Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Все, верующие в Единого Господа, желающие слижить Ему, все правы.
Согласен.
Только надо подняться над суетой, приблизиться к Богу и тогда отпадут все разногласия.
Делов-то...
Познайте Истину! И Истина сделает вас свободными!
Желаю, чтобы все!
Даю справку:
Демагогия (греч. demagôgía, demos -- народ и ágo -- веду), основанное на намеренном извращении фактов, льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.
To Sara
Просто я христианин, и я буду думать иначе только если кто-то сможет сломать мою веру. А это вряд ли. А вообще у меня возникает чувство отвращения когда кто-то упоминает эти все буддизмы-индуизмы-иудаизмы.
Sara
А что означает окультизм,стоящий в вашем профиле,и каким образом вы им пользуетесь?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Мне кажется, что для христианина не так важно от кого это откровение, как важно почему Бог дал (или попустил) его появление в нашей жизни. С точки зрения поиска истины пример с шаром весьма показателен. Давайте сыграем по предложеным правилам и попытаемся понять его суть, которая достаточно проста и состоит в следующем:
1. Нет такой точки, с которой шар можно увидеть целиком, следовательно находится под ним, сбоку или сверху не имеет никакого значения. Поэтому "избранные", которым удалось подняться над шаром видят его настолько же неполноценно, как и находящиеся под ним.
2. С любой точки зритель видит чуть меньше, чем пол-шара. Для того, чтобы увидеть его полностью нужно не подниматься над ним, а обойти его со всех сторон как любой простой материальный объект характеризуемый только формой и цветом. Поэтому данный пример характеризует необходимость всестороннего взгляда при изучении любого материального объекта, но совершенно не подходит как пример изучения объектов духовных.
3. Любая религия предлагает свое понимание истины и свой путь к ней. Но истина открывается не путем внешнего изучения какого-то объекта, а воспитанием способности видеть ее в любом объекте. Истина - это понимание сути дарованное свыше, а не какая-то особая точка зрения на какой-то особый объект. Поэтому любая попытка представить истину в виде внешнего по отношению к человеку материального объекта смысла не имеет.
4. Христос сказал: "Иоан.14:6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Бог есть истина, а Истина есть Бог. И как не может быть двух Богов, так не может быть двух истин. Если некто допускает, что истина может существовать и вне Христа, что прийти к Богу можно не через Христа, следовательно он объявляет Христа лгущим, а значит христианином не является.
Беря аналогию с шаром, скажу, что, судя по всему, всякий должен зафиксировать его в визире, с какой бы стороны он его ни видел, и всё время двигаться строго на шар, не уклоняясь ни влево, ни вправо. Да, приближаясь, он будет видеть всё меньшую и меньшую часть поверхности шара, но ведь не любоваться же он туда идёт.
Последний раз редактировалось мишеху; 13 January 2004, 04:21 AM.
Поэтому "избранные", которым удалось подняться над шаром видят его настолько же неполноценно, как и находящиеся под ним.
Господь Бог видит этот шар насквозь и видит каждого человека,находящегося по любую сторону шара.Мало того видит сердце и мысли каждого.Он есть Бог всепроникающий,который один достоин славы!
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
>Размышляя о том, почему в мире столько религий и разных мнений о правильной вере, получила откровение.
По-моему, это откровение было не от Бога.
Разве бывает что-то не от Бога? Кто посылает сатану, или он сам пришел?
Надо говорит: по моему это откровение ниспослано для испытания моей веры!(или для потверждение(хотите:утверждения))
А так, если не было бы заблуждения, путь спасения был бы широк и все бы шли по нему и Бог не нужен был бы!
Мир вам!
Мир вам
Скажите, а Бога обязательно надо персонализировать? Например, я исповедую дзэн, у нас Бог - это сознание человека. Но сознание чистое, незагрязненное привязанными мыслями. А персонализация Бога это и есть привязанное, нечистое мышление. Вот, допустим, христиане не могут воспринимать Бога как не-Бога, просто как голубое небо. Или просто относиться к Христу, как к будде - с маленькой, так как будда это просто состояние сознания. Вообще, мы считаем Христа просто еще одним буддой, просветленным человеком. Прошу Вас на меня не обижаться, буддизм весьма и весьма веротерпим. Вообще, христианство это ветвь позднего буддизма Махаяны
Хорошая у вас религия.Конечно,за чем вам познание Бога истиного,когда вы сами Боги и сами себя спасаете.Наверное Землю и Небо тоже вы создали за счёт вашего ,божественного сознания?Но если сознание создало землю,кто тогда создал это сознание?
Комментарий