Сообщение от Костяня
Новый культ в лице Попутчика
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[Еф.4:13] доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.
Павел в этих словах не говорит о Самом Христе, а о муже, возраста Христова, в котором пребывает Дух Сына Божьего. Мы же проповедуем Сына Божьего, Который во плоти Попутчика и в нас пребывает. Который и очищает нас словом Своим, для Духа Святого. Мы и делаем то, что велел Господь:
Кто исповедует Меня перед людьми, того исповедую и Я, перед Отцом Небесным. А кто отречется от Меня перед людьми, от того отрекусь и Я, перед Отцом Моим. И скажу вам: Отойдите от Меня, все делающие неправды. Блаженны вы, когда понесут ваше имя, как бесчестное за Сына Человеческого, возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
Мы и исповедуем Сына Божьего Иисуса Христа, Господом и Спасителем.Комментарий
-
Хм... Как вы понимаете эти слова Христа:
"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником..." Лк.14:26
Разве Христос здесь не упомянул "ненависть"?
Истинный смысл слов Иисуса, заключается в том, что, не отказавшись от привязанностей дома, семьи, матери, отца братьев, да и всего того, что есть в материальном мире, невозможно достичь того, что имел Он в себе! То есть, без отречения от материального, невозможно прийти к тому учению, что было в Нём.
По сей причине, и не сможет человек стать Его учеником!
Речь, не шла о ненависти, ибо само учение, имеет основание любви!
По сему и сказано Иисусом, ДА ЛЮБИТЕ, ДРУГ ДРУГА, НЕ ТЕХ ТОЛЬКО ЛЮБИТЕ, КТО ЛЮБИТ ТОЛЬКО ВАС, НО И ТЕХ, КТО НЕНАВИДИТ ВАС, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ПРОКЛИНАЮЩИХКомментарий
-
Я вот только одного не пойму, к чему слова ваши то? . Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам
Истинно говорю вам!!! Попутчик, Апостол - 3, Вы и Магдалина, не являетесь именно теми людьми, о которых написано выше!!!!
Чем вы освещены? Ведь вы даже не знаете из чего ваше тело сотворено, в котором СЛОВО ЖИВЁТ!!!
Вы говорите: Он же Иисус Христос - Он слово Живое!?
А что, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СЛОВА, КОТОРЫЕ НЕ СКАЗАННЫЕ, ИИСУСОМ, но живущие в сосудах других, не живые что ли по природе своей????? Как вы рассуждаете?
Вы говорите о плоти, что она не имеет ни какой ценности?
Но не через плоть ли свою, явил Иисус чудеса миру???
Для вас хочу сказать, что слово, прибывающее в душе, без тела проявить себя не может, ибо тело для души, есть одежда её, где она себя и проявляет!!!
Смотрите, Костяня, что сказано в Писании :
...Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна
... Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
... Дух животворит; плоть не пользует нимало.
А вот, что сказано о Слове Живом:
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
А все остальные слова, не есть дух и жизнь, они мертвые по природе своей, потому что ведут душу в погибель. От избытка сердца говорят уста, Костяня.Комментарий
-
Плоть - есть материальное тело!
Плоть ваша, стоит из материи, материя же сама, и составляет материально тело ваше!
Если это материальное тело очистить, от трёх составляющих её, то есть, от добродетели, страсти и невежества, то это материальное тело, станет духовным по природе своей, то есть, небесным по составу её!
Комментарий
-
Вот здесь явно говорится, что Отец более Сына.
[Ин.15:26] Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Здесь говорится о Духе Святом, Который от Отца исходит.
И получается, что Дух Святой посылает Сын, когда восходит к Отцу.Комментарий
-
Сообщение от КостяняПлоть - есть материальное тело!Комментарий
-
Извините мадам, Магдалина, но вы сами не знаете, откуда рождается в человеке лукавый!!
Я с вами об этом вел разговор, и вы мне так и не смогли обосновать природу рождения лукавого, я же со своей стороны, дал вам исчерпывающий ответ на тему сию!
Чтобы побеждать что-либо внутри себя, нужно знать то, с чем вы сражаетесь, когда побеждаете, ибо, без первопричины, вы будете сражаться в сердце своём с ветряными мельницами, которым не будет конца!!!
Разве ваша душа освобождена, от влияния материальной природы!?
Костяня, вам о вечном порождении не дано знать. Только Христос Сын Божий, Он помогает нам найти и победить лукавого. Ведь сказано: Тот, Кто в вас, более того кто в мире. Сын и открывает лукавого в мыслях наших, так как лукавый чужд Ему.Комментарий
-
Объясните мне, что это обозначает, я хочу, чтобы вы мне по полочкам разложили, о бодром духе, и немощной плоти, как, и в чем становится бодрый дух, и как через это, плоть становится немощна!??!
Ч такое рождение от плоти всем известно, но что такое рождение свыше, суть, что такое рождение от духа? Я хочу, чтобы вы детально описали рождение сие!!!
Каким образом Он животворит, что это за источник животворящий. Из чего Он состоит?
Вы заблуждаетесь, не, словом ли били, сотворены земля и небо?
Не толе же самое слово, живёт в человеке?
Не словом ли, которое живёт в человеке, сам человек достигает желаемого в себе???
Извините, но вы так не одыкватны в суждениях своих!!
Дух жизни, заключается в ПУТЯХ ПРАВДЫ, из путей правды, и слова Иисуса, о сути жизни в Духе! Уста мои говорят по причине того, что я исполнен правды от Бога, по сему и говорю, что бы развеять ваше заблуждение, и неведение по отношению к тому, о чём вы говорите!
Вы даже не представляете к чему слова, об избытке говорящего сердца!!!
Комментарий
-
Вот так же и с вами сейчас!
Будьте любезны, опишите, кто в вас, а кто в мире? Откуда взялись вы сами, и откуда взялись те, кто в мире? А также, расскажите, в чём же единение Бога тогда!?
А также, не стоит говорить о том, что вам, кто-то что-то открывает, вы скажите, откуда лукавый рождается, и какова природа его!!!
Что, трудно признать Истину, о которой говорит Бог мой во мне!?
Ведь всё то, на что вы ссылаетесь, вы не можете объяснить, а когда человек не может объяснить причину и следствие той или иной вещи, то это может говорить о том, что человек сей, является вором!!!
Плохо, очень плохо, когда люди пытаются взять то, чего в них нет, и то, чего им не принадлежит!!Комментарий
-
Вы невнимательны, ибо я вам уже ответил выше!!
В словах Иисуса нет, НЕНАВИСТИ!
Истинный смысл слов Иисуса, заключается в том, что, не отказавшись от привязанностей дома, семьи, матери, отца братьев, да и всего того, что есть в материальном мире, невозможно достичь того, что имел Он в себе! То есть, без отречения от материального, невозможно прийти к тому учению, что было в Нём.
По сей причине, и не сможет человек стать Его учеником!
Речь, не шла о ненависти, ибо само учение, имеет основание любви!
По сему и сказано Иисусом, ДА ЛЮБИТЕ, ДРУГ ДРУГА, НЕ ТЕХ ТОЛЬКО ЛЮБИТЕ, КТО ЛЮБИТ ТОЛЬКО ВАС, НО И ТЕХ, КТО НЕНАВИДИТ ВАС, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ПРОКЛИНАЮЩИХПоследний раз редактировалось Костяня; 24 February 2009, 04:34 AM.Комментарий
-
Ч такое рождение от плоти всем известно, но что такое рождение свыше, суть, что такое рождение от духа? Я хочу, чтобы вы детально описали рождение сие!!!
Каким образом Он животворит, что это за источник животворящий. Из чего Он состоит?
Вы заблуждаетесь, не, словом ли били, сотворены земля и небо?
Не толе же самое слово, живёт в человеке?
Не словом ли, которое живёт в человеке, сам человек достигает желаемого в себе???Комментарий
Комментарий