Как Вы относитесь к Сахаджа-йоге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irttri
    Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
    • 382

удивительно насколько по разному говорим
    Сообщение от Лука
    Затем я предположил реальность Бога и мои предположения подтвердились опять же в результате личного опыта.
    Только личный опыт. Но для вас он может быть неубедителен.
    почему, вы непредполагаете что я Вам доверяю?
    Расскажите, какой именно личный опыт, потвердил существования Бога
    Вы оцениваете не любовь, а ее форму и сопоставляете с тем, как бы вы лично проявляли свою любовь к ближнему.
    нет
    Оценка любви по форме ее проявления - одна из опаснейших иллюзий. Но это отдельная тема. Захотите - обсудим.
    конечно, почему вы считаете что нельзя понять любит человек ближнего или нет. Вы же оцениваете - любит человек Бога, или нет, верит истинно или нет.
    Вера и любовь как соотносяться? Любовь предпологает веру? Вера предполагает любовь?
    Таких нет
    Лука, вам можно позавидовать - вы радосно, оптимистично и уверенно шагаете по жизни.
    Поиск истины начинается с уважения к слову.
    смею добавить, к любому слову. Т.Е. кто бы не говорил.

Ваше суждение алогично.
    нет
    тюремщик ограничивает свободу заключенного по праву, а не произвольно, и преступник это знает и принимает.
    знать о существовании права и принять это право - две большие разницы.
    если человек принимает закон - он его не нарушает, сознательно понятно
    если человек знает но не принимает - то есть варианты - нарушает или боиться.
    про существование Бога слышал(знает) сегодня пожалуй каждый но не каждый принял Бога как Господа.
    Ваш пример неправомерен т.к. Бог никому насильно Себя не навязывает.
    Хорошо, я спрошу - а что такое насилие?
    Принуждение делать что то против личной воли(против личного желания)?
    Прежде чем продолжать беседу - необходимо согласовать определение насилия.
    Но где вы видите насилие Бога требующего у человека принятия своего Господства?
    Про насилие от Бога мы еще не говорили.
    Я вижу что грех - это невыполнение воли, желаний Бога.И Вы это потверждаете.
    Понимаете Лука. Не важно что было и что будет, неважен источник жизни. Важен момент - ВСЕ что не совпадает с желанием Бога - это грех.
    Понмаете не могу я верить в ТАКОГО Бога, слишком он человеческий. Слишком похож на человека, с нашей примитивной рефлексией и собничеством. Не верю что Бог ограничен. Не могу принять что мир узок.

Ну давайте посмотрим пример с дитем - вот родили вы его - и что - это дает вам право забирать его жизнь или лепить(воспитывать) его по своему шаблону. Если желания ребенка не совпадают с желаниями родителя - что, нужно сразу наказывать, разве всегда неправ ребенок? Только не нужно мне приводить пример с шоколадом или с разетками. уже обсуждали. Бывают родители, которые детей рассматривают как личную собственность. Обычно ничего хорошего не происходит из этого. Давайте спрошу про другое - вот поэт написал стихи они услышаны и пошли путешествовать по миру. Разве не живут они уже по своим законам. Разве остались они личной собственностью? Так в любом случае, когда человек творит, происходит. Ладно.
    Я отказался от иллюзии потрясающих воображение игр ума
    значит от игр
    и выбрал реальность очень трудной жизни с Богом.
    трудной, это известно.
    Только вот вопрос появился. Лука, а почему жизнь с Богом трудная?
    По какой причине, можете рассказать.
    По аналогии это можно сопоставить с вкусом чистой родниковой воды после изысканных коктейлей, которые с тех пор воспринимаются как...
    грязь
    (яж то же как дама не могу выражаться сильнее)
    у меня нет к вам приватных вопросов? У вас есть приватные вопросы ко мне? Ну так нажмите кнопочку и пишите
    мои вопросы не приватные, но опасные для умов читающих.
    и даже сдерживаясь в выражениях, боюсь навредить кому нибуть и разрушить иллюзии.
    Не важно чьи, не христиане то же люди, однако
    Посмотрите сколько на Христианском форуме желающих обгадить Христианство и перетащить маловеров в оккультизм. Так и брызжут ядом.
    Лука, может вы перебарщиваете. Может они просто ДРУГИЕ. Не опасные, а необычные? Иные. Не такие как Лука.
    Может у них просто что то с обменом веществ, потому серой пахнут, и совсем не желают они серой этой травить чесных Христиан?
    Не обвиняете же вы Мухоморы, в вселенском заговоре против человечества? Вы же догадываетесь, что просто не все свойства их (мухоморов) вам известны, и не умеете их правильно использовать(приготовить например ).

Р.S. совпадение имен и названий случайно, и не указывает на прототипы из реальной или виртуальной жизни.
    Последний раз редактировалось irttri; 26 November 2005, 11:44 AM. Причина: не доудоляла лишнии цытаты
    Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Sara

Светлые к себе никого и никогда насильно не тянут, тянут темные.

Я от бесов и от сатаны могу многое ожидать, но чтобы они человека в Церковь православную к Христову причастию тянули....(???) - это что-то новое...По плодам их узнаете их. Так что - куда меня в итоге притянуло - это Церковь Христова, а Ее плоды мне очень даже нужны...для спасения.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Kot
        Sara

Светлые к себе никого и никогда насильно не тянут, тянут темные.

Я от бесов и от сатаны могу многое ожидать, но чтобы они человека в Церковь православную к Христову причастию тянули....(???) - это что-то новое...По плодам их узнаете их. Так что - куда меня в итоге притянуло - это Церковь Христова, а Ее плоды мне очень даже нужны...для спасения.
        Светлые никогда никого насильно к себе не тянут. К ним приходят осознанно и самостоятельно с чистой душой.Уйти от них тоже можно, а от темных так просто не уйдешь.В том мире есть много сущностей, желающих поживиться несозревшим сознанием, особенно, если в нем есть эго, гордость и прочая. Это я вам как летчик-испытатель говорю, проверивший сие на собственных шишках на собственном лбу. Думайте, кто вас куда тянул.
        ЗЫ:Не так страшен черт, как его малюют.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

irttri

Расскажите, какой именно личный опыт, потвердил существования Бога
          Накануне крещения я пережил большую потерю и не знал как жить дальше. После крещения Бог дал всё, что я сегодня имею. Он изменил и меня, и мою жизнь, и мое окружение. С тех пор жизнь обрела и высший смысл, и небывалую целостность.

Вы же оцениваете - любит человек Бога, или нет, верит истинно или нет.
          Если бы я не обещал вам быть помягче, ответил бы по-иному. Пожалуйста процитируйте мои слова, в которых я недвусмысленно оценивал - любит человек Бога, или нет, верит истинно или нет.
          После этого мы продолжим общение.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

irttri

аскеза есть в любой религии, в христианской то же было. По мне так, в пещеры уходят по разному, некоторые потому что УЖЕ могут, а не ДЛЯ.

Вы только вот на что обратите внимание (после именно этого наблюдения, мне многое стало понятно в аскетике христианства): в христианстве аскезой физического плана больше занимаются мужчины. В индусской йоге, к примеру, и женщины могут руки-ноги в позы заламывать и в позе самадхи замирать месяцами. В христианстве этого нет даже близко. В буддизме - вообще женщине не полагается заниматься подобными практиками, там женщина считается ниже по уровню мужчины. Я даже скажу, что женщинам занятие аскезой физической может даже очень сильно повредить. Это ключевой момент, чтобы понять разницу и цели...(это инфо Вам для размышления).

да, но найдуться те кто скажут - что они сильные духом и волей и смогут противостоять. Исход неизвестен.

Христианство четко говорит: им противостоять НЕ ВОЗМОЖНО.

т.е. намекаете что уже опять пора давать команду "смирно"
            Команд больше не будет.

??? ??? ??? ??? ??? как нет выбора, у всех нет выбора?

Думать, что мы живем на этой земле для того, чтобы заводы-параходы строить, а после копыта отбросить, и на этом всё - человеческое СВЕРХБЕЗУМИЕ.
            У Вас, например, есть выбор, когда Ваш желудок просит кушать, проигнорировать его зов или утолить голод? Выбора нет, но у Вас есть выбор - кинуть в желудок протухший продукт или достать свежий. В этом Вы вольны до невозможности
            Поэтому жизнью человек распоряжаться не может по сути, но вот чем ее заполнить - добром или злом - воля человека, потому что после разделения тела и души, человек будет жить тем, чем он наполнил свою душу. И по этим лейкалам души, т.е. то чем она наполнена, будет выстраиваться Богом новое уже НЕ тленное физическое тело. И с этим телом человек уже будет жить вечно. В принципе эта мечта - продлить существование своего тела - будет выполнена, ... но не учеными с их пилюлями вечного здоровья, а Богом. И все то мы хотим Бога подвинуть..даже в вопросах вечности..

ого, Кот, ЛИЧНО для меня это важно, КАК ВЫ УЗНАЛИ(ПОНЯЛИ) что мужчина и женщина со стороны Бога?

Сатану, призывающего в Церкви к покаянию..., трудно представить даже во сне Они не хотели меня принимать в Церкви и задавали вопросы о том, что я здесь делаю и кто я.

разве мы видим что делает с нами Бог? С нашей душой?
            Мы это чувствуем. Ведь что интересно, две главные заповеди (о любви к Богу и любви к человеку) не зря являются обобщающими, как бы подводящими итог отношения человека к Богу, и в нашей жизни они проявляются весьма интересным образом: свою любовь к Богу человек, идущий по пути христианской жизни, может проверить только...ОТНОШЕНИЕМ К ЛЮДЯМ... Вот критерий, с помощью которого христианин может проверить свою любовь к Богу... Отношение христианина к окружающим его людям является лакмусовой бумажкой в определении его общения с Богом. Ведь здесь даже соврать не возможно Конечно любовь к людям также имеет определенные критерии отношений (но я их касаться не буду).

Вы думаете это было об ангелах?
            однако нельзя не учитывать что ангелы были и не падшие., так что участь то же неоднозначна.

О падших ангелах и только о падших.

Да, а ведь это очень логично, про кожаные одежды Получаеться так что те к кому что то прорываеться, одежда прохудилась, могут пострадать. Еще можно сказать что бог эти одежды частично снимает или от времени они истончаються - но тогда человек уже готов хоть немного, и крышу не срывает? Интересно, интересно, нужно подумать.

Подброшу еще одно: те, кто считает, что он своими усилиями врываясь в бесплотный мир (т.е. более тонкий), становиться "круче", духовнее и т.п., очень ошибается. Достаточно вспомнить в Библии об ослице, которая увидела ангела, перегородившего ей дорогу. Но вот люди этого не видели. Так что, желающие своей волей ворваться туда без спроса, находятся на уровне ослицы, которое было открыто духовное видение, но которое этой ослице ничего существенного в ее жизнь не привнесло.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Sara

Светлые никогда никого насильно к себе не тянут. К ним приходят осознанно и самостоятельно с чистой душой.Уйти от них тоже можно, а от темных так просто не уйдешь.В том мире есть много сущностей, желающих поживиться несозревшим сознанием, особенно, если в нем есть эго, гордость и прочая. Это я вам как летчик-испытатель говорю, проверивший сие на собственных шишках на собственном лбу. Думайте, кто вас куда тянул.

Вы знаете, исходя из Ваших выводов, тогда в третьей главе Бытия жена Адама должна была подвергнуться просто насильственному впихиванию ей в рот плода с дерева познания добра и зла со стороны змия (одно из названий дьявола). И то же самое темные должны были проделать с Адамом.
              Но только почему-то змий уговаривает жену, обольщает, ласково так, нежно. А вот Бог наоборот - расспросил, чё по чем, и без лишних разговоров, предупредив все будущие трудности людей, отправляет их из рая.
              А по-поводу себя скажу - сатана, даже иногда останавливает людей по пути в Церковь, не то чтобы допускать и тем паче, подводить к Христову причастию. Саме страшное для сатаны - это когда человек хочет ходить в Церковь к покаянию и причастию. Это основа христианства.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

irttri

Ожидая ответ продолжу отвечать на ваше сообщение.

Вера и любовь как соотносяться? Любовь предпологает веру? Вера предполагает любовь?
                Вера и любовь никак не соотносятся.

Лука, вам можно позавидовать - вы радосно, оптимистично и уверенно шагаете по жизни.
                Радостно? Не всегда. Оптимистично? Пожалуй. Уверенно? Почти.

про существование Бога слышал (знает) сегодня пожалуй каждый но не каждый принял Бога как Господа.
                И о чем это говорит?

Хорошо, я спрошу - а что такое насилие? Принуждение делать что то против личной воли (против личного желания)? Прежде чем продолжать беседу - необходимо согласовать определение насилия.
                Вы такое определение только что дали.

Важен момент - ВСЕ что не совпадает с желанием Бога - это грех. Понмаете не могу я верить в ТАКОГО Бога, слишком он человеческий.
                Если вы отвергаете Бога, который есть абсолютное благо, только потому, что всё не совпадающее с Его волей - грех, продолжайте заниматься йогой. Ведь там нет ни Бога, ни греха, ни покаяния.

Если желания ребенка не совпадают с желаниями родителя - что, нужно сразу наказывать, разве всегда неправ ребенок?
                Когда Отец - Бог, неправым может быть только ребенок.

почему жизнь с Богом трудная?
                По причине невозможности быстро исправить свое несовершенство и греховность.

Может у них просто что то с обменом веществ, потому серой пахнут, и совсем не желают они серой этой травить чесных Христиан?
                "Религия - это лишь частный случай магии", "Не важно, что Вы делаете в этот момент, претворяете ли вино и хлеб в Тело и Кровь своей священнической властью или призываете силы Четырех Стихий в Ритуале Пентаграммы, закон всегда один и тот же", "Сатана нам не враг" и т.д. Когда люди пишут такое - это сера, причем без вариантов.

Не обвиняете же вы Мухоморы, в вселенском заговоре против человечества?
                Это не мухоморы. Это люди сознательно сделавшие свой выбор.

ЖДУ ОТВЕТА НА СВОЙ ВОПРОС ЗАДАННЫЙ В ПРЕДИДУЩЕМ СООБЩЕНИИ.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Kot
                  Но только почему-то змий уговаривает жену, обольщает, ласково так, нежно
                  .
                  Тащить к себе можно по-разному. Можно хитростью, можно угрозами и т.д.
                  А по-поводу себя скажу - сатана, даже иногда останавливает людей по пути в Церковь, не то чтобы допускать и тем паче, подводить к Христову причастию. Саме страшное для сатаны - это когда человек хочет ходить в Церковь к покаянию и причастию. Это основа христианства
                  Кот, не смешите. А то я подумаю, что Сатана давал вам аудиенцию и исповедовался перед вами, что для него является самым страшным.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Лука
                    Это не мухоморы. Это люди сознательно сделавшие свой выбор.
                    Как же быть с тем, что без воли Бога ничего в этом мире не происходит?

Комментарий

• irttri
                      Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                      • 382

Всем, привет и доброго времени суток.
                      Отвечу всем подробно, в меру скорости моего иннета.

Лука, поняла, Вы то же были "пограничником", только смогли зайти в бухту и закрытся. И пусть так будет. Грехом будет, если повредить скорлупу Вашу.

По поводу любви к Богу.
                      Вы точно и однозначно определили что есть Вера истинная.
                      "Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящего, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшего пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь."

Для меня простите автоматично: если есть вера в Бога, значит есть Любовь к Богу. Не может быть по другому. Нельзя верить и не любить.
                      Поэтому если можно по вашему оценить веру - значит и любовь.

Не хотите же Вы сказать, что Христиане не любят бога. Любят. Не боятся же они его в самом деле?

Бог есть Любовь

Вобще интересно мы друг друга воспринимаем.
                      Пока. Буду отвечать дальше.

Комментарий

• irttri
                        Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                        • 382

Сообщение от Kot
                        Вы только вот на что обратите внимание (после именно этого наблюдения, мне многое стало понятно в аскетике христианства): в христианстве аскезой физического плана больше занимаются мужчины. В индусской йоге, к примеру, и женщины могут руки-ноги в позы заламывать и в позе самадхи замирать месяцами. В христианстве этого нет даже близко. В буддизме - вообще женщине не полагается заниматься подобными практиками, там женщина считается ниже по уровню мужчины. Я даже скажу, что женщинам занятие аскезой физической может даже очень сильно повредить. Это ключевой момент, чтобы понять разницу и цели...(это инфо Вам для размышления)
                        Размышлять то я буду, но вот этот аргумент, про женщин и Христианство, не удачен. Хотя мне приятно Ваше отношение к женщинам, в смысле заботы о здоровье.
                        Вы пишете что в буддизме женщина считаеться по уровню ниже чем мужчина. Скажите а что в Христианстве разве не так, считаеться. Я не знаю точно к какой конфесии Вы относите, но если ходите в церковь. то знаете ограничения для женщин.
                        Меня кстати эта тема "Женщина в библии" очень смущает.
                        Что до йоги - то могла бы занудно приципиться к словам - что мол самадхи не поза а состояние - но не буду, не мой стиль.
                        Христианство четко говорит: им противостоять НЕ ВОЗМОЖНО.
                        Думаю, не совсем так. Христианство говорит что противостоять можно только во Христе. Нет?, поправте меня.
                        ... Вас есть выбор - кинуть в желудок протухший продукт или достать свежий. В этом Вы вольны до невозможности
                        дау, это точно.
                        Кстати свобода - набор внутренних ограничений, Вы согласитесь с таким высказыванием?
                        ... потому что после разделения тела и души, человек будет жить тем, чем он наполнил свою душу.
                        Кот, как интересно Вы мыслите. Только мне кажеться не очень ортодоксально, а?
                        Мне кажеться что у вас сложилась довольно комплексное видение мира?
                        ...И все то мы хотим Бога подвинуть..даже в вопросах вечности..
                        Дык, потому что часть Его в нас. Потому и согрешили, от дерзновения
                        Сатану, призывающего в Церкви к покаянию..., трудно представить даже во сне
                        Очень спасибо. И отдельное признание за смелость
                        Кот. однако, Сатана он искушен. Часто являеться в виде ангела Света, по мнению евангелистов. С другой стороны существуют же секты и техники, которые используют и молитвы и иконы и даже Имя Бога. Думаю и библию используют - или я ошибаюсь. Поправте меня.
                        Глобальный вопрос - как отличить Духа Святого от духа тмного? Ежели по плодам. То вот Лука меня так и не понял. Плоды с темной стороны сразу в видеде конфетки предоставляються (здоровье, счастье, уверенность, богатство, равновесие - кому что). А вот результаты реальные - только ПОСЛЕ суда Божьего, явно не в этом мире и жизни, надо полагать. Так как же тогда отличить Духа, то?
                        Есть мысли какие?
                        Они не хотели меня принимать в Церкви и задавали вопросы о том, что я здесь делаю и кто я.
                        Так спрошу - если видела сон примерно такой же - меня изучали. Как определиться? С какой стороны изучали. Есть вообще критерии какие нибуть в Христианстве для этого.
                        разве мы видим что делает с нами Бог? С нашей душой?
                        Мы это чувствуем.
                        шатко. как проверить истинность чувств?
                        Ведь что интересно, две главные заповеди (о любви к Богу и любви к человеку) не зря являются обобщающими, как бы подводящими итог отношения человека к Богу, и в нашей жизни они проявляются весьма интересным образом: свою любовь к Богу человек, идущий по пути христианской жизни, может проверить только...ОТНОШЕНИЕМ К ЛЮДЯМ... Вот критерий, с помощью которого христианин может проверить свою любовь к Богу... Отношение христианина к окружающим его людям является лакмусовой бумажкой в определении его общения с Богом. Ведь здесь даже соврать не возможно
                        Вот и я про то же. Суть твоего отношения я<->Бог я<->ближний? Каждый день и внутри. И 2 рубля тут не причем.
                        О падших ангелах и только о падших.
                        минуточку, тут тогда у вас получаеться что станут как боги - про падших ангелов? Я не так наверное вас понимаю.
                        Подброшу еще одно: те, кто считает, что он своими усилиями врываясь в бесплотный мир (т.е. более тонкий), становиться "круче", духовнее и т.п., очень ошибается.
                        угу, если применяються техники, а не естественное развитие духовное.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

irttri

Грехом будет, если повредить скорлупу Вашу.
                          Когда лисе в зоопарке становится грустно, она начинает разглядывать людей по ту сторону ограды и недоумевать - как это они попали в клетку?

По поводу любви к Богу.
                          Не по поводу любви к Богу, а по поводу вашего утверждения якобы я оцениваю - любит человек Бога, или нет.

Вы точно и однозначно определили что есть Вера истинная.
                          Символ истинной веры определила Церковь на Никейском Соборе в IV в.

Для меня простите автоматично: если есть вера в Бога, значит есть Любовь к Богу.
                          Что "автоматично для вас" - вопрос второй. Так где я писал, что оцениваю - любит человек Бога, или нет?

Поэтому если можно по вашему оценить веру - значит и любовь.
                          Это не по-моему, это по-вашему. А по-моему вы приписываете мне свои представления. В следующий раз назову это другим словом, более соответствующим истине.

Не хотите же Вы сказать, что Христиане не любят бога.
                          Христиане к богу, причем любому, равнодушны. Их интересует только Бог, которого они учатся любить всю свою жизнь, хотя получается далеко не у всех. Но для того, чтобы понять разницу между Богом и богом (богами) нужно уважать Слово. Вот тогда и придет понимание, что верят в Бога миллиарды, а любят Его, тем более так, как Он хочет, - единицы.

Комментарий

• irttri
                            Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                            • 382

Христиане к богу, причем любому, равнодушны. Их интересует только Бог, которого они учатся любить всю свою жизнь, хотя получается далеко не у всех. Но для того, чтобы понять разницу между Богом и богом (богами) нужно уважать Слово.
                            на это я вам даже отвечать не буду.
                            Разговор примерно у нас такой - "Мама а ты меня любиш? Дочка, ты что, ну как одень синенькое платице и только в нем можеш задавть мне этот вопрос!"
                            Такое впечатление что я беседую с компьютером, чесное слово.
                            Ну можете вы поверить что врагов вокруг МАЛО. Способны ПРЕДПОЛОЖИТЬ что человек с которым Вы беседуете расположен и к вам и к Богу. Вы вобще помните что люди несовершенны. Может ПРЕЖДЕ чем делать выводы - пораспрашиваете меня - правильно ли вы меня поняли. Или сомнения вас не тревожат?
                            в Бога миллиарды, а любят Его, тем более так, как Он хочет, - единицы.
                            Надо думать, что вы знаете как Бог хочет что бы его любили?

Вот, Лука, спрошу. Вот понимаете ли вы что можете отвратить ищушего от Бога или нет. Извечный вопрос что важнее буква закона или суть закона. Очевидно вы будете ратовать за букву.

Буря эмоций моих вызвана тем, что мою опечатку бог вместо Бог вы приняли за повод. сожалею

Любовь не может быть по причине, или из за чего нибуть. Она или есть или нет ее. Нельзя быть чуть чуть беременым (в прямом физическом смысле, для вас расшифровываю). Нельзя начинать любить, учиться любить, немного любить. Или ЕСТЬ любовь ИЛИ НЕТ ее. Не бывает по другому.

Далее подчиняться и выпонять чью то волю можно только в двух случаях:
                            1. если любиш источник этой воли и тогда делаеш это добровольно(!),
                            2. если подчиняешся от страха перед наказанием(или от понимания закона - это то же самое, если подумать), но тогда добровольным я это никак не могу назвать.

Если кто то говорит - делай то то и то то , потому что ...... ЭТО УЖЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, насилие если хотите. Делать нужно только потому что по другому не можеш, по сущности своей, по естеству. Не за блага, не за спасение, не за покой, ПРОСТО ТАК БЕЗ ПРИЧИНЫ. иначе это обман. иначе это не любовь.
                            Последний раз редактировалось irttri; 27 November 2005, 08:41 AM. Причина: добовляла больше слов,расшифровывала, для Луки.

Комментарий

• void
                              '

• 01 November 2003
                              • 2279

Сообщение от irttri
                              Такое впечатление что я беседую с компьютером
                              нет, я себе Луку по другому представляю:
                              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• irttri
                                Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                                • 382

Сообщение от void
                                нет, я себе Луку по другому представляю
                                void, спасибо утешили.
                                и подняли настроение.
                                благодарю.

Комментарий

Обработка...