматься над ним, а обойти его со всех сторон как любой простой материальный объект характеризуемый только формой и цветом. Поэтому данный пример характеризует необходимость всестороннего взгляда при изучении любого материального объекта, но совершенно не подходит как пример изучения объектов духовных.
              3. Любая религия предлагает свое понимание истины и свой путь к ней. Но истина открывается не путем внешнего изучения какого-то объекта, а воспитанием способности видеть ее в любом объекте. Истина - это понимание сути дарованное свыше, а не какая-то особая точка зрения на какой-то особый объект. Поэтому любая попытка представить истину в виде внешнего по отношению к человеку материального объекта смысла не имеет.
              4. Христос сказал: "Иоан.14:6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Бог есть истина, а Истина есть Бог. И как не может быть двух Богов, так не может быть двух истин. Если некто допускает, что истина может существовать и вне Христа, что прийти к Богу можно не через Христа, следовательно он объявляет Христа лгущим, а значит христианином не является.

Комментарий

• DELTA_1
                Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                • 773

Сообщение от Sara
                Почему?Обьясни, пожалуйста, почему ты так думаешь?
                Ne prishlo eshche moe vremya.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Беря аналогию с шаром, скажу, что, судя по всему, всякий должен зафиксировать его в визире, с какой бы стороны он его ни видел, и всё время двигаться строго на шар, не уклоняясь ни влево, ни вправо. Да, приближаясь, он будет видеть всё меньшую и меньшую часть поверхности шара, но ведь не любоваться же он туда идёт.
                  Последний раз редактировалось мишеху; 13 January 2004, 04:21 AM.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Лука
                    Поэтому "избранные", которым удалось подняться над шаром видят его настолько же неполноценно, как и находящиеся под ним.
                    Господь Бог видит этот шар насквозь и видит каждого человека,находящегося по любую сторону шара.Мало того видит сердце и мысли каждого.Он есть Бог всепроникающий,который один достоин славы!
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                      Сообщение от delta_1

Разве бывает что-то не от Бога? Кто посылает сатану, или он сам пришел?
                      Надо говорит: по моему это откровение ниспослано для испытания моей веры!(или для потверждение(хотите:утверждения))
                      А так, если не было бы заблуждения, путь спасения был бы широк и все бы шли по нему и Бог не нужен был бы!
                      Мир вам!
                      Мир вам

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Единородный
                        Господь Бог видит этот шар насквозь
                        Если Господь видит этот шар насквозь, то что же тогда символизирует этот шар?

Комментарий

• Azbuka
                          Божья

• 20 September 2003
                          • 368

Сообщение от Лука
                          Если Господь видит этот шар насквозь, то что же тогда символизирует этот шар?
                          "Море стеклянное" из Откр.4:6, или наоборот, "море стеклянное" символизирует земной шар.

Комментарий

• immediate
                            Участник

• 13 January 2004
                            • 32

Скажите, а Бога обязательно надо персонализировать? Например, я исповедую дзэн, у нас Бог - это сознание человека. Но сознание чистое, незагрязненное привязанными мыслями. А персонализация Бога это и есть привязанное, нечистое мышление. Вот, допустим, христиане не могут воспринимать Бога как не-Бога, просто как голубое небо. Или просто относиться к Христу, как к будде - с маленькой, так как будда это просто состояние сознания. Вообще, мы считаем Христа просто еще одним буддой, просветленным человеком. Прошу Вас на меня не обижаться, буддизм весьма и весьма веротерпим. Вообще, христианство это ветвь позднего буддизма Махаяны

Комментарий

• Azbuka
                              Божья

• 20 September 2003
                              • 368

Привет, immediate!
                              Скажите, а Бога обязательно надо персонализировать?
                              А как иначе можно "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим"?
                              Мы же считаем Бога буквальным нашим Небесным Отцом.

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

immediate
                                у нас Бог - это сознание человека.
                                Хорошая у вас религия.Конечно,за чем вам познание Бога истиного,когда вы сами Боги и сами себя спасаете.Наверное Землю и Небо тоже вы создали за счёт вашего ,божественного сознания?Но если сознание создало землю,кто тогда создал это сознание?

Комментарий

Обработка...