Как Вы относитесь к Сахаджа-йоге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Metaxas
    Либо Они Оба - носители Истины в последней инстанции, либо Оба, в абсолютно равной степени, лжецы.
    Либо оба они прошли один и тот же Путь. Какие изменения происходили с Кришной и как?
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Sara
      Либо оба они прошли один и тот же Путь. Какие изменения происходили с Кришной и как?
      Возможно, Вы, Sara, и правы, только это будет еще большей анафемой как для христиан, так и для индусов, поскольку и те, и другие считают одного из двоих, соответственно, Богом, пришедшим во плоти. Ваша же формулировка, которая, не скрою, мне импонирует, поскольку почти совпадает с моей, низводит обоих до людей, достигших высшей степени реализации. В таком случае, путь их, подобно пути Будды, закончился, фигурально говоря, погребальным костром.

Комментарий

• irttri
        Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
        • 382

Metaxas, Sara доброго времени суток
        Сообщение от Metaxas
        Ваша же формулировка, ..... низводит обоих до людей, достигших высшей степени реализации.
        или наооборот возвышает до уровня Бога.

Почему так все не просто в нашем мире? Почему так много вопросов, которые стучаться в сердце. Ответов же нет, вариантов масса - но нет единства. Может оно и не нужно? Может нужно жить как все, не заморачиваясь и не останавливаясь в ежедневной круговерте?
        Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от irttri
          или наооборот возвышает до уровня Бога.
          Нет, не возвышает. Потому что те же, процитированные Лукой, слова из Евангелия, полностью отрицают наличие других путей и иных Богов. Согласно их Автору ВСЕ, кто приходили до Него, суть "воры и разбойники" (Иоан. 10:8). Таким образом Христос диктует исключающую альтернативу: кто не с Ним, тот против Него, и любые сомнения на сей счет фактически приравниваются к хуле на Святого Духа (Мат. 12:30,31).

Комментарий

• irttri
            Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
            • 382

Сообщение от Metaxas
            Христос диктует исключающую альтернативу: кто не с Ним, тот против Него, и любые сомнения на сей счет фактически приравниваются к хуле
            Вы хотите сказать что надежды нет?
            Христиане не приймут ДАЖЕ вопросов о явлениях, идеях и верованиях, отличных от Христианства? О той же йоге, например.
            Только два варианта - уверуй и спасись, иначе погибнеш. Это проявление любви и милосердия? Или это прямая угроза? Управление с помощью страха. Как знакомо это по реальной современной жизни в нашем обществе

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Metaxas, Библия сложная книжка. Если все в ней разобрать и разложить по полочкам, думаю, что не будет никаких противоречий с другими религиями. Не все в Библии написано прямым текстом, многое утеряно с переводом или отредактировано на Втором соборе(или когда составлялся канон Библии?).
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от irttri
                Вы хотите сказать что надежды нет?
                Христиане не приймут ДАЖЕ вопросов о явлениях, идеях и верованиях, отличных от Христианства? О той же йоге, например.
                В лучшем случае, они изучают чужие духовные системы, как "оружие врага". В целом же диалог с ними, как и с их братьями мусульманами, практически невозможен. Их мир разделен лишь на черный и белый цвета. Все, что не Истина, ложь. А Истина - известно что: Иисус, Его жизнь и учение. Все другие истины, буддизм например, это либо что-то незрелое, этакое недохристианство, либо сатанинская ловушка, чтобы увести людей от Света.

Сообщение от Sara
                Metaxas, Библия сложная книжка. Если все в ней разобрать и разложить по полочкам, думаю, что не будет никаких противоречий с другими религиями. Не все в Библии написано прямым текстом, многое утеряно с переводом или отредактировано на Втором соборе(или когда составлялся канон Библии?).
                Библия, если брать ВЗ, это источник откровенно националистической религиозной идеологии, так что как бы Вы не старались, а выйдет только, что единственный истенный Бог - это Бог Израиля, а Израиль - Его собственный народ (т.е. все прочие - козлы). А в НЗ все сводится к тому, что Иисус Христос есть путь и истина и жизнь, и все кто не исповедуют Христа пришедшего во плоти пойдут в ад, где будет плач и скрежет зубовный. И никакого иного вывода Библия не оставляет, как бы Вы ее не изучали и не анализировали.

Комментарий

• irttri
                  Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                  • 382

Сообщение от Metaxas
                  В целом же диалог с ними, как и с их братьями мусульманами, практически невозможен.
                  Что же делать? с кем можно говорить.
                  Потом Саре уже говорила - неужели тысячелетия и милионы - на пустом месте, должно же что то быть во всем этом?

Их мир разделен лишь на черный и белый цвета.
                  А на самом деле мир разноцветный?

все кто не исповедуют Христа пришедшего во плоти пойдут в ад, где будет плач и скрежет зубовный. И никакого иного вывода Библия не оставляет, как бы Вы ее не изучали и не анализировали.
                  Если я спрошу что же делать, Вы скорее всего ответите - искать,думать, наблюдать, пробовать. И что готового рецепта не существует. И мы вернемся к началу. Тупик какой то.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от irttri
                    Что же делать? с кем можно говорить.
                    Потом Саре уже говорила - неужели тысячелетия и милионы - на пустом месте, должно же что то быть во всем этом?
                    Именно. На пустом месте.

Сообщение от irttri
                    Все зависит от смотрящего.

Сообщение от irttri
                    Если я спрошу что же делать, Вы скорее всего ответите - искать,думать, наблюдать, пробовать. И что готового рецепта не существует. И мы вернемся к началу.
                    Так и вернитесь к началу. В том-то и смысл, чтобы "впомнить, откуда ты ниспал", чтобы вернуться к началу.

Сообщение от irttri
                    Тупик какой то.
                    Тупик - это хорошо. Тупик значит, что Вы уже пришли. Путь окончен. Теперь самое время сесть, скрестив ноги, выпрямив спину и слушать собственное дыхание, следя за тем, как вдох переходит в выдох, а выдох - во вдох, уподобившись двери, которыя открывается и закрывается при вдохе и выдохе.

Комментарий

• irttri
                      Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                      • 382

Сообщение от Metaxas
                      Вы уже пришли. Путь окончен. Теперь самое время сесть, скрестив ноги, выпрямив спину и слушать собственное дыхание, следя за тем, как вдох переходит в выдох, а выдох - во вдох, уподобившись двери, которыя открывается и закрывается при вдохе и выдохе.
                      Сидела, со скрещенными ногами, дышала, мыслей уже не было. А пришло НЕЧТО. много и по разному. И ЭТО привело меня к поиску БОГА.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                        Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                        • 371

irttri,
                        Конечно, пока вы видите мир черно-белым вы никогда ничего не найдете и не узнаете, потому что есть добро и есть зло и все абсолютно. А если представить мир в диопозоне цветов более 2-3, то все становиться относительным.
                        И что готового рецепта не существует.
                        А вы хотите готовенькое? И вы согласитесь жить по чужому рецепту? А оно вам надо? Где стремление к познанию, эксперементу и творчеству.
                        Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                        http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• irttri
                          Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                          • 382

Сообщение от Царь Эвенстайн
                          irttri, ... то все становиться относительным. .
                          а потом проблем, типа как у меня сейчас - уже настолько ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО И РАЗМЫТО ЧТО И НЕ СУЩЕСТВУЕШ БОЛЕЕ.

А вы хотите готовенькое? И вы согласитесь жить по чужому рецепту? А оно вам надо?
                          как выясняеться - твои проблемы неэксклюзивны, и есть шанс найти кусочек истины общаясь с другими.

Где стремление к познанию, эксперементу и творчеству.
                          закончилось
                          надо признаться очень долго не кончалось, теперь вот все - бобик сдох.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                            Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                            • 371

irttri,
                            теперь вот все - бобик сдох.
                            Печально конечно! Но в таком случае даже рецепт вам не поможет иначе вы будите слепо следавать ему, а когда поймете что это не ваще счастье у вас опустятся руки.

Для того чтобы не умирать творите свою реальность. Как сказал А.Кроули:
                            Магия есть Наука и Искусство вызывать Изменение, совершающееся в соответствии с Желанием.
                            (Пример: Я Желаю сообщить Миру о некоторых известных мне фактах. Вследствие этого я беру "магические орудия" - перо, чернила и бумагу; и я пишу "заклинания" (то есть данные фразы) на "магическом языке", то есть на языке, понятном для людей, которым я даю совет. Далее я вызываю "духов" - печатников, издателей, книгопродавцов и т.д. - и повелеваю им донести мое послание до этих людей. Таким образом, и создание, и распространение этой книги - деяние МАГИИ, посредством которой я вызываю изменения, происходящие в соответствии с моим Желанием.)
                            (Уважаемые модераторы, если вы считаете, что данные текст нарушает правила, будьте добры не редактируйте сами а сообщете мне об этом я сам его отредактирую, благодарю за понимание)
                            Не ищите чужого пути творите его сами, это не даст вам заскучать и откроет новые горизонты!
                            Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                            http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• irttri
                              Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                              • 382

... а когда поймете что это не ваше счастье у вас опустятся руки.
                              вот хорошо что Вы понимаете.

Для того чтобы не умирать творите свою реальность. Как сказал А.Кроули
                              Модераторы уберут конечно. Не важно.
                              Про "творите свою реальность" - хочу рассказать много. Только не сейчас. Падаю спать. До встречи.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от irttri
                                Сидела, со скрещенными ногами, дышала, мыслей уже не было. А пришло НЕЧТО. много и по разному. И ЭТО привело меня к поиску БОГА.
                                Ну, так раз это привело Вас к поиску Бога, так и ищите в том же направлении.
                                Эх, не Бог Вам нужен, а Мастер...

Сообщение от irttri
                                а потом проблем, типа как у меня сейчас - уже настолько ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО И РАЗМЫТО ЧТО И НЕ СУЩЕСТВУЕШ БОЛЕЕ.
                                Читайте Праджна-Парамита Сутру.
                                В Западной Традиции это все легче. Мастером является сама Традиция. А без Мастера Вы реку не перейдете. Так и застрянете, посреди реки, посреди жизни, посреди пространства и времени, когда уже нет разницы, в каком направлении идти, если вся дорога - в беличьем колесе.

Сообщение от irttri
                                теперь вот все - бобик сдох.
                                И хорошо, что сдох. В самое, я бы сказал, время сдох. (Помните, Сталкер говорит своим клеентам: "Зона не пропустит вас, пока у вас еще есть надежда. Вы сможете пройти только тогда, когда у вас в жизни уже ничего не осталось"). У большинства бобик сдыхает вместе со смертью тела. Значит жизнь прожита зря. В христианстве символом напрасно прожитой жизни служит долина сыновей Еномовых, место свалки отбросов, трупов рабов и нечистых животных. Все это посыпалось серой, поливалось смолой и поджигалось. А в обугленных останках трупов день и ночь копошились черви. Отсюда и образ: "Где червь не умирает, и огонь не угасает". Вечный огонь на свалке вечности. Монумент бесславия.
                                Последний раз редактировалось Metaxas; 19 November 2005, 09:00 PM.

Комментарий

Обработка...