Как Вы относитесь к Сахаджа-йоге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от irttri
    Сара, океанский прибой вечен.
    Осталось повернуться к нему лицом.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• irttri
      Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
      • 382

Доброго времени суток Лука

Сообщение от Лука
      Знание. Вера была стимулом для проведения измерения.
      не несогласная, стимулом могло быть любопытство, работа, тестирование, но никак не вера. Зачем что то измерять если вериш? Вообще часто вера в то что, нечто возможно приводит к бездействию. Стимул обычно неизвестность.

Так что знание - мы пока понимаем по разному.

Это нормально. Христианская Церковь за 2 тыс. лет могла создать единое толкование, но не сделала этого т.к. подобный акт противоречил бы воле Христа: "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам."
      подождите. вы открытым текстом говорите что восприятие, понимание, смыслы Библии могут быть различны ? ? ? в часности зависят от веры ?

С какой целью?
      хочу понять, то что со мной происходило было ли у кого нибуть другого, и почему, что заставило прийти к Христу. Я правильно понимаю, вы же христианин. Сузился ли ваш мир от этого.
      у меня нет цели высмеевать, использовать в качестве аргументов, публичных. Это личные мотивы и строго приватная информация. В том случае, если Вы захотите поделиться.
      С целью понимания.

Вера не подкрепленная ни фактами, ни личным опытом - суеверие.
      факты должны быть личными?

Прочитайте внимательно Новый Завет (это не сложно)
      читаю, это не очень сложно. ветхий - хуже воспринимаеться
      читаю внимательно и не по второму разу уже, и доже не потретьему

, представьте Христа как любящего Господа искрене желающего вам помочь (это тоже не сложно)
      это очень и очень сложно
      ОЧЕНЬ

Вам говорят: "Если прыгните с вершины горы в пропасть - убьетесь, если спуститесь с горы медленно и осторожно - будете жить." Вы настаиваете, что "проверке должны подвергаться все версии"?
      для чесного эксперементаора, который йсследует НОВОЕ и не имеет ранее полученых предыдущими исследователями эмпирических данных, то ДА.
      Ведь о результате прыжка с горы сейчас вы знаете из чужого опыта, вы могли видеть расплющенные кости, вы могли определить смерть.

Мы же говорим о знании, про которое мне пока не предоставили эмпирических данных, которые я могу осязать. Хотя бы что то для сравнения со своим, и то сможет помочь надеюсь.

Но если вы отказываетесь участвовать в эксперименте, вас могут убрать досрочно.
      означает ли истинность обратное утверждение - что если начнеш эксперемент, будет обеспечено нужное время?
      Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• irttri
        Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
        • 382

Сообщение от блаватская
        Меня привлекла возможность кое-что узнать по этому предмету.
        Я начинала читать-бросила, именно из-за тех причин, что привела ранее.
        есть мнение, что йогу нужно познавать только с гуру. книги тут не помогут. хотя они то же говорят что практикуйте и сами все поймете. Тупик, для меня покрайней мере.

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от irttri
          Но было насилие и от магии
          А ну-ка конкретные примеры. Примеров насилия над магами - сколько угодно. За века охоты христиане сожгли сотни тысяч ведьм, но я не знаю ни одного случая, чтобы ведьмы сожгли хотя бы одного христианина.

Сообщение от Sara
          Бывает и так, что ученик, будучи хорошо подготовленным в предыдущих воплощениях и имеющий хорошую карму, выработав привычку интуитивного общения с окружающим миром, достигает сатори без всяких дополнительных усилий со стороны учителя. "Когда плод созревает, надо потрясти дерево, чтобы плод упал. Некоторые плоды падают сами".(c)
          Да, конечно. Так было с Ошо. А Далай-Лама уже приходит в мир просветленным. Но это исключения. Очень редкие исключения.

Комментарий

• блаватская
            Завсегдатай

• 17 October 2005
            • 636

Сообщение от irttri
            есть мнение, что йогу нужно познавать только с гуру. книги тут не помогут. хотя они то же говорят что практикуйте и сами все поймете. Тупик, для меня покрайней мере.
            Я споткнулась о то же самое.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
            Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• irttri
              Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
              • 382

Сообщение от Metaxas
              За века охоты христиане сожгли сотни тысяч ведьм, но я не знаю ни одного случая, чтобы ведьмы сожгли хотя бы одного христианина.
              активный вы наш
              зачем же магу костер? ему достаточно посмотреть просто, али подумать, али прошептать чего нибуть
              и ага, нет противника, тихо сошел, скажем от "болезни" не ясной.
              насилие, кроме всего прочего, не только физическое есть. Принуждение, гипноз - то же насилие. только над психикой. Привороты - насилие. продолжать?

Вот вопрос появился. Есть ли в магии технологии не связаные с насилием?

Да, конечно. Так было с Ошо. А Далай-Лама уже приходит в мир просветленным. Но это исключения. Очень редкие исключения.
              возникает вопрос - как проверить такие данные? Было бы очень позновательно услышать критерии.

Комментарий

• irttri
                Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                • 382

Сообщение от блаватская
                Я споткнулась о то же самое.
                Теперь Вы ищите Бога, как и я?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от irttri
                  активный вы наш
                  зачем же магу костер? ему достаточно посмотреть просто, али подумать, али прошептать чего нибуть
                  и ага, нет противника, тихо сошел, скажем от "болезни" не ясной.
                  Это все анекдоты. Приведите запротоколированные случаи подобных леденящих кровь злодеяний. А вот протоколы инквизиции и хроники костров действительно впечатляют. Я здесь как-то привел описание того, как инквизиторы получали признания от женщин, подавляющая часть которых и ведьмами-то не были, так модератор обвинил меня в "садистком постинге" и убрал "это безобразие".

К Вашему сведенью, ведьмы верят в троекратное воздаяние. Вот почему ни одна настоящая ведьма зло просто так делать никому не станет. То же и в магии. И в OTO, и в Argentum Astrum, и в Aurum Solis черная магия порицается и категорически отвергается. Но даже если бы все, что Вы перечислили из магических злодейств, было правдой и имело распространение, то и тогда встает вопрос: почему церковь, чей Основатель учил любить врагов своих, благословлять проклинающих и благотворить ненавидящим (Мат. 5:44), чьи оруди якобы "не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь" (2Кор. 10:4), и чья "брань не против плоти и крови" (Еф. 6:12), боролась с магами, ведьмами и еретиками не молитвой и кроплением, но кострами и пытками? Причем во всех этих ужасах были замешаны как католики, так и православные и протестанты.

Комментарий

• irttri
                    Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                    • 382

Сообщение от void
                    1. различные сиддхи...
                    ага, то же так думала
                    утверждаеться только что фокусники демонстрируют, истинные нет
                    2. способность пробуждать кундалини в учениках...
                    Вы такое видели. Это во первых, а во вторых - разве это не должно быть результатом работы ученика. насколько еще помню - это в самади только с помощью гуру?
                    каков же объективный критерий? как сказал один человек, по плодам их узнаете их. успешным итогом работы мастера является пробуждение ученика, которое для мира выглядит как (не)обычная смерть. но тут тоже неясно, толи чел пробудился, толи просто трюфелями отравился...

нравяться мне люди с чуством юмора.
                    сильно

Комментарий

• irttri
                      Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                      • 382

Metaxas а вы оказываеться поэт?

Вам, женщинам, это легко понять.
                      странно, сегодня думала об этом так же.
                      действительно дамам проще в этом.
                      вся сразу без остатка. Потрясающая способность.
                      думаю это должно помочь постигнуть Христа, как вы думаете?
                      Всегда завидовал ...
                      нечему приносит сложности и беду.
                      Как, помните, у Ахматовой в "Смятении"...
                      я к сожалению не поэт, технарь я.
                      Так приходит Мастер. Как у Цветаевой...
                      Рок приходит не с грохотом и громом,
                      А так: падает снег,
                      Лампы горят. К дому
                      Подошел человек.
                      Длинной искрой звонок вспыхнул.
                      Взошел, вскинул глаза.
                      В доме совсем тихо.
                      И горят образа.
                      А вот это ЗДОРОВО! жутко здорово.
                      К этому нельзя приготовиться. Это просто случается. Внезапно.
                      да, вы меня смутили. буду думать? буду вспоминать и анализировать.
                      Аферист? Скорее всего. Погубит? Наверняка.
                      Знакомо? Так что ж теперь не любить?
                      Да.
                      Так надежнее. Вы думаете поток эмоций, переживаний - это манна небесная?
                      смысла все равно нет.
                      здесь такие сноски давать запрещено...
                      да уже писала реакцию - жестко, как мир.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от irttri
                        смысла все равно нет.
                        А зачем Вам "смысл"? Смысл только тогда настоящий смысл, когда это - Смысл. Т. е. на бытийном уровне. А "смысл", понятый умом, это лажа. Вот полюбуйтесь на этих христиан, в них все фальшивое, ничего подлинного. А почему? Да потому что вся их религия - это тот Христос, которого когда-то, при царе Горохе Павел проповедовал, вот они и носятся с чужими словами, как с писанной торбой: "Павел сказал то", "Павел сказал это". И не понимают того, насколько они комичны, напоминая семь сыновей Скевы, которым бес сказал: "Христа-то я знаю, и Павел мне известен, а вот вас-то, умников, я не знаю, и знать не желаю" - и пустил их, голых, пятками сверкать на потеху всему городу.

Ну, раз уж Вы меня поэтом назвали, так и отвечу Вам стихами. Вот, в аккурат это, к слову пришлось...

АФИТАНИДА-ТЭТА

Каждый нас учит жить,
                        Учителей не счесть.
                        Что же такое "быть",
                        Если не то, что "есть"?

Не говори, что унёс
                        Некто с собою свет.
                        На совершенный вопрос
                        Есть совершенный ответ.

Собственная тьма -
                        Лучше заёмного света.
                        Афитанида-Тма,
                        Афитанида-Тэта.

Наибезумнейший бред
                        В бездне живёт ума.
                        Если таков твой свет,
                        То какова же тьма?

Вопрос - сам себе ответ,
                        Так что не надо слов.
                        Тьма - это тот же свет
                        В тьме непроглядной снов.

Когда ты проснёшься вновь,
                        Ты встретишь свой вечный Свет,
                        А на земле снов
                        Останется стыть скелет.

Будут плыть облака,
                        Полные вешних гроз.
                        Жизнь не достойна греха,
                        Тем более смерть - слёз.

Будет ответ прост,
                        Как восклицательный знак.
                        Свет озарит погост -
                        Спящие скажут: "мрак."

Из грозовых облаков
                        Ты будешь зреть с небес,
                        Как толпа дураков
                        Ставит для Света крест.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

irttri

Доброго времени суток Лука
                          Здравствуйте

не несогласная, стимулом могло быть любопытство, работа, тестирование, но никак не вера.
                          Удивили. Неужели ученый ставит эксперимент не веря в удачный исход?

Зачем что то измерять если вериш?
                          Поразмышляйте над смыслом слова вера и наверняка поймете, что без веры вы и ложку ко рту не поднесёте.

Так что знание - мы пока понимаем по разному.
                          Еще раз удивили. Энциклопедически "ЗНАНИЕ - результаты познания, научные сведения". mega.km.ru/ojigov Вы предлагаете другую формулировку?

подождите. вы открытым текстом говорите что восприятие, понимание, смыслы Библии могут быть различны ? ? ? в часности зависят от веры ?
                          Почти правильно. Только смыслы Библии неизменны и от восприятия и понимания не зависят.

Я правильно понимаю, вы же христианин. Сузился ли ваш мир от этого.
                          Отнюдь. С приходом ко Христу мой мир расширился, упорядочился и выпрямился. Вижу все то, что видел и до этого, но теперь вижу в контексте, как часть некоего целого. Но прежде всего вижу собственные недостатки мешающие сдедовать заповедям Христовым.

факты должны быть личными?
                          Конечно личными. Вы не узнаете вкуса вина читая чужие описания.

читаю внимательно и не по второму разу уже, и доже не потретьему
                          "Гал.6:9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем."

это очень и очень сложно ОЧЕНЬ
                          Вот тут вы ошибаетесь. Это не сложно, это трудно. А, значит, требует не столько размышлений, сколько усилий и труда. Вера рождается не умом, а жаждой истины.

Мы же говорим о знании, про которое мне пока не предоставили эмпирических данных, которые я могу осязать.
                          Для вас количество христиан в мире, многочисленная духовная литература, подвиги святых - не эмпирические данные? Вы "Исповедь" Бл.Августина читали?

означает ли истинность обратное утверждение - что если начнеш эксперемент, будет обеспечено нужное время?
                          Главное, не опоздать...

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Metaxas

Да нет, то, что в НЗ, это цитата из ВЗ - см. Ис. 1:18.

Главное, что не из "Абхидхармы Коши".
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лиса А
                              Участник

• 12 January 2005
                              • 52

Сообщение от Kot
                              Главное, что не из "Абхидхармы Коши".
                              "Абхидхармакоши", если позволите Вас поправить. Автор - Васубандху.
                              на благо всех живых существ...

Комментарий

• irttri
                                Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                                • 382

Здравствуйте
                                Удивили. Неужели ученый ставит эксперимент не веря в удачный исход?
                                Однозначно. Ученый знает что результат может быть любой. И отрицательный результат то же результат. (Понятно что спонсорам это не сообщаеться )
                                Ученый может верить в результаты измерения вольтметром, это да.
                                Вобще часто уверенность - признак ограниченности ума. Не всегда конечно.
                                Но вот безотносительно предмета нашей беседы, вспомнила, что часто говорю "Идиот радосно(уверено) шагает по жизни" Нет вопросов, нет сомнений, есть увереность, есть счастье.
                                Так не есть всегда, уверенность может быть и результатом опытности,размышлений, познаний. Но во превых она тогда точно неабсолютная, а во вторых - редкость во вселенной. Скорее исключение из правил.
                                Поправте меня, если не так. А то слишком грусно от этого.
                                Поразмышляйте над смыслом слова вера и наверняка поймете, что без веры вы и ложку ко рту не поднесёте.
                                так собственно это я и имею ввиду, когда говорю про знания
                                "ЗНАНИЕ - результаты познания"
                                процесс познания всегда включает в себя элементы веры. На каком то этапе
                                а вобще то наши определения, типа научные, часто для непересичного ума звучат так "молоко молочное"
                                Почти правильно. Только смыслы Библии неизменны и от восприятия и понимания не зависят.
                                как это - разное восприятие - а смысл один? не понятно. Тогда будет верным и утверждение - пути разные Бог один?
                                Отнюдь. С приходом ко Христу мой мир расширился, упорядочился и выпрямился. Вижу все то, что видел и до этого, но теперь вижу в контексте, как часть некоего целого.
                                простите, занимаясь йогой, вы не могли не принимать ту же реинкорнацию. А в христианскую систему она не вписываеться.
                                Так Лука, все таки - занимались, практиковали - или просто изучали. Дело в том что если вы на практике получили некий опыт, не физический, - это одно. А если просто физкультура с философией - это совсем другое. Важно для понимания Вашей позиции.
                                Важно для моих поисков
                                Конечно личными. Вы не узнаете вкуса вина читая чужие описания.
                                если я пробовала несколько вин, то в разговоре с другими могу сравнить букеты новых, вот про сыр в таком случае (если я его не пробовала) действительно узнать не смогу из разговоров.
                                "Гал.6:9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем."
                                как не унывать среди беззакония, унижения, неспрведливости, зла и насилия?

Вот тут вы ошибаетесь. Это не сложно, это трудно.
                                просто невозможно в нашем мире, видя бесправие, торжество ханжества, беспредел ВЕРИТЬ что БОГ тебя любит. ВЕРИТЬ что БОГ любит мир. невозможно.
                                я не знаю, может быть просто тяжелый день на работе
                                может просто заканчиваються силы.
                                Для вас количество христиан в мире, многочисленная духовная литература, подвиги святых - не эмпирические данные? Вы "Исповедь" Бл.Августина читали?
                                количество последователей - не аргумент
                                литература и записи - то же , записи они есть и нехристианские. повторюсь можно написать все что захочеш.
                                Ладно, вы меня простите, просто расстроили меня сегодня. если можете дайте ссылку на проповедь
                                Всех благ, и пусть ваша Вера никогда вас не оставит, пусть никогда больше Вы не узнаете как жить без надежды.
                                Последний раз редактировалось irttri; 22 November 2005, 10:09 AM. Причина: пропущено слово

Комментарий

Обработка...