Как Вы относитесь к Сахаджа-йоге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Лиса А

"Абхидхармакоши", если позволите Вас поправить. Автор - Васубандху.

смысловой неправильности нет - это три слова: абхи, дхарма, коша. Этот труд мне был когда-то известен наизусть, так что мне захотелось посвоевольничать немножко со словами - не дали...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лиса А
      Участник

• 12 January 2005
      • 52

Сообщение от Kot
      Этот труд мне был когда-то известен наизусть
      О! Моё Вам искреннее уважение!
      мне захотелось посвоевольничать немножко со словами - не дали...
      Мне ни в коем случае не хотелось Вас обидеть, просто показалось, что Вы запутались в названии. Простите, это моя въедливая натура дала себе знать.
      на благо всех живых существ...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

irttri

Здравствуйте
        Здравствуйте

как это - разное восприятие - а смысл один? не понятно. Тогда будет верным и утверждение - пути разные Бог один?
        Верно. Путей море, а Бог один и путь к Нему один. И истинный смысл Библии один, а воспринимает его каждый по своему.

простите, занимаясь йогой, вы не могли не принимать ту же реинкорнацию.
        Обоснуйте почему занимаясь йогой обязательно нужно принимать реинкарнацию?

Так Лука, все таки - занимались, практиковали - или просто изучали. Дело в том что если вы на практике получили некий опыт, не физический, - это одно. А если просто физкультура с философией - это совсем другое. Важно для понимания Вашей позиции.
        Сначала была йога как духовная практика, Когда начались изменения сознания и енергетические феномены - отказался от старого пути и перешел на физкультуру + философию, о чем ничуть не жалею.

как не унывать среди беззакония, унижения, неспрведливости, зла и насилия?
        Полагаться на Бога, который есть любовь, и страться Его понять.

просто невозможно в нашем мире, видя бесправие, торжество ханжества, беспредел ВЕРИТЬ что БОГ тебя любит. ВЕРИТЬ что БОГ любит мир. невозможно.
        Всех отвергающих Бога объединяет склонность свою неспособность ВЕРИТЬ называть невозможностью и проецировать на всех. Поверьте, если у вас насморк, это не значит, что сморкаются все

количество последователей - не аргумент
        Если 2 с лишним миллиарда верующих для вас не аргумент, то что для вас аргумент?

Всех благ, и пусть ваша Вера никогда вас не оставит, пусть никогда больше Вы не узнаете как жить без надежды.
        Спасибо на добром слове. А вам желаю отказаться от иллюзий и обрести Бога Истинного.

Комментарий

• блаватская
          Завсегдатай

• 17 October 2005
          • 636

Сообщение от irttri
          Теперь Вы ищите Бога, как и я?
          Я верю, что есть Бог, один на всех.
          Я верю, что нас совершенствуют ситуациями и ответом за свои действия.

С другой стороны, у меня есть подозрение, что человечество находится в рабстве.
          И ему навевают разные иллюзии-и йогу в том числе.
          Я знаю, что любая религия может дать толчок к пути наверх.
          Я знаю, что в любой религии есть люди, которые поступают прямо противоположно заповедям данной религии.

Почему я не стала углубляться в йогу?

Мало ответов на вопросы о смысле жизни, много практики...

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
          Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Ejgin
            ейджин forever

• 17 November 2005
            • 675

С другой стороны, у меня есть подозрение, что человечество находится в рабстве.

да у государства. налоги.....
            «Время - движущееся подобие вечности.»
            Платон

Комментарий

• irttri
              Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
              • 382

зачем вы так жестко
              Обоснуйте почему занимаясь йогой обязательно нужно принимать реинкарнацию?
              базовое понятие сансары.
              Когда начались изменения сознания и енергетические феномены
              Понятно. Изменением сознания вы скорее всего называете гармонию психики.
              Надо думать ничего не видели, и не слышали. Только призрачные ощущуния энергии.
              Всех отвергающих Бога объединяет склонность свою неспособность ВЕРИТЬ называть невозможностью и проецировать на всех. Поверьте, если у вас насморк, это не значит, что сморкаются все
              зря вы так, не эффективно и без любви
              Если 2 с лишним миллиарда верующих для вас не аргумент, то что для вас аргумент?
              нет не аргумент, Халь гитлер тоже многие кричали
              коммунизм многие строили
              демократию многие поддерживают

толп много, людей мало
              Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от irttri
                толп много, людей мало
                Нет такой дряни и несусветной лажи, которая бы не стала рано или поздно "знаменем масс", которые сначала орут: "Распни Его!", потом "умиляются" и бьют земные поклоны, чтобы вслед за тем подкинуть дровишек в чей-нибудь костер.

"Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета!" (Еккл. 3:18-19)

Лишь не от большого ума можно приводить массовость какой бы то ни было идеи в качестве аргумента ее истинности.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Metaxas
                  Браво!!!
                  Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• irttri
                    Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                    • 382

Sara, Metaxas привет
                    плохо мне сегодня.

Блаватская, йога сразу расставляет точки над и.
                    Смысл и цель человека, по йоге - приход, возврат к Богу, коего там называют Брахман. Чтобы этого достич и вырваться из сансары - необходимо очищение(стать безгрешным). Это возможно при полном контроле за своим сознанием (самое близкое по смыслу русское слово) и выполнением семи ступеней развития, так сказать.
                    Например там есть ступень - морали, моральности, есть - не насилие, и т.д. самоотречение, отстраненность от мира (это я все перевожу на христианский язык)
                    Единственно чего там нет в явном виде - это грех(там это карма как ответственность), Страшного Суда (там он идет непрерывно как закон, и в Ад можно попасть не однажды. Падшие, Боги и ангелы там то же присутствуют) Христа признают проявлением Бога (Сыном, ипостасью) , только не единственным существовавшим.
                    Вобщем Лука это за йогу не считает, но тут уж я не виноватая.

Вот не успела спросить того же Луку, потому как расстроилась.

Смотрела фильм Страсти Христовы.
                    У меня реакция была - насколько йоговский фильм.
                    Интересно было бы посмотреть как отреагировали христиане.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

irttri

зачем вы так жестко
                      О чем вы?

базовое понятие сансары.
                      Базовым понятием сансары является рита. Вопрос о другом - каким образом принятие или неприятие реинкарнации может помешать занятиям йогой? Например, что об этом пишет Патанджали?
                      А вот доказательство того, что "йога", которой вы занимаетесь - абсурд и подделка. Вы пишете: "Смысл и цель человека, по йоге - приход, возврат к Богу, коего там называют Брахман. Чтобы этого достич и вырваться из сансары - необходимо очищение (стать безгрешным)... Единственно чего там нет в явном виде - это грех"). Вот и причины того тупика, в котором вы оказались. В йоге нет понятия грех, следовательно - нет необходимости его осознания, нет практики покаяния, нет и не может быть факта очищения, а, значит, и спасения. ТУПИК.
                      Может потому и пишите: "плохо мне сегодня"...

Понятно. Изменением сознания вы скорее всего называете гармонию психики. Надо думать ничего не видели, и не слышали. Только призрачные ощущуния энергии.
                      Вот потому я и уходил от разговора о психических феноменах. Вместо выяснения сути, вы спроецировали мои слова на свои убогие представления о йоге и, естественно, сделали нелепый вывод. Так какой смысл объяснять вам что-либо если вы произвольно искажаете смысл слов собеседника?
                      Вы правы в одном - я действительно ничего не видел и не слышал. Не видел и не слыша потому, что вовремя блокировал в себе эту способность. Ибо видеть и слышать - это уже диагноз. Оказавшись перед выбором я выбрал Христа и за этот выбор Он, вместо видения и слышания, дал мне ЗНАНИЕ и подтверждение его истинности.

зря вы так, не эффективно и без любви
                      О какой любви вы пишете? Вы мне не ближний и не враг. Так с какой такой радости мне вас любить?

нет не аргумент
                      То, что вера 2 миллиардов человек для вас не повод задуматься об истинности Христианства - дело ваше. Но вы не ответили на мой вопрос - что же для вас аргумент? Приведите хотя бы один пример? В противном случае это напоминает, простите, не поиск истины, а провокацию уговаривания.

толп много, людей мало
                      Гордыня вас ослепила - вот и не видите людей. "Матф.11:15 Кто имеет уши слышать, да слышит!"

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Лиса А

Мне ни в коем случае не хотелось Вас обидеть, просто показалось, что Вы запутались в названии. Простите, это моя въедливая натура дала себе знать.

Это хорошее качество, хотя и порой неуправляемое. Просто - контроль за этим и всё будет на своих местах .
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• irttri
                          Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                          • 382

Сообщение от Лука
                          О чем вы?
                          о том, что вы не понимаете, к моему большому сожалению
                          и словами пояснить я Вам этого не могу, убедилась уже.
                          Это просто должно быть в сердце.
                          Слова мои несовершенны.

"Матф.11:15 Кто имеет уши слышать, да слышит!"
                          ваша же цитата. Так примените ее не только ко мне, а и к себе то же.

"Смысл и цель человека, по йоге - приход, возврат к Богу, коего там называют Брахман. Чтобы этого достич и вырваться из сансары - необходимо очищение (стать безгрешным)... Единственно чего там нет в явном виде - это грех").

Вот и причины того тупика, в котором вы оказались.
                          Прочитайие внимательно мой текст еще раз, может тогда станет более понятно о чем я собственно. Может быть более медленее нужно читать, а не торопиться ?

на всякий случай обращаю внимание на слово "явном"

Может потому и пишите: "плохо мне сегодня"...
                          жестокость не красит христианина.

вы спроецировали мои слова на свои убогие представления о йоге и, естественно, сделали нелепый вывод.
                          Вопрос к МОДЕРАТОРАМ такие высказывания являються нарушением правил Форума или нет?

Вы правы в одном - я действительно ничего не видел и не слышал. Не видел и не слыша потому, что вовремя блокировал в себе эту способность. Ибо видеть и слышать - это уже диагноз.
                          интересно, чей диагноз ?
                          А об моих выводах, все таки поясню - вы же сами писали про личный опыт и невозможность описать то что не попробова. Или я ошибаюсь? Тогда поправте меня.
                          Иннет мой очень медленый грузить предыдущие страницы занимает очень много времени.
                          О какой любви вы пишете?
                          о Христианской.
                          Вы мне не ближний и не враг.
                          Вот Лука, вы для меня все равно ближний. Что бы вы не делали и не говорили. Простите, но я себя не могу изменить.
                          Так с какой такой радости мне вас любить?
                          по сущности своей Христианской. по Писанию.
                          по заветам Господа Бога нашего, Исуса Христа.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

irttri

на всякий случай обращаю внимание на слово "явном"
                            Если в духовной практике нет четкого и ясного определения греха, следовательно нет и четкого указания пути как от него избавиться. А в йоге определения греха нет ни явного, ни тайного. Карма сама разберется что хорошо, а что плохо.Как утверждает Дэвид Найк: Индуизму никогда не было присуще духовное смирение. Эту мысль подтверждает Свами Вивекананда: ...Мы индусы, в конечном счете человекопоклонники! Человек вот наш Бог! На этом построена вся доктрина мукти, или спасения: Человек призван стать Божеством, постигая свою божественность. [Вандерхилл Э. Мистики ХХ века. Энциклопедия.М.: Миф-Локид, 1996. с.212]."

жестокость не красит христианина.
                            Верно. Вы хотите сказать, что мое желание помочь вам разобраться почему вам плохо представляется вам жестокостью? Не отвечайте на данное сообщение и это будет подтверждением, что я понял вас правильно.

Вопрос к МОДЕРАТОРАМ такие высказывания являються нарушением правил Форума или нет?
                            Вот здесь выложены Правила форума http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules может быть найдете ответ на свой вопрос. Вы также можете нажать кнопку внизу не понравившегося вам сообщения и написать жалобу модератору.

вы же сами писали про личный опыт и невозможность описать то что не попробова. Или я ошибаюсь?
                            Правильно - писал. Вот потому меня и удивило как по одному моему высказыванию вы сделали вывод о моем опыте постижения йоги. В психологии подобное называется проекцией.

о Христианской. Вот Лука, вы для меня все равно ближний. Простите, но я себя не могу изменить.
                            Я смогу полюбить вас любовью Христовой если увижу искреннее желание понять и готовность принять истину, какой бы жесткой она бы вам не казалась. Но, честное слово, не имею никакого желания причинить вам вред или обидеть. И если чем обидел, прошу простить.Принимаю вас такой, какая вы есть. Принимаете меня таким, каков есть я, - продолжаем беседу. По сущности Христианской, по Писанию, по заветам Господа Бога нашего, Исуса Христа.
                            Последний раз редактировалось Лука; 23 November 2005, 08:30 AM.

Комментарий

• Василий Печкин
                              Брат Почтальона

• 03 October 2003
                              • 698

Сообщение от Йогин
                              Очень интересно узнать мнение христиан о практике йоги, в частности к сахаджа-йоге?
                              Когда - то очень давно интересовался... Теперь мне все это, совершенно по бубну.
                              Слава Тебе!

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Цитата участника Йогин:
                                Очень интересно узнать мнение христиан о практике йоги, в частности к сахаджа-йоге?

Очень простое мнение - такое же как и к другим религиям, строящихся на идее о перевоплощении. Йога - это всего лишь практическая часть подобных учений (будь это хоть сахаджа или другая какая йога - их суть не меняется - работа с энергией Кундалини). Христианское воззрение на энергию Кундалини - это энергия тварного мира.
                                Единственное что стяжевает христианин - это Духа Святого. Кундалини здесь и в подметки не годиться.

Комментарий

Обработка...