Новый культ в лице Попутчика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Костяня
    Извините, но когда у человека нет ответа, то из-за своего заблуждения, дабы хоть как-то себя оправдать, он начинает нести ересь!
    Вот так же и с вами сейчас!
    Будьте любезны, опишите, кто в вас, а кто в мире? Откуда взялись вы сами, и откуда взялись те, кто в мире? А также, расскажите, в чём же единение Бога тогда!?
    А также, не стоит говорить о том, что вам, кто-то что-то открывает, вы скажите, откуда лукавый рождается, и какова природа его!!!
    Что, трудно признать Истину, о которой говорит Бог мой во мне!?
    Ведь всё то, на что вы ссылаетесь, вы не можете объяснить, а когда человек не может объяснить причину и следствие той или иной вещи, то это может говорить о том, что человек сей, является вором!!!
    Плохо, очень плохо, когда люди пытаются взять то, чего в них нет, и то, чего им не принадлежит!!
    Костяня. Лукавый не рождается, он рождает похоти мира сего. Он и есть в каждом человек, где и первоначально и является отцом. Тот, кто познает его, тот и возненавидит и его, как отца; и мать, и братьев и сестер. Тех, о ком сказал Господь. Это внутренняя семья, которая внутри человека есть.

Комментарий

• Костяня
      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
      • 2274

Сообщение от ДенисШ
      Вы никогда не задумывались над тем, почему Церковь называется "телом" Христовым, но не "плотью" Его?

Потому что, как ваше тело материальное состоит из членов, также и тело духовное, не может быть плотью. Но телом, скрепленными членами, которые и составляют верующие. Ибо то, чем скреплены верующие, относится к духовной природе, то есть к небесной! Что Павел говорит о ТЕЛАХ небесных...?

Сообщение от ДенисШ
      Или, например, почему в Библии многократно фигурирует понятие "плотский человек", но нигде не фигурирует "телесный человек"?

Это материальное тело, состоит из трёх гунн, добродетели страсти и невежества.
      Благодаря этим трём качествам, физическая природа человека изменяется.
      Благодаря этому, человек, живя в этом теле, имеет возможность радоваться, желать, и ненавидеть.
      Всё то, что относится к материальному, имеет и качества материи, по сей причине, это материальное тело, было ОБОЗНАЧЕНО, плотью!

Сообщение от ДенисШ
      А почему сказано, что "плоть" желает противного духу, а не "тело"?

Я выше пояснил, почему плоть, стала так обозначаться. И опять же, это, всего лишь, обозначения!
      А что до того, почему противятся друг другу, так потому, что обладают по своей природе разными качествами.
      Но что сказано о новом творении, о материи и духе!? Кто в себе создаст нового человека!?

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от Костяня
        Вы невнимательны, ибо я вам уже ответил выше!
        Прошу прощения, буду внимательнее читать ваши ответы.

Сообщение от Костяня
        Речь, не шла о ненависти, ибо само учение, имеет основание любви!
        А о чём шла речь? О привязанности? Тогда почему Христос сказал именно о "ненависти"?

Комментарий

• Костяня
          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
          • 2274

Сообщение от Попутчик
          Костяня. Лукавый не рождается, он рождает похоти мира сего. Он и есть в каждом человек, где и первоначально и является отцом. Тот, кто познает его, тот и возненавидит и его, как отца; и мать, и братьев и сестер. Тех, о ком сказал Господь. Это внутренняя семья, которая внутри человека есть.
          Смешной, вы, из чего человек их рождает???
          Мало вы знаете, потому так и рассуждаете!
          То что, воплощено в вас, соприкасаясь с тремя гунами материальной природы, рождает в себе, как похоть, так и то, что относится к правде, а так же и то, что относится к невежеству!
          Ибо, если человек, желает постоянно женщину в себе, а само это желание исходит из гуны страсти, то ИЗ этого ЖЕЛАНИЯ, И РОЖДАЕТСЯ ПОХОТЬ!
          Если человек, желает в себе ПОСТОЯННО ПРАВДЫ, ТО ОН СОПРИКОСАЯСЬ С ГУНОЙ ДОБРОДЕТЕЛИ, РОЖДАЕТ ИМЕННО ЭТИ КАЧЕСТВА В СЕБЕ, так что не обманывайтесь, и не вводите людей в заблуждение!
          Так же и бездеятельность человека, относящаясь к НЕВЕЖЕСТВУ, РОЖДАЕТ В СЕБЕ ЛЕНЬ, И ВСЕМУ ТОМУ ПОДОБНЫЕ КАЧЕСТВА...
          Не знаете вы, и о внутреннем ничего, и о единой неделимой духовной природе! Все между собой связаны одной, и неделимой природой, но вы ДАЛИКИ ОТ ЭТОГО! И потому, если вы заблудились, то не вводите в заблуждение и других!
          Последний раз редактировалось Костяня; 24 February 2009, 05:07 AM. Причина: дописал

Комментарий

• Костяня
            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
            • 2274

Сообщение от ДенисШ
            Прошу прощения, буду внимательнее читать ваши ответы.

А о чём шла речь? О привязанности? Тогда почему Христос сказал именно о "ненависти"?
            Скажите, при каких обстоятельствах были сказаны эти слова, Иисусом!?
            Я вам показал истинный смысл слов его!
            Ответьте тогда, пожалуйста, и вы в свою очередь на мой, такой же вопрос!
            Почему Иисус, сказал именно эти слова!
            ДА ЛЮБИТЕ, ДРУГ ДРУГА, НЕ ТЕХ ТОЛЬКО ЛЮБИТЕ, КТО ЛЮБИТ ТОЛЬКО ВАС, НО И ТЕХ, КТО НЕНАВИДИТ ВАС, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ПРОКЛИНАЮЩИХ

Комментарий

• Костяня
              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
              • 2274

Сообщение от Попутчик
              Костяня. Лукавый не рождается, он рождает похоти мира сего.
              Какой же вы Лицемер!
              А мир этот материальный, из чего состоит, а!?
              Вы прежде, чем называть учителем себя, узнаете, из чего этот материальный мир состоит, а потом уже, будите и философствовать о природе лукавого, да о нём самом!

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Костяня
                Скажите, при каких обстоятельствах были сказаны эти слова, Иисусом!?
                При каких обстоятельствах? Во время беседы с иудеями.

Сообщение от Костяня
                Я вам показал истинный смысл слов его!
                Из вашего объяснения я (в первую очередь) увидел, что вы думаете, будто Иисус в Лк.14:26 говорит о родных по крови отце, матери, жене, братьях и сёстрах. Однако если думать так, то мы действительно окажемся в тупике, ибо Христос никак не мог требовать (а Он именно требовал!) возненавидеть родителей. Может, Его слова стоит понимать как-то иначе?..

Сообщение от Костяня
                Почему Иисус, сказал именно эти слова!
                ДА ЛЮБИТЕ, ДРУГ ДРУГА, НЕ ТЕХ ТОЛЬКО ЛЮБИТЕ, КТО ЛЮБИТ ТОЛЬКО ВАС, НО И ТЕХ, КТО НЕНАВИДИТ ВАС, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ПРОКЛИНАЮЩИХ
                Потому что Он явил Любовь Божью Своей жизнью.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Костяня
                  Смешной, вы, из чего человек их рождает???
                  Мало вы знаете, потому так и рассуждаете!
                  То что, воплощено в вас, соприкасаясь с тремя гунами материальной природы, рождает в себе, как похоть, так и то, что относится к правде, а так же и то, что относится к невежеству!
                  Ибо, если человек, желает постоянно женщину в себе, а само это желание исходит из гуны страсти, то ИЗ этого ЖЕЛАНИЯ, И РОЖДАЕТСЯ ПОХОТЬ!
                  Если человек, желает в себе ПОСТОЯННО ПРАВДЫ, ТО ОН СОПРИКОСАЯСЬ С ГУНОЙ ДОБРОДЕТЕЛИ, РОЖДАЕТ ИМЕННО ЭТИ КАЧЕСТВА В СЕБЕ, так что не обманывайтесь, и не вводите людей в заблуждение!
                  Так же и бездеятельность человека, относящаясь к НЕВЕЖЕСТВУ, РОЖДАЕТ В СЕБЕ ЛЕНЬ, И ВСЕМУ ТОМУ ПОДОБНЫЕ КАЧЕСТВА...
                  Не знаете вы, и о внутреннем ничего, и о единой неделимой духовной природе! Все между собой связаны одной, и неделимой природой, но вы ДАЛИКИ ОТ ЭТОГО! И потому, если вы заблудились, то не вводите в заблуждение и других!
                  Если смешно, то смейся. А если не понять, то учись. Говоришь три гунны. Но откуда они взялись? Вот ты один, то есть монада, и у тебя нет ничего более сделанного и порожденного тобой. Ты один. А гунн три, почему их три, ведь ты один? Тогда из одного должно быть три, и их должно создать или же породить, как своих детей. Значит, три гунны тоже кем-то созданы, как дети своим отцом. Как и образ в мире. Отец один, пока нет детей. Но породит себе детей, и будут его дети делать по его велению, так он создаст своих детей из духа своего. Но если победить его детей, то он останется опять один и все его эмонации исчезнут, как не имеющие силы. Господь и показал Собой, когда отпостившись в пустыне от дьявола, где дьявол открылся Ему, искушая Его тремя похотями. Но, эти три похоти были отвергнуты Господом, где и сатана так же был, отвергнут, как один. Ведь Господь сказал уже только ему одному: Отойди от Меня сатана, а не трем похотям. Так и должно быть в каждом, в котором пребывает Сын Божий, где Он и просветит и проявит все то, что было доселе сокрыто внутри человека.

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от Костяня
                    Какой же вы Лицемер!
                    А мир этот материальный, из чего состоит, а!?
                    Вы прежде, чем называть учителем себя, узнаете, из чего этот материальный мир состоит, а потом уже, будите и философствовать о природе лукавого, да о нём самом!
                    Старайся Костяня, старайся победить в себе сатану. Это он не желает в тебе самом говорить о нем. Ведь сатана не желает, чтобы о нем говорили как о раскрытом или же познанным. Если лукавый познается, то значит, он теряет власть над тем, кто его познал, так как корень его раскрыт. А, если корень раскрыт у дерева, то дерево засыхает и выкорчевывается.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Попутчик
                      Старайся Костяня, старайся победить в себе сатану. Это он не желает в тебе самом говорить о нем. Ведь сатана не желает, чтобы о нем говорили как о раскрытом или же познанным. Если лукавый познается, то значит, он теряет власть над тем, кто его познал, так как корень его раскрыт. А, если корень раскрыт у дерева, то дерево засыхает и выкорчевывается.
                      Попутчик, ты сам в себе сатану победил
                      или ещё в борьбе ?
                      Мой блог

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от метатрон
                        Попутчик, ты сам в себе сатану победил
                        или ещё в борьбе ?
                        Я вам скажу так: мужайтесь, я победил мир.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Попутчик
                          Нет, ты мне скажи удалось тебе в себе до конца победить сатану
                          или ещё малость есть для него место в тебе?
                          Мой блог

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Сообщение от Попутчик
                            У меня нет страха перед вами, только Бога боюсь и Иисуса Христа.

Что касается вас знаю одно таких как вы встречал много раз,

что касается Иисуса Христа All Right's is reserved

только вот позвольте мне удостоверится кого из 'Иисусов'

,я должен выбрать на этот раз?

YouTube - РРёСЃСЃР°СРёРѕРЅ

...

YouTube - jesus miranda 666
                            YouTube - Man Say He's Jesus, Followers Get 666 Tattoos

список продолжать дальше?

грустно все это...
                            Последний раз редактировалось Newshin; 24 February 2009, 05:54 AM.
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• RemuS
                              Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                              • 569

Сообщение от колос
                              Человеку свойственно ошибаться, но не всегда и не во всём. Поэтому есть вероятность того, что как раз в отно шении того, что в конечном итоге в рай попадут все - я не ошибся.
                              дочитал только до третьей страницы - дальше стало скучно
                              Ну прям не форум а какой-то паноптикум ересей!
                              Один додумался до разделения Дужа Божьего и Христова и объявил себя носителем Духа Христа.
                              Второй "доказал" (ему "открылось") что в рай попадут все без разбора
                              Третий убеждает всех в том, что вот зато он сам верует истинно, и поэтому все должны веровать точно та же
                              Четвертый придумал какие-то гунны (прям какая-то ассоциация с Аттилой возникает...
                              Я не удивляюсь...
                              Ибо это все - протестантизм...
                              P.S.: Я проголосовал против.
                              Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• RemuS
                                Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                                • 569

кстати, я теперь понял почему Отцы Церкви опровергали по большей части только те ереси, которые вносили смятение в жизнь христиан. Да просто если разбирать любой религиозный бред, рождающийся в головах иных "носителей" и "попутчиков" - то крыша уедет слишком далеко....
                                Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

Обработка...