Как Вы относитесь к Сахаджа-йоге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Sara

А вам зачем вражескаие практики? Или лагерь собрались сменить?

Ничего себе - вражеские... Бога то Вы упоминаете...Давайте выкладывайте...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Kot
      Давайте выкладывайте...
      Не дождетесь.
      Вы же уверены, что все, кто не христиане, идут в ад.

Умер мужчина и попадает в рай. Встречает его Ангел и ведет на экскурсию по раю.
      - Вот кришнаиты сидят, там вон буддисты, тут мусульмане, там язычники.

Вдруг видят огромную высокую стену. Мужчина спрашивает:
      - А там за стеной что?
      Ангел:
      - Тише. Там сидят христиане и думают, что они тут одни.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Вот примерные стадии, которые проходят все в духовном развитии. (текст скопирован из инета, ссылку не дам, чтобы христиане не обидились). Многие останавливаются на какой-либо одной ступени и почивают на лаврах, многие не выдерживают подобных перемен в себе. Я сама прошла многие ступени, описанные ниже. Но пока не все.
        Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 13 November 2005, 01:53 PM. Причина: пропаганда оккультизма

Комментарий

• irttri
          Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
          • 382

Сообщение от Лука
          Добрые дела - понятие растяжимое и зависит от представлений о добре и зле, которые в йоге далеко не универсальны.
          ?
          это не понятно, не могли бы расшифровать.

Вполне. .
          уточняю. Вы говорите как Христианин, верующий в Христа как Бога?

Если бы вы не знали о возможности этих изменений их бы не было
          не работает Лука.
          Так было бы просто. Можно было бы сказать стоп - и все, эффект пропал.
          Кроме этого, часть того что приписывают йоге - случалось и до йоги.

Для человека? Безусловно. .
          Причина. Почему?

Подумайте сами - для столяра и сделанной им табуретки может ли быть один закон?.
          Да, если это закон, то таки да. Своиства разные у них. Действие Законов (например сила тяжести) одинаково. Думаю мы говорим про те законы которые обьесняет нам Бог в Слове своем, что бы мы следовали им. Кажется Христиане считают что праведники познают(станут таким как) Бог?

Для Бога понятия "план бытия" не имеет смысла. "Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.".
          т.е. по вашему выходит, йога метод(подготовка) к познанию Бога(его части, определенного проевления)?
          Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• irttri
            Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
            • 382

Сообщение от Sara
            Умер мужчина и попадает в рай...
            Христиане, этот анекдот рассказывают про баптистов.

Очевидно все относительно в подлунном мире

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Гумеров Эмиль
              То была не пропаганда оккультизма, а объяснения некоторым психо-физиологическим процессам, которые происходят с некоторыми людьми ВНЕ зависимости от религии или веры. Мне знаком один пятидесятник, который прошел через часть описанного.
              Когда у кого-нибудь начнется потеря личности или прижизненное прохождение ада, можете написать мне в ЛС.

Комментарий

• irttri
                Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                • 382

Все что дается человеку сверхестественное - это дается Богом, по благодати, а не через завороты ног в немыслимых позах. Христианам и здесь повезло...
                Два момента:
                - через завороты ног ЭТО не приходит. Завороты - метод дисциплинирования.
                - зачем Богу давать сверхестественное (вспомните грехопадение). Вернее так - зачем человеку сверхестесственное. Что простите Вы с ним делать собираетесь. Мне это то же не понятно кстати. И это непонятность то же останавливает. В йоге сверхестественные свойства считаються неким тестом зрелости. Т.Е. нужны они только детям не разумным.

Комментарий

• irttri
                  Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                  • 382

Sara

Идете вы к уровню Бога....Иногда бывает что какую-либо практику делать страшно.
                  Сара, знаете когда действитель страшно. Когда нет эмоций. Не чуствуеш страха. Так то и так. Пусть будет. И просто наблюдаеш.

Так понимаю - страх - наш предохранитель, встроеный. Дабы не совали пальцы в розетку, если не имеем допуска електрика 2 категории например -

Сообщение от Kot
                  О какой практике речь идет, раз уж Бог Вами упомянут?
                  не думаю удачной мысль поиска практик. чуствуете разницу с поиском истины или Бога.
                  Будете готовы - будет дано Вам в свое время и в нужном обьеме.
                  Не просите большей ноши, чем уготована вам.

Как учили меня многие (верующие и неверующие) нужно доверять Богу (Жизненному процесу, Вселенной, Разуму и т.д. ......)

Комментарий

• irttri
                    Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                    • 382

Сообщение от Sara
                    По поводу "не навреди" спрашивайте себя внутри. Ваша душа не ошибется. Иногда бывает что какую-либо практику делать страшно. Проходит время и эта же практика делается легко и доступно. Значит, раньше ее делать было еще рано, потому и было страшно.
                    Да, я вот совсем не уверена в безошибочности своей души.

Был у нас с Гуру разговор:
                    - (я) нужно ли действовать или нужно созерцать
                    - (гуру) дествовать, если истина
                    - (я) как я узнаю что Истина. Как узнаю что Добро а что Зло.?
                    -(гуру) как вы знаете так и истина (это не точно к сожалению, стенограммы нет суть только)
                    -(я) но я же могу ошибаться ?
                    -(гуру) да. (многозначительный взгляд)

и все на этом. закончились обьяснения гуру.

Времени уже нет идти неспешно.
                    Сколько же нам отмерено?

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от irttri
                      Сара, знаете когда действитель страшно. Когда нет эмоций. Не чуствуеш страха. Так то и так. Пусть будет. И просто наблюдаеш.
                      У нас нет ничего лишнего и эмоции есть часть души. Не убирайте их полностью, но обязательно научитесь полностью их контролировать. Человек должен быть гармонично развитым и иметь в наличии все.

Так понимаю - страх - наш предохранитель, встроеный. Дабы не совали пальцы в розетку, если не имеем допуска електрика 2 категории например -
                      Ага. Поэтому он тоже нужен.
                      Да, я вот совсем не уверена в безошибочности своей души.
                      Душа не ошибается, но нужно уметь ее услышать. Я сейчас тоже решаю эту задачу. И мой недавний диалог с учителем можно составить примерно в такой форме:
                      Я:- Как я узнаю, что должна делать? (имеется ввиду в медитации или ОСе в реале в определенных ситуациях)
                      Он: - Ты будешь знать в тот момент.
                      Проходит время и я делаю что-то не правильно.
                      Я: - Почему я не смогла узнать, как правильно было поступить?
                      Он: -.....(мой вопрос остался без ответа).

Я думаю, что не должны нам давать всегда все готовое. Нужно самим разбираться. Нужны практики и медитации и сопоставление, чтобы научиться отличать, как поступить.

Сколько же нам отмерено?
                      Точно не знаю. Но не много.
                      Вернее так - зачем человеку сверхестесственное. Что простите Вы с ним делать собираетесь
                      Обзовите меня маленьким ребенком, но мне это сверхестественное нужно. Нужно, когда хочу вылечить кого-то. Хочу уметь предвидеть будущее, чтобы смочь вовремя предупредить или предотвратить, что-то наладить, что-то разрушить. Левитировать тоже хочу. Зачем? А зачем дети учатся ходить? Зачем Иисус ходил по воде? Зачем материализовывал рыбу и хлеб? Зачем воскрешал мертвых? Я тоже хочу все это уметь.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

irttri

это не понятно, не могли бы расшифровать.
                        Расшифрую. Насколько мне известно в йоге множество направлений и разновидностей, но нет единой доктрины добра и зла. Вот вы утверждали, что в различных системах йоги есть "требование делать добрые дела". Не моги бы вы привести примеры таких систем и таких дел?

уточняю. Вы говорите как Христианин, верующий в Христа как Бога?
                        Именно так.

Кроме этого, часть того что приписывают йоге - случалось и до йоги.
                        И причем здесь йога

Причина. Почему?
                        Потому, что человек способен воспринять Творца только при наличии у Него относительного человекоподобия, хотя бы психологического.

Кажется Христиане считают что праведники познают(станут таким как) Бог?
                        Во всяком случае они ближе всех к абсолютному совершенству.

т.е. по вашему выходит, йога метод(подготовка) к познанию Бога(его части, определенного проевления)?
                        Не нахожу оснований для подобного вывода. Я писал вам четко и ясно: "Йога ... готовит сознание человека к оккультному состоянию ..." Оккультные практики названы в Библии мерзостью перед Богом. Источник оккультизма - бесы. Откуда могли появиться выводы, что "йога метод(подготовка) к познанию Бога"?

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

irttri

не думаю удачной мысль поиска практик. чуствуете разницу с поиском истины или Бога.
                          Будете готовы - будет дано Вам в свое время и в нужном обьеме.
                          Не просите большей ноши, чем уготована вам.

Sara с упехом (по ее словам) навешала на себя множество "практик", которые может и к Богу никакого отношения не имеют. Вот мне и хочется узнать, что это за практики (ведь "по плодам узнаете их" )
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• irttri
                            Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                            • 382

Сообщение от Kot
                            Sэara с упехом (по ее словам) навешала на себя множество "практик", которые может и к Богу никакого отношения не имеют. Вот мне и хочется узнать, что это за практики (ведь "по плодам узнаете их" )
                            Не знаю точно. но иногда (Сара слушайте) мне кажеться что идем мы с ней по одной дороге только я в обратном порядке.
                            Меня почему то жизненые поиски, и не только в хороших местах, ведут к Христу. От уверености в себе, знания что нужно совершенствоваться, гармонично саморазвиваться, пробовать все и делать разные эксперементы, приходиш к вопросам Бога. Может конечно я ошибаюсь, насчет дороги, информации мало. Только вот на каждом этапе у меня почемуто всплывал один и тот же вопрос - цель, польза, могу ли я кому нибуть навредить, истина.

На счет плодов, повторюсь. Если брать НЕ ХРИСТИАНСКИЕ, не божеские темы(по мнению Христиан), то плоды то как раз сразу проявляються, такие классные, такие заманчивые, такие могущественные. Свойства интересные развиваються, эффекты, исключительность некая, здоровье физическое опять таки. Так это помогает, и не только тебе. Но это внешнее. НИКТО не говорит - а что будет потом. В христианском миропанимании - никто не говорит что будет с душей.
                            Вот идеш ты идеш по таким дорогам - и тут бац - нестыковка. Начинаеш выяснять - оказалось умолчали или немного не договорили.(обычно мотивируя не готовностью и требованием техник). Это и настораживает

И еще настораживает - что как бы становишся к миру другим. И отличаеться это изменеие от обычного развития разума и сердца набазе жизненого опыта.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

irttri

Меня почему то жизненые поиски, и не только в хороших местах, ведут к Христу. От уверености в себе, знания что нужно совершенствоваться, гармонично саморазвиваться, пробовать все и делать разные эксперементы, приходиш к вопросам Бога.

Один философ сказал, что истинная философия - это философия, приводящая к Богу. У меня был такой же путь, испробовано было много, может быть и не нужного, но сегодня это является для меня ориентиром, как НЕ надо искать Бога. Но если у Вы устами произносите имя Иисус Христос - это очень хорошо. Потому, что если Вы собъетесь с пути, Он Вам поможет.

Может конечно я ошибаюсь, насчет дороги, информации мало. Только вот на каждом этапе у меня почемуто всплывал один и тот же вопрос - цель, польза, могу ли я кому нибуть навредить, истина.

И какие ответы уже есть?

На счет плодов, повторюсь. Если брать НЕ ХРИСТИАНСКИЕ, не божеские темы(по мнению Христиан), то плоды то как раз сразу проявляються, такие классные, такие заманчивые, такие могущественные. Свойства интересные развиваються, эффекты, исключительность некая, здоровье физическое опять таки. Так это помогает, и не только тебе. Но это внешнее. НИКТО не говорит - а что будет потом. В христианском миропанимании - никто не говорит что будет с душей.
                              Вот идеш ты идеш по таким дорогам - и тут бац - нестыковка. Начинаеш выяснять - оказалось умолчали или немного не договорили.(обычно мотивируя не готовностью и требованием техник). Это и настораживает

Вы очень правильно мыслите и задаете именно те вопросы, на которые ответов у не христиан нет и быть не может.

И еще настораживает - что как бы становишся к миру другим. И отличаеться это изменеие от обычного развития разума и сердца набазе жизненого опыта.

Абсолютно точное наблюдение. В христианстве мир становится родным и знакомым даже до боли, потому что эту боль и страдания чувствуешь вместе с этим миром и боль перестает быть такой щемящей, угнетающей.

Комментарий

• irttri
                                Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                                • 382

. Нужны практики и медитации и сопоставление, чтобы научиться отличать, как поступить.
                                Сара, не обижайтесь. Мне вот всегда было интересно - когда медики тренируються препарировать живых лягушек, безусловно это дает им практику, однако Добрый ли это путь?

Точно не знаю. Но не много.
                                обозначте хотя бы порядок человеческих лет.

Нужно, когда хочу вылечить кого-то. Хочу уметь предвидеть будущее, чтобы смочь вовремя предупредить или предотвратить, что-то наладить, что-то разрушить.
                                ребенок - это не ругательство. Как мне хочется вернуться в свое неразуимное детство !!!
                                а вот о вмешательстве. Вы помните какой я вопрос гуру задавла?
                                Откуда вы знаете что добро это предотвратить, предупредить, рналадить.
                                В ЭТОМ ТО И ЕСТЬ ВОПРОС. КАК УЗНАТЬ ИСТИНУ. Как узнать что реально хорошо и полезно. В любом случае - от любого действия, слова, мысли - по мирозданию еще долго и долго идут волны. Где гарантия что кто то в них не захлебнеться.
                                Для канибала например хорошо - покормить жену и детей Куком. А вот хорошо ли это для Кука?

Левитировать тоже хочу.
                                знаем знаем, то же хотели. Потом заглянула в себя и таки попробовала покапаться а зачем соб собственно хочу, что то же мной движет?
                                Докопалась. И после многих отслоений(типа вот там можно применить, аот там), то что увидела, как это было мелко у МЕНЯ(не у вас, а у меня) - привлечь внимание, обратить внимание на себя, показать вот какой хороший. В конечном счете - банальный поиск любви. недостаток любви.

Тяжело сохранить лицо сам на сам с собой. Не долгое время можно себя обманывать.

Зачем Иисус ходил по воде? Зачем материализовывал рыбу и хлеб? Зачем воскрешал мертвых? Я тоже хочу все это уметь.
                                думаю он то же не мог удержаться(частично), из за любви, надо думать.
                                скажем так, у реальных йогов демонстрация сидх(свойст сверхестественных, меня щас правописание поправит Лука ) считаеться не должным, по крайней мере тем кто еще не может принять это спокойно. Нет в этом смысла. Можеш делать - делай, но так чтобы не искушать. Знаете как у профи програмерных (обыватель их не верно хаккерами называет) - высший пилотаж, это когда результат есть, НО НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛ. Кто то может результат и увидит, однако не поймет откуда и не докопаеться. примет знаете ли за некое явление природы .

Понятное дело, иногда чудо нужно для доказательств или эмоциональной встряски.
                                Но это отдельная тема для рассуждений. Надо или не надо, и когда надо.

Кстати, по поводу нескольких Богов. Дело в том что йоги например считают что богов несколько может быть, только слово это обозначает не того Бога которого обозначают Христиане. Боги - это йоги, которые не смогли пройти еще путь совершенствования доконца, и споткнулись именно на сверхестественных возможностях. А Бог у них обохначаеться по другому.

Комментарий

Обработка...