Как Вы относитесь к Сахаджа-йоге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Metaxas
    Помните, Сталкер говорит своим клеентам: "Зона не пропустит вас, пока у вас еще есть надежда. Вы сможете пройти только тогда, когда у вас в жизни уже ничего не осталось".
    Изменения прийдут тогда, когда надежды уже не останется, когда отчаяние дойдет до последней точки. Ты замрешь на какое-то мгновение, отпустишь ситуацию и тогда перед тобой распахиваются двери в новый сияющий разными красками мир и вся вселенная спешит тебе на помощь.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• irttri
      Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
      • 382

Metaxas - буду думать.
      Кого вы понимаете под Мастером. Адепта магии? Не подходит ли под это слово гуру?

Сара - я рада за то что у вас еще остался оптимизм. Пусть и будет так в жизни Вашей дальше.
      И если я скажу что с трудом захлопнула (?) форточку в такой мир, потому что не знаю куда это ведет - ты назовеш меня глупой и маленькой, трусихой, и погрустиш об этом?
      А мир он там, за стеклом, и просачиваеться сквозняком сквозь щели
      Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от irttri
        И если я скажу что с трудом захлопнула (?) форточку в такой мир, потому что не знаю куда это ведет - ты назовеш меня глупой и маленькой, трусихой, и погрустиш об этом?
        Нет, не назову. Нельзя себя насиловать, все должно приходить само и в свое время.
        Кстати, письма от вас так и не получила.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

irttri

Доброго времени суток, Лука.
          И вам всего наилучшего.

Да, я постоянно нахожусь в кругу людей которые называют себя учеными, и имеют много доказательств сему факту, в виде степеней, званий, зборников, монографий, и т.д.
          Почему-то верю. Значит ваше суждение об ученых компетентно. Об ученых, но не о науке.

очень интересная мысль: " объект вашей веры, не более "
          Какой нибуть НЕ христианин обрадовано скажет, тогда и про Христа можно так сказать - обьект вашей веры не более.
          И он будет прав т.к. истинность веры объективно недоказуема.

наши так называемые знания в большинстве своем - обьект веры, вы с этим не согласитесь?
          Наши знания в своем большинстве - результат познания. И лишь знания сакральные результат веры. Поэтому их нужно разделять.

насколько разумен камень, который лежит на асфальте, или еще лучше - насколько разумен пустой водопроводный люк?
          Они неразумны. Хотя древние греки сказали бы иное.

Вот гроза - для кого то момент счастья и полноты жизни и любви, а для когото какра небесная От чего это зависит?
          От ожидания.

Может быть от того что внутри нас. Чего там внутри нас больше - того мы ждем от окружающих?
          Верно.

А как относиться Христианство, Библия к юмору?
          Бог очень токо чувствует юмор. Например слова: "Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас..." С моей точки зрения это очень смешная и глубокомысленная фпаза.

Вот и я о том же - Результат - будет только после смерти и Суда. Причем тут личный опыт.
          Это вам так только кажется. Попробуйте проверить истинность Христианства на личном опыте и йога расстает как дым

У начинающего наркомана или оккультиста или мага - личный опыт надо думать позитивный.
          Все зависит орять же от ожидания.

а вот эта мысль еще более интересная - "менял представление об истине"
          Если человек до определенного возраста не меняет эти представления - это уже патология.

Лука, я уже поняла что у нас с вами разные йоги.
          Верно. Моя йога - оригинальная индийская. Ваша - адаптированная для европейского менталитета.

Являеться ли единственность источника доказательством истины?
          Нет. Только личный опыт.

Лука, смотрите что вы пишите
          Если вы в моих словах не видите логики это не значит, чтоее в них нет. Читайте еще, и еще...

ПОЧЕМУ христиане все время пытаютья что-то доказать. Почему требуют ссылок на Библию. ЗАЧЕМ.
          Потому, что их об этом спрашивают. Мне себе доказывать нечего.

вчем принципиальная разница. Лже пророки то же говорят, и складно очень так говорят
          "Матф.7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?"

если Христос - НЕ Бог, то Слово Его НЕ дойдет до ищущего спасения и истины в любой форме.
          Верно. Именно потому я и верю, что Христос - Бог.

Если Слово Его не доходит до ищущих спасения, то возникает вопрос. Почему?
          Уши ищущего закрыты. Не те, что на голове, а те, что в сердце.

Если нарушена связь источник-приемник, то что то не впорядке надо думать - или с источником или с приемником.
          Начните с проверки второго варианта - отпадет необходимость в проверке первого.

Ну слава Господу, хоть в чем то сошлись и вы уже улыбаетесь.
          это очень приятно
          Я только кажусь жестким. А вообще я белый и пушистый

Комментарий

• Царь Эвенстайн
            Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
            • 371

Лука, как всегда вы красиво говорите, но правильно ли? Правильность тоже понятие относительное. Человек находится в поиске, но ищет он Творца не в вере, а в знании. Сможете ли вы помочь человеку прийти к христианскому пониманию Бога и его слова через знание? НИКОГДА потому что там где начинается знание вера умерает.
            Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
            http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Metaxas

То же самое говорит и Кришна в Бхагавад-гите. Почему следует верить Христу и не верить Кришне?
              Достаточно проверить на личном опыте чтобы понять кто прав.

Но это попирает всякую логику, поскольку каждый исключает возможность другого пути.
              Отнюдь. Все логично. если двое претендуют на истину в последней инстанции, значит один лжет. Как определить кто - именно я написал выше.

Либо Они Оба - носители Истины в последней инстанции, либо Оба, в абсолютно равной степени, лжецы.
              А вот это ваше высказывание алогично т.к. наличие двух "истин в последней инстанции" - абсурд В сакральной реальности источник истины может быть только один. Равно как и лжи.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Царь Эвенстайн

Лука, как всегда вы красиво говорите, но правильно ли?
                Бог мне судия.

Человек находится в поиске, но ищет он Творца не в вере, а в знании.
                ... и потому не находит. Или находит свое представление вместо истины. Об этом свидетельствует более, чем 2-х тысячелетний опыт гностиков.

Сможете ли вы помочь человеку прийти к христианскому пониманию Бога и его слова через знание? НИКОГДА потому что там где начинается знание вера умерает.
                Умница! Потому я призываю, как Бл.Августин, сначала поверить в Бога, чтобы потом Его узнать (читайте "Исповедь").

Комментарий

• irttri
                  Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                  • 382

Доброго времени суток
                  белым и пушистым

Сообщение от Лука
                  Об ученых, но не о науке.
                  Сама питаю надежду что где то там не тут есть настоящие ученые. Ладно.

Наши знания в своем большинстве - результат познания.
                  хорошо, попробую пояснить - вот например взяли вольтметр и сняли измерения. Это знание или есть элемент веры. Скажу что сплош и рядом элемент веры.
                  веры в техника, который делал колибровку, веры в истинность эталона, веры в истиноость и полноту (!) теорий, веры в то что вольтметр не уронил лаборант или не полил его кофем в перерыве, и т.д. и т.п. Разве вы не согласитесь.
                  Достоверность знаний - постоянный вопрос.

Бог очень токо чувствует юмор. Например слова: "Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас..." С моей точки зрения это очень смешная и глубокомысленная фпаза.
                  - очень интересный взгляд по крайней мере неожиданый.

Тут хочеться спросить получаеться Слово необходимо читать с интерпритацией. По крайней мере,любые слова мы все понимаем по разному. Последнее хороший пример этому

Это вам так только кажется. Попробуйте проверить истинность Христианства на личном опыте и йога расстает как дым
                  пытаюсь Лука, пытаюсь.

Возможно Вас спросить - как серьезно Вы занимались йогой? Или вы просто интересовались как теоретик. Если нет, не могли бы мы обсудить опыты, в привате разумеется? Очень важно, для дальнейших вопросов.

Если человек до определенного возраста не меняет эти представления - это уже патология.
                  я просто не знаю, как тут правильно показать радосный смех.
                  классно

Нет. Только личный опыт.
                  т.е. хотеть проверки личным опытом - это не ересь ?

Если вы в моих словах не видите логики это не значит, чтоее в них нет. Читайте еще, и еще...
                  три раза полную малу в день не обижайтесь это я опять пошутила. понятно что все проблемы от непонимания. разные смыслы вкладываем. Я шла по логике чистого бинарного алгоритма

Потому, что их об этом спрашивают. Мне себе доказывать нечего.
                  таки, да. только вопрос звучит "по разному" а в ответ всегда масса цитат(не только у вас, начиталась форума). Я понимаю, что для нормального верующего это единственно железные аргументы. Проблема что у начинающего, неутвердившегося это еще не так. Вот эту мысль и пытаюсь пояснить.

Уши ищущего закрыты. Не те, что на голове, а те, что в сердце.
                  не могу согласиться, только допустить, но тогда вопрос - а как открыть то. Как услышать. Кто может рассказать или хотя бы поделиться опытом.

Начните с проверки второго варианта - отпадет необходимость в проверке первого.
                  не полная картина получиться. проверке должны подвергаться все версии, иначе эксперемент не чистый.
                  плохо только что пока эксперементируеш, твое земное время может закончится.

Я только кажусь жестким. А вообще я белый и пушистый
                  уже знаю
                  спасибо

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от irttri
                    Metaxas - буду думать.
                    Кого вы понимаете под Мастером. Адепта магии? Не подходит ли под это слово гуру?
                    Я вообще в данном случае не говорю о Магии. Я лишь довожу до логического конца Ваши-же собственные мысли. Мастер - это тот, кто перешел, на другой берег. Таких людей практически нет. Хотя многие выдают себя за таковых. В 99% случаев - это просто аферисты: "вор и разбойники". Вот поэтому я и оставил Восточную Традицию: без Мастера Вы всю жизнь обречены на бег в беличьем колесе, как сказано в Евангелии от Филиппа (52:1-5): "Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились".

Сообщение от Лука
                    Достаточно проверить на личном опыте чтобы понять кто прав.
                    Неужели для того, чтобы понять, что такое смерть нужно выпить стрихнин? Достаточно взглянуть на христиан, чтобы убедиться, что ничего там нет. "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?" (Мат. 7:16) Достаточно почитать Ваши постинги, чтобы напрочь утратить интерес к христианству. Уж не обессудьте.

Комментарий

• irttri
                      Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                      • 382

Сообщение от Лука
                      Потому я призываю, как Бл.Августин, сначала поверить в Бога, чтобы потом Его узнать (читайте "Исповедь").
                      Да Лука, повторюсь. Как в него поверить? КАК? Забыть вопросы, отбросить сомнения, незамечать противоречий и несовподений?КАК?

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Metaxas
                        . Мастер - это тот, кто перешел, на другой берег.
                        Метаксасик, а другими словами это как? На другой берег - это куда и что это?

Комментарий

• irttri
                          Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                          • 382

Сообщение от Metaxas
                          Мастер - это тот, кто перешел, на другой берег. Таких людей практически нет. Хотя многие выдают себя за таковых.
                          Это уже понятно. не понятно что же делать.
                          Пока застыла. Жду. Спрашиваю. Размышляю. Думаю время как это не банально расставит все на свои места.

У вас есть мысли, КАК узнать мастера?

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от irttri
                            плохо только что пока эксперементируеш, твое земное время может закончится.
                            Не закончится, если не упремся в тупик и не захотим выходить оттуда. Силу нельзя в себе подавлять,она должна иметь выход, иначе начнет разрушать изнутри.

Комментарий

• void
                              '

• 01 November 2003
                              • 2279

Сообщение от irttri
                              У вас есть мысли, КАК узнать мастера?
                              <IMHO>
                              1. в присутствии мастера я нахожусь в состоянии недвойственности.
                              2. безграничная милость. даже такого шалопая как я терпят и не прогоняют. как бы низко я ни пал, я знаю, что мне всегда в критическую минуту помогут. кстати, когда я в свое время спросил совета, можно ли мне посетить группу Сахаджи-йоги, мне не рекомендовали, но и не запретили. я тогда был весьма самоуверен, и заверил, что закроюсь, проблем не будет -- но закончилось это для меня весьма печально: зализывать раны пришлось неделю, зато теперь не тычу пальцем в огонь а вот в более серьезных случаях погибнуть не давали.
                              </IMHO>
                              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• irttri
                                Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                                • 382

Сообщение от void
                                1. в присутствии мастера я нахожусь в состоянии недвойственности.
                                2. безграничная милость.
                                Субьективно, и 1 и 2.

Комментарий

Обработка...