Как Вы относитесь к Сахаджа-йоге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Kot
    Metaxas

Я говорю о Божественной простоте (и это было в моем посте).
    Ничего Божественного в простоте так наз. "евангельского" христианства за версту не видать: обычное ****. А если Вы говорите о православии или католичестве, так они совсем не так просты. Уж никак не вмещаются в изображенную Вами банальную схему: пришел на служение с грязной душой, вышел белее снега. Прямо как в автомобильной мойке.
    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 21 November 2005, 12:30 PM. Причина: Нарушение правил форума

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Metaxas

Уж никак не вмещаются в изображенную Вами банальную схему: пришел на служение с грязной душой, вышел белее снега.

Вы в точку попали: "белее снега убелю" - это в Новом Завете.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Kot
        Вы в точку попали: "белее снега убелю" - это в Новом Завете.
        Да нет, то, что в НЗ, это цитата из ВЗ - см. Ис. 1:18.

Комментарий

• irttri
          Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
          • 382

Всем, привет и доброго времени суток

Ой как страсти разгорелись
          а как все тихо и мирно начиналось

Сообщение от Царь Эвенстайн
          Христианство вас завлекает не, просто, своей простотой, а определенностью понятий: Вот добро, вот зло, ты во зле, чтобы после смерти попасть в вечное блаженство надо быть таким и делать так, а иначе как и прочии пойдешь в вечные муки.
          Царь, а Вы не думали что люди все разные. Вспомните про идею не единственности земной жизни. Если верить в реинкорнацию, то тем более нужно учитывать отличие человеков.
          Кому то нужно и достаточно простоты и определенности. Кому то нужна тихая заводь. И ничего в этом плохого не вижу. Не каждое судно в бухте готово встретить шторм в океане. Нормально это.
          Думаю не нужно пытаться разрушать чужые иллюзии или верования. Пусть будет так. Лично я общаюсь что бы в споре и разговорах увидеть проблеск нового взгляда, или еще одну тропинку, которая ведет собственно туда же. Вполне может быть что именно она будет выходом из лабиринта? Нет?
          Шанс есть всегда.
          (Пожалуй сделаю это своим дивизом)
          С уважением.
          Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от irttri
            Думаю не нужно пытаться разрушать чужые иллюзии или верования.
            Вы так думаете? Если бы речь шла о старушках божиих одуванчиках, то Ваши слова имели бы смысл. Вот недавно Пэт Робертсон проклял целый город за преподавание теории Дарвина:

А уж, что вытворяют мусульманские фундаменталисты, Вам - пока - и в страшном сне не привидится. Нет, Irttri, эти божии одуванчики опасны. Как вообще любые фанатики.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Metaxas
              А кто виноват, если рассматриваемый предмет больше нигде, как в унитазе, не наблюдается?
              За чем наблюдаете, то и наблюдается. Что ищите, то и находите. Я лишь подсказал причину. Поднимите глаза к небу и, уверяю вас, картина мироздания резко изменится.

Комментарий

• irttri
                Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                • 382

Сообщение от Metaxas
                А уж, что вытворяют мусульманские фундаменталисты, Вам - пока - и в страшном сне не привидится.
                Ну, Metaxas, на счет снов, думаю были бы Вы осторожнее

Нет, Irttri, эти божии одуванчики опасны. Как вообще любые фанатики.
                О, тут есть хороший повод поговорить, а что есть фанатизм?

Прошу Вас Metaxas, не уподобляетесь фанатикам. Вы ж разумный.

Никакого отношения вера к фанатизму не имеет. Не являеться вера атрибутом фанатизма. Как еще сказать. Это если понимать веру как процесс, состояние, например христианского.
                Часто путаем содержание слов. Не могу пояснить четче.

Сексуальный маньяк - то же фанатик.
                Девчушка, которая писаеться на гастролях кумира, то же фанатик.

Фанатик - как мна кажеться измененное состояние сознания. В какой то мере одержимость, на христианском языке.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от irttri
                  Никакого отношения вера к фанатизму не имеет.
                  Имеет. Вера, игнорирующая доводы разума, попирающая знание, коллективный опыт веков, это и есть фанатизм. И не важно, в чем этот фанатизм выражается: в уходе ли от "мирской жизни", в отказе от "мирских" книг, телевизора, друзей детства и неверующих родственников или в осквернении чужих храмов, уничтожении исторических реликвий ("идолов"), в сожжении Александрийской библиотеки. Вера - это и есть фанатизм. Его начало.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Царь Эвенстайн
                    Sara, Метаксасик, а другими словами это как? На другой берег - это куда и что это?

вы уже знаете ответ на этот вопрос! Читайте свою подпись!
                    .
                    Но оно частично ушло. Разве могло оно уйти, если было настоящее?
                    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• irttri
                      Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                      • 382

Сообщение от Metaxas
                      Имеет. Вера, игнорирующая доводы разума, попирающая знание, коллективный опыт веков, это и есть фанатизм.
                      есть фанатики и с другой стороны.Есть фанатики от науки. Хиросима - тоже результат фанатизма. Есть фанатики - атеисты. Можно сказать атеизм - то же вера. Вообще любого человека можно назвать верующим. И так оно и есть. Вопрос во что конкретный человек верит. Например верит в то что ничего не знает -

То что вы описываете, имело место и продолжаеться. Но было насилие и от магии и от воины и от государства и от денег да везде были и остаються фанатики.

Вера - это и есть фанатизм. Его начало.
                      Вера - начало фанатизма. похоже. Но фанатизм не тождествененн вере.

Фанатизм - насилие в чистом виде, в крайнем проявлении.
                      насилие это может быть направлено как во внутрь так и наружу.

Скажу по другому:

Вера обязательное условие фанатизма, но НЕДОСТАТОЧНОЕ. Думаю роль играют комплексы, психические нарушения, минимизация интеллекта, в широком смысле слова. Влияет среда воспитания, социальный статус. Вобщем некая ущербность и неинтегрованность в общество. Плюс агрессия, нездерженность, повластность страстям. Невозможность получить удовлетворение по другому.

Так?

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Metaxas
                        Разве Мастер обязательно должен быть воплощен, чтобы помочь?
                        -----------------------------------------------------------------------------------

Непременно. На это есть особые причины.

.
                        Бывает и так, что ученик, будучи хорошо подготовленным в предыдущих воплощениях и имеющий хорошую карму, выработав привычку интуитивного общения с окружающим миром, достигает сатори без всяких дополнительных усилий со стороны учителя. "Когда плод созревает, надо потрясти дерево, чтобы плод упал. Некоторые плоды падают сами".(c)
                        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• блаватская
                          Завсегдатай

• 17 October 2005
                          • 636

Сообщение от Йогин
                          Очень интересно узнать мнение христиан о практике йоги, в частности к сахаджа-йоге?
                          Йога- это практика.
                          Многим людям нужна практика, но многим нужна теория и философия прежде, чем бросится что-то делать.
                          Я, например, вообще ничего не могу делать потому что мое мировозрение до конца не определено.

А в йоге надо делать и очень интенсивно.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                          Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• irttri
                            Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                            • 382

Сообщение от блаватская
                            Йога- это практика.
                            спасибо за участие

Многим людям нужна практика, но многим нужна теория и философия прежде, чем бросится что-то делать.
                            да, хочется идти с раскрытыми глазами, только разве можно выбрать без потверждения практикой, личным опытом ?

Я, например, вообще ничего не могу делать потому что мое мировозрение до конца не определено.
                            то что у вас пауза - нормально. мне уже обьяснили
                            все будет так как нужно.

А в йоге надо делать и очень интенсивно.
                            можно делать неспеша. все зависит от того кто стартует. цветочки могут долго не появляться. а ягодки вообще не в этой жизни

Скажите что вас привлекло на форум и в эту тему?

Комментарий

• блаватская
                              Завсегдатай

• 17 October 2005
                              • 636

Сообщение от irttri
                              Скажите что вас привлекло на форум и в эту тему?
                              Меня привлекла возможность кое-что узнать по этому предмету.
                              Я начинала читать-бросила, именно из-за тех причин, что привела ранее.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                              Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• irttri
                                Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                                • 382

Сообщение от Sara
                                Но оно частично ушло. Разве могло оно уйти, если было настоящее?
                                Сара, океанский прибой вечен.

Комментарий

Обработка...