Новый культ в лице Попутчика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от Костяня
    Вы говорите о плоти, что она не имеет ни какой ценности? Но не через плоть ли свою, явил Иисус чудеса миру???
    Для вас хочу сказать, что слово, прибывающее в душе, без тела проявить себя не может, ибо тело для души, есть одежда её, где она себя и проявляет!!!
    Вы смешиваете слова "плоть" и "тело", однако это не одно и то же.

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Костяня
      Да, в его плоти, ровно, как и во всех телах других живых существ...
      Всех живых существ? То есть и в плоти лягушек?

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от колос
        Так чего из за твоего познания страдает Попутчик? давал ли тебе попутчик указание распростронять о нём твоё познание?

[Еф.4:13] доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.
        Павел в этих словах не говорит о Самом Христе, а о муже, возраста Христова, в котором пребывает Дух Сына Божьего. Мы же проповедуем Сына Божьего, Который во плоти Попутчика и в нас пребывает. Который и очищает нас словом Своим, для Духа Святого. Мы и делаем то, что велел Господь:
        Кто исповедует Меня перед людьми, того исповедую и Я, перед Отцом Небесным. А кто отречется от Меня перед людьми, от того отрекусь и Я, перед Отцом Моим. И скажу вам: Отойдите от Меня, все делающие неправды. Блаженны вы, когда понесут ваше имя, как бесчестное за Сына Человеческого, возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
        Мы и исповедуем Сына Божьего Иисуса Христа, Господом и Спасителем.

Комментарий

• Костяня
          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
          • 2274

Сообщение от ДенисШ
          Хм... Как вы понимаете эти слова Христа:
          "С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником..." Лк.14:26

Разве Христос здесь не упомянул "ненависть"?
          НЕТ!!!
          Истинный смысл слов Иисуса, заключается в том, что, не отказавшись от привязанностей дома, семьи, матери, отца братьев, да и всего того, что есть в материальном мире, невозможно достичь того, что имел Он в себе! То есть, без отречения от материального, невозможно прийти к тому учению, что было в Нём.
          По сей причине, и не сможет человек стать Его учеником!
          Речь, не шла о ненависти, ибо само учение, имеет основание любви!
          По сему и сказано Иисусом, ДА ЛЮБИТЕ, ДРУГ ДРУГА, НЕ ТЕХ ТОЛЬКО ЛЮБИТЕ, КТО ЛЮБИТ ТОЛЬКО ВАС, НО И ТЕХ, КТО НЕНАВИДИТ ВАС, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ПРОКЛИНАЮЩИХ

Комментарий

• Marfa.
            Отключен

• 11 November 2008
            • 564

Сообщение от Костяня
            Я вот только одного не пойму, к чему слова ваши то? . Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам
            Истинно говорю вам!!! Попутчик, Апостол - 3, Вы и Магдалина, не являетесь именно теми людьми, о которых написано выше!!!!
            Чем вы освещены? Ведь вы даже не знаете из чего ваше тело сотворено, в котором СЛОВО ЖИВЁТ!!!

Вы говорите: Он же Иисус Христос - Он слово Живое!?
            А что, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СЛОВА, КОТОРЫЕ НЕ СКАЗАННЫЕ, ИИСУСОМ, но живущие в сосудах других, не живые что ли по природе своей????? Как вы рассуждаете?
            Вы говорите о плоти, что она не имеет ни какой ценности?
            Но не через плоть ли свою, явил Иисус чудеса миру???
            Для вас хочу сказать, что слово, прибывающее в душе, без тела проявить себя не может, ибо тело для души, есть одежда её, где она себя и проявляет!!!

Смотрите, Костяня, что сказано в Писании :
            ...Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна

... Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

... Дух животворит; плоть не пользует нимало.

А вот, что сказано о Слове Живом:
            Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

А все остальные слова, не есть дух и жизнь, они мертвые по природе своей, потому что ведут душу в погибель. От избытка сердца говорят уста, Костяня.

Комментарий

• Костяня
              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
              • 2274

Сообщение от ДенисШ
              Вы смешиваете слова "плоть" и "тело", однако это не одно и то же.
              Плоть - есть материальное тело!
              Плоть ваша, стоит из материи, материя же сама, и составляет материально тело ваше!
              Если это материальное тело очистить, от трёх составляющих её, то есть, от добродетели, страсти и невежества, то это материальное тело, станет духовным по природе своей, то есть, небесным по составу её!

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от ДенисШ
                Значит, не достиг ещё... А скажи мне, "Дух Сына Божьего" и "Дух Святой" - это что, не Один и Тот же Дух?
                [Ин.14:28] Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                Вот здесь явно говорится, что Отец более Сына.

[Ин.15:26] Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                Здесь говорится о Духе Святом, Который от Отца исходит.
                И получается, что Дух Святой посылает Сын, когда восходит к Отцу.

Комментарий

• Костяня
                  Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                  • 2274

Сообщение от ДенисШ
                  Всех живых существ? То есть и в плоти лягушек?
                  Живое существо, не определяется телом, в котором, находится оно, живое существо, определяется сознанием!

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от Костяня
                    Плоть - есть материальное тело!
                    Вы никогда не задумывались над тем, почему Церковь называется "телом" Христовым, но не "плотью" Его? Или, например, почему в Библии многократно фигурирует понятие "плотский человек", но нигде не фигурирует "телесный человек"? А почему сказано, что "плоть" желает противного духу, а не "тело"?

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от Костяня
                      Извините мадам, Магдалина, но вы сами не знаете, откуда рождается в человеке лукавый!!
                      Я с вами об этом вел разговор, и вы мне так и не смогли обосновать природу рождения лукавого, я же со своей стороны, дал вам исчерпывающий ответ на тему сию!
                      Чтобы побеждать что-либо внутри себя, нужно знать то, с чем вы сражаетесь, когда побеждаете, ибо, без первопричины, вы будете сражаться в сердце своём с ветряными мельницами, которым не будет конца!!!
                      Разве ваша душа освобождена, от влияния материальной природы!?

Костяня, вам о вечном порождении не дано знать. Только Христос Сын Божий, Он помогает нам найти и победить лукавого. Ведь сказано: Тот, Кто в вас, более того кто в мире. Сын и открывает лукавого в мыслях наших, так как лукавый чужд Ему.

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от Marfa.
                        Смотрите, Костяня, что сказано в Писании :
                        Сообщение от Marfa.
                        ...Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна

Объясните мне, что это обозначает, я хочу, чтобы вы мне по полочкам разложили, о бодром духе, и немощной плоти, как, и в чем становится бодрый дух, и как через это, плоть становится немощна!??!
                        Сообщение от Marfa.
                        ... Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Ч такое рождение от плоти всем известно, но что такое рождение свыше, суть, что такое рождение от духа? Я хочу, чтобы вы детально описали рождение сие!!!
                        Каким образом Он животворит, что это за источник животворящий. Из чего Он состоит?
                        Сообщение от Marfa.
                        А вот, что сказано о Слове Живом:
                        Сообщение от Marfa.
                        Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Вы заблуждаетесь, не, словом ли били, сотворены земля и небо?
                        Не толе же самое слово, живёт в человеке?
                        Не словом ли, которое живёт в человеке, сам человек достигает желаемого в себе???
                        Сообщение от Marfa.
                        А все остальные слова, не есть дух и жизнь, они мертвые по природе своей, потому что ведут душу в погибель. От избытка сердца говорят уста, Костяня.

Извините, но вы так не одыкватны в суждениях своих!!
                        Дух жизни, заключается в ПУТЯХ ПРАВДЫ, из путей правды, и слова Иисуса, о сути жизни в Духе! Уста мои говорят по причине того, что я исполнен правды от Бога, по сему и говорю, что бы развеять ваше заблуждение, и неведение по отношению к тому, о чём вы говорите!
                        Вы даже не представляете к чему слова, об избытке говорящего сердца!!!

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Костяня, так вы ответите, почему Христос говорил о "ненависти" в Лк.14:26?

Комментарий

• Костяня
                            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                            • 2274

Сообщение от М. Магдалина
                            Костяня, вам о вечном порождении не дано знать. Только Христос Сын Божий, Он помогает нам найти и победить лукавого. Ведь сказано: Тот, Кто в вас, более того кто в мире. Сын и открывает лукавого в мыслях наших, так как лукавый чужд Ему.
                            Извините, но когда у человека нет ответа, то из-за своего заблуждения, дабы хоть как-то себя оправдать, он начинает нести ересь!
                            Вот так же и с вами сейчас!
                            Будьте любезны, опишите, кто в вас, а кто в мире? Откуда взялись вы сами, и откуда взялись те, кто в мире? А также, расскажите, в чём же единение Бога тогда!?
                            А также, не стоит говорить о том, что вам, кто-то что-то открывает, вы скажите, откуда лукавый рождается, и какова природа его!!!
                            Что, трудно признать Истину, о которой говорит Бог мой во мне!?
                            Ведь всё то, на что вы ссылаетесь, вы не можете объяснить, а когда человек не может объяснить причину и следствие той или иной вещи, то это может говорить о том, что человек сей, является вором!!!
                            Плохо, очень плохо, когда люди пытаются взять то, чего в них нет, и то, чего им не принадлежит!!

Комментарий

• Костяня
                              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                              • 2274

Сообщение от ДенисШ
                              Костяня, так вы ответите, почему Христос говорил о "ненависти" в Лк.14:26?
                              Вы невнимательны, ибо я вам уже ответил выше!!
                              В словах Иисуса нет, НЕНАВИСТИ!
                              Истинный смысл слов Иисуса, заключается в том, что, не отказавшись от привязанностей дома, семьи, матери, отца братьев, да и всего того, что есть в материальном мире, невозможно достичь того, что имел Он в себе! То есть, без отречения от материального, невозможно прийти к тому учению, что было в Нём.
                              По сей причине, и не сможет человек стать Его учеником!
                              Речь, не шла о ненависти, ибо само учение, имеет основание любви!
                              По сему и сказано Иисусом, ДА ЛЮБИТЕ, ДРУГ ДРУГА, НЕ ТЕХ ТОЛЬКО ЛЮБИТЕ, КТО ЛЮБИТ ТОЛЬКО ВАС, НО И ТЕХ, КТО НЕНАВИДИТ ВАС, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ПРОКЛИНАЮЩИХ
                              Последний раз редактировалось Костяня; 24 February 2009, 04:34 AM.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Костяня

Ч такое рождение от плоти всем известно, но что такое рождение свыше, суть, что такое рождение от духа? Я хочу, чтобы вы детально описали рождение сие!!!
                                Каким образом Он животворит, что это за источник животворящий. Из чего Он состоит?

Вы заблуждаетесь, не, словом ли били, сотворены земля и небо?
                                Не толе же самое слово, живёт в человеке?
                                Не словом ли, которое живёт в человеке, сам человек достигает желаемого в себе???
                                И земля и небо, тоже в нас. Но где же небо, а где земля познать надо. Есть и середина еще, где силы и власти прибывают на пути к небесам. Вот эти силы и власти покоряются Сыну Божьему. И когда все покорит под ноги Его, то не оставит ничего не покоренного. И взошел на высоту небес, пленил плен и дал дары человекам. И это тоже надо познать, что за плен Он пленит внутри человека.

Комментарий

Обработка...