Как Вы относитесь к Сахаджа-йоге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irttri
    Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
    • 382

Лука, не сердитесь. Лутше помогите разобраться. В инетте совсем не так воспринимаеш собеседника, нежели лицом к лицу. яж еще маленькая -

Сообщение от Лука
    Расшифрую. Насколько мне известно в йоге множество направлений и разновидностей, но нет единой доктрины добра и зла. Вот вы утверждали, что в различных системах йоги есть "требование делать добрые дела". Не моги бы вы привести примеры таких систем и таких дел?
    Насчет Добра и Зла - это действительно вопрос. Об этом как то невнятно обьясняеться. Угол зрения там другой. А на счет требований - так это то что называеться карма-йогой(одна из четырех) и дармой (вы это более правильно пишите через х )Инструктора так и говорят - кормите бездомных кошечек-собачек, птичек, не убивайте,в том числе живность, помога1йте друг другу и людям, и т.д. - это мол часть вашей дармы человеческой. Но обязонность это еще не цель.
    Есть например такая-"ЕСЛИХОТИТЕНАЗВАНИЕИССЫЛКУПРИШЛЮПОПРИВАТУЧТОБЫНЕБЫ ЛОПРОПАГАНДОЙ", адаптированая под европойда классика, все четыре составляющих, восемь ступеней, все як завжды, только гуру живой. Не знаю как насчет гу-ру ("от Тьмы к Свету" кто не знает значение слова), но Личность незаурядная точно.

Вобщем если интересутесь я ссылку вышлю на иннет, там усе подробно про цели системы (обозначу ЙЙЙ). (про духовность и путь к Богу там то же есть) коротко
    УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР ЕСЛИ ЭТО ПОСЧИТАЕТЕ ПРОПАГАНДОЙ - УДАЛЯЙТЕ. Я ЕЩЕ НЕ МОГУ ОЦЕНИТЬ КОРРЕКТНО
    "Главные цели "йоги ЙЙЙ:
    Физическое здоровье
    Ментальное здоровье
    Общественное (социальное) здоровье
    Духовное здоровье
    Самореализация и познание Божественного в себе
    Эти цели достигаются:
    Физическими, ментальными и духовными упражнениями
    Любовью и помощью всем живым существам
    Уважением жизни, окружающей природы
    Внутренним миром
    Питанием полезной пищей
    Чистыми мыслями, позитивной жизнью
    Терпимостью ко всем народам, культурам, религиям.

Вот - и думай хорошо это или плохо. На первый взгляд ? Вопросы потом появляються.

Писала вот и подумала. Ведь много есть псевдо систем. Вы вполне можете на них опираться. Встречался мне такой дейтель - который говорил о возможности манипулирования людми-событиями для себя любимого, сидя в позе лотоса. Но это уже совсем другое, и совсем совсем не йога. К сожалению шарлатаны с громкими названиями есть везде.

Откуда могли появиться выводы, что "йога метод(подготовка) к познанию Бога"?
    из цитаты про Духа - который где хочет, т.е. может быть везде, в том числе и на "тонком плане"
    Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• irttri
      Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
      • 382

это является для меня ориентиром, как НЕ надо искать Бога.
      это утешает, очевидно все что с нами происходит должно происходить. это как облегчает

знаете я наблюдала за своей жизнью, практически со школы - и удивительным был тот факт, что все что происходит происходит к лутшему. Банально? Однако факт. И как бы я не сопративлялась, как бы не стенала, не боролась(в хорошем ревволюционном сенсе ), события выстраиваються с определленной логикой, которая ЧУТЬ ЧУТЬ становиться понятна с возрастом.

Но если у Вы устами произносите имя Иисус Христос - это очень хорошо. Потому, что если Вы собъетесь с пути, Он Вам поможет.
      Да?.
      Скажу так, я уже приняла Бога как Господа(если понятно говорю). Но мне совсем не понятно когда говорят - господь лично для тебя спаситель и лично тебя любит и лично тебя спасает. Это не укладываеться. Как это лично меня любит-спасает. Так ли это?

Не скажу что сделала первый шаг, знаете так только, попытка приподнять ногу.
      Вопросов полный комплект - рабство-свобода, законы, еврейство, йога, другие религии, личные качества бога, узкие места в мировозрении, запись человеческим словом , да еще в определенный период развития, и т.д. и т.п., классический полный набор. Затем и пришла на форум.

Ну и какие ответы уже есть.
      Ох, вы же меня этим вопросом влет убиваете, Кот
      Пока одни вопросы.
      Знаю только одно точно
      СУЩЕСТВУЕТ НЕЧТО БОЛЬШЕЕ МЕНЯ И МУДРЕЕ МЕНЯ
      ЕСТЬ ЧТО ТО МНЕ НЕИЗВЕСТНО
      при этом
      Я НЕ ХОЧУ НИКОМУ И НИЧЕМУ НАВРЕДИТЬ
      ХОЧУ ЗНАТЬ ИСТИНУ и ОБРЕСТИ ПОКОЙ

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

irttri, мы не одной и той же дорогой идем. Потому как, если бы вы прошли туда, где я сейчас, а потом бы пытались вернуться в христианство, вы бы просто не смогли этого сделать.

У меня 14 лет очень серьезного пятидесятнического "стажа". Когда со мной стали происходить изменения (а они начали происходить сами по себе), я молилась Богу и Иисусу помочь мне, призывала Святой Дух ( я была крещена Святым Духом). Ничего не помогло и изменения во мне стали происходить с новой силой и стали странным образом разворачиваться события вокруг меня.

До того, как начались со мной все эти безобразия, Господь мне сказал: Разрушу все. Правду сказал.

Через 3 года после начала моего внутреннего изменения стали появляться люди, которые наставляли меня на новый Путь. Я спорила с ними и даже иногда воевала. Но мои молитвы оказались перед ними бессильны. Однажды я спросила моего первого учителя, почему не сработали мои молитвы на нем. Он ответил: "Потому что это одно и то же..."

Было время когда моя вера рушилась и я заставляла себя верить насильно. Но не вышло. Моя вера разлетелась как песочный домик. За то время я даже поседела, настолько серьезно восприняла все происходившее со мной. Почему Бог меня не услышал? 14 лет слышал, а потом перестал?

В период перестройки мировоззрения мне очень помогли работы А.Меня, особенно про магию, оккультизм и христианство и история Ордена Тамплиеров (они совместили в своем Ордене все - магию,алхимию, разные религии, учения и христианство). Когда я разобралась, КАК им это удалось, все начало проясняться. Потому что это все "одно и то же".

Сейчас оглядываясь на пройденный путь в христианстве и в мистике, мне есть что с чем сравнить.
        Кот писал: В христианстве мир становится родным и знакомым даже до боли, потому что эту боль и страдания чувствуешь вместе с этим миром и боль перестает быть такой щемящей, угнетающей.

Да, такие моменты тоже помню из моего христиансва. Но ощущая все это я была как будто объевшись какого-то счастливого наркотика. В то время я была зомби. Тогда я потеряла сама себя. Сейчас я себя нашла. Временами бывает очень трудно. Как говорят: "А кто говорил что будет легко? В Пути кормить никто не обещал". Я не жалуюсь и знаю, что если выдержу очередной перевал, стану лучше и сильнее. Дойду ли я туда, куда иду - не знаю. Но сделаю все, чтобы еще в этой жизни дойти.

Чтобы что-то действительно понять, надо это понять самому и пережить. Если же за вас кто-то разжует и проглотит пользы от этого не будет. Это не школа для детей, это Путь.

Насчет "не навредить". Вы правильно сделали, что выбрали христианство. Потому что при Прямом Пути приходится проходить такие стадии, что не все их выдерживают. Если читали Ошо, то он описывал тех, кто не проехал - это безумцы.

А по поводу ссидх и достижений - это для меня, а не на показ. Просто мне это греет душу.

irttri, изучайте Библию критично, а не принимайте на веру чужие слова. Даю гарантию, вы там много чудес откроете.

Удачи вам.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• irttri
          Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
          • 382

Сообщение от Sara
          просто не смогли этого сделать.
          почему грусть ?

[/QUOTE]У меня 14 лет ... [/QUOTE]
          Сара, я ОЧЕНЬ ценю ваше письмо, ОЧЕНЬ. спасибо.

До того, как начались со мной все эти безобразия, Господь мне сказал: Разрушу все. Правду сказал.
          Это важно для меня. Можете мне лично в привате рассказать про безобразия, а то модератор ранее успел и о том когда Вы были верующий - КАК вы понимали ЧТО Господь говорит ВАМ.

"Потому что это одно и то же..."
          раньше я то же так думала, но что то заставляет меня сомневаться в этом теперь.

Дойду ли я туда, куда иду - не знаю. Но сделаю все, чтобы еще в этой жизни дойти.
          Пусть у вас всегда будет ПОМОЩЬ. Хотела бы написать что буду молиться за Вас но пока еще не могу. Надеюсь что кто нибуть из читающих сможет.

это Путь.
          Путь по которому надо идти с закрытыми глазами? На ощупь? В сумерках?
          Тогда получаеться что нет создателя вообще. период материализма какой то.

Насчет "не навредить". Вы правильно сделали, что выбрали христианство. Потому что при Прямом Пути приходится проходить такие стадии, что не все их выдерживают.
          Сара, ПОМОЩЬ будет всегда, в самый критический момент помощь возможна.
          Хочу что бы ВЫ об этом помнили. И никогда НЕ ТЕРЯЛИ ПРИСУТСТВИЕ ДУХА.

irttri, изучайте Библию критично, а не принимайте на веру чужие слова. Даю гарантию, вы там много чудес откроете.
          так и стараюсь.
          Общение мне нужно что бы быстрее осмысливать.

Удачи вам.
          И вам тогоже желаем

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от irttri
            почему грусть ?
            Потому, что детство кончилось.
            "Потому что это одно и то же..."
            .................................................
            раньше я то же так думала, но что то заставляет меня сомневаться в этом теперь.
            Есть много тонкостей.
            Пусть у вас всегда будет ПОМОЩЬ.
            Спасибо.
            Хотела бы написать что буду молиться за Вас но пока еще не могу. Надеюсь что кто нибуть из читающих сможет.
            Спасибо, конечно, но не надо. Это и есть одна из тонкостей.
            Путь по которому надо идти с закрытыми глазами? На ощупь? В сумерках?
            В стертом модератором отрывке были стадии Пути. Я их обнаружила в сети не так давно, проанализировала и поняла, что многие из них уже прошла. И теперь знаю, чего ждать дальше.
            Сара, ПОМОЩЬ будет всегда, в самый критический момент помощь возможна.
            Помощь есть, конечно.
            В детстве я занималась немного конным спортом. Тренер был бывший каскадер. Представляете, наверное, КАК он нас учил. Вот примерно то же самое происходит и тут. Заставляют выкладываться на полную. Смерть, сумашествие - это для нас тут плохо, а со стороны вечности это мелочи. Не получится сейчас, прийдешь на пересдачу в следующей жизни. Зато, если экзамен сдашь, то получится заглядение.

О безобразиях напишу в приват.

Комментарий

• irttri
              Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
              • 382

Это и есть одна из тонкостей.

пардон. не корысти ради а такомо волею пославшей мя жены
              В детстве я занималась немного конным спортом. Тренер был бывший каскадер. Представляете, наверное, КАК он нас учил.
              представляю
              теперь больше понимаю Ваш выбор.
              спасибо.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

irttri

Лука, не сердитесь. Лутше помогите разобраться.
                Помогу чем смогу. Только давайте вести разговор предметно - со ссылками на источники информации.

Насчет Добра и Зла - это действительно вопрос. Об этом как то невнятно обьясняеться. Угол зрения там другой.
                А это главное.

Инструктора так и говорят - кормите бездомных кошечек-собачек, птичек, не убивайте,в том числе живность, помога1йте друг другу и людям, и т.д. - это мол часть вашей дармы человеческой. Но обязонность это еще не цель.
                В карма-йоге важно не что человек делает, а чтобы любой поступок не привязывался к результату т.к. в этом случае якобы не создается карма. Что касается деятельности в стиле "Общества защиты животных", то йога здесь нипричем.
                Ссылку можете опубликовать где хотите т.к. это не пропаганда, а документальное подтверждение ваших слов.

"Главные цели "йоги ЙЙЙ:
                Все перечисленное вами можно назвать системой достижения психо-соматической и социальной гармонии. Но! Все эти цели характерны для подавляющего большинства т.н. "духовных практик" Востока. Вопрос в том достигаются ли они реально и какими средствами? А об этом у вас ни слова

Писала вот и подумала. Ведь много есть псевдо систем. Вы вполне можете на них опираться.
                Этот вопрос я изучаю не один десяток лет и, поверьте, могу отличить подделку от оригинала. Желаю того же и вам.

Комментарий

• irttri
                  Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                  • 382

Сообщение от Лука
                  Помогу чем смогу. Только давайте вести разговор предметно - со ссылками на источники информации.
                  прошу посмотреть ссылки, дабы поговорить можно было. Замечу что материал на сайтах не полный понятно. Кроме книг еще сохраняеться традицыя усной передачи данных.

Учитывая ваш десятилетний опыт изучения - делает общение с Вами еще более необходимым
                  В карма-йоге важно не что человек делает, а чтобы любой поступок не привязывался к результату т.к. в этом случае якобы не создается карма. Что касается деятельности в стиле "Общества защиты животных", то йога здесь нипричем.
                  не знаю, меня не так учили. карма создаеться всегда. разная только. посему НЕ ЛЮБОЙ поступок нужен. Не привязываться к результату - неоходимо, дабы не взростало эго(восновном), которое кстати уничтожить неможно, однако можно наблюдать.
                  карма йога - бескорысный труд по нашему, составная часть ситемы.

по поводу животных - это как раз не к обществам, а составляющяя мировозрения йога, йогина точнее. Не занимаетесь же вы канибализмом Хотя конечно если копать до конца - то будут вопросы. Есть такой прием доведи идею до абсурда и посмотри что получиться. Не знаю правомочие такого приема

Соотношение "обществ защиты животных" с йогой ПРИМЕРНО такое как "правила гигиены" и "вера"

Ссылку можете опубликовать где хотите т.к. это не пропаганда, а документальное подтверждение ваших слов.
                  на английском язіке
                  http://www.yogaindailylife.org - Yoga in Daily Life - Official international homepage

на русском языке
                  http://www.yogaindailylife.org.ua - головная
                  http://www.yogaindailylife.org.ua/sy...ineage.asp.htm - истокм учения, справа про цепочку преемственности, про каждого гуру
                  далее по ссылкам или по меню можно лазить

А об этом у вас ни слова
                  вы хотите что бы я рассказала вам техники? могу только личный опыт - в привате.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

irttri

прошу посмотреть ссылки, дабы поговорить можно было.
                    Посмотрел. Это не йога. Это джет-йога

Кроме книг еще сохраняеться традицыя усной передачи данных.
                    Какая устная передача при массовом обучении и отсутствии постоянного контроля? В лучшем случае это адаптированная для Запада подделка а-ля-хинду.

Учитывая ваш десятилетний опыт изучения - делает общение с Вами еще более необходимым
                    Десятилетний? Откуда вы взяли эту цифру

не знаю, меня не так учили.
                    Вот и я о том же...

по поводу животных - это как раз не к обществам, а составляющяя мировозрения йога, йогина точнее. Не занимаетесь же вы канибализмом
                    Я - христианин, а Бог учил: "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все". Потому вегетарианство исключение, а не правило.

вы хотите что бы я рассказала вам техники?
                    Знаю я эти техники. Но не знаю людей, которых бы они сделали счастливыми. Йога в Индии практикуется тысячи лет. И что же она дала индусам? Ликвидацию преступности? Нет. Счастье? Не заметно. Здоровье? Врядли. Смертность в Индиии очень высока. Приближение к Богу? Так в Индии представлений о Боге больше, чем волос у вас на голове
                    Не навязываю вам свое мнение, но рядом с Христианством йога не выдерживает никакого сравнения.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Sara

Обзовите меня маленьким ребенком, но мне это сверхестественное нужно. Нужно, когда хочу вылечить кого-то. Хочу уметь предвидеть будущее, чтобы смочь вовремя предупредить или предотвратить, что-то наладить, что-то разрушить. Левитировать тоже хочу. Зачем? А зачем дети учатся ходить? Зачем Иисус ходил по воде? Зачем материализовывал рыбу и хлеб? Зачем воскрешал мертвых? Я тоже хочу все это уметь.

Sara, у Вас совсем не детские амбиции...А еще Иисус Христос делался невидимым - это тоже в Евангелии есть. Вы тоже так хотите?

Ваш вопрос почему Христос делал все это? Он это делал, чтобы показать истинную чистую природу человека, включая и тело, физическое тело, Он показал, какое тело, когда оно одухотворено Духом Святым. Но учил Иисус быть добрыми и стремиться к добру и отвращаться зла, а не летать по воздуху или ходить по воде, когда в голову взбредет.
                      В православии есть святые, которые вообще боялись показать на людях свои "чудеса", а вернее то, что им Господь давал по благодати. Уже было мною предоставлен текст о святом, который пригрозил одному крестьянину, который случайно увидел этого святого переходящим реку по воде "яко по суху", тем, что если тот пробалтается при жизни святого, то будет наказан Господом за ослушание. Только после смерти крестьянин открыл то, чему был свидетелем.
                      Ваши благие намерения помогать другим весьма шаткие, потому что, как говорит об этом православная Церковь, берет корни не в Духе, а в крови, т.е. в душевных наших помыслах и возжеланиях, пусть и окрашенных в благовидные помыслы. Если дать людям всем то, чем обладал физически Христос, то от нашей планеты и следа не останется через 5 минут, потому что КАЖДЫЙ будет считать, что ТОЛЬКО ОН ПРАВ в своих действиях. И только попробуйте с этим не согласиться (!) -я обижусь на Вас...
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• irttri
                        Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                        • 382

Лука
                        даже цитировать Вас нехочеться.
                        Информацию про стаж изучения Вами обговариемого вопроса, взяла из Ваших предыдущих сообщений. (сократила фразу вашу при печати)
                        Про индию и индийские проблемы, вам любой интересующийся законом кармы скажет, что пока будут касты пока будут проблемы.
                        Что подразумеваеться под словом бог, в йоге, и индуизм ли йога - читайте в более ранних сообщениях этой темы.
                        О многообразии представлений о боге. Не думаю что Вы, как Христианин (?), будете отрицать что мы можем познать только какую то часть, грань бога. Может быть вы согласитесь что после упразнения единого языка, у народов остались части знаний.

Проще всего навесить "смачный ярлык" на явление, часто это помогает от дальнейших вопросов.

Попробую спросить по другому - чем на Ваш взгляд Христианство лутше? той же йоги. Может быть по ответам можно будет наконец понять что каждый из нас вкладывает в понятие "йога"

С, уважением.

Комментарий

• irttri
                          Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                          • 382

Есть такая книга "Смерть одного гуру" автора не помню, распрастраняеться по каталогам христианской литературы. Описан опыт человека, ставшего христианским проповедником.
                          Так, вот - для меня не понятно даже название этой книги. По описанию автором своего внутреннего мира, развития и отношения людей к нему и к его отцу, мне например совершенно ясно, что ни Йогами, ни аватарами - они никак не были. Противоречит состояние и опыты молодого человека тому что для меня заключаеться в слове Йога.

Техники техниками, но они многообразны - а цель одна.

Добро и Любовь - все.

Разве важны техники для этого?
                          Разве важно каким именно словом, мы обозначаем эту сущность.?
                          Разве можем мы вообще как то обозначить ЭТО своим кострубатым физическим языком? Какое слово будет верным "Любовь" или "Love" ? Они ведь разные эти слова. Разные. Произнеситете их вслух. А потом скажите мне, какое из них более правильное? А если есть ошибка при написании или при произношении, но разумееться то же. Будет ли это погрешностью ? Ладно.

пусть и звучит наивно, но где как не на Христианском форуме, с верующими людми можно об этом поговорить?

Комментарий

• irttri
                            Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                            • 382

Лука

Посмотрела фотографию

ГДЕ БОГ ?

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Лука
                              Знаю я эти техники. Но не знаю людей, которых бы они сделали счастливыми. Йога в Индии практикуется тысячи лет. И что же она дала индусам? Ликвидацию преступности? Нет. Счастье? Не заметно. Здоровье? Врядли. Смертность в Индиии очень высока. Приближение к Богу? Так в Индии представлений о Боге больше, чем волос у вас на голове
                              Не навязываю вам свое мнение, но рядом с Христианством йога не выдерживает никакого сравнения.
                              Моя подруга недавно была в Индии "дикарем", а не по тур.путевке. Нищета везде, но что ей бросилось в глаза - это любовь и доброжелательность людей друг к другу. Напрашивается вопрос: Лука, вы сами-то в Индии были?

Я знакома с человеком , который жил в Индии и занимается медитациями. Каждому бы такую энергетику. От этого человека отходить не хочется, настолько харизматическая личность. Среди всех знакомых мне христиан за все годы пока я не встретила ни одного такого.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Kot
                                Если дать людям всем то, чем обладал физически Христос, то от нашей планеты и следа не останется через 5 минут, потому что КАЖДЫЙ будет считать, что ТОЛЬКО ОН ПРАВ в своих действиях.
                                Странное, однако у вас мнение о Христе. Очень странное. А еще страньше, что вас до сих пор не отлучили от церкви за такие слова. По-вашему выходит, что Христос - разрушитель?

Комментарий

Обработка...