Сообщение от Kot
Как Вы относитесь к Сахаджа-йоге.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 21 November 2005, 12:30 PM. Причина: Нарушение правил форума -
Metaxas
Уж никак не вмещаются в изображенную Вами банальную схему: пришел на служение с грязной душой, вышел белее снега.
Вы в точку попали: "белее снега убелю" - это в Новом Завете.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Всем, привет и доброго времени суток
Ой как страсти разгорелись
а как все тихо и мирно начиналось
Сообщение от Царь ЭвенстайнХристианство вас завлекает не, просто, своей простотой, а определенностью понятий: Вот добро, вот зло, ты во зле, чтобы после смерти попасть в вечное блаженство надо быть таким и делать так, а иначе как и прочии пойдешь в вечные муки.
Кому то нужно и достаточно простоты и определенности. Кому то нужна тихая заводь. И ничего в этом плохого не вижу. Не каждое судно в бухте готово встретить шторм в океане. Нормально это.
Думаю не нужно пытаться разрушать чужые иллюзии или верования. Пусть будет так. Лично я общаюсь что бы в споре и разговорах увидеть проблеск нового взгляда, или еще одну тропинку, которая ведет собственно туда же. Вполне может быть что именно она будет выходом из лабиринта? Нет?
Шанс есть всегда.
(Пожалуй сделаю это своим дивизом)
С уважением.Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
Сообщение от irttriДумаю не нужно пытаться разрушать чужые иллюзии или верования.
А уж, что вытворяют мусульманские фундаменталисты, Вам - пока - и в страшном сне не привидится. Нет, Irttri, эти божии одуванчики опасны. Как вообще любые фанатики.Комментарий
-
Сообщение от MetaxasА кто виноват, если рассматриваемый предмет больше нигде, как в унитазе, не наблюдается?Комментарий
-
Сообщение от MetaxasА уж, что вытворяют мусульманские фундаменталисты, Вам - пока - и в страшном сне не привидится.
Нет, Irttri, эти божии одуванчики опасны. Как вообще любые фанатики.
Прошу Вас Metaxas, не уподобляетесь фанатикам. Вы ж разумный.
Никакого отношения вера к фанатизму не имеет. Не являеться вера атрибутом фанатизма. Как еще сказать. Это если понимать веру как процесс, состояние, например христианского.
Часто путаем содержание слов. Не могу пояснить четче.
Сексуальный маньяк - то же фанатик.
Девчушка, которая писаеться на гастролях кумира, то же фанатик.
Фанатик - как мна кажеться измененное состояние сознания. В какой то мере одержимость, на христианском языке.Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
Сообщение от irttriНикакого отношения вера к фанатизму не имеет.Комментарий
-
Сообщение от Царь ЭвенстайнSara, Метаксасик, а другими словами это как? На другой берег - это куда и что это?
вы уже знаете ответ на этот вопрос! Читайте свою подпись!
.Разве могло оно уйти, если было настоящее?
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от MetaxasИмеет. Вера, игнорирующая доводы разума, попирающая знание, коллективный опыт веков, это и есть фанатизм.
То что вы описываете, имело место и продолжаеться. Но было насилие и от магии и от воины и от государства и от денег да везде были и остаються фанатики.
Вера - это и есть фанатизм. Его начало.
Фанатизм - насилие в чистом виде, в крайнем проявлении.
насилие это может быть направлено как во внутрь так и наружу.
Скажу по другому:
Вера обязательное условие фанатизма, но НЕДОСТАТОЧНОЕ. Думаю роль играют комплексы, психические нарушения, минимизация интеллекта, в широком смысле слова. Влияет среда воспитания, социальный статус. Вобщем некая ущербность и неинтегрованность в общество. Плюс агрессия, нездерженность, повластность страстям. Невозможность получить удовлетворение по другому.
Так?Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
Сообщение от MetaxasРазве Мастер обязательно должен быть воплощен, чтобы помочь?
-----------------------------------------------------------------------------------
Непременно. На это есть особые причины.
.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от ЙогинОчень интересно узнать мнение христиан о практике йоги, в частности к сахаджа-йоге?
Многим людям нужна практика, но многим нужна теория и философия прежде, чем бросится что-то делать.
Я, например, вообще ничего не могу делать потому что мое мировозрение до конца не определено.
А в йоге надо делать и очень интенсивно.
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Комментарий
-
Сообщение от блаватскаяЙога- это практика.
Многим людям нужна практика, но многим нужна теория и философия прежде, чем бросится что-то делать.
Я, например, вообще ничего не могу делать потому что мое мировозрение до конца не определено.
все будет так как нужно.
А в йоге надо делать и очень интенсивно.цветочки могут долго не появляться. а ягодки вообще не в этой жизни
Скажите что вас привлекло на форум и в эту тему?Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
Сообщение от irttriСкажите что вас привлекло на форум и в эту тему?
Я начинала читать-бросила, именно из-за тех причин, что привела ранее.
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Комментарий
Комментарий