Как Вы относитесь к Сахаджа-йоге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

irttri

Информацию про стаж изучения Вами обговариемого вопроса, взяла из Ваших предыдущих сообщений. (сократила фразу вашу при печати)
    Пожалуйста процитируйте мою фразу полностью. Это ведь не сложно.

Про индию и индийские проблемы, вам любой интересующийся законом кармы скажет, что пока будут касты пока будут проблемы.
    Процитируйте пожалуйста закон кармы. Ведь если есть закон должна быть и его формулировка раскрывающая принцип его действия.. Верно?

Не думаю что Вы, как Христианин (?), будете отрицать что мы можем познать только какую то часть, грань бога.
    Мы можем узнать о Боге только то, что Он Сам нам пожелает открыть. Всем без исключения. Но тем, кто готов воспринять Его Слово. Невозможно придти к Богу вне Христианства. Так сказал Бог.

Проще всего навесить "смачный ярлык" на явление, часто это помогает от дальнейших вопросов.
    Когда по указаной вами ссылке я прочел фразу "В настоящее время в Индии очень мало школ, где существует преемственность знаний от Учителя к ученику", то понял, что ее автор давно не был в Индии Хотите разложить по полочкам "Золотое учение " Махапрабхуджи?

Попробую спросить по другому - чем на Ваш взгляд Христианство лутше? той же йоги.
    Христианство не лучше и не хуже. Просто Христианство путь к Богу и других путей к Нему нет. А лучше-хуже - не та категория.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от irttri
      Лука Посмотрела фотографию

ГДЕ БОГ ?
      В вашем и моем возмущении.

Комментарий

• irttri
        Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
        • 382

Сообщение от Лука
        Пожалуйста процитируйте мою фразу полностью. Это ведь не сложно.
        бум исправляться Это ведь не сложно.
        я стараюсь, как написано в правилах форума, поменьше цетировать.
        Процитируйте пожалуйста закон кармы. Ведь если есть закон должна быть и его формулировка раскрывающая принцип его действия.. Верно?
        процетировать в нужном вам контексте не смогу, понятное дело.
        скажу как понимаю - "действие равно противодействию" с учетом изменения форм.
        Мы можем узнать о Боге только то, что Он Сам нам пожелает открыть. Всем без исключения.
        вопрос только - открываеться всем по разному или таки одинаково?
        тогда по крайней мере должен быть единый язык.
        Кстати как там на счет санскрита, в этом плане ?
        Когда по указаной вами ссылке я прочел фразу "В настоящее время в Индии очень мало школ, где существует преемственность знаний от Учителя к ученику", то понял, что ее автор давно не был в Индии Хотите разложить по полочкам "Золотое учение "Махапрабхуджи?
        Лука, я перед Вами преклоняюсь. Вы даже выделели цветом.
        Кажеться выводы свои Вы сделали по одной страничке? Именно эта ссылка была для ознакомлением с традицией и цепочкой преемственности(слева можно прочитать про личности). Махапрабхуджи - гуру Свамиджи (головная страничка, фото слева), который был направлен в Европу, и со временем создал адаптацию для Европейдов. Свамиджи в Индии гаждый год более полугода живет и работает, проекты разные, участие в конференциях, ашрамы в северном Раджастане, и т.д. Там на сайте есть, только сил не хватает всю инфу переводить на русский. Посмотрите английскую версию, там новости чаще обновляються.
        Я же не делаю вывод про Христианство скажем по Бытие глава 4?
        А если Вы недавно были в Индии - замечательно. Можно Вас пораспрашивать? Потому как мне такая поездка не светит
        Но тем, кто готов воспринять Его Слово. Невозможно придти к Богу вне Христианства. Так сказал Бог.
        Вот мы наконец то и добрались до актуального вопроса.
        Христианство не лучше и не хуже. Просто Христианство путь к Богу и других путей к Нему нет. А лучше-хуже - не та категория.
        Именно это меня и мучает. Почему?
        Ох не оставте меня на этом вопросе. Есть тема "Есть ли спасение вне Христа?" но народ там уже в такие дебри залез и вопросов моих не заметил. Писала я там, потому что не могу тему новую открыть. Будет время прочтите.
        1. Уверены ли Вы что библия запись слов божих, без купюр и наслоений человеческих ? Почему?
        2. Уверены ли Вы что другие религии системы ложны, уже потому что другим именем называют Бога? Почему?
        Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от irttri
          Почему?
          Я опять не удержалась от коментариев.
          Спасения вне Христа нет, потому что так написано в Библии. А Библия для христиан - точка отсчета.
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• irttri
            Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
            • 382

Сообщение от Лука
            В вашем и моем возмущении.
            это то же не укладываеться к меня в голове. Почему страдают дети. Если нет реинкарнации и действительно рождаеться новая душа - то почему она грешна. Плоть ладно, она может наследовать первородный грех, а вот душа? Почему тогда страдают малятко. Ведь не за что еще.

Комментарий

• irttri
              Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
              • 382

Сообщение от Sara
              Я опять не удержалась от коментариев.
              Спасения вне Христа нет, потому что так написано в Библии. А Библия для христиан - точка отсчета.
              Сара, привет. Думаю что нужно и можно попытаться понять. Ведь не могло такое возникнуть на пустом месте. Есть шанс что это реально. Шанс есть всегда -

Безотносительно того что сейчас происходит в моей душе, скажу - что более всего опасаюсь 100% уверенности в своей правоте.
              С обеих сторон.

Комментарий

• irttri
                Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                • 382

Лука, решилась задать еще вопрос.
                Не напоминает ли Вам дейтельность Христа классическую технологию работы гуру. Ученики, хождения, причи, наставления, те же чудеса и т.д.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от irttri
                  Сара, привет. Думаю что нужно и можно попытаться понять. Ведь не могло такое возникнуть на пустом месте. Есть шанс что это реально. Шанс есть всегда -.
                  Давайте вместе постараемся понять.
                  Попробуем разобраться по Библии, медитации пока оставим в сторону.

В первой книге Библии -Бытие - написано, что Бог вдохнул в человека свой дух. И этот дух так и остался в каждом человеке. Дух не материален. Ад тоже. После смерти же человека, если ад и вправду существует, вечный Бог пошлет свой собственный дух на вечные мучения? Смысл где?

Допустим, что дух возвращается к Богу, а душа смертна. Тогда нужно разобраться, что такое душа?

Если Бог есть любовь и Бог праведен, то добрый, хороший человек, который имел религию своих предков, а не христианство, после смерти такой человек пойдет в ад? Где тут любовь и справедливость? В Евангелии написано : отвращайся от зла, делай добро и будешь жить вовек. Как эти слова соотносятся с тем, что человека другой религии ждут вечные мучения?

Жду ваши коментарии.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Sara
                    Странное, однако у вас мнение о Христе. Очень странное. А еще страньше, что вас до сих пор не отлучили от церкви за такие слова. По-вашему выходит, что Христос - разрушитель?

Вы очень хорошо поняли, о чем был мой пост. При том бездуховном состоянии, в котором находится современное человечество, еще и сверхестественные способности раздавать - это убийство. Благодать от Бога и подобные физические способности получали от Бога только духовно развитые христианские подвижники. И то, после получения различных даров, они просили Господа лишить их этих способностей, чтобы люди, видя это, не соблазнялись...
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

irttri

бум исправляться
                      Исправляйтесь. Срок моего изучения йоги в три с половиной раза больше указаного вами. Частично это опыт йогический, частично - научный.

я стараюсь, как написано в правилах форума, поменьше цетировать.
                      Зря. Запрета на цитирование в Правилах форума нет.

процетировать в нужном вам контексте не смогу, понятное дело.
                      скажу как понимаю - "действие равно противодействию" с учетом изменения форм.
                      Не юлите. Если есть закон, должна быть и его формулировка описывающая его действие, причем понимаемая вне всяких контекстов. То, что вы написали к карме не имеет ни малейшего отношения. Закон кармы, если он конечно существует, должен описывать МЕРУ воздаяния за каждый поступок. Причем мера эта должна существоать как естественное, природное явление. Для определения "закона кармы" эмпирическим путем человеку нужно собрать горы тысячелетних статистических исследований, которые скрыть практически невозможно. Где они? А если их нет и нет формулировки - значит нет ни камы, ни закона кармы, а сама карма - объект веры, но не знания.

вопрос только - открываеться всем по разному или таки одинаково?
                      Когда Бог открывается человеку не заметить этого он не сможет. А одинаково или по-разному - не суть важно.

Кажеться выводы свои Вы сделали по одной страничке?
                      Для человека с определенным опытом в йоге такой странички вполне достаточно чтобы определить, что это джет-вариант. Да вы и сами пишете, что "Махапрабхуджи - гуру Свамиджи, который был направлен в Европу, и со временем создал адаптацию для Европейдов." Можете называть это йогой, но от этого данный "продукт" полноценной йогой не станет.

Именно эта ссылка была для ознакомлением с традицией и цепочкой преемственности
                      Вы проверили эту цепочку? Вы получили подтверждение компетентности и авторитетности каждого звена парампары? А если нет - у вас нет ни малейших оснований считать это йогической традицией.

Свамиджи в Индии гаждый год более полугода живет и работает, проекты разные, участие в конференциях, ашрамы в северном Раджастане, и т.д.
                      Для истинного йогического гуру оставить своих чела на пол-года немыслимо! А реализация "разных проектов", участие в конференциях и бегание по ашрамам - вообще полный абсурд.

Я же не делаю вывод про Христианство скажем по Бытие глава 4?
                      Так ведь и я не делаю выводы о йоге на основании представленных вами сайтов

1. Уверены ли Вы что библия запись слов божих, без купюр и наслоений человеческих ? Почему?
                      На личном опыте. Не встречал в Библии таких мест, которые, с Божьей помощью, не удалось бы истолковать в контексте учения Христа. Раньше я в это верил, теперь и верю, и знаю.

2. Уверены ли Вы что другие религии системы ложны, уже потому что другим именем называют Бога? Почему?
                      Двух истин быть не может. Христос сказал: "Иоан.14:6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Следовательно остальные религии - либо представление об истине, либо искажение истины. Тот же, кто с этим не согласен, объявляет Христа лжецом.
                      Если я не логичен - укажите в чем?

Не напоминает ли Вам дейтельность Христа классическую технологию работы гуру. Ученики, хождения, причи, наставления, те же чудеса и т.д.
                      Взимоотношения Учителей с учениками по форме приблизительно одинаковы во все времена и у всех народов. Важно содержание учения и непрерывность контакта Учителя с учениками. Вы можете представить Христа, который каждый год более полугода живет и работает за тридевять земель от учеников, воплощает разные проекты, участвует в конференциях и перемещается по ашрамам?

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Kot
                        Вы очень хорошо поняли, о чем был мой пост.
                        Прежде, чем что либо написать, подумайте сначала. Вашим прежним постом вы и сказали, что Христос разрушитель, потому что если все будут как Христос, то планета разрушится.
                        При том бездуховном состоянии, в котором находится современное человечество, еще и сверхестественные способности раздавать - это убийство.
                        Бездуховным сверхестественные способности не даются. Они открываются по мере развития человека. Чем выше духовность- тем больше способность.

irttri
                        Цитирую одну из точек зрения на карму: "Карма - это закон причин и следствий, который хорошо всем известен в физике, начиная с Ньютона, по которым движутся все материальные тела и который не подразумевает НИКАКОЙ свободы, всё
                        просчитывается. Только принципы кармы аналогичным образом
                        распространяются на более высокие уровни - энергетический и
                        ментальный....Что же до
                        нарушений кармы и данности её от рождения - это никак не связано с
                        циклами реинкарнаций, а всё то же по Ньютону - зависит от места и
                        времени появления любого объекта-субъекта и занимаемого места во
                        всё другое время. Таким образом, карме "наплевать" на грехи или что
                        подобное - важно, "на месте" объект или нет." (с)

Комментарий

• irttri
                          Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                          • 382

Бездуховным сверхестественные способности не даются. Они открываются по мере развития человека. Чем выше духовность- тем больше способность.
                          эта мысль внушает надежду.

Ну вот Вы в чем то и сошлись

Возникло ощущение, что мы все тут присутствующие как котята тычимся воруг одной и той же миски с молоком. Толкьо возаст типа разный - кому день отроду (енто я про себя), кому месяц а кому аж целых три

Цитирую одну из точек зрения на карму: "[i]Карма - это закон причин и следствий, который хорошо всем известен в физике,
                          спасибо, вот и я про то же - есть разные точки зрения.

Думаю такой какая нужна Луке, я не знаю.
                          Я ее имено как закон действия-противодействия понимаю. действие-следствие, действие-воздояние.

всё другое время. Таким образом, карме "наплевать" на грехи или что
                          подобное - важно, "на месте" объект или нет." (с)[/QUOTE]
                          а может грехи это и есть координаты места располажения ?
                          мир то не плоский, и даже не квадратный, многомерный он кажись

только что толковала с йогинами нашими (я ведьне только на форуме к чесным людям с впросами пристаю ) поззже раскажу, м.б. вечером.

Сара, по поводу того, на что я Вам в привате сказала да - расскажу попозже, нет проблемы описать, время нужно выкроить
                          А обращение на Вы - просто проф.привычка, которая вылазит автоматом. Меня можно как удобнее. Я не замечаю.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Sara

Прежде, чем что либо написать, подумайте сначала. Вашим прежним постом вы и сказали, что Христос разрушитель, потому что если все будут как Христос, то планета разрушится.
                            Свое непонимание на меня сваливать не надо...Где скажите мне, в Библии Иисус Христос говорил, что хождение по водам, невидимость, лечение прикосновением рук и другие сверхестественные способности - это и есть то, к чему должен стремиться человек? Иисус Христос четко сказал, что если будете верить, Господь поможет. Но сверхестественные способности не являются самоцелью. Их можно на пути к Богу вообще и не получить, но человек может при этом быть духовным и окаймленным Духом Святым. Так что искать надо Царства Небесного, а не хождение по водам.

Бездуховным сверхестественные способности не даются.
                            Еще как даются (один Кашпировский чего стоит с Чумаком в придачу), только вопрос - кем. Сатана тоже предлагал Иисусу в пустыне все блага, потому что на низшем уровне, плотском, сатана способен удовлетворить тайные желания человека. Но это еще не говорит о высоком духовном развитии. И в Библии есть примеры того, кто за мнимой духовностью стоит. Читайте Евангелие.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• irttri
                              Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                              • 382

Лука у меня к вам предложение-просба. Не воспринимайте меня как антоганизм Яж вам не враг и даже не оппонент. Собеседуем мы с вами.
                              Прошу, разговаривайте помягче.

Срок моего изучения йоги в три с половиной раза больше указаного вами. Частично это опыт йогический, частично - научный.
                              Ну что Вы, мы и не сомневаемся в вашей компетенции (хотя про науку таки выскажусь сейчас). Поэтому и вопросы Вам задаю.

К сожалению - наука для меня слово нарицательное. Игра в бисер, так сказать. По крайней мере то что сейчас называют "наукой" кроме как словоблудием назвать не могу. Слишком хорошо известные технологии - берется несколько аксиом, выводиться система доказательств, все что не укладываеться отбрасываеться. Про массовый плагиат - вообще, без коментарий, и т.д. и т.п. И вот что обидно. чем более ограничен мозг ученого тем больше у него амбицый, снобизма.
                              Понятно это не огульное определение, маю надежду что есть еще нормальные исследователи. но не велика эта надежда.

Не юлите.
                              не судите да не судимы будете.
                              Думаю что со временем вы ко мне привыкните, и будете воспринимать спокойно
                              Если есть закон, должна быть и его формулировка описывающая его действие, причем понимаемая вне всяких контекстов.
                              ага.
                              существование Бога - закон?
                              Библия, не требующая истолкований - закон?
                              не убий - закон?
                              наказание за грех - закон? (начнем с того а что же такое грех? неподчинение надодумать)
                              Зло наказуемо - Закон?
                              Христос "победил мир" - закон?

Тут вы покритикуете, и скажете - вот мураха неразумная, смешала в кучу несовместимые понятия!!! И придумаете для меня некое прилагательное или глагол.

Тогда оставте:
                              Зло наказуемо - закон?

То, что вы написали к карме не имеет ни малейшего отношения.
                              докажите?

Закон кармы, если он конечно существует, должен описывать
                              ну, вот, опять, должен. Вы заметили, я в таких случаях говорю - "я думаю", "мне кажеться", "допустим" и т.д. и т.п.

МЕРУ воздаяния за каждый поступок. Причем мера эта должна существоать как естественное, природное явление.
                              поступок-воздаяние, поступок-следствие, действие-следствие, действие-противодействие.
                              Это я к тому , что воздояние - то же действие. А вот МЕРА - тут как то не понятно. Если просто мера, за это больше, за то меньше - то получаеться воздояние - однотипно. Именно не разное - а одинаковое. Абсурдный пример - за то-то - один раз по головке погладил, а вот за это - четырнацать раз. (замените то-то на прелюбодеяние, а это скажем на убийство - и что в результате?) Так что с МЕРОЙ никак не могу согласиться.
                              Разное воздояние(противодействие) будет для разных поступков.

Думаю вы физику уважаете - обьект может действовать одинаково на разные среды - а противодействие будет различным. Сделали мы что-то - в спектре фобра - одна реакция, в спектре(на частоте) зла - другая.
                              Более понятно высказаться не могу.

Для определения "закона кармы" эмпирическим путем человеку нужно собрать горы тысячелетних статистических исследований, которые скрыть практически невозможно.
                              Если я вам скажу - что ЧЕТКО наблюдаю в своей жизни действие этого закона, именно как закона неотвратимого, не субьективного. Вы мне поверите?
                              Где они? А если их нет и нет формулировки - значит нет ни камы, ни закона кармы, а сама карма - объект веры, но не знания.
                              Простите, но. Если для меня закон кармы - обьект веры, то тогда Бог по вашему то же обьект веры. И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Разве могли бы мы выжить в таком мире, где Бога нет? Врят ли.
                              Есть на эту тему анекдот - "если к вам не пристают в метро, это не значит что метро не существует"
                              Есть мир. Видимы, не видемый. Он простите никак не зависит от того знаем мы о нем хоть что - то или не знаем. Он есть. Не думаю что Бог существует в зависимости от нашего знания-незнания о нем.

Когда Бог открывается человеку не заметить этого он не сможет. А одинаково или по-разному - не суть важно.
                              Ага вот это и есть самое главное. Ведь Христиане утверждают что Бог должен открываться только одним описаным способом. И усе. Именно это и пораждает вопросы. А вы вот сказали "по-разному".

Потом как мне утвердиться в мысли - что я замечаю именно Бога а не скажем Мага?
                              Как проверить. Многие околоаккульные учителя - так и говорят - мол практикуйте, прийдет - сами поймете что это. Шатко.
                              Необходимы критерии.
                              Какие есть критерии в Христианстве?

Можете называть это йогой, но от этого данный "продукт" полноценной йогой не станет.
                              прошу, напишите что Вы называете полноценной йогой, или отошлите меня к какому нибуть источнику, типа Патанжали. Иначе мы ведем беспредметный разговор.
                              Говорим одно слово - наполнение разное.

Вы проверили эту цепочку? Вы получили подтверждение компетентности и авторитетности каждого звена парампары? А если нет - у вас нет ни малейших оснований считать это йогической традицией.
                              конечно нет, да и не считаю я так. Могу только пока принимать за ДОПУЩЕНИЕ.
                              Написать можно все что угодно. Только я об этом помню и тогда когда читаю сайт и тогда когда читаю Библию. (простите если приченяю вам боль, но это правда, и мозг свой я выключить не могу. Йоги вот то же считают что нужно его отключить - и будет усе окей. Ладно)
                              Для истинного йогического гуру оставить своих чела на пол-года немыслимо!
                              да, именно это сегодня толковала своим йогинам. Правда может у него цели другие.
                              А реализация "разных проектов", участие в конференциях и бегание по ашрамам - вообще полный абсурд.
                              пока мы не определим понятие "йога" мы друг друга не поймем, к сожалению
                              На личном опыте. Не встречал в Библии таких мест, которые, с Божьей помощью, не удалось бы истолковать в контексте учения Христа. Раньше я в это верил, теперь и верю, и знаю.
                              вот видите - на личном опыте. Прям как я про карму.
                              Тут вот что непонятно - "не удалось бы истолковать" . Где толкование - там погрешность и много возможных вариантов. Сами же говорите - закон однозначен
                              и
                              Двух истин быть не может
                              Христос сказал: "Иоан.14:6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Следовательно остальные религии - либо представление об истине, либо искажение истины. Тот же, кто с этим не согласен, объявляет Христа лжецом.
                              Если я не логичен - укажите в чем?
                              пробую
                              Христос сказал ...... Следовательно .........
                              это основная (единственная) система доказательств ?

Взимоотношения Учителей с учениками по форме приблизительно одинаковы во все времена и у всех народов.
                              Вот видите, можем хоть в чем то соглашаться, это радует

Важно содержание учения и непрерывность контакта Учителя с учениками.
                              одназначно, не все только могут учениками стать.

Вы можете представить Христа, который каждый год более полугода живет и работает за тридевять земель от учеников, воплощает разные проекты, участвует в конференциях и перемещается по ашрамам?
                              "ученики" разбросаны по всему миру. Это я не в оправдание. Если быть сторонником Востока - то как там Кришна со сколькими женами однавременно общался ?Уже не помню цыфру.
                              Можно еще сказать и про Бога. Знакомые Христиане утверждают что у Бога со мной именно личные отношение. И так с каждым. Это подчеркиваеться особо.

А что до Христа. Он то же, когда уже начал Говорить, переодически удалялся в пустыню.

Комментарий

• irttri
                                Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                                • 382

Сообщение от Kot
                                сверхестественные способности не являются самоцелью. Их можно на пути к Богу вообще и не получить,
                                блаженны такие люди, которые не получают.
                                можно только порадоваться за них.

Бездуховным сверхестественные способности не даются.
                                Еще как даются ...
                                Думаю не даються, именно как способности не даються.
                                тогда бы небыло бы необходимости в техниках, описаниях, амудетах и т.д.
                                и тогда бы точно невстречалась бы одержимость.
                                Думаеться мне что внушают только человеку о способностях - а реализует их нечто другое. И о свободе таким людям внушают только.

Не знаю что мне ответит Лука, про критерии,но вот думаю что присно упомянутый Кашперовский, очень бы удивился бы, коггда бы попробовал отойти от дел своих, переосмыслить и обратиться к Богу. Ой что бы тут началось!

Не думаю что бы какой нибуть оккультист,маг смог бы безболезненно прекратить свою дейтельность и попробовать прийти к Богу. Сразу бы почувствовал на своей шкуре - так называемую свободу.

Не знаю. Эта мысль очень сырая.

Комментарий

Обработка...