Как Вы относитесь к Сахаджа-йоге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от грешник
    Ну зачем же так сразу в приват Мы тоже хотим быть в курсе вашей переписки!!!
    ...........

Комментарий

• irttri
      Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
      • 382

Сообщение от Sara
      В йоге есть асаны и пранояма, которые не помешают никакой вере. Это просто как зарядка.
      гм, не совсем посто зарядка, из личного опыта.
      на пранаяме уже начинаються , скажем так не физические эфекты
      а ассаны если их правильно делать - моментальный эффект на психику дают.
      то что он положительный (уравновешивание, спокойствие) еще ничего не говорит, за то что это гууд.
      Сообщение от Sara
      ... визуализации
      ??? мне трактовали что в йоге не нужно этим заниматься, наоборот нужно успокаивать свой ум. говорят - не старайтесь ничего представить.
      Сообщение от Sara
      Йога и Бог...
      Неужели Бог настолько жесток, что отправит в ад примерного, хорошего человека только за то, что у него была другая религия? Ведь Бог есть Любовь.
      ВОТ ВОТ И Я ОБ ЭТОМ!
      не понятен этот момент.
      Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от irttri
        соглашаюсь, это личное.
        можно в приват, можно по мылу

Грешнику -> самое интересное, но не личное останется тут
        Приглашаем поговорить, не только читать.
        Потому как разобраться бы надобно
        А к чему же сразу оправдыватся ..я просто так из интересу спросил...
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Priestess
          ...........
          Вот вам все хиханьки -хаханьки ,а читатели от любопытства -слюной все изошлись...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от грешник
            Вот вам все хиханьки -хаханьки ,а читатели от любопытства -слюной все изошлись...
            О результатах частной переписки непременно уведомлю всех страдающих читателей при первой же возможности.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от irttri
              на пранаяме уже начинаються , скажем так не физические эфекты
              а ассаны если их правильно делать - моментальный эффект на психику дают.
              то что он положительный (уравновешивание, спокойствие) еще ничего не говорит, за то что это гууд.
              Почему положительный эффект не говорит, что это хорошо?
              Если что-то хорошо, зачем от этого отказываться? Если тело создано Богом и пробежка или зарядка, например, не есть грех, то почему должны быть грехом асаны или дыхательные упражнения? У нас примерные католики занимаются йогой (асаны и пранояма) без зазрения совести.

??? мне трактовали что в йоге не нужно этим заниматься, наоборот нужно успокаивать свой ум. говорят - не старайтесь ничего представить.
              Специально йогой по полной программе я не занималась. Делала медитации на чакрах, что хорошо развивает внутреннюю энергетику. В их основе лежит именно визуализация чакр. А успокоение ума - вещь тоже в хозяйстве нужная. Только, когда у вас это получится, не кричите потом "мамочки, спасите". Такие глюки будут.... Впрочем, это все нормальные стадии духовного развития.

ВОТ ВОТ И Я ОБ ЭТОМ!
              не понятен этот момент.
              Если вы христианка, то вам предстоит долгий путь из клетки на свободу и осознания того, что все не совсем так, как рисуют христиане.
              Я бы посоветовала брать отовсюду положительные моменты, читать все абсолютно по философии и духовном развитии, но читать критически осмысляя и ничего не принимая просто на веру. Постарайтесь не зацикливаться ни на одном учении, постройте свою картину мира. Потом удивитесь, как точно она совпадет с картинами мира других искателей.
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• irttri
                Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                • 382

Сообщение от грешник
                А к чему же сразу оправдыватся ..я просто так из интересу спросил...
                дык и где тут оправдание ? тут приглашение поговорить?
                сами то Вы какого вероисповедания будете (или тут это не приличный вопрос?)

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от irttri
                  дык и где тут оправдание ? тут приглашение поговорить?
                  сами то Вы какого вероисповедания будете (или тут это не приличный вопрос?)
                  Ой и плохое у нас вероисповедание для данного сайтааа-верую в Бога единного и в заповеди его в Законе Божем данные

Комментарий

• irttri
                    Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                    • 382

Сообщение от Sara
                    Если что-то хорошо, зачем от этого отказываться?
                    Потому что мой личный жизненный опыт говорит мне - за все прейдеться платить. А в этом случае, про оплату как то стыдливо умалчивают, несмотря на прямые вопросы.
                    Не обьясняеться путь, цель как то невнятно и реальные вешки на этом пути не обозначаються, реальные критерии с которыми можно сверяться.

Типа - ты садись в медитацию - а там сам поймеш - где реальность а где глюк.

Сообщение от Sara
                    У нас примерные католики занимаются йогой (асаны и пранояма) без зазрения совести.
                    удивили. даже очень

Сообщение от Sara
                    Делала медитации на чакрах ....
                    считаеться не допустимым и опасным несбалансированый и несистемный подход. нормальные инструктора запрещают - дабы небыло бы отрицательных эффектов, как например психические расстройства.
                    йога как понимаю не на один десяток лет путь до вероятных "результатов"
                    а пока результаты получиш - то не нужны тебе уже чудеса - другой уровень миропанимания.
                    Больше всего встает вопрос, как я понимаю - как не навредить?

Сообщение от Sara
                    ... Впрочем, это все нормальные стадии духовного развития.
                    Да? а если эти самые глюки и свойства с детства присутствовали, тогда как?
                    Ох не знаю, я насчет нормальности.

Сообщение от Sara
                    Если вы христианка, то вам предстоит долгий путь из клетки на свободу
                    я скорее в обратном направлении иду. И основной матив - Цель, Возможность вреда, Истиность.
                    страх в этом процессе занимает не значительную состовляющую. Пока занимаешся - все замечательно. Класно так, знаете, ли как тот сыр в мышеловке.

Сообщение от Sara
                    Постарайтесь не зацикливаться ни на одном учении, постройте свою картину мира.
                    Большие знания -большие печали. Своя картина была, и не одна, кстати -, только как проверить - прав ты или нет. Для этого необходимонайти точку отсчета или нечто с чем можно сравнивать.

Комментарий

• irttri
                      Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                      • 382

Сообщение от грешник
                      Ой и плохое у нас вероисповедание ...
                      понятно, и с Вами нужно в приват

Что то христиане молчат, а очень хочется услышать. ОЧЕНЬ.

Кстати. Хочу заранее принести ВСЕМ извенения за граматику и опечатки.
                      Принимайте меня таким как есть

Комментарий

• irttri
                        Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                        • 382

ВСЕМ спокойного времени суток
                        надеюсь на продолжение затра тут или в привате

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от irttri
                          Йога - это религия, философия, оккультизм, мистические навыки, другой путь к господу, лженаука, происки сатаны, иудаизм, грех, истиное знание, способ организации жизни, метод ухода от реальности, интегральное знание, лжеучение ... ???
                          Продолжать можно до бесконечности.
                          Как относятся христиане к этому явлению?
                          Ну ничего себе, какую Вы старую тему воскресили! Как Вы ее только отыскали? Я аж глазам своим не поверил.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от irttri
                            Что то христиане молчат, а очень хочется услышать. ОЧЕНЬ.
                            А что, собственно, конкретно вас интересует?

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

irttri, я уже совсем потерялась, вы мальчик или девочка?
                              Сообщение от irttri
                              Потому что мой личный жизненный опыт говорит мне - за все прейдеться платить. А в этом случае, про оплату как то стыдливо умалчивают, несмотря на прямые вопросы.
                              Не обьясняеться путь, цель как то невнятно и реальные вешки на этом пути не обозначаються, реальные критерии с которыми можно сверяться.
                              Плата за все подобное - наша энергия и наша работа над собой для духовного развития. Путь каждый человек выбирает свой и выбор пути может произойти не сразу. Про пути и вешки на пути могу дать вам ссылки в ЛС, если интересно. Описывать тут долго да и тема тут о другом. Есть разные пути, есть окольные и есть прямой путь, цель у всех одна - достичь уровня Бога (по христиански прийти к Богу). Вспомнились слова "Если ты идешь, то мы идем в одну сторону. Другой стороны просто нет".

Типа - ты садись в медитацию - а там сам поймеш - где реальность а где глюк.
                              И в чем-то они правы. Пока вы сами не попробуете, не поймете. Например, реальность "там", наш мир - это глюк, майя.

считаеться не допустимым и опасным несбалансированый и несистемный подход. нормальные инструктора запрещают - дабы небыло бы отрицательных эффектов, как например психические расстройства.
                              йога как понимаю не на один десяток лет путь до вероятных "результатов"
                              а пока результаты получиш - то не нужны тебе уже чудеса - другой уровень миропанимания.
                              Я занималась с учителем. Его школа была - эзотерический буддизм. Он меня направлял и спасал при возникновении отрицательных эффектов. А они были. При другом уровне миропонимания чудеса будут, хотите вы этого или нет. Это показатель (критерий) того, что развитие идет правильно. До достижения чудес не обязательно должно пройти много лет, все зависит от конкретного человека. Ведь у кого-то уже база была наработана в прошлой жизни.

Больше всего встает вопрос, как я понимаю - как не навредить?
                              Думаю, чтобы не навредить, нужно заниматься по схеме, от простого к сложному, нужен гуру, который проследит хотя бы за первыми шагами на пути. Или хотя бы человек, который уже прошел те этапы, которые будете проходить вы, и с кем вы смогли бы проконсультироваться при необходимости. Нужна целеустремленность и понимание, нужно ли вам это и для чего.
                              Да? а если эти самые глюки и свойства с детства присутствовали, тогда как?
                              Ох не знаю, я насчет нормальности.
                              Значит, база уже была наработана в прошлой жизни. В этой предстоит продвинуться дальше. А всем "ненормальностям" есть нормальное объяснение. Почитайте про тибетских монахов. Они не верят ни в какую мистику и все объясняют процессами психики.
                              Если есть конкретные вопросы по нормальностям , пишите в ЛС.

Пока занимаешся - все замечательно. Класно так, знаете, ли как тот сыр в мышеловке.
                              Мышеловка будет в том случае, если вы зациклитесь на каком-то этапе. Всегда нужно идти дальше, предела развитию нет. Пример, Матаджи. Сканировала я ее фото. Верхней подключки нет вообще. Работает с нижними энергиями. Вот вам и ловушка...

Большие знания -большие печали. Своя картина была, и не одна, кстати -, только как проверить - прав ты или нет. Для этого необходимонайти точку отсчета или нечто с чем можно сравнивать.
                              Когда картина верна, все в ней складывается в логическую цепочку. И точка отсчета не нужна. Подтверждение моим выводам и озарениям нахожу во всех священных писаниях любой религии. Если на какое-то мнение есть 2 совершенно разных устоявшихся взгляда, то верны оба эти взгляда и истина всегда где-то посередине.
                              В наполненный сосуд нового не нальешь. Сначала нужно вылить содержимое. Прежняя картина мира должна быть разрушена полностью, прежде чем начнет строиться новая. Момент этот довольно таки сложен, возникает чуство, что ты в подвешенном состоянии и выбили опору из-под ног. Правда о Деде Морозе для некоторых смерти подобна.

ЗЫ: Почитала ваши сообщения в других ветках. 3 года назад я пришла на этот форум в надежде, что мне помогут устоять в моих христианских взглядах на мир. Я тогда тоже оказалась "между", на границе. В итоге все вышло совсем наоборот.
                              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• irttri
                                Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                                • 382

Да пришлось тему откопать старую, потому как неполучаеться создать новую ни в каком разделе.
                                Меня собственно не интересует именно Сахаджа йога.
                                А отношение к йоге как таковой.
                                Дело в том что в йоге, то же есть много псевдоучений, так же как и в христианской религии.

Сообщение от Лука
                                А что, собственно, конкретно вас интересует?
                                Лука, как именно христианство соотности себя с йогой.
                                что такое йога с очки зрения Христианина. Почему многие считают это грехом или проявлениями оккульных практик. Что не совпадает (противоречит) в йоге христианскому взгляду на мир и на Бога. Можно ли считать занятия по системе йоги - путем к Богу и к Вере.

Хочу хотябы начать разговаривать.
                                Вот с удивлением узнала что есть люди, которые приходили сюда за теми же поисками, а результат - движение по пути йога практик.
                                Почему молчать братья-христиане.
                                Ведь если человек не получает ответа - он будет продолжать искать, но уже в другом месте. Получаеться есть шанс, с точки зрения Христианина, не получить спасения.

Комментарий

Обработка...