Сообщение от Metaxas
Как Вы относитесь к Сахаджа-йоге.
Свернуть
X
-
Сообщение от SaraЛибо оба они прошли один и тот же Путь. Какие изменения происходили с Кришной и как?Комментарий
-
Metaxas, Sara доброго времени суток
Сообщение от MetaxasВаша же формулировка, ..... низводит обоих до людей, достигших высшей степени реализации.
Почему так все не просто в нашем мире? Почему так много вопросов, которые стучаться в сердце. Ответов же нет, вариантов масса - но нет единства. Может оно и не нужно? Может нужно жить как все, не заморачиваясь и не останавливаясь в ежедневной круговерте?Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
Сообщение от irttriили наооборот возвышает до уровня Бога.Комментарий
-
Сообщение от MetaxasХристос диктует исключающую альтернативу: кто не с Ним, тот против Него, и любые сомнения на сей счет фактически приравниваются к хуле
Христиане не приймут ДАЖЕ вопросов о явлениях, идеях и верованиях, отличных от Христианства? О той же йоге, например.
Только два варианта - уверуй и спасись, иначе погибнеш. Это проявление любви и милосердия? Или это прямая угроза? Управление с помощью страха. Как знакомо это по реальной современной жизни в нашем обществеУже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
Metaxas, Библия сложная книжка. Если все в ней разобрать и разложить по полочкам, думаю, что не будет никаких противоречий с другими религиями. Не все в Библии написано прямым текстом, многое утеряно с переводом или отредактировано на Втором соборе(или когда составлялся канон Библии?).Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от irttriВы хотите сказать что надежды нет?
Христиане не приймут ДАЖЕ вопросов о явлениях, идеях и верованиях, отличных от Христианства? О той же йоге, например.
Сообщение от SaraMetaxas, Библия сложная книжка. Если все в ней разобрать и разложить по полочкам, думаю, что не будет никаких противоречий с другими религиями. Не все в Библии написано прямым текстом, многое утеряно с переводом или отредактировано на Втором соборе(или когда составлялся канон Библии?).Комментарий
-
Сообщение от MetaxasВ целом же диалог с ними, как и с их братьями мусульманами, практически невозможен.
Потом Саре уже говорила - неужели тысячелетия и милионы - на пустом месте, должно же что то быть во всем этом?
Их мир разделен лишь на черный и белый цвета.
все кто не исповедуют Христа пришедшего во плоти пойдут в ад, где будет плач и скрежет зубовный. И никакого иного вывода Библия не оставляет, как бы Вы ее не изучали и не анализировали.Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
Сообщение от irttriЧто же делать? с кем можно говорить.
Потом Саре уже говорила - неужели тысячелетия и милионы - на пустом месте, должно же что то быть во всем этом?
Сообщение от irttriА на самом деле мир разноцветный?
Сообщение от irttriЕсли я спрошу что же делать, Вы скорее всего ответите - искать,думать, наблюдать, пробовать. И что готового рецепта не существует. И мы вернемся к началу.
Сообщение от irttriТупик какой то.Комментарий
-
Сообщение от MetaxasВы уже пришли. Путь окончен. Теперь самое время сесть, скрестив ноги, выпрямив спину и слушать собственное дыхание, следя за тем, как вдох переходит в выдох, а выдох - во вдох, уподобившись двери, которыя открывается и закрывается при вдохе и выдохе.Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
irttri,А на самом деле мир разноцветный?
И что готового рецепта не существует.Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
Сообщение от Царь Эвенстайнirttri, ... то все становиться относительным. .
А вы хотите готовенькое? И вы согласитесь жить по чужому рецепту? А оно вам надо?
Где стремление к познанию, эксперементу и творчеству.
надо признаться очень долго не кончалось, теперь вот все - бобик сдох.Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
irttri,теперь вот все - бобик сдох.
Для того чтобы не умирать творите свою реальность. Как сказал А.Кроули:Магия есть Наука и Искусство вызывать Изменение, совершающееся в соответствии с Желанием.
(Пример: Я Желаю сообщить Миру о некоторых известных мне фактах. Вследствие этого я беру "магические орудия" - перо, чернила и бумагу; и я пишу "заклинания" (то есть данные фразы) на "магическом языке", то есть на языке, понятном для людей, которым я даю совет. Далее я вызываю "духов" - печатников, издателей, книгопродавцов и т.д. - и повелеваю им донести мое послание до этих людей. Таким образом, и создание, и распространение этой книги - деяние МАГИИ, посредством которой я вызываю изменения, происходящие в соответствии с моим Желанием.)
Не ищите чужого пути творите его сами, это не даст вам заскучать и откроет новые горизонты!Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
Сообщение от Царь Эвенстайн... а когда поймете что это не ваше счастье у вас опустятся руки.
Сообщение от Царь ЭвенстайнДля того чтобы не умирать творите свою реальность. Как сказал А.Кроули
Про "творите свою реальность" - хочу рассказать много. Только не сейчас. Падаю спать. До встречи.Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
Сообщение от irttriСидела, со скрещенными ногами, дышала, мыслей уже не было. А пришло НЕЧТО. много и по разному. И ЭТО привело меня к поиску БОГА.
Эх, не Бог Вам нужен, а Мастер...
Сообщение от irttriа потом проблем, типа как у меня сейчас - уже настолько ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО И РАЗМЫТО ЧТО И НЕ СУЩЕСТВУЕШ БОЛЕЕ.
В Западной Традиции это все легче. Мастером является сама Традиция. А без Мастера Вы реку не перейдете. Так и застрянете, посреди реки, посреди жизни, посреди пространства и времени, когда уже нет разницы, в каком направлении идти, если вся дорога - в беличьем колесе.
Сообщение от irttriтеперь вот все - бобик сдох.Последний раз редактировалось Metaxas; 19 November 2005, 09:00 PM.Комментарий
Комментарий