Новый культ в лице Попутчика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marfa.
    Отключен

• 11 November 2008
    • 564

Сообщение от ДенисШ
    При каких обстоятельствах? Во время беседы с иудеями.

Из вашего объяснения я (в первую очередь) увидел, что вы думаете, будто Иисус в Лк.14:26 говорит о родных по крови отце, матери, жене, братьях и сёстрах. Однако если думать так, то мы действительно окажемся в тупике, ибо Христос никак не мог требовать (а Он именно требовал!) возненавидеть родителей. Может, Его слова стоит понимать как-то иначе?..

Потому что Он явил Любовь Божью Своей жизнью.
    О родных отце и матери сказано:
    .. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

А возненавидеть надо внутреннюю семью, которая есть в каждом человеке : отец - тьма (сатана), мать - бездна незнания, сестры и братья - мысли, чуства, желания, кторые и заставляют душу грешить - это и есть целый род в душе человека, который и нужно возненавидеть внутри себя, чтобы следовать за Христом. Именно об этом роде и сказано : сей род изгоняется молитвой и постом.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от RemuS
      дочитал только до третьей страницы - дальше стало скучно
      "Скучно" не то слово...

Ну прям не форум а какой-то паноптикум ересей!
      На форуме есть и полезные темы. Да и из этой ветки можно взять полезное...

Я не удивляюсь...
      Ибо это все - протестантизм...
      Ересей везде хватает. Дело даже не в них, а в том, что всегда найдутся последователи лжеучений. Они для того, как-будто, и существуют, чтобы как можно подольше задерживать путников на пути к небу. Поэтому не будем останавливаться надолго, продолжим путь дальше...

P.S.: Я проголосовал против.
      Ну и хорошо, что "против". Больше ничего и не надо... чтобы время попусту не терять...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• RemuS
        Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
        • 569

Сообщение от Marfa.
        .. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

А возненавидеть надо внутреннюю семью, которая есть в каждом человеке : отец - тьма (сатана), мать - бездна незнания, сестры и братья - мысли, чуства, желания, кторые и заставляют душу грешить - это и есть целый род в душе человека, который и нужно возненавидеть внутри себя, чтобы следовать за Христом. Именно об этом роде и сказано : сей род изгоняется молитвой и постом.
        Ну что тут сказать? Только словами ап. Павла: "Жена в Церкви да молчит"...
        Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от RemuS
          Павел знал, о чем говорил...
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Marfa.

Марфа, я правильно понял, вы спасение получили или получаете через
            Попутчика ?
            Мой блог

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34064

Сообщение от Попутчик
              Я вам скажу так: мужайтесь, я победил мир.
              Ты победил мир и нам поэтому надо мужаться??? А мир знает, что ты его победил...или ты так сам себя накручиваешь, шоб самому страшнее было...да перед твоими подпевалами круче выглядеть...!? И зачем нам мужаться?? Угрожаешь...!???

Ты ещё грамматику и лексику русского языка не победил...а мира тебе и подавно не победить...

Вы все изначально врали, что в тебе Иисус Христос прописался ...Дел Христовых ты от начала не делал и делать не будешь - Бог лжецов не любит.... И теперь, чтобы ты ни делал - ты уже построил фундамент на лжи...Стены у тебя - из вранья....Теперь смотри, чтобы крыша дальше не поехала...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от RemuS
                Во-первых, где ты здесь церковь увидел? Это же форум.

И еще так же Павел сказал: что нет уже ни мужского, ни женского, а все одно Христос. Тот, кто принял верою в себя Христа, то и дает Ему говорить через себя.
                Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.

Так разве тебе решать, кому говорить, а кому вещать. Не заграждаете рта у вола молотящего. А женщинам сказано тем, кто Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
                Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
                притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.

А Марфа сказала то, чего тебе явно не понять, вот ты и преткнулся.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Попутчик
                  Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                  Через вас примиряться то ?
                  Последний раз редактировалось метатрон; 24 February 2009, 07:59 AM.
                  Мой блог

Комментарий

• Костяня
                    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                    • 2274

Сообщение от ДенисШ
                    При каких обстоятельствах? Во время беседы с иудеями.
                    Напишите, что дословно спрашивали у него Иудеи!
                    И дословно что им ответил!

Из вашего объяснения я (в первую очередь) увидел, что вы думаете, будто Иисус в Лк.14:26 говорит о родных по крови отце, матери, жене, братьях и сёстрах. Однако если думать так, то мы действительно окажемся в тупике, ибо Христос никак не мог требовать (а Он именно требовал!) возненавидеть родителей. Может, Его слова стоит понимать как-то иначе?..
                    Потому что Он явил Любовь Божью Своей жизнью.
                    Заблуждаетесь, не мог он так говорить!
                    Вот смотрите, ваш ответ :Потому что Он явил Любовь Божью Своей жизнью.
                    И как же после того, Он может сказать, возненавидьте всех ради меня?
                    Ещё раз повторю, что, чтобы достичь того, чего достиг Иисус, нужно отказаться от материальных привязанностей, ибо, чтобы достичь осознания себя самого, нужно отречься от материального, ибо все эти привязанности, не могут дать человеку, достичь совершенства!
                    Вот именно об этом и смысл слов Его!

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от Костяня
                      Заблуждаетесь, не мог он так говорить!
                      Вот смотрите, ваш ответ :Потому что Он явил Любовь Божью Своей жизнью.
                      И как же после того, Он может сказать, возненавидьте всех ради меня?
                      Вот именно! Конечно, Он не требовал возненавидеть родных по крови отца и мать, и жену, и братьев и сестёр. Я, например, очень люблю своих родителей (как, полагаю, и вы).
                      Просто Иисус в слова "отец", "мать", "жена", "братья и сёстры" вложил духовный смысл. Как и во всё, что Он говорил...

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от Попутчик
                        Если смешно, то смейся. А если не понять, то учись. Говоришь три гунны. Но откуда они взялись? Вот ты один, то есть монада, и у тебя нет ничего более сделанного и порожденного тобой. Ты один. А гунн три, почему их три, ведь ты один? Тогда из одного должно быть три, и их должно создать или же породить, как своих детей. Значит, три гунны тоже кем-то созданы, как дети своим отцом. Как и образ в мире. Отец один, пока нет детей. Но породит себе детей, и будут его дети делать по его велению, так он создаст своих детей из духа своего. Но если победить его детей, то он останется опять один и все его эмонации исчезнут, как не имеющие силы. Господь и показал Собой, когда отпостившись в пустыне от дьявола, где дьявол открылся Ему, искушая Его тремя похотями. Но, эти три похоти были отвергнуты Господом, где и сатана так же был, отвергнут, как один. Ведь Господь сказал уже только ему одному: Отойди от Меня сатана, а не трем похотям. Так и должно быть в каждом, в котором пребывает Сын Божий, где Он и просветит и проявит все то, что было доселе сокрыто внутри человека.

Да, смешно! Вы делаете себя учителем, а знать себя, не знаете!
                        Нет, ничего от меня скрытого, как из материального, так и из духовного от Бога, ибо Богом я, освещён!
                        Это материальная природа, и качества её, из них и три гуны, именно по этой причине, ваша физическая природа, улыбается, желает, и ненавидите - ненавидит тех, кто правду вам говорит! Из той материальной природы, и ваше тело, с тремя качествами её. Неужели непонятно, откуда смех берётся, неужели непонятно, откуда желание у вас возникает? Неужели непонятно, откуда ваша ненависть берётся?
                        Именно из этих трёх качеств материальной природы!
                        Да, уж, ваша монада, есть то, что называется живым существом, вот эта монада(живое существо) находится в трёх качествах материальной природы, вот соприкасаясь с ними, ваша монада радуется, желает, и ненавидит. Из этих трёх качеств, в которых находится ваша монада, и рождается всё в вас, как плохое, так и хорошее.
                        Я же уже объяснял, как вы имеет материальное тело, так и сама материальная природа, есть материальное тело Всевышнего. Слово Его, в духе, есть его Высшая природа, Он, соприкасаясь с материей, творит всё, что пожелает, а люди же, есть подобие Его.
                        Человек вкладывает семя женщине, и рождаются дети. А Бог же, соприкасаясь словом своим с материальной природой. Рождает желаемое в этом материальном мире
                        О какой вы победе говорите?? Вы в таких дебрях иллюзии находитесь, что мама не горюй!
                        Господь, когда был в пустыне, то он 40 дней, очищался от качеств материальной природы, чтобы Его дух, а в нём и слово, стали присносущими.
                        И потому, Иисус не от Дьявола постился, а для того, чтобы очистить себя.
                        И когда Он, очищался, то, как раз эти три гунны, и были побудителями в нём, на разнобразные действия и поступки...
                        И когда Он победил в себе влияния их, то сила приступила к нему
                        В этом и есть победа Его над материальным миром, и того, что есть в нём!
                        Я вот вам что хочу сказать о просветлении, третье тысячилете пошло, и вот загвоздка, как буксовали с познанием, так и буксуете, что же так?
                        Я говорю о том, что есть в самом человеке, а вы не понимаете.
                        Более скажу, вы даже и не вникаете, упёрлись в своём и всё
                        Я не из пальца высасываю, подобно вам, высасывающими из предположения, или же из догадок своих. Я опираюсь на то, как оно есть в человеке!

Комментарий

• Костяня
                          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                          • 2274

Сообщение от Попутчик
                          Старайся Костяня, старайся победить в себе сатану. Это он не желает в тебе самом говорить о нем. Ведь сатана не желает, чтобы о нем говорили как о раскрытом или же познанным. Если лукавый познается, то значит, он теряет власть над тем, кто его познал, так как корень его раскрыт. А, если корень раскрыт у дерева, то дерево засыхает и выкорчевывается.
                          Материальная природа и суть качества её, влияющие на человека, из которых рождается всё, а именно, доброе, страстное, ровно как и, источающее ненависть, мною побеждены. Так что, кто и должен кому желать, так это я, желаю вам, что бы вы осознали себя, а осознав себя, могли в себе справится с тем, что было вами рождено в вас! Вы как-то противоречите писанию, нет ничего такого, что не было бы открыто. Иисус говорит, что все будут Богом научены!
                          Вот потому то лукавый, который рождается из трёх гун, и потеряет силу свою, ибо люди познают истинную природу его, то есть из чего он рождается!
                          Вот как дерево будет выкорчевано, так по этой причине, и люди познав то, обретут жизнь вечную!

Комментарий

• Костяня
                            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                            • 2274

Сообщение от Попутчик
                            И еще так же Павел сказал: что нет уже ни мужского, ни женского, а все одно Христос.

А ну-ка, будьте любезны, и расскажите этот момент, о котором говорит Павел, о чём это он!? Расскажите, как вы достигли, единой духовной природы, в которой нет, ни мужского, ни женского рода!? Да будет вам известно, что сие сказанное Павлом, а вами процитированное, исходит из, Кришны: Знание, посредством, которого человек видит одну неделимую духовную природу во всех живых существах, хотя они и разделены на бесчисленные формы, есть знание, в гуне добродетели
                            Что можете вы, так это, лишь мастерски цитатами манипулировать, и не более того
                            Никто вас не посылал - самозванцы вы.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от Костяня
                              Да, смешно! Вы делаете себя учителем, а знать себя, не знаете!
                              Нет, ничего от меня скрытого, как из материального, так и из духовного от Бога, ибо Богом я, освещён!
                              Это материальная природа, и качества её, из них и три гуны, именно по этой причине, ваша физическая природа, улыбается, желает, и ненавидите - ненавидит тех, кто правду вам говорит! Из той материальной природы, и ваше тело, с тремя качествами её. Неужели непонятно, откуда смех берётся, неужели непонятно, откуда желание у вас возникает? Неужели непонятно, откуда ваша ненависть берётся?
                              Именно из этих трёх качеств материальной природы!
                              Да, уж, ваша монада, есть то, что называется живым существом, вот эта монада(живое существо) находится в трёх качествах материальной природы, вот соприкасаясь с ними, ваша монада радуется, желает, и ненавидит. Из этих трёх качеств, в которых находится ваша монада, и рождается всё в вас, как плохое, так и хорошее.
                              Я же уже объяснял, как вы имеет материальное тело, так и сама материальная природа, есть материальное тело Всевышнего. Слово Его, в духе, есть его Высшая природа, Он, соприкасаясь с материей, творит всё, что пожелает, а люди же, есть подобие Его.
                              Человек вкладывает семя женщине, и рождаются дети. А Бог же, соприкасаясь словом своим с материальной природой. Рождает желаемое в этом материальном мире
                              О какой вы победе говорите?? Вы в таких дебрях иллюзии находитесь, что мама не горюй!
                              Господь, когда был в пустыне, то он 40 дней, очищался от качеств материальной природы, чтобы Его дух, а в нём и слово, стали присносущими.
                              И потому, Иисус не от Дьявола постился, а для того, чтобы очистить себя.
                              И когда Он, очищался, то, как раз эти три гунны, и были побудителями в нём, на разнобразные действия и поступки...
                              И когда Он победил в себе влияния их, то сила приступила к нему
                              В этом и есть победа Его над материальным миром, и того, что есть в нём!
                              Я вот вам что хочу сказать о просветлении, третье тысячилете пошло, и вот загвоздка, как буксовали с познанием, так и буксуете, что же так?
                              Я говорю о том, что есть в самом человеке, а вы не понимаете.
                              Более скажу, вы даже и не вникаете, упёрлись в своём и всё
                              Я не из пальца высасываю, подобно вам, высасывающими из предположения, или же из догадок своих. Я опираюсь на то, как оно есть в человеке!
                              Материальная природа и суть качества её, влияющие на человека, из которых рождается всё, а именно, доброе, страстное, ровно как и, источающее ненависть, мною побеждены. Так что, кто и должен кому желать, так это я, желаю вам, что бы вы осознали себя, а осознав себя, могли в себе справится с тем, что было вами рождено в вас! Вы как-то противоречите писанию, нет ничего такого, что не было бы открыто. Иисус говорит, что все будут Богом научены!
                              Вот потому то лукавый, который рождается из трёх гун, и потеряет силу свою, ибо люди познают истинную природу его, то есть из чего он рождается!
                              Вот как дерево будет выкорчевано, так по этой причине, и люди познав то, обретут жизнь вечную!
                              Сказано: кто сотворил внешнее, тот сотворил и внутреннее. Кто он, кто сотворил душу и плоть? Все тот же, кто сотворил Адама. Но если бы ты и впрямь был знающим, то знал бы, кто есть Адам душевный, а кто Адам дух животворящий. Но про плоть слово не говорит, что плоть имеет нечто важное, чтобы плоти давать высокую оценку. Плоть, она же гроб души и плоть не наследует Царствия. И Господь про плоть говорил, что она не имеет ценности для Него и так же, для того, кто в нее облачен. Тот, кто над материей, то он и познаваем, как творец мира сего. Им был и создан этот видимый мир с его похотями и желаниями преходящими.
                              Должен открыться этот князь мира сего, как дьявол и искуситель.
                              [Мф.4:1] Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от дьявола, И приступил к Нему искуситель и сказал.
                              Как же ты говоришь, что Господь не от дьявола постился? Так и говорится же, приступил к Нему сатана. Если ты говоришь ,что ты уже познал и соединился с Богом, но сказал ли ты прежде сатане: отойди от меня сатана? Разве ты был тогда вместо Него, что так говоришь? Ты сам говоришь против того, что сказано и ставишь свое понятие. Так, что слушать тебя, как отвергающего слово? Ведь ты и Кришну тоже считаешь Христом. Ты сам противоречишь Писанию и слову Божьему, и что-то пытаешься еще нам из Кришны доказать. Я не вижу в тебе ничего, чтобы ты смог дать это другим для их спасения. Кого ты прославляешь? Себя или Кришну?

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Костяня
                                А ну-ка, будьте любезны, и расскажите этот момент, о котором говорит Павел, о чём это он!? Расскажите, как вы достигли, единой духовной природы, в которой нет, ни мужского, ни женского рода!? Да будет вам известно, что сие сказанное Павлом, а вами процитированное, исходит из, Кришны: Знание, посредством, которого человек видит одну неделимую духовную природу во всех живых существах, хотя они и разделены на бесчисленные формы, есть знание, в гуне добродетели
                                Что можете вы, так это, лишь мастерски цитатами манипулировать, и не более того
                                Никто вас не посылал - самозванцы вы.
                                Костяня, чтобы тебе не быть пустословным, приведи цитату из Писания, что все от Кришны.

И еще хочу тебе сказать. Ты сам говорил, что ты сам от себя пришел и тебе здесь ничего не надо, и никто тебя не посылал. Ты не понимаешь смысл слова самозванец. Это тот, кто сам себя позвал и сам от себя пришел, подобно тебе.
                                А про себя и друзей моих я говорил, что мы посланы Отцом нашим, Господом Богом Саваофом.

Комментарий

Обработка...