Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
таки плохо.
почему и спрашиваю.
называют грехом, и т.д.
Ну, тогда Вы у участника Amicabile спросите, он Вам лучше меня объяснит про йогу и христианство. А я в йогических практиках не сильна, я вообще-то по утрам Seamm Jasani занимаюсь, но это тибетское.
Сообщение от irttri
однако отличие пока только одно закидывают - отсутствие жертвенности и исключительности Христа из-за этого.
когда говорю, что то-то и то-то совпадает - сердяться.
А Вы им Бхагават Гиту посоветуйте почитать. Для начала. Чтобы хоть представление имели некоторое о предмете разговора.
Сообщение от irttri
между прочим именно это мне уже как месяц доказывает один баптист.
Цитата участника ~Chess~:
В первую очередь, - за нелюбовь к Богу (пантеизм), во-вторую, - за нелюбовь к ближнему (уход из мира).
насколько мне известно - Брахман - Бог - три ипостаси - Брама, Вишну, Шива
Бог - Свет - Вибрация любви чистой. Задача йогина - очищение и соедение(возвращение) к Богу (источнику жизни, человека в том числе).
К ближнему - же - любовь обязательно, причем не только к человеку, но и ко всему живому и неживому. (шире чем в Христианстве)
Кодекс ответственности перед ближними, семья. Не возможность прелюбодеяния (взялся за руку - жена). Обязанность (дарма там называеться) заботиться о земном не менее 75 лет, кстати.
Четыре периода человеческой жизни. Первые 25 - обучение, не создавание семьи, целибат, 25-50 - семьянин, 50-75 подготовка к духовности 75-100 подготовка к предстоящей встрече с Богом.
ой много еще чего.
Принятие религий, утверждение - если вериш в Христа - это хорошо, если в Аллаха то же - самое главное верить и не отходить от веры, и т.д. Самое интересное, что даже заядлых атеистов и физиков приводит к поиску Бога.
Вот может мне не такую какуюто йогу расказывали?
Прошу помощи разобраться.
Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...
Йога работает на восходящих потоках (нижняя подключка). В идеале для баланса человек должен проводить оба потока - восходящий и нисходящий. Зациклившись только на нижней подключке можно огрести много проблем. С раскрытием чакр тоже нужно осторожно, крыша может уехать. Хорошо, если во время словите и водрузите на место.
... Хорошо, если во время словите и водрузите на место.
Сара, спасибо за ответ.
однако меня не интересует ТЕХНИК работы, ни с телом ни с чакрами ни с энергией, и т.д.
Меня интересует отношение йоги и Бога, йоги и веры.
Не могу понятнее пояснить.
Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...
Меня интересует отношение йоги и Бога, йоги и веры.
Не могу понятнее пояснить.
В йоге есть асаны и пранояма, которые не помешают никакой вере. Это просто как зарядка.
Если брать философию йоги или визуализации, то с христианством оно расходится. Если вы христианин, вам будет сложно совместить 2 религии.
Йога и Бог...
Неужели Бог настолько жесток, что отправит в ад примерного, хорошего человека только за то, что у него была другая религия? Ведь Бог есть Любовь.
Комментарий