Сообщение от immediate
Обьщность религий
Свернуть
X
-
Сообщение от Azbuka"Море стеклянное" из Откр.4:6, или наоборот, "море стеклянное" символизирует земной шар.
Сообщение от immediateНапример, я исповедую дзэн, у нас Бог - это сознание человека.Неужели Бог в дзене - это сознание человека? Может быть приведете источник этой информации? Или любой источник информации, в котором бы говорилось о наличии Бога в практике дзэн? Меня бы вполне устроила цитата из Д.Судзуки. Только, плз. с конкретной ссылкой на источник.
Сообщение от immediateА персонализация Бога это и есть привязанное, нечистое мышление.
Сообщение от immediateВот, допустим, христиане не могут воспринимать Бога как не-Бога, просто как голубое небо. Или просто относиться к Христу, как к будде - с маленькой, так как будда это просто состояние сознания.Комментарий
-
2 Sara
Классная аллегория с шаром! Спасибо! Это чем-то напоминает историю Будды о том, как слепые изучали слона
...Вообще-то оно так в жизни и есть: каждый видит Шар по-своему, и в видении каждого есть хоть чуточка правды. Просто Бог необъятный и как бы мы глубоко Его не познавали, Он всегда будет Большим (ударение на первый слог).
...У Ошо есть интересная идея насчет необходимого количества религий на земле, он предлагал, чтобы их было столько, сколько людей. Глубокая мысль. Мы ведь все Бога воспринимаем по-разному и в то же время есть как минимум тоненькая нить, которая дает общность в восприятии всем людям. Так что в какой-то мере мы внутри себя носим свою собственную религию (не путать с Религиями)Тысячи дверей Он отворяет там, где человек не в состоянии вообразить себе и одной.
БахауллаКомментарий
-
Сообщение от SaraВсе, верующие в Единого Господа, желающие слижить Ему, все правы.Только надо подняться над суетой, приблизиться к Богу и тогда отпадут все разногласия.Познайте Истину! И Истина сделает вас свободными!Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Сообщение от immediateДа, там были еще всякие разные вопросы по поводу матери Соккамонибуля - я не буду отвечать. Если Вам нужны эти ответы - обратитесь к тем, кто любит рассуждать и размышлятьКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от immediateНебо голубое. Трава зеленая. Только это. Больше ничего.
Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ){Хлопок одной руки-это пощечина. ,)Комментарий
-
Сара, почитайте:
Приводится много реальных фактов.
Найдите то место, когда до и после смерти индусы видели ужасных своих "божков", которые страшно пугали их и опускали в самые нижние слои ада.
А потом подумайте над созданной темой и от кого вы получаете подобные "откровения".Комментарий
-
Прошу прощения, уезжал. Вы спрашивали о хлопке одной ладони. К сожалению, отвечать уже поздно. Вам известен смысл упражнения коан? После длительного всматривания в корень коана, так сказать, до-вопроса, у Вас возникает состояние сознания, именуемое "великим сомнением". Когда Вы таким образом упираетесь в стену, но идете дальше, все Ваши сомнения единомоментно исчезают во вспышке кэнсё, видении истинной природы. Но, боюсь, не у всех хватит терпения и умения достичь этого.
И о небе-и-траве. Если Вы понимаете, то Вы понимаете. Если нет, то нет.
Вы просто знаете, что небо голубое, а трава зеленая, но Вы этого не ЗНАЕТЕ. Или я ошибаюсь, и вы уже здесь-и-сейчас? Если это так, то я искренне рад. Вообще, я пришел сюда не для того, чтобы ругаться с Вами, я искренне уважаю христиан. Но на каждом пути нас ждет масса ошибок и препятствий, и обмен религиозным опытом, как буддийским, так и христианским, может быть полезен всем нам. Искренний поклон Вам, и всем Вам!
Да, и последнее: с 1996 года я являюсь монахом-бхиккшу. Получил посвящение в Японии, после четырех лет практики в монастыре Рюдодайдзи (Киото) я продолжаю практику в Корейских монастырях, где традиция значительно сильнее и эффективнее. Сейчас какое-то время здесь.Комментарий
-
immediate
Вообще, я пришел сюда не для того, чтобы ругаться с Вами, я искренне уважаю христиан. Но на каждом пути нас ждет масса ошибок и препятствий, и обмен религиозным опытом, как буддийским, так и христианским, может быть полезен всем нам.
Искренний поклон Вам, и всем Вам!
Да, и последнее: с 1996 года я являюсь монахом-бхиккшу. Получил посвящение в Японии, после четырех лет практики в монастыре Рюдодайдзи (Киото) я продолжаю практику в Корейских монастырях, где традиция значительно сильнее и эффективнее.Комментарий
-
Сообщение от immediateСкажите, а Бога обязательно надо персонализировать? Вот, допустим, христиане не могут воспринимать Бога как не-Бога, просто как голубое небо."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Найдите то место, когда до и после смерти индусы видели ужасных своих "божков", которые страшно пугали их и опускали в самые нижние слои ада.
Кстати сайт то из раздела "ереси и как с ними бороться", а не независимый ресурс.
что вся полнота Истины открыта через Иисуса Христа.Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
Комментарий