Новый культ в лице Попутчика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikola2278
    ˈtutə

• 19 December 2008
    • 1266

Сообщение от strazh
    Если в Раю будут все, даже те, кто по Писанию не достоин войти в Царство Божье, - этот рай будет в месте с дьяволом и антихристом. Торжествуй церковь, невеста Христова, ибо для тебя приготовлены те обители, куда не войдет грешник и всякий беззаконник. Если в Рай войдет лжемессия, лжепророк и лжеучитель и всякий бандит, убийца, насильник, лгун и чародей. Тогда напрасно умер Христос. Но когда на кресте был сокрушен отец лжи, дьявол и повержен был скипетр смерти, тогда одним открылась дверь в Царство Божье, другим же, не покоряющимся истине Божьей: И смерть и ад повержены в озеро огненное... и кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Там, где не принимается слово Божье, в том сердце нет ада, нет смерти вечной, потому что для него нет и Рая, ибо оба аспекта противоположны друг другу. Если я принимаю свет, что он есть, как могу отвергать тьму? Если принимаю тьму и говорю нет света, то я лгу и нет во мне знаний вселенной. А когда нет смерти, от куда взяться Раю? Но подобные учения отвергающие вечные муки и Рай, обличаються первой книгой Бытия о сотворении мироздания. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы. Это есть иносказание, победы жизни (во Христе) над смертью (сатаной).
    Почему будет, оно уже есть. Скажите, являются, назовем их светлые силы на землю являются, а темные являются, следовательно где рай и ад- на земле, кто делает рай или ад на земле люди , кто не хочет отодвинуть ад от земли люди , что с ними делать- а не чего они сами должны сделать свой выбор иначе чем вы лучше их. А почему насилие над духом один из самых страшных грехов.
    Как доказательство ваша происходившая борьба с Попутчиком и была адом для вас, а вед бороться можно и иначе. Просто станьте свободным.
    Кстати не нужно их гнать, они тоже выполняют свою роботу ну например, испытывают вас.
    Проверяй истину,она не боится проверок.
    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Сообщение от nikola2278
      Как доказательство ваша происходившая борьба с Попутчиком и была адом для вас, а вед бороться можно и иначе. Просто станьте свободным.
      Моя свобода в том, когда я стою в слове Божьем, а не в Попутчике и его ереси. Каждый из нас выбирает то, что считает нужным. Ибо говоря о мне, вы сами незаметно для себя стали тем же, ибо говорите что мне делать. Вас не устраивает что я делаю? Поступайте так, как устраивает вас, но не противтесь тем, которые поступают не как вы. Вот вам небольшая порция свободы во Христе главное, во Христе.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• nikola2278
        ˈtutə

• 19 December 2008
        • 1266

Сообщение от strazh
        Моя свобода в том, когда я стою в слове Божьем, а не в Попутчике и его ереси. Каждый из нас выбирает то, что считает нужным. Ибо говоря о мне, вы сами незаметно для себя стали тем же, ибо говорите что мне делать. Вас не устраивает что я делаю? Поступайте так, как устраивает вас, но не противтесь тем, которые поступают не как вы. Вот вам небольшая порция свободы во Христе главное, во Христе.
        Ну, дорогой Страж я же не прижимаю вас к стенке и не требую от вас поклонения мне, я лишь делюсь с вами своим мировоззрением, а выбор вы делаете сами. Вообще я за вас рад . Удачи.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от igoshir
          Извините за резкость конечно. Но я вам три раза задавал конкретные вопросы и три раза получил непонятные ответы.
          Зачем влюбленность нужна? зачем вообще любить? Лучше пусть люди делают то, что ближе их греховной природе. Что делают большинство людей на земле? Ведут греховную жизнь конечно. Так зачем им мешать. Зачем законы нравственности? Зачем наказание за убийства, грабеж насилование, воровство? Пусть люди делают то что хотят. Отпустим свои низменные инстинкты на свободу. Станем свободными от праведности. Ведь в конечном итоге все пойдем в рай. Значит и стремиться к праведности нет смысла. Кто хочет любить, пускай любит. И любящий и нелюбящий - согласно вашей теори все равно идут в рай.
          Так четвертый раз задаю конкретные вопросы. А вы мне начинаете напоминать лжеапостола - 3. Вокруг да около и ни одного конкретного ответа. Так нужна праведность или нет? Нужно к ней стремиться или нет? Если нужно, то зачем ненужные усилия над собой?
          Извиняю за резкость, но я давал ответ на Ваш вопрос, но Вы не поняли ответа потому, что допускаете следующие ошибки.
          Ошибка первая. Вот Вы пишите, что зачем любить и зачем влюблённость нужна, не понимая что истинная любовь не ищет своего, но ишет взаимности, а любит бескорыстно. Поэтому Ваш вопрос (зачем любить, зачем влюблённость) не совсем коректен т.к. Вы за любовь подразумеваете награду в виде рая, а если рая не будет то мол нет смысла любить (но это уже торговые отношения, а не истинная любовь).Вот почему Христос выгонял торгующих из храма.
          Ошибка вторая. Вы не правильно цитируете и понимаете убеждения колоса. Колос не утверждает, то что мол грешники попадут в рай, но утверждает то, что бывшие грешники, которые искренно покаялись в рай попадут. А с грехами конечно Бог в рай не пустит. Никто не спорит. Просто книжники ограничили возможность покаяться этой одной физической жизнью, но на самом деле этих ограничений нет.
          И конечно праведность нужна и нужно к ней стремиться, но побуждать к праведности нужно любовью, а не запугиваньем бесконечными адскими муками.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от strazh
            Если в Раю будут все, даже те, кто по Писанию не достоин войти в Царство Божье, - этот рай будет в месте с дьяволом и антихристом. Торжествуй церковь, невеста Христова, ибо для тебя приготовлены те обители, куда не войдет грешник и всякий беззаконник. Если в Рай войдет лжемессия, лжепророк и лжеучитель и всякий бандит, убийца, насильник, лгун и чародей. Тогда напрасно умер Христос. Но когда на кресте был сокрушен отец лжи, дьявол и повержен был скипетр смерти, тогда одним открылась дверь в Царство Божье, другим же, не покоряющимся истине Божьей: И смерть и ад повержены в озеро огненное... и кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Там, где не принимается слово Божье, в том сердце нет ада, нет смерти вечной, потому что для него нет и Рая, ибо оба аспекта противоположны друг другу. Если я принимаю свет, что он есть, как могу отвергать тьму? Если принимаю тьму и говорю нет света, то я лгу и нет во мне знаний вселенной. А когда нет смерти, от куда взяться Раю? Но подобные учения отвергающие вечные муки и Рай, обличаються первой книгой Бытия о сотворении мироздания. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы. Это есть иносказание, победы жизни (во Христе) над смертью (сатаной).
            Прежде чем что то утверждать нужно ознакомиться с моей темой. Я не однократно писал, что в рай попадут не грешники, но бывшие грешники после искреного покаяния. И все люди, все демоны и даже сам сатана когда то в конце концов именно искренно и имено добровольно покаются в грехах и тогда все в конечном итоге будут в раю.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Попутчик
              Что Страж не разумеешь ум Господень?
              А ты, Попутчик, разумеешь?

Многое говорят о тебе на этом форуме, много и ты о себе самом свидетельствуешь. Оставив споры о том, кто ты такой есть, задам тебе один вопрос. Признаться, я уже задавал его другим участникам сего форума, однако ответом, к сожалению, удостоин не был (кроме того, что был обличён в софизме ).

В 7 главе Евангелия от Матфея читаю я такие слова:
              "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись не растерзали вас."

А в следующей главе того же Евангелия читаю такое:
              "И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. Вдали же от них паслось большое стадо свиней. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде."

Итак, в первом и во втором месте фигурирует слово "свинья". Объясни мне, как следует толковать эти два текста: вкладывать ли в слово "свинья" один и тот же смысл, или же различный (и если различный, так какой в первом месте, а какой - во втором)?

P.S. Если кто-то ещё из участников сей темы желает ответить на мой вопрос, то буду рад слышать...

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от strazh
                Можно вас спросить: на личной страничке Попутчика вы являетесь его другом, значит вы его принимаете как Христа? Если он друг, а поскольку по Писанию он лжец, стало быть вы дружите с тем, который идет против Бога?
                Попутчик защищал меня в моей теме" В конечном итоге в рай попадут все!" ну и предложил мне дружбу. За его защиту я увидел в нём друга и согласился на дружбу. Но я тогда не знал те подробности про Попутчика, о которых Вы пишите в этой теме.

Комментарий

• М. Магдалина
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 2042

Сообщение от колос
                  Попутчик защищал меня в моей теме" В конечном итоге в рай попадут все!" ну и предложил мне дружбу. За его защиту я увидел в нём друга и согласился на дружбу. Но я тогда не знал те подробности про Попутчика, о которых Вы пишите в этой теме.

Здравствуйте колос.
                  Скажите, о каких подробностях вы узнали о Попутчике. Разве Попутчик кого-то призывает поклоняться ему? Нет. Он никогда не прославлял себя. И мы ученики Духа Сына Божьего, Который в Попутчике, через которого мы получаем знание и спасение. Где верой в Духа, также приняли Духа внутрь себя. Разве вы не знаете, соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Все, что вам говорит Попутчик ,это через него говорит Дух Божий.
                  Попутчик вам помог, и вы приняли его дружбу. Неужели вы будите бояться слов человеческих обвиняемых вас, чтобы разорвать дружбу с ним?

Комментарий

• Marfa.
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 564

Сообщение от strazh
                    С трудом верится, потому что Господь только что пришел, он нам всем написал и ваши слова не верны. А если верны, обоснуйте, что вы говорите правду, а Попутчик говорит ложь? А говорить, как вы, каждый может, да только плоду нету, нет и все, только слова.

PS. Но боюсь в голосовании сестра поставила галочку в самой нижней строчке? Это и есть сама правда, которая в сердце, а не в слове нашем.
                    Что же вы, Страж, всех, кто не льстит вам не поддерживает ваших высказываний, пытаетесь унизить? Разве так должен вести себя проповедник, коим вы себя объявили? Проповеднимк Слову Божьему должен служить , а не себе славу и почитание искать .
                    Вот что говорит нам Слово Божие:

...Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен

Вот и смотрите - от Бога ли вы проповедник , или сами от себя, так как не хотите исполнять Слово Божие и заповедям Его противитесь. Воюете с врагами, думая,что они снаружи, но не хотите признать, что главный ваш враг внутри вас находится - это он побуждает вас к ненависти и всяким нечистотам. И победить нужно его - сатану - , который в сердце вашем и в мыслях ваших управляет вашим разумом. Победите его, пока вы еще на пути с ним, или душе вашей потом придется отдать все до последней полушки.

Комментарий

• Marfa.
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 564

Сообщение от strazh

Страж, что же вы называете ересью? То, что нужно строго следовать Писанию - исполнять все заповеди Господа? Если это ересь, значит все Писание для вас - ересь получается . Говорите, что стоите в Слове Божием, но где же в Слове Божием сказано, что Святой Дух пребывает в грешном сосуде? Вы ведь сами назвали себя грешником. Чистое не может пребывать в нечистом, прежде нужно очистить сосуд свой, что бы в него вошло чистое.

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

Сообщение от М. Магдалина
                        Здравствуйте колос.
                        Скажите, о каких подробностях вы узнали о Попутчике. Разве Попутчик кого-то призывает поклоняться ему? Нет. Он никогда не прославлял себя. И мы ученики Духа Сына Божьего, Который в Попутчике, через которого мы получаем знание и спасение. Где верой в Духа, также приняли Духа внутрь себя. Разве вы не знаете, соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Все, что вам говорит Попутчик ,это через него говорит Дух Божий.
                        Попутчик вам помог, и вы приняли его дружбу. Неужели вы будите бояться слов человеческих обвиняемых вас, чтобы разорвать дружбу с ним?
                        А можно узнать сам процесс получения Духа ?

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от ДенисШ
                          А ты, Попутчик, разумеешь?

Многое говорят о тебе на этом форуме, много и ты о себе самом свидетельствуешь. Оставив споры о том, кто ты такой есть, задам тебе один вопрос. Признаться, я уже задавал его другим участникам сего форума, однако ответом, к сожалению, удостоин не был (кроме того, что был обличён в софизме ).

В 7 главе Евангелия от Матфея читаю я такие слова:
                          "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись не растерзали вас."

А в следующей главе того же Евангелия читаю такое:
                          "И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. Вдали же от них паслось большое стадо свиней. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде."

Итак, в первом и во втором месте фигурирует слово "свинья". Объясни мне, как следует толковать эти два текста: вкладывать ли в слово "свинья" один и тот же смысл, или же различный (и если различный, так какой в первом месте, а какой - во втором)?

P.S. Если кто-то ещё из участников сей темы желает ответить на мой вопрос, то буду рад слышать...

Здравствуйте ДенисШ.
                          О каких же свиньях говорится в Писании?
                          Здесь говорится о тех, которым дается духовное знание, но они отвергают истину, где они названы свиньями. Когда из одних выдут бесы, то войдут эти бесы в свиней.

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от nikola2278
                            А можно узнать сам процесс получения Духа ?

Здравствуйте nikola2278.
                            Посмотрите по писанию с Его учениками.
                            Первым приходит Иоанн Креститель, далее Сын очищает их словом Своим, а после Сын посылает им(ученикам) Духа Святого. И все это должно произойти с каждым внутри.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Сообщение от Marfa.
                              Страж, что же вы называете ересью?
                              Сокол, сокол, я ястреб, ответь мне, я коршун. Так кому отвечать, ястребу или коршуну, прием. Сокол, сокол, я ястреб, сейчас переключусь на коршуна, прием, как слышишь меня, сокол. Слышу тебя хорошо, ты уже переключился ястреб? да, сокол, я уже барсук, сокол, как слышишь меня.
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от strazh
                                Сокол, сокол, я ястреб, ответь мне, я коршун. Так кому отвечать, ястребу или коршуну, прием. Сокол, сокол, я ястреб, сейчас переключусь на коршуна, прием, как слышишь меня, сокол. Слышу тебя хорошо, ты уже переключился ястреб? да, сокол, я уже барсук, сокол, как слышишь меня.
                                Страж, что с вами случилось?

Комментарий

Обработка...