Как Вы относитесь к Сахаджа-йоге.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irttri
    Шанс есть всегда?

    • 10 November 2005
    • 382

    #241
    Доброго дня привет, я в размышлениях
    Сообщение от Sara
    Что такое истина - четыре слова?
    Бог - есть любовь
    только это три слова
    кроссворд не разгадан увы, но ...
    Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

    Комментарий

    • irttri
      Шанс есть всегда?

      • 10 November 2005
      • 382

      #242
      Доброго времени суток
      Сообщение от Kot
      Почему сразу отрицательное? Христианин все меряет категориями спасения, а не оздоровительными гимнастиками.
      ага, понятно для вас йога - оздоровительная гимнастика.
      Я же это все знаю по причине любознательности, которая проявлялась во мне всегда, в т.ч. когда о мое вере Христа и речи не было...
      о, уже теплее. так все таки, интересовались или пробовали, Кот?
      Кажеться Вы не давно пришли к Христу? Вы бы не могли поделиться опытом личным. Каков был Ваш путь? Как вы смогли поверить?
      Это постигается только на опыте. Своего рода Бог создал патент на Дух Святой - почувствовать самому можно, объяснить откуда это и как приходит - нет.
      вот сейчас вы говорите как йоговский гуру - там то же так говорят почуствуеш поймеш сам, будет понятно, прийдет как данность и не будет сомнений.
      Одно скажу - Дух Святой приходит безапеляционно, как данность. В отличие от тех темных сил, которые приходят, как описывают христианские подвижники, влагая в ум человека сомнения и смущение.
      Т.Е. если есть сомнения - значит не от Бога?
      неработает есть два варианта:
      1. нет сомнений - идиот
      2. нет сомнений - всезнающий.
      Появился вопрос - а вот в Библии где то не сказано - есть сомнения у Бога или нет? Непомните?

      Современное человечество лишено явного проявления в человеке Духа Святого, по крайне мере так, как это описывается в Библии.
      вот это интересно - еще никто так не рассказывал.
      Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #243
        irttri

        Вот как про карму мне рассказывали(перевод поганый очень, компом):
        Из приведенной вами цитаты следует, что "закон кармы" формулируется так: "Все, что мы излучаем поступками, словами и мыслями, кода-то вернется к нам". Не стану акцентировать внимание на том, что в приведенной вами цитатае не раскрывается суть понятий "плохое/позитивное" и "Бог", которые в каждой религии свои. Вопрос в другом. Как можно проверить реальность этого закона эмпирически? Неужели нет людей, которые извне получили то, о чем даже помыслить не могли? Можно сказать, что это за прошлые воплощения? Но как это проверить? Вывод: карма - объект веры, причем логически необоснуемый.

        это выжимки.
        Именно такая форма доказательств наибелее ценна и эффективна для взаимопонимания.

        Лука, если мы чего то не можем описать или увидеть - это не значит что сего не существует.
        Предлагаю другую постановку вопроса - если нечто недоступно нашим чувствам, у нас нет оснований предполагать наличие его существования.

        По вашей логике, если рассуждать, то получится следующее: если мы не можем осягнуть Бога - значит его не существует. С этим я согласиться никак не могу.
        И я согласится с этим не могу. Поэтому нас двое (вы+я) против вас одной Имею факты реальности Бога и потому верю в Него. Если бы этих фактов не было, моя вера была бы суеверием. Но "осягнуть Бога" можно только в той мере, в какой Он захочет.

        Если мы нарушаем желания(волю) Бога - мы грешим. Одинаковые у нас мысли однако.
        Значит можем понять друг друга.

        А вот с первым -прошу пояснить. Что значит грех - отношение к Богу,людям. Какое именно отношение?
        "Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." Не пытаемся любить Бога и ближнего как Он хочет - значит относимся к ним вопреки воле Бога.

        Отнють. этого никак не достаточно. Для того что бы принять существование Господа, нужно осягнуть свою ограниченность, умерить гордыню, узнать что мало что разумееш в этом мире, засомневаться в истинности своих представлений.
        В таком случае прошу выражать свою мысль точнее. Сначала вы писали о принятии "идеи существования Бога", теперь вы пишете о принятии "существования Бога". Разница огромна. Так вот, для принятия существования Бога как Господа нужно... принять Бога как Господа. А уж потом, с Его помощью "осягнуть" свою ограниченность, умерить гордыню, узнать что мало что разумееш в этом мире, засомневаться в истинности своих представлений" и т.д.

        Понятное дело, только вот сначала нужно договориться что понимаем под словами - "истино веровать".
        Истинно веровать - означает веровать так: "Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящего, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшего пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь."

        Как можете вы отрицать очевидный факт - что личностей, незашореных (не важно чем) мало.
        Личность зашорена всегда своими личностными установками. Подчеркиваю, незашоренных личностей не бывает. А сколько их - кто считал? Поэтому много/мало - вопрос риторический.

        У меня сейчас кстати комплексы неполноценности обострились.
        А вы плюньте на них Главное не как мы себя оцениваем, но как Бог нас оценивает. Кстати, первый шаг к избавлению от комплекса - его осознание. Но не с целью эмоциональной оценки, а как объекта исправления.

        SIDDHIS знаете ли вещь неоднозначные.
        Вы уверены, что обсуждение SIDDHIS может быть продуктивным? С точки зрения Христианства SIDDHIS - искушение. Я через это проходил, мог многое и отказался сознательно, о чем не жалею. Ибо приобрел больше, чем потерял.

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #244
          Сообщение от costa del sole
          Лука, чтоб неуместность Вашей цитаты была вполне Вам понятна...
          Спасибо за уточнение. Убрал из цитаты Дхаммапады лишнее и все стало на свои места. Теперь уместность цитаты - 100%

          Комментарий

          • costa del sole
            Ветеран

            • 11 August 2004
            • 1326

            #245
            Сообщение от Лука
            Спасибо за уточнение. Убрал из цитаты Дхаммапады лишнее и все стало на свои места. Теперь уместность цитаты - 100%

            Умница! Теперь возьмите палийский текст и попробуйте сделать свой перевод, но имейте ввиду - в палийском нет эквивалента слову "посредственность"

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #246
              Сообщение от costa del sole
              Теперь возьмите палийский текст и попробуйте сделать свой перевод, но имейте ввиду - в палийском нет эквивалента слову "посредственность"
              Бедный академик В.Н.Топоров этого не знал, великий знаток пали costa del sole знает. Гоните, милейший, как обычно?

              Комментарий

              • Kot
                Ветеран

                • 29 July 2005
                • 10826

                #247
                irttri

                ага, понятно для вас йога - оздоровительная гимнастика.

                Все что относится к изучению физического мира - это попытка этот физ.мир подчинить себе. Именно поэтому и ученые и вообще все люди, находящиеся в рамках состояния обусловленности мира, изучают его законы, исходя из (простите) "примитивной" логики - "узнаю закон - смогу управлять". Более мудрые товарищи человечества поняли, что физический мир - сам в себе ограничен и не является самообусловливающим, что-то его или Кто-то им управляет, поэтому "бразды" управления надо искать не в законах физического мира, а в законах душевного мира. А как туда попасть? Но врубиться - Кто управляет физическим миром? - человеческого ума не хватит на это, т.к. он тоже ограничен физическим миром.
                Много было за земле костоломов, залезающих в бочки, пещеры и т.д., моривших себя голодом и т.д., которые думали, что умерщвив свое тело, душа станет более ощутимой и ее можно будет уже направлять в тонкие миры, который тоже открывается из-за аскетической жизни. Но что открылось им? Им открылся ужасный мир, который полон тех, кого они стали называть богами. Но этот мир сильнее физического и поэтому он поработил своей волей людей, и люди стали думать, что это и есть боги, а по принципу "кто сильнее, тот и прав", люди составили иерархичность этих псевдо-богов. И только Сам Бог смог прекратить это "безобразие", начавшееся твориться на земле. Потому что общение с этими божками было чревато повреждением человеческой души на столько, что ее уже нельзя будет вылечить (от чего? отдельная тема).
                Для этого был выбран самый дисциплинированный, но своенравный народ. "По стойки смирно и шагом марш" - вот каким образом Бог сдерживал иудеев от поклонения тельцу. Но пришло время команды "вольно". Дальше сами знаете...

                о, уже теплее. так все таки, интересовались или пробовали, Кот?
                Кажеться Вы не давно пришли к Христу? Вы бы не могли поделиться опытом личным. Каков был Ваш путь? Как вы смогли поверить?

                Все мои друзья знают, что Господь меня Сам..за шкирку и в Церковь (православную), даже выбрал ее мне, где по-тише (как люблю) и без лишних эмоций никто не пристает. Это редко сейчас в церквях. Друзья в подробностях все это знаю, но лишь один из них тоже стал ходить в Церковь и читать христианскую литературу. Очень интересно Господь решил мою проблему боязни идти в Церковь: Он мне выбрал кресника, а от таких вещей не отказываются. У меня не было выбора, впрочем как и все 3 года, когда Он меня тащил к Себе. Но было жуткое состояние, что я не могу покрестить человека. Мучения были где-то неделю. И вдруг мысль - "покайся". Вот тут и пришлось идти в Церковь - хошь, не хошь. А перед первой исповедью сон был, где мужчина и женщина (не помню их лица) мне сказали что делать...(подробно описывать не буду), но доступ к Богу был открыт.

                вот сейчас вы говорите как йоговский гуру - там то же так говорят почуствуеш поймеш сам, будет понятно, прийдет как данность и не будет сомнений.

                Разница в методах и в том, что они делают с душой человека.Мы же не видим это физическими глазами...

                Т.Е. если есть сомнения - значит не от Бога?
                неработает есть два варианта:
                1. нет сомнений - идиот
                2. нет сомнений - всезнающий.

                Бог давать человеку время на размышления не собирается - у Него каждая секунда нашей жизни на счету, как у неотложки. А вот сатана всегда рад предложить несколько вариантов: "налево пойдешь - коня потеряешь, ...." Помните такую сказку?

                P.S.: а теперь обратите внимание, о ком сказал Бог, когда сказал, что люди стали как боги. Бог сказал о падших ангелах, которые подобно Богу знали добро и зло, т.е. могли добро и зло различать, к перемешанном стостоянии. Но, поскольку падшие ангелы стали не способными к добру, то таже участь ждала и людей - Адама и его жены. Именно поэтому Бог дает людям "кожанные одежды", чтобы закрыть открытый доступ падших демонов к душе человека. Помыслами и сомнениями они стали подстрекать людей ко злу...
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                Комментарий

                • costa del sole
                  Ветеран

                  • 11 August 2004
                  • 1326

                  #248
                  Сообщение от Лука
                  Бедный академик В.Н.Топоров этого не знал, великий знаток пали costa del sole знает. Гоните, милейший, как обычно?
                  Мне видимо чуть легче, чем Вам. я не испытываю пиитета перед словом "академик" , а в стальном все как обычно. Гоню

                  Комментарий

                  • Sara
                    Ветеран

                    • 11 July 2003
                    • 3061

                    #249
                    Сообщение от Лука
                    Вывод: карма - объект веры, причем логически необоснуемый.
                    Это можно проверить на практике, если только быть внимательным, проанализировав свои поступки, мысли и события, имеющие к вам непосредственное отношение в течении некоторого времени.
                    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

                    Комментарий

                    • irttri
                      Шанс есть всегда?

                      • 10 November 2005
                      • 382

                      #250
                      Кот, интересный у вас мысли.

                      Сообщение от Kot
                      ... в рамках состояния обусловленности мира, изучают его законы, исходя из (простите) "примитивной" логики - "узнаю закон - смогу управлять".
                      тут нечему обижаться, мотивация наша - желает быть лутше.
                      Более мудрые товарищи человечества поняли, что физический мир - сам в себе ограничен и не является самообусловливающим, что-то его или Кто-то им управляет, поэтому "бразды" управления надо искать не в законах физического мира, а в законах душевного мира.
                      угу
                      А как туда попасть?
                      вот на этот вопрос вам радосно начнут рассказывать разные практике - духовные, магические и т.д.
                      ... которые думали, что умерщвив свое тело, душа станет более ощутимой и ее можно будет уже направлять в тонкие миры, который тоже открывается из-за аскетической жизни.
                      аскеза есть в любой религии, в христианской то же было. По мне так, в пещеры уходят по разному, некоторые потому что УЖЕ могут, а не ДЛЯ.
                      Но что открылось им? Им открылся ужасный мир, который полон тех, кого они стали называть богами.
                      угу, посему для обозначения Бога в йоге используеться другое слово.
                      Но этот мир сильнее физического и поэтому он поработил своей волей людей, и люди стали думать, что это и есть боги,
                      да, но найдуться те кто скажут - что они сильные духом и волей и смогут противостоять. Исход неизвестен.
                      ... было чревато повреждением человеческой души на столько, что ее уже нельзя будет вылечить (от чего? отдельная тема).
                      но какая интересная?
                      но пришло время команды "вольно". Дальше сами знаете...
                      т.е. намекаете что уже опять пора давать команду "смирно"
                      У меня не было выбора, впрочем как и все 3 года, когда Он меня тащил к Себе. ...
                      ??? ??? ??? ??? ??? как нет выбора, у всех нет выбора?
                      А перед первой исповедью сон был, где мужчина и женщина (не помню их лица) мне сказали что делать...(подробно описывать не буду), но доступ к Богу был открыт.
                      ого, Кот, ЛИЧНО для меня это важно, КАК ВЫ УЗНАЛИ(ПОНЯЛИ) что мужчина и женщина со тороны Бога?
                      Разница в методах и в том, что они делают с душой человека.Мы же не видим это физическими глазами...
                      разве мы видим что делает с нами Бог? С нашей душой?
                      А вот сатана всегда рад предложить несколько вариантов: "налево пойдешь - коня потеряешь, ...." Помните такую сказку?
                      помню. Меня вот что смущает - разве две стороны не пользуються схожими технологиями?
                      а теперь обратите внимание, о ком сказал Бог, когда сказал, что люди стали как боги.
                      Вы думаете это было об ангелах?
                      Но, поскольку падшие ангелы стали не способными к добру, то таже участь ждала и людей - Адама и его жены.
                      однако нельзя не учитывать что ангелы были и не падшие., так что участь то же неоднозначна.
                      Именно поэтому Бог дает людям "кожанные одежды", чтобы закрыть открытый доступ падших демонов к душе человека. Помыслами и сомнениями они стали подстрекать людей ко злу...
                      Да, а ведь это очень логично, про кожаные одежды Получаеться так что те к кому что то прорываеться, одежда прохудилась, могут пострадать. Еще можно сказать что бог эти одежды частично снимает или от времени они истончаються - но тогда человек уже готов хоть немного, и крышу не срывает? Интересно, интересно, нужно подумать.
                      Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

                      Комментарий

                      • Sara
                        Ветеран

                        • 11 July 2003
                        • 3061

                        #251
                        Сообщение от Kot
                        У меня не было выбора, впрочем как и все 3 года, когда Он меня тащил к Себе. ..
                        Светлые к себе никого и никогда насильно не тянут, тянут темные.
                        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

                        Комментарий

                        • irttri
                          Шанс есть всегда?

                          • 10 November 2005
                          • 382

                          #252
                          Привет, Лука.
                          Сообщение от Лука
                          Не стану акцентировать внимание на том, что в приведенной вами цитатае не раскрывается суть понятий "плохое/позитивное" и "Бог"
                          не было задачи.
                          Вопрос в другом. Как можно проверить реальность этого закона эмпирически?
                          наблюдением за своей жизнью, карма не столько за прошлое, она каждодневна. Вобщем то что в науке называеться интерполяция, результат за отрезком поддающимся исследованию.
                          Именно такая форма доказательств наибелее ценна и эффективна для взаимопонимания.
                          оки. подбросить Вам про Бога цитаты?
                          Предлагаю другую постановку вопроса - если нечто недоступно нашим чувствам, у нас нет оснований предполагать наличие его существования.
                          Это то же не действует. Так еще хуже. Смотрите - если Бог не доступен нашим чуствам - значит его не существует?
                          В этом случае мир был бы плоским, полностью передбаченным, не интересным, без чуда и неожиданностей. Не хочу в такой мир
                          Имею факты реальности Бога и потому верю в Него. Если бы этих фактов не было, моя вера была бы суеверием.
                          Лука, это личные факты, личный опыт или прочитаное свидетельство?
                          Но "осягнуть Бога" можно только в той мере, в какой Он захочет.
                          вы, то же оворите, что это процесс односторонний, и как говорит вопрос, если что - то выбора нет. Тогда спрошу. Если существует не верующие, то что получаеться тогда что Бог так хочет? Что не открываеться им.
                          "Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."
                          так с ближним понятно. Тут только замечу что есть много неверующих людей, которые реально любят своего ближнего, а есть верующие, которые только говорят это на словах, и думают что дать ближнему 2 грн. в воскресенье и есть любовь.
                          К этой теме еще вопрос - а как быть тем, кто себя НЕ любит?
                          Не пытаемся любить Бога и ближнего как Он хочет - значит относимся к ним вопреки воле Бога.
                          Лука, пришли к тому же - не пытаемся как Он хочет - т.е. не выполняем желания Бога. И ТОЛЬКО ЭТО ГРЕХ, получаеться. Не выполняем его желаний.
                          Сначала вы писали о принятии "идеи существования Бога", теперь вы пишете о принятии "существования Бога". Разница огромна.
                          для меня нет. я не вкладываю СТОЛЬКО смвсла в слова. При чтении ловлю ассоциации. Но когда писала, так и подумала, что бутет ответ от вас. с Вами нужно дотошно повторять все повороты мысли, иногда я об этом забываю, сори

                          Так вот, для принятия существования Бога как Господа нужно... принять Бога как Господа.
                          нет, не согласна. Не действует. Покажу несоответствие логическое.
                          Давайте на время отставим размышления про Бога. И безотносительно Него посмотрим примеры. БЕЗ ОТНОСИТЕЛЬНО !!!

                          Простой пример. Из реальной жизни. Сидящий в тюрьме преступник, принимает существование тюремщика, как факт мироздания от которого никуда не деться. Однако вряд ли он принимает его за того кто имеет право ограничивать его свободу. Т.е. как факт существующий принимает, но не как властителя.
                          Еще пример. Продали девушку например в Европу в Бордель. Есть сутенер. Она явно понимает его существование, но вот принимает ли она его как владетеля, или только понимает что силы не равные, и сбежать невозможно или некуда.
                          Еще пример. Прохожий переходит улицу, видит едет на него машина, может на него наехать, надо думать что отрицать существование машины он не будет, но вот приймет ли ее как за нечто которое имело право на него наехать. - это вряд ли
                          Т.Е. Если я возьму ситуацию, где присутствует насилие - то получу одинаковую картину.
                          Это логические рассуждение, безотносительно Бога, подчеркиваю на всякий случай.

                          А уж потом, с Его помощью "осягнуть" свою ограниченность, умдеерить гордыню, узнать что мало что разумееш в этом мире, засомневаться в истинности своих представлений" и т.д.
                          не могу согласиться, обратный порядок, иначе никак не принять Бога как Господа. Это не значит что проблемы с гордыне, например, сразу уйдут. Работа будет еще большая, но толчек должен быть.
                          Вот если человек уверен что все знает о мире - он же даже вопроса не поймет - а есть ли Бог? Он его даже задавать себе не будет, поймите.
                          Истинно веровать - означает веровать так:
                          тут мне нужно время, подумать
                          Личность зашорена всегда своими личностными установками. Подчеркиваю, незашоренных личностей не бывает.
                          господи, ну конечно, вопрос степени. Если мы ТАК будем относиться к словам, буквально, не принимая что собеседник разумен, то проблемы с комуникацией будут.
                          А сколько их - кто считал? Поэтому много/мало - вопрос риторический.
                          Лука, вы же, не робот и не компьютерная программы. Ну зачем Вы ТАК буквально читаете слово!
                          Посмотрите вокруг, не в раю же вы живете. По улицам ходите. В транспорте ездите, с контролером который. Разговоры людей слушаете. Телевизор вы смотрите? или нет. Эстраду видели?. Новости видели? На работе (вы работаете?) как себя чуствуете.
                          Ну не знаю как еще спросить.
                          Вы уверены, что обсуждение SIDDHIS может быть продуктивным?
                          да. однозначно. нужно четко и в полном обьеме представить от чего вы отказались. Это для меня важно, только может повредить открытому форуму
                          С точки зрения Христианства SIDDHIS - искушение.
                          с точки зрения йоги (моей) ТО ЖЕ. Цитаты понаходить?
                          Я через это проходил, мог многое и отказался сознательно, о чем не жалею. Ибо приобрел больше, чем потерял.
                          Вот именно это хочу представить себе четко и конкретно. Ну не противтесь, нажмите кнопоку "написать приватное сообщение"
                          Последний раз редактировалось irttri; 25 November 2005, 04:44 PM. Причина: смягчила формулировку, убрала эмоции
                          Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

                          Комментарий

                          • Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

                            • 18 November 2004
                            • 8253

                            #253
                            Сообщение от Sara
                            Светлые к себе никого и никогда насильно не тянут, тянут темные.
                            Ценное наблюдение. И самое интересное, что ежели Всевышний три года тащил к себе Кота, как быка на веревке, а других не тащил, только так себе невнятно "свидетельствовал" о Своем существовании разными малоочевидными способами, то напрашивается сам собой вывод, что Кота Он любит более, чем прочих.

                            Кстати, именно это и подтверждает Писание. Например, Савлу Тарсянину, Христос является на дороге в Дамаск, закатывает такой фейерверк, что тот слепнет, а потом срывает от дел Своего святого Ананию и посылает персонально исцелить ослепленного Им-же Самим Савла. А вот стол КРЫЗу подвинуть не хочет. Потому что вот Кота Он возлюбил, а КРЫЗа возненавидел, "когда они еще не родились, и не сделали ничего доброго или худого, - дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Презывающего", ибо Он, "кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает", и щадит до поры до времени крызов, толстых и метаксасов, "дабы вместе явить богатство славы Своей" на котах и луках (Рим. 9:9-24).

                            Комментарий

                            • irttri
                              Шанс есть всегда?

                              • 10 November 2005
                              • 382

                              #254
                              Сообщение от Sara
                              Светлые к себе никого и никогда насильно не тянут, тянут темные.
                              Между прочим, знакомые мои Христиане именно это закидывают сектантам и противникам Христа.
                              Т.е. они говорят что Сатана соблазняет возможностями, любовью, явлениями и т.д.. Что Сатана активен, а Бог ждет.
                              Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

                              Комментарий

                              • Лука
                                Отключен

                                • 14 September 2003
                                • 77980

                                #255
                                irttri

                                наблюдением за своей жизнью, карма не столько за прошлое, она каждодневна.
                                Наблюдение за своей жизнью и многими другими на протяжении нескольких десятков лет убедили меня, что никакой кармы нет. Мало того, карма не только эмпирически непроверяема, но и логически необоснуема. Подчеркиваю, это результаты и веры в карму, и исследований данного вопроса на протяжении срока вероятно превышающего длительность вашей жизни.

                                подбросить Вам про Бога цитаты?
                                Подбрасывайте что хотите. Но что именно вы хотите доказать этими цитатами?

                                Смотрите - если Бог не доступен нашим чуствам - значит его не существует?
                                Если Бог и Его проявления не доступны нашим чуствам, значит у нас нет оснований предполагать Его существование. Предполагая наличие чего-либо, но не имея для этого оснований, мы опираемся не на реальность, а на свои фантазии и суеверия. Я предположил реальность кармы и не получил подтверждений этому. Затем я предположил реальность Бога и мои предположения подтвердились опять же в результате личного опыта.

                                В этом случае мир был бы плоским, полностью передбаченным, не интересным, без чуда и неожиданностей. Не хочу в такой мир
                                Ну так придумайте мир, в котором вам хотелось бы жить, и живите в нем. На первых порах будет очень интересно. Правда, отрезвление в таких случаях всегда болезненно.

                                Лука, это личные факты, личный опыт или прочитаное свидетельство?
                                Только личный опыт. Но для вас он может быть неубедителен.

                                Если существует не верующие, то что получаеться тогда что Бог так хочет? Что не открываеться им.
                                Бог так не хочет, но допускает. У христиан это называется "божий промысел". У неверующих нет потребности искать истину и в корне менять свою жизнь. Пока... Да вы и сами это понимаете раз пишете: "Вот если человек уверен что все знает о мире - он же даже вопроса не поймет - а есть ли Бог? Он его даже задавать себе не будет"

                                замечу что есть много неверующих людей, которые реально любят своего ближнего, а есть верующие, которые только говорят это на словах
                                Вы оцениваете не любовь, а ее форму и сопоставляете с тем, как бы вы лично проявляли свою любовь к ближнему. Оценка любви по форме ее проявления - одна из опаснейших иллюзий. Но это отдельная тема. Захотите - обсудим.

                                а как быть тем, кто себя НЕ любит?
                                Таких нет т.к. любовь любого существа к самому себе врожденна, рефлекторна и инстинктивна. Есть те, кто любит похвастать, что себя не любит. Но это всего лишь кокетство.

                                ТОЛЬКО ЭТО ГРЕХ, получаеться. Не выполняем его желаний.
                                Верно.

                                с Вами нужно дотошно повторять все повороты мысли, иногда я об этом забываю, сори
                                "Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." Поиск истины начинается с уважения к слову.

                                Простой пример. Из реальной жизни. Сидящий в тюрьме преступник, принимает существование тюремщика, как факт мироздания от которого никуда не деться. Однако вряд ли он принимает его за того кто имеет право ограничивать его свободу. Т.е. как факт существующий принимает, но не как властителя.
                                Ваше суждение алогично. Преступник осужден на основании закона, в котором определены права и заключенного, и тюремщика. И преступник не может этого не знать т.к. заключению предшествует открытое разъяснение его прав в процессе следствия и суда. Поэтому тюремщик ограничивает свободу заключенного по праву, а не произвольно, и преступник это знает и принимает. Он может не желать ограничения своей свободы, но для сомнений в праве тюремщика ее ограничивать у него нет никаких оснований.

                                Еще пример. Продали девушку например в Европу в Бордель. Есть сутенер. Она явно понимает его существование, но вот принимает ли она его как владетеля
                                Ваш пример неправомерен т.к. Бог никому насильно Себя не навязывает.

                                Еще пример. Прохожий переходит улицу, видит едет на него машина, может на него наехать, надо думать что отрицать существование машины он не будет, но вот приймет ли ее как за нечто которое имело право на него наехать. - это вряд ли
                                Честно говоря, мне не понятно что именно вы хотите показать вашими "примерами" откровенного насилия. Христос говорит: "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Бог никому Себя не навязывает, поэтому примеры ваши "не из той оперы".

                                Т.Е. Если я возьму ситуацию, где присутствует насилие - то получу одинаковую картину.
                                Значит вы и сами понимаете причину неуместности подобных примеров. Так зачем их приводить? Но где вы видите насилие Бога требующего у человека принятия своего Господства?

                                Лука, вы же, не робот и не компьютерная программы. Ну зачем Вы ТАК буквально читаете слово!
                                Потому, что я уважаю и слово, и собеседника. Слово средство коммуникации и потому у каждого слова есть ограниченный ряд смыслов. Хотите самовыразится? Для этого нужен не собеседник, а зеркало. Хотите быть понятой? Старайтесь выражаться как можно точнее.

                                да. однозначно. нужно четко и в полном обьеме представить от чего вы отказались.
                                Есть только один способ это представить в полном обьеме - прожить мою жизнь, что невозможно. Я отказался от иллюзии потрясающих воображение игр ума и выбрал реальность очень трудной жизни с Богом. По аналогии это можно сопоставить с вкусом чистой родниковой воды после изысканных коктейлей, которые с тех пор воспринимаются как... Пощажу ваши чувства

                                с точки зрения йоги (моей) ТО ЖЕ. Цитаты понаходить?
                                Раз в этом мы единомысленны - цитат не нужно.

                                Ну не противтесь, нажмите кнопоку "написать приватное сообщение"
                                Вы - поразительная девушка. Ну зачем мне нажимать эту кнопочку если у меня нет к вам приватных вопросов? У вас есть приватные вопросы ко мне? Ну так нажмите кнопочку и пишите

                                они говорят что Сатана соблазняет возможностями, любовью, явлениями и т.д.. Что Сатана активен, а Бог ждет.
                                По поводу сатаны - верно. Посмотрите сколько на Христианском форуме желающих обгадить Христианство и перетащить маловеров в оккультизм. Так и брызжут ядом. Но заметьте, что они пришли к нам, а не мы к ним! Ну а то, что Бог ждет - вы ошибаетесь. Его активность видна, но только тем, кто открывает Ему свое средце. "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." Вот и ответ на все ваши примеры.
                                Последний раз редактировалось Лука; 26 November 2005, 02:11 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...