Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

[quote=Estrella;2028950]

ЕЩЁ РАЗ:

1. Я и Отец - ОДНО.
    Как оказалось в ходе рассуждения,мы то же одно и с Отцом ис сыном,но мы не Бог,так почему же сразу Иисус Бог? И разве там сказано что это единение делает Христа Богом? Помоему вы сами его таким делаете. блажен всяк не соблазнившийся о мне,говорит Христос,а вы похоже поддались соблазну.

"...ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ,ИЗ ДНЕЙ ВЕЧ2."...Которого происхождение из дней ВЕЧНЫХ"(Мих.5:2)НЫХ"(Ин.)
    От начала сущий оказывается просто:изначально говорящий,а происхождение от дней древних,оказывается что просто замысел в плане Бога...Да на проверку и не о Христе,потому как все остально внем не исполнилось. вырвали место из писания и тыкаете мне.. не стыдно?
    3."БОГ Крепкий,ОТЕЦ Вечности"(Ис.9:6).
    все титулы да названия.а суть где? просто младенц нам родился.ЧЕЛОВЕК...а вы из него Бога слепили...
    4."Господь мой и БОГ мой..."(Ин.)
    други его человеком называли и что дальше?
    5."ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО..."
    И что,стакан полный воды становится водой? Или он просто стакан наполненный водой?

Продолжить?
    Будь те так любезны...

Комментарий

• FREESURVIVER
      Ветеран

• 23 January 2010
      • 2490

СергейНик

Короче я так понимаю,что вы не можете подтвердить все ваши заявления...сори ребята,каждый заблуждается в меру своей распущенности...
      Вы понимаете неправильно.
      Все наши заявления подтверждаются конкретными цитатами из Библии.
      Извините, но для того чтобы сделать такой вывод:

каждый заблуждается в меру своей распущенности...
      Вы должны как минимум аргументированно опровергнуть приведенные вам доказательства божественности Иисуса.

Прророчества исполнились,но не все
      Конечно.

а те которые приведены должны по большей части восприниматься духовно.
      Не только.

Вся полнота Божества может наполнять человека,только полнота Божества такой и отсанется,а вот человек Богом не станет...
      Да. Человек Богом не станет.

Мне искренне обидно...
      Да не переживайте.
      Посмотрите доказательства в книжице и смело их опровергайте.
      Не Бином Ньютона.
      Dark is gone
      To meet the morning...

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

[quote=Estrella;2028958]
        Хм...даже если мёртвый воскреснет,не поверите.
        Точно!
        Ну так Мария,что вам не нравитсо??? я ведь не виноват что вы приписали то чего не было..это не ко мне претензии))) я не виноват что ваши ожидания вас обманули и Христос не стал царем Израиля...
        Его царство и есть.
        И где его царство? ах да,на небе...а у Михея на земле...значит не о Христе это было...
        Он же БОГ.
        Хто вам такое сказал

Нет такого не сказано,в какое ИМЕННО.
        Ассур и обстреливает Израиль.
        разве не заметно?
        Во времена Христа не заметил,а что в евангелиях написано что ассур нападал на израиль когда Христос царем Израильским стал????

Верим в то,что вы наконец-то будете читать и думать
        Прочитал и подумал.а вы когда перестанете в басни верить и думать начнете????

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от СергейНик
          В непорочном зачатии-зачатие это чудо. В обычном зачатии элемент чуда как такового не наблюдаетсо.
          Обычное зачатие - Коран называет чудом, даже скажу больше(знамением для людей соображающих ) !
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

[quote=FREESURVIVER;2028967]СергейНик
            Вы понимаете неправильно.
            Все наши заявления подтверждаются конкретными цитатами из Библии.
            Извините, но для того чтобы сделать такой вывод:
            Ну вот приехали...не можете цитаты привести и начали атаковать? не смешно?
            Вы должны как минимум аргументированно опровергнуть приведенные вам доказательства божественности Иисуса.
            Опроверг бы,да тока вы ничего пока не привели,добиваюсь от вас 5и и видать не добьюсь потому что их нет..
            Да. Человек Богом не станет.
            Наконец то!!! Что ж вы тогда из человека Бога делаете??? А может есть пророчество о том что Бог станет человеком? Это касается 5ти которые я вас прошу привести а вы все никак не соберетесь..
            Да не переживайте.
            Посмотрите доказательства в книжице и смело их опровергайте.
            Да не нужна мне ваша книжица,она для вас вот и читайте))) у меня на полках знаете сколько таких стоит? Вы мне по писания батенька,по писанию,а не по книжицам!!!

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Амина4
              Обычное зачатие - Коран называет чудом, даже скажу больше(знамением для людей соображающих ) !
              Вот именно.

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от СергейНик
                Вот именно.
                А вы написали что - В обычном зачатии элемент чуда как такового не наблюдаетсо.
                "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Амина4
                  А вы написали что - В обычном зачатии элемент чуда как такового не наблюдаетсо.
                  я просто сознательно не хочу цитировать Коран,и посчитал что указывать на то что зачатие обыкновенно в контексте обсуждения непорочного зачатия,чудо-было бы не корректным по отношения к оппонентам.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Ну так Мария,что вам не нравитсо??? я ведь не виноват что вы приписали то чего не было..это не ко мне претензии))) я не виноват что ваши ожидания вас обманули и Христос не стал царем Израиля...
                    становится, так что это вас обманули.
                    и каждый третий человек на земле считает Ииисуса своим царём.

И где его царство? ах да,на небе...а у Михея на земле...значит не о Христе это было...
                    Каждый третий человек на земле считает Иисуса своим царём.
                    И царство Его ширится и умножается.
                    за Имя Иисуса борятся новые страны:Индия,Сев.Корея,Китай,Лаос.....

Хто вам такое сказал
                    апостол Фома.
                    "Господь мой и БОГ мой"

Во времена Христа не заметил,а что в евангелиях написано что ассур нападал на израиль когда Христос царем Израильским стал????
                    да,нападал всегда.
                    Прочитал и подумал.а вы когда перестанете в басни верить и думать начнете????
                    ну да в красивых мальчиков и гурий в раю за столом где полно еды.
                    А так же в вино,от которого не пьянеют.

Поздравляю,вот где напьётесь: В РАЮ.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от СергейНик
                      я просто сознательно не хочу цитировать Коран,и посчитал что указывать на то что зачатие обыкновенно в контексте обсуждения непорочного зачатия,чудо-было бы не корректным по отношения к оппонентам.
                      Коран.

Если вступаете в споры с обладателями писания (т.е. иудеями и христианами), то приводите им наилучшие доводы. И не спорьте с теми из них, которые бесчинствуют. Говорите: мы уверовали в то, что ниспослано нам и что ниспослано вам. Наш Бог и ваш Бог один и тот же, и ему мы предаемся (Св. Коран 29:46).

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

СергейНик

Вы мне по писания батенька,по писанию,а не по книжицам!!!
                        Хорошо. Раз добродетель трудиться не ваша...

Вот одно из доказательств божественности Иисуса:

Основывается это доказательство на постулате: "Только Бог существует вечно".

Раз только Бог существует вечно, мы должны найти признаки вечного существования у Иисуса.
                        Естественно искать мы должны в Писании-если знаете другой способ скажите.

Итак, что говорит Ветхий Завет:

"И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих. 5:2).

Находим соответствие в Новом Завете:

"...И Он есть прежде всего (т.е. существовал до всего остального), и все Им стоит" (Кол. 1:17; ср. Иоан. 1:1-2; 8:58; 17:5, 24; Отк. 1:17; 2:8; 22:13).

Также читаем в древнееврейском "Таргуме Исаии": "И сказал пророк дому Давидову: родился у нас младенец, дарован нам сын; и Он возложил на Себя закон, чтобы соблюсти его, и имя Его призвано из вечности, и будет Он дивным наставником. Великим Богом Вечным, умащенным благовониями Мессией, в чьи дни снизойдет на нас мир" (Ис. 9:6).

Там же находим: "Так говорит Господь, Царь Израиля и Искупитель его. Господь Саваоф: Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис. 44:6).

Итак, Мессия обладает признаком "Вечное существование".
                        А значит уже может претендовать на статус Бога.
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

[quote=Estrella;2028999]
                          становится, так что это вас обманули.
                          и каждый третий человек на земле считает Ииисуса своим царём.

Каждый третий человек на земле считает Иисуса своим царём.
                          И царство Его ширится и умножается.
                          за Имя Иисуса борятся новые страны:Индия,Сев.Корея,Китай,Лаос.....
                          Опа,так значит пророчества нада понимать духовно???))))) А я и не знал....ну так тогда любой ляп можно оправдать...а вот я фундаменталист и научен не мудрствовать сверх того что написано,написано царь значит царь,при том что там четко указано,в Израиле,а я не вижу что б израиль стал столицей планеты...

апостол Фома.
                          "Господь мой и БОГ мой"
                          Классика жанра: господь Иисус и Бог мой иегова-как вам? Фома в шоке ляпнул от воссторга а вы на этом все богословие построили...))))

да,нападал всегда.
                          ну да в красивых мальчиков и гурий в раю за столом где полно еды.
                          А так же в вино,от которого не пьянеют.
                          Ах ну да,когда аргументов нет.нужно укусить как можно больнее)) как это предсказуемо и по женски,не удивительно что Павел говорит : жены ваши да молчат и учатся в безмолвии дома у мужа,и в церквах пусть не говорят!!!! Как же павел был прав,провидец никак)))
                          Поздравляю,вот где напьётесь: В РАЮ.
                          Это вы кчему? А я думал вы ислам и Коран уважаете,а тут так свои личико то пушистое показываете))) а-я-я-я,кто ж из муслимов вас после такой желчи слушать то будет? какое вы свидетельство для не верных то создаете?)))))

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

В Библии нигде не записано, чтобы Иисус говорил: «Я Бог».

В то же время, это не означает, что Он не утверждал, что является Богом.

Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец одно». На первый взгляд, это не похоже на провозглашение собственной Божественности, но посмотрите на реакцию евреев в ответ на слова Иисуса: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Иоанн 10:33).

Они сразу расценили выражение Иисуса, как утверждение о Своей Божественности.

В последующих стихах Иисус не пытается поправить евреев, говоря: «Я не делаю Себя Богом». А это значит, что Он действительно имел в виду, что является Богом, сказав: «Я и Отец одно»!

В Иоанн 8:58 описан другой пример: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». И опять, в ответ иудеи хотели забросать Его камнями (Иоанн 8:59). Они хотели сделать это только из-за того, что Он провозгласил Себя Богом.
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

[quote=FREESURVIVER;2029008]СергейНик

Хорошо. Раз добродетель трудиться не ваша...

Вот одно из доказательств божественности Иисуса:

Основывается это доказательство на постулате: "Только Бог существует вечно".
                              О Аллах,докле я буду с вами род прелюбодейный....

Раз только Бог существует вечно, мы должны найти признаки вечного существования у Иисуса.
                              Естественно искать мы должны в Писании-если знаете другой способ скажите.
                              для меня достаточно того что он рожден,а значит до момента зачатия не существовал.
                              Итак, что говорит Ветхий Завет:
                              нусс,смотримсс

"И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих. 5:2).
                              Итак,нам ведь нужно принять все пророчество ведь так? Иисус стал владыкою в Израиле? нет.Следовательно и дальнейшие слова не о нем.

Итак, Мессия обладает признаком "Вечное существование".
                              А значит уже может претендовать на статус Бога.
                              не обладает,иначе зачем ему рождаться. А есть что нить по свежее? например что Бог должен быть распят? или что Бог должен умереть? Или у вас только одно пророчество,которое не о Христе?

Комментарий

• FREESURVIVER
                                Ветеран

• 23 January 2010
                                • 2490

В Откровенияи 19:10 ангел приказал апостолу Иоанну поклоняться только Богу. В то же время, в Библии описано несколько случаев, когда люди поклонялись Иисусу (Матфей 2:11; 14:33; 28:9,17; Лука 24:52; Иоанн 9:38).

Иисус никогда не останавливал людей, поклоняющихся Ему. Если бы Иисус не был Богом, Он бы просил этих людей не поклоняться, точно так же, как это сделал ангел в книге Откровения.
                                Dark is gone
                                To meet the morning...

Комментарий

Обработка...