удивительно насколько по разному говорим 
почему, вы непредполагаете что я Вам доверяю?
Расскажите, какой именно личный опыт, потвердил существования Бога
нет
конечно, почему вы считаете что нельзя понять любит человек ближнего или нет. Вы же оцениваете - любит человек Бога, или нет, верит истинно или нет.
Вера и любовь как соотносяться? Любовь предпологает веру? Вера предполагает любовь?
Лука, вам можно позавидовать - вы радосно, оптимистично и уверенно шагаете по жизни.
смею добавить, к любому слову. Т.Е. кто бы не говорил.
нет
знать о существовании права и принять это право - две большие разницы.
если человек принимает закон - он его не нарушает, сознательно понятно
если человек знает но не принимает - то есть варианты - нарушает или боиться.
про существование Бога слышал(знает) сегодня пожалуй каждый но не каждый принял Бога как Господа.
Хорошо, я спрошу - а что такое насилие?
Принуждение делать что то против личной воли(против личного желания)?
Прежде чем продолжать беседу - необходимо согласовать определение насилия.
Про насилие от Бога мы еще не говорили.
Я вижу что грех - это невыполнение воли, желаний Бога.И Вы это потверждаете.
Понимаете Лука. Не важно что было и что будет, неважен источник жизни. Важен момент - ВСЕ что не совпадает с желанием Бога - это грех.
Понмаете не могу я верить в ТАКОГО Бога, слишком он человеческий. Слишком похож на человека, с нашей примитивной рефлексией и собничеством. Не верю что Бог ограничен. Не могу принять что мир узок.
Ну давайте посмотрим пример с дитем - вот родили вы его - и что - это дает вам право забирать его жизнь или лепить(воспитывать) его по своему шаблону. Если желания ребенка не совпадают с желаниями родителя - что, нужно сразу наказывать, разве всегда неправ ребенок? Только не нужно мне приводить пример с шоколадом или с разетками. уже обсуждали. Бывают родители, которые детей рассматривают как личную собственность. Обычно ничего хорошего не происходит из этого. Давайте спрошу про другое - вот поэт написал стихи они услышаны и пошли путешествовать по миру. Разве не живут они уже по своим законам. Разве остались они личной собственностью? Так в любом случае, когда человек творит, происходит. Ладно.
значит от игр 
трудной, это известно.
Только вот вопрос появился. Лука, а почему жизнь с Богом трудная?
По какой причине, можете рассказать.
грязь
(яж то же как дама не могу выражаться сильнее)
мои вопросы не приватные, но опасные для умов читающих.
и даже сдерживаясь в выражениях, боюсь навредить кому нибуть и разрушить иллюзии.
Не важно чьи, не христиане то же люди, однако
Лука, может вы перебарщиваете. Может они просто ДРУГИЕ. Не опасные, а необычные? Иные. Не такие как Лука.
Может у них просто что то с обменом веществ, потому серой пахнут, и совсем не желают они серой этой травить чесных Христиан?
Не обвиняете же вы Мухоморы, в вселенском заговоре против человечества? Вы же догадываетесь, что просто не все свойства их (мухоморов) вам известны, и не умеете их правильно использовать(приготовить например
).
Р.S. совпадение имен и названий случайно, и не указывает на прототипы из реальной или виртуальной жизни.

Сообщение от Лука
Расскажите, какой именно личный опыт, потвердил существования Бога
Вы оцениваете не любовь, а ее форму и сопоставляете с тем, как бы вы лично проявляли свою любовь к ближнему.
Оценка любви по форме ее проявления - одна из опаснейших иллюзий. Но это отдельная тема. Захотите - обсудим.
Вера и любовь как соотносяться? Любовь предпологает веру? Вера предполагает любовь?
Таких нет
Поиск истины начинается с уважения к слову.
Ваше суждение алогично.
тюремщик ограничивает свободу заключенного по праву, а не произвольно, и преступник это знает и принимает.
если человек принимает закон - он его не нарушает, сознательно понятно
если человек знает но не принимает - то есть варианты - нарушает или боиться.
про существование Бога слышал(знает) сегодня пожалуй каждый но не каждый принял Бога как Господа.
Ваш пример неправомерен т.к. Бог никому насильно Себя не навязывает.
Принуждение делать что то против личной воли(против личного желания)?
Прежде чем продолжать беседу - необходимо согласовать определение насилия.
Но где вы видите насилие Бога требующего у человека принятия своего Господства?
Я вижу что грех - это невыполнение воли, желаний Бога.И Вы это потверждаете.
Понимаете Лука. Не важно что было и что будет, неважен источник жизни. Важен момент - ВСЕ что не совпадает с желанием Бога - это грех.
Понмаете не могу я верить в ТАКОГО Бога, слишком он человеческий. Слишком похож на человека, с нашей примитивной рефлексией и собничеством. Не верю что Бог ограничен. Не могу принять что мир узок.
Ну давайте посмотрим пример с дитем - вот родили вы его - и что - это дает вам право забирать его жизнь или лепить(воспитывать) его по своему шаблону. Если желания ребенка не совпадают с желаниями родителя - что, нужно сразу наказывать, разве всегда неправ ребенок? Только не нужно мне приводить пример с шоколадом или с разетками. уже обсуждали. Бывают родители, которые детей рассматривают как личную собственность. Обычно ничего хорошего не происходит из этого. Давайте спрошу про другое - вот поэт написал стихи они услышаны и пошли путешествовать по миру. Разве не живут они уже по своим законам. Разве остались они личной собственностью? Так в любом случае, когда человек творит, происходит. Ладно.
Я отказался от иллюзии потрясающих воображение игр ума

и выбрал реальность очень трудной жизни с Богом.
Только вот вопрос появился. Лука, а почему жизнь с Богом трудная?
По какой причине, можете рассказать.
По аналогии это можно сопоставить с вкусом чистой родниковой воды после изысканных коктейлей, которые с тех пор воспринимаются как...
(яж то же как дама не могу выражаться сильнее)
у меня нет к вам приватных вопросов? У вас есть приватные вопросы ко мне? Ну так нажмите кнопочку и пишите
и даже сдерживаясь в выражениях, боюсь навредить кому нибуть и разрушить иллюзии.
Не важно чьи, не христиане то же люди, однако

Посмотрите сколько на Христианском форуме желающих обгадить Христианство и перетащить маловеров в оккультизм. Так и брызжут ядом.
Может у них просто что то с обменом веществ, потому серой пахнут, и совсем не желают они серой этой травить чесных Христиан?
Не обвиняете же вы Мухоморы, в вселенском заговоре против человечества? Вы же догадываетесь, что просто не все свойства их (мухоморов) вам известны, и не умеете их правильно использовать(приготовить например
).Р.S. совпадение имен и названий случайно, и не указывает на прототипы из реальной или виртуальной жизни.

Думайте, кто вас куда тянул.
А то я подумаю, что Сатана давал вам аудиенцию и исповедовался перед вами, что для него является самым страшным.
Комментарий