Новый культ в лице Попутчика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Новый культ в лице Попутчика

На форуме действует новая ересь, которая распространяет веру в Иисуса Христа в лице Попутчика. Сей человек объявил себя избранным сосудом, в который по его словам вошёл Господь и пришел в теле Попутчика духом. таким образом, если с дней Пятидесятницы нам было предоставлено в учении Апостолов делать шаги веры лично, без всяких посредников, по учению новой секты теперь принятие Христа сопровождается принятием Попутчика, как он себя именует "светлой и утренней звездой". По словам самого новоявленного мессии, в нем говорит сам Господь, и поэтому все слова, которые он говорит, являет миру слова самого Господа. Именно по этой причине, он свободно говорит о себе, как сыне божьем, как Христе и ставит себя равным Богу Отцу. На форуме этот культ распространяется из темы в тему, не в зависимости цели и задачи самой темы, потому что каждая тема превращается в навязывание нового культа. И поэтому темы не могут больше сохранять свою целостность диалогов, которые посвящены тем или иным проблемам. Поскольку администрация форума была уже поставлена в известность, но не принимается ни каких мер, эта тема послужит сплотится детям Божьим и дать отпор новому культу.

Почему срочно создаётся эта тема: по той причине, что кроме утверждённых в истине, на форуме есть не утверждённые до конца верующие и неверующие, но желающие принять Иисуса Христа. таким образом, не только наши темы становятся угрозой истинной вере в Иисуса Христа, но и сам форум становится подверженным атакам чудовищной ереси. Кто ревнует о Господе, о слове Божьем, а самое главное желает помочь показать ложность нового культа, посетите тему и дайте свои комментарии по поводу Попутчика и его сторонников. По мере я буду в тему вставлять высказывания самого мессии и его учеников, чтобы диалог был основан именно на том, что они говорят. На этот раз прошу забыть о разночтении, и по мере возможности высказать с вое мнение, чтобы мы могли уберечь многие души, которые приходят на этот форум искать знания, Бога или общения. Тема открыта для всех. Помните, культ войдет и в эту тему и вы сами сможете вести с ними диалог. Да благословит тему и ее участников Господь.

С уважением, страж.
    37
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

ПОСТЫ ПОПУТЧИКА И ЕГО УЧЕНИКОВ

Сообщение от Marfa.
    А мы знаем, что Духа Святого на нас еще нет. И в мире Его еще нет. Мы водимся Духом Сына Божьего. И ожидаем, когда Он войдет к Отцу и пошлет нам уже Духа Святого. Мы еще не можем исцелять и чудеса творить, как это могли Апостолы Духом Святым. Но Сын истинно есть в нас, и я Его слышу. А, что на вас Святой Дух? Или же только Дух Сына?
    Сообщение от Попутчик
    Так я им тоже говорил, где я сказал: Я Христос.
    Я им устал говорить, что Он во мне. В моей плоти. И Он Слово Отца, во мне пребывающий.
    Сообщение от Marfa.
    nicko, и в моей плоти уже пребывает Дух Сына, мы крещены Духом Сына, мы уверовали в него и Сам Дух крестил нас через Попутчика.
    Сообщение от Попутчик
    Вы исследуете Писания, думая через них иметь жизнь вечную? А они свидетельствуют о мне. [Еф.4:13] доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Вот я вам и сказал, что я Сын Божий.
    Сообщение от Попутчик
    Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Вот я вам и сказал, что вы никто не знаете Отца моего, а я знаю Его.
    Сообщение от Апостол-3
    Человекам это не возможно , Богу все возможно. А Бог Сына своего послал людям и Он в Попутчике. Так что без Попутчика никак .
    Сообщение от Апостол-3
    По духу , конечно ДА.
    Но костяня тебе не скажет , что Попутчик его Господь , а я тебе говорю :Попутчик мой Господь !
    Сообщение от Попутчик
    Александр_З., слушай, что говорит Тот, Кто во мне пребывает.

Я Тот, кто был, и есть, и буду. Мне не нужны ваши ценности мирские, Я не за этим пришел в мир сей. Спасайте души ваши верою в слово Отца Моего. Я вам говорю, но вы не слышите Меня и отворачиваете лица свои. Я Дух, Который в человеке, и он Мой избранный сосуд, чтобы вещать вам, то, что вы не хотите слышать в себе. Всякий, кто из вас хочет обрести спасение и стать участником Царствие Отца Моего, сказываю: Не нарушайте, то о чем сказано в Евангелии, ни малейшего слова, сказанного в нем. Нельзя идти по пути Христа, не взяв крест свой. Ваш крест, это все заповеди, возложенные вами на плечи ваши. Не укорачивайте свой крест, а удлиняйте его, чтобы вам можно было с ним пройти пропасть, которая встретится вам на пути. Истинно говорю вам, чем более крест, тем больше надежда на спасение. Входите тесными вратами. И вас всех встречу при входе в Царствие Мое.

Да будьте благословенны избранные Отца Моего. И пребудете в Царствии во веки. Я сказал.
    Аминь.
    Слова говорит сам Попутчик, показывая, как будь то в нем говорит сам Господь. Эти слова не из Писания, своевольная интерпретация своих духовных откровений.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Я вижу ты никак не успокоишься. Тебе постоянно нужен новый прецедент.
      Нужна травля, гонение, ветрянные мельницы, бревна в глазах других.
      Кого-то очернить, оклеветать, обругать чтоб самоутвердиться, самовозвеличиться, возвыситься. Никак не можешь понять, что же происходит с тобой.
      Пока ты не будешь работать над собой, и тем, что тебя гложет внутри - до тех пор не найдешь гармонии благочестия и довольства.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

В учении Попутчика заблуждение на заблуждении, но есть и те знания, которые имеем мы, поэтому правда перемешана с ложью. Доктрина нового культа строится по следующим аспектам:
        1. Сам Попутчик, как избранный сосуд, имеющий все титулы Господа и Бога, ибо он равен Отцу. В его теле Господь духом и Попутчик говорит этим духом, что делает его Христом. Именно поэтому он называет себя Господом и требует себе поклонения как Христу.
        2. Новый культ начинается с принятия самого мессии, который затем крестит новообращенных духом Христа (Духом Христовым). В этом аспекте он разделяет понимание о Духе Божьем, духе Святом и Духе Христовом и выделяет из них Духа Христова, которым производит нвое крещение, какое? Непонятно, потому что толком обяснить не может по Писанию.
        3. Посел чего идет исповедание Попутчика избранным сосудом, в котором пришел Христос и дал право через крещение каждому новообращенному иметь в себе тоже Христа. таким образом, сложилось новое исповедание: Ты принял Иисуса Христа в своем теле? ты исповедал Христа пришедшего втвоей плоти? Это центр самой еречи, которая искажает подлинное исповедание в Господа.
        4. Учение отвергает действие Духа Святого сейчас, но принимается дух во времена Апостолов. Попутчик учит тому, что дух Святой сходил только тогда, во время Апостолов и Господь дал духа только на тот отрезок времени. таким образом, сегодня Духа Святого нет. Его нужно снова принять, а как? Попутчик учил, что ему нужно взойти к Отцу, и послать Духа своим ученикам. В начале имелось в виду взойти его смерть, но когда я стал привлекать его к отвественности этих слов, он изменил учение и сейчас все они учат по другому в этом вопросе, но еще не убедительно.

Это самые основные аспекты их вероучения, но живой диалог с ними, в этой теме или в других вам может помочь увидеть новый культ своими глазами.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от artemida-zan
          Кого-то очернить, оклеветать, обругать чтоб самоутвердиться, самовозвеличиться, возвыситься. Никак не можешь понять, что же происходит с тобой.
          Пока ты не будешь работать над собой, и тем, что тебя гложет внутри - до тех пор не найдешь гармонии благочестия и довольства.
          Апостол Христа так говорил по поводу лжеучений:

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Мой блог

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сообщение от artemida-zan
            Ваше мнение я понял, спасибо.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Сообщение от метатрон
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              Артемиде не интересно, что говорил Павел, ей интересно, что она сама думает о мне, ибо у нее каждый пост ко мне сопровождается осуждением и оскорблениями, это и есть её духовное достижение, которое она демонстрирует мне каждый раз, называя это Божьей любовью. Из темы в тему ходит за мной, как ученики Попутчика и каждый раз к уже сказанным осуждениям добавляет все новые и новые осуждения. Тема посвящена в действительности проблемам, которые связаны с новым культом о чем мы имеем верные пророчества от Апостолов. И Артемиде не важно, что есть пророчество, что говорит Попутчик и совращает людей, ей важно, чтобы я более не говорил о лжи. Оскорбляя желает присечь меня и устыдить при всех. Так, мы каждый несем свое нелегкое бремя веры, а по плоти или по духу, пусть Господь сам даст более правильную оценку нашим словам и делам.
              Последний раз редактировалось strazh; 19 February 2009, 05:02 AM.

Комментарий

• EDINSTVENNIY
                Отключен

• 23 November 2008
                • 88

Иисус сказал, что придут многие и прельстят многих. "А кто совратит одного из малых сих, верующих в меня, тому было бы лучше, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили во глубине морской". К тому же "блажены миротворцы". И мне жалко смотреть на модераторов, которые игнорируют всю ересь, хотя сами заверяют что всё под контролем. Назвался груздем - полезай в кузов, а тутмодератором назвался, а звенит как колокольчик.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от strazh
                  В учении Попутчика заблуждение на заблуждении, но есть и те знания, которые имеем мы, поэтому правда перемешана с ложью. Доктрина нового культа строится по следующим аспектам:
                  1. Сам Попутчик, как избранный сосуд, имеющий все титулы Господа и Бога, ибо он равен Отцу. В его теле Господь духом и Попутчик говорит этим духом, что делает его Христом. Именно поэтому он называет себя Господом и требует себе поклонения как Христу.
                  2. Новый культ начинается с принятия самого мессии, который затем крестит новообращенных духом Христа (Духом Христовым). В этом аспекте он разделяет понимание о Духе Божьем, духе Святом и Духе Христовом и выделяет из них Духа Христова, которым производит нвое крещение, какое? Непонятно, потому что толком обяснить не может по Писанию.
                  3. Посел чего идет исповедание Попутчика избранным сосудом, в котором пришел Христос и дал право через крещение каждому новообращенному иметь в себе тоже Христа. таким образом, сложилось новое исповедание: Ты принял Иисуса Христа в своем теле? ты исповедал Христа пришедшего втвоей плоти? Это центр самой еречи, которая искажает подлинное исповедание в Господа.
                  4. Учение отвергает действие Духа Святого сейчас, но принимается дух во времена Апостолов. Попутчик учит тому, что дух Святой сходил только тогда, во время Апостолов и Господь дал духа только на тот отрезок времени. таким образом, сегодня Духа Святого нет. Его нужно снова принять, а как? Попутчик учил, что ему нужно взойти к Отцу, и послать Духа своим ученикам. В начале имелось в виду взойти его смерть, но когда я стал привлекать его к отвественности этих слов, он изменил учение и сейчас все они учат по другому в этом вопросе, но еще не убедительно.

Это самые основные аспекты их вероучения, но живой диалог с ними, в этой теме или в других вам может помочь увидеть новый культ своими глазами.
                  Что Страж не разумеешь ум Господень? Ты ли был советчиком Ему? Ясно сказано: Пути Господни неисповедимы. А ты хочешь угнаться со своим плотским умом понимания, за путями Господними. Он же сказал: Мои пути не ваши пути.

Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу.

Но вы оставили Святого Бога Израиля и не молитесь к Нему как к Отцу, а молитесь как язычники словами своим многословными, думая, что Бог вас слышит.
                  Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                  Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!
                  Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.

Или вы желаете с беззаконным сердцем и блудной душой приблизиться к Святому Богу?
                  И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                  Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                  научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                  Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                  Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                  если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

Где я хоть раз сказал, чтобы поклонялись мне? Я вам много раз говорил: зайди в комнату свою и помолись Отцу в тайне и Отец видящий тайное воздаст явно.
                  А как молитесь вы? Как чтите субботы, о которых сказал Бог?
                  Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
                  И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.

Но вы отвергли все, где поставили свои законы и хвалитесь Богом, говоря: Это так Бог вам сказал. Где Он сказал, что Он помялся и заповеди Свои отменил ?
                  Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь.

И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.

Комментарий

• apopaklipsis
                    Отключен

• 30 December 2008
                    • 540

Сообщение от EDINSTVENNIY
                    Иисус сказал, что придут многие и прельстят многих. "А кто совратит одного из малых сих, верующих в меня, тому было бы лучше, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили во глубине морской". К тому же "блажены миротворцы". И мне жалко смотреть на модераторов, которые игнорируют всю ересь, хотя сами заверяют что всё под контролем. Назвался груздем - полезай в кузов, а тутмодератором назвался, а звенит как колокольчик.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t52677.html

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от apopaklipsis
                      Не да токой же степени должно быть разномыслие? Или будем спокойно смотреть как ваших детей, да, именно вашу мать, отца или детей Попутчик уговаривает принять его?

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Сообщение от Попутчик
                        Что Страж не разумеешь ум Господень?
                        Я разумею тебя, а Богом не прикрывайся лжемессия. Бог на небе, а ты тут, развращаешь детей Божьих. Ты говоришь, что в тебе пришел Христос? А для нас Он не пришел без тебя и твоего учения?

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от EDINSTVENNIY
                          Ты тоже не разумеешь, о ком сказано прельстят? Само слово прелесть и говорит о том, что будет прельщать, красивыми словами, чтобы лестно было людям от его слов. Угождать слушающих его и говорить по их желаниям.
                          Но я не угождать пришел вам. Разве я вам угождаю? Это вы ищете учителей себе, чтобы они льстили вашему слуху.
                          Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                          Вот вы и вопрошаете пастырей своих, то одно то другое, чтобы он дал согласие на то, что не в воле Божьей. И говорит он вам по вашим же желаниям и прихотям, где баснями кормит вас, чтобы десятину только бы нес человек. Этим вы и обкрадываете Бога.
                          Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
                          Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
                          Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф.

Кто скажет мне, что Бог в каменном доме живет? А вы десятину духовную, на деньги заменили.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от strazh
                            Я разумею тебя, а Богом не прикрывайся лжемессия. Бог на небе, а ты тут, развращаешь детей Божьих. Ты говоришь, что в тебе пришел Христос? А для нас Он не пришел без тебя и твоего учения?
                            Где твой Христос и где твой Дух Святой? Ну-ка свяжи меня лицемер словом своим. Может я такой антихрист сильней твоего Святого духа, что тебе только лишь остается от немощи твоей хулить и гнать меня. Где видано, чтобы сатана был сильней Христа?
                            Я вам говорю, что нет на вас ни Духа Святого, ни Христа.

Я только пришел в этот мир, в этот род и в конце этого века.

Комментарий

• apopaklipsis
                              Отключен

• 30 December 2008
                              • 540

Сообщение от strazh
                              Не да токой же степени должно быть разномыслие? Или будем спокойно смотреть как ваших детей, да, именно вашу мать, отца или детей Попутчик уговаривает принять его?
                              Насколько я понял ту тему ссылку я на которую привел, разномыслия должны быть до степени ереси, что касается как смотреть на ересь которой надлежит быть - то смотреть надо спокойно, верней сказать "надо" тут не совсем уместно, просто у одних получается спокойно смотреть, а у других не получается. Вы знаете страж я вам могу порекомендовать когда вам беспокойно, но вы считаете себя верующим, просто вспомнить "веруй в Иисуса Христа и спасешься сам и весь твой дом", т.е. если вы страж верующий то этого достаточно, что спасется весь ваш дом, какие бы они не были, или вы не согласны с этим ?

Комментарий

Обработка...