Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Valery_B

Это Сергей должен понять
    Да, Марика... - не заморчаивайтесь. Это уже Валерий по товарищески, на полу-слове даёт понять.

Приходит новый участник дискуссии с присущей почти всем впервые приходящим экспрессией и... и Сержу приходиться начинать все с начала
    100% Поэтому и прошу прочесть всю тему. Иначе - ух... утомительно выходит.

Сережа, тебе не меньше трех раз предлагали закрыть тему
    Слабо? Знаю, не слабо, но ты знаешь что тут же откроется новая!!!
    Вполне возможно... А тему закрыть не вижу пока смысла. Могу сказать, что апогей уже пройден. Единственное, что хочу найти время и закончить мои остальные работы.

Добро пожаловать в мир Анастасии, которая существует для тех для кого существует!
    Ну да, точно также как и колобок, кот в сапогах и буратино.
    "БУ" - на-на-на-на-на-на - "РА" - на-на-на-на-на-на - "ТИ" - на-на-на-на-на-на - "НО"- на-на-на-на-на-на - "БУ-РА-ТИ-НО"
    "А" - на-на-на-на-на-на - "НА" - на-на-на-на-на-на - "СТА" - на-на-на-на-на-на - "СИЯ"- на-на-на-на-на-на - "А-НА-СТА-СИЯ"
    Серёжа, а ты не заметил, что раз ты открыл эту тему, то Анастасия существует и для тебя!!!Только, как герой сказки... для взрослых.

С уважением за Ваш юмор,
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Valery_B
      Сережа, априори - это ....
      Спасибо что объяснили, но я имел ввиду "по определению".
      Сережа!!! Сказано: Вначале Было Слово. Но не сказано - Вначале Был Творец.
      Правильно - потому что описывается акт творения и соответственно говорится о том что было в начале творения - СЛОВО, которым и делалось всё. Вам не говорится история о том откуда и как взялся Бог. Только говорится о творении - понимает Валерий - акт творения! Или мы Библию начнём вместе читать?
      ПОэтому рсслабтесь Вы просто своё понимание этого отрывка "вначале" выдали за понимание "библейской". Поверьте - Вы ошиблись...

В восточных религиозных традициях .....
      В книге Сотворение, 4-я книга ......
      Сказкам и традициям не верю. Только Писание подтвердило свою уникальность и правдивость.
      ЗКР же это вообще вторсырьё неумелого писателя, но удачного предпринимателя... Как сказка я её принимаю, только не ссылайтесь на её - это пустота...

Учитесь воспринимать Библию, Сережа, там много сокрыто...
      Валерий - Вы что придуриваетесь или опять шутите?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Мирошниченко А.Н.
        ....
        Мда............................................... ..........................
        На вопросы не ответили - съехали....
        Тему не прочитали....
        Не поняли зачем я создал тему - хотя я много раз объяснял...

Общение с Вами МИрошниченко возможно только в ключе фактов и железных аргументов, иначе - извольте... Это перерастёт с Вашей стороны в обычное мудрстование и пустую философию, которая основана на мнимой вере... Не нужно...

Предалагаю -
        1. Либо ответить на мои вопросы по существу, без съездов, демагогии и пространных мудрстований. + Начать общение без "подмен понятий".
        + Правда желательно всё это сделать по прочтении всей темы - дабы не повторяться.
        2. Либо скажите "досвидания" и не утруждайте меня опять заниматься повторными объяснениями. Я общаюсь только с позиции логики и фактов на этой теме... Если Вы не можете - извольте, извините и простите. Я перед таким фактором бессилен.

С уважением,
        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Неформал
          Участник

• 16 June 2005
          • 1

Всем привет!

Боже мой! Сколько дискового пространства вы замусорили в спорах о существовании Анастасии! Лично для меня она существует. Наверное, поэтому я являюсь одним из учредителей Новосибирской Общественной Организации "Анастасия". Бесполезно спорить о её существовании. Не теряйте зря времени. По плодам их судите - сказано в библии. После пришествия Иисуса прошло 2000 лет. Каков результат? ... Как говорится: в комментариях ответ на этот вопрос не нуждается.

НО! Не прошло и 10 лет, как написаны книги Мегре. Вот пройдёт хотя бы лет 20-30, вот тогда можно будет говорить о её существовании (или наоборот) лишь на том основании, что приблизительно через этот срок должны появиться значимые результаты строительства экопоселений. Хотя результаты, пусть и единичные, существуют уже сегодня - это единичные семьи, в которых родились дети со способностями, присущими Богу. Вот и всё.

С уважением, Сергей.

г.Новосибирск.
          Последний раз редактировалось Неформал; 16 June 2005, 10:45 AM.

Комментарий

• Marika
            Участник

• 10 June 2005
            • 18

Сообщение от Valery_B

Это Сергей должен понять
            Приходит новый участник дискуссии с присущей почти всем впервые приходящим экспрессией и... и Сержу приходиться начинать все с начала

Сережа, тебе не меньше трех раз предлагали закрыть тему
            Слабо? Знаю, не слабо, но ты знаешь что тут же откроется новая!!!

Добро пожаловать в мир Анастасии, которая существует для тех для кого существует!
            Серёжа, а ты не заметил, что раз ты открыл эту тему, то Анастасия существует и для тебя!!!
            хм, создается впечатление, что Серж создал тему, чтобы все его пытались убедить, что Анастасия есть, а он всем умно "доказывал", что это не так. но несмотря на 87 страниц, все все равно остаются при своем мнении.

Комментарий

• Мирошниченко А.Н.
              Участник

• 18 April 2005
              • 18

Сообщение от Great Serge
              Мда............................................... ..........................
              На вопросы не ответили - съехали....
              Тему не прочитали....
              Не поняли зачем я создал тему - хотя я много раз объяснял......
              Ответ на заданные Вами вначале вопросы таков:
              1.Вы имеете дело с истиной.
              Поступить с ней Вы сможете только в соответствии с Вашей подлиной ценой.
              Никто не вмешается. Могут только помочь - можем. Хотя и значительно помочь. Думайте сами.
              2. За что Вас выгнали - Вы не указали. Укажите. www.anastasia.ru - далеко неидеальный портал, поэтому никакой трагедии для на нем отсутствующих нет и не может быть. Идеи из книг Мегрэ обсуждения в интернете не требуют. Даже заходить в интернет для кого угодно необходимости нет. Необходимо другое, гораздо более важное действие - посадить свой кедр. Как минимум. Кем бы Вас не считали на www.anastasia.ru - сделать вместо Вас этого они не смогут. Никто не сможет. Только Вы сами.
              Так что про www.anastasia.ru - можете забыть. Они не важны. Не тревожте себя этими людьми, они тго не стоят.
              Я уже объяснил, почему. Кедр.

Сообщение от Great Serge
              Общение с Вами Мирошниченко А.Н.возможно только в ключе фактов и железных аргументов
              Спасибо, Серджю!!!
              Это самый тонкий и глубокий комплимент за всю мои жизнь.Спасибо.
              Сообщение от Great Serge
              иначе - извольте... Это перерастёт с Вашей стороны в обычное мудрстование и пустую философию, которая основана на мнимой вере... Не нужно...
              Опять Вы хамите. Нет аргументов?! Смените позицию!
              Сообщение от Great Serge
              Предалагаю -
              1. Либо ответить на мои вопросы по существу, без съездов, демагогии и пространных мудрстований. + Начать общение без "подмен понятий".
              + Правда желательно всё это сделать по прочтении всей темы - дабы не повторяться.
              2. Либо скажите "досвидания" и не утруждайте меня опять заниматься повторными объяснениями. Я общаюсь не только с позиции логики и фактов на этой теме... Если Вы не можете - извольте, извините и простите. Я перед таким фактором бессилен.

С уважением,
              Серж
              Мне пришла идея получше: пари.
              :up: Бог умнее всех попов.:up:

:down: Хотите возразить?:down:
              :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Неформал
                Всем привет!

[color=black]Боже мой! Сколько дискового пространства вы замусорили в спорах о существовании Анастасии! Лично для меня она существует.
                На основании ............................... ?
                Наверное, поэтому я являюсь одним из учредителей Новосибирской Общественной Организации "Анастасия".
                А также существует десятки тысяч и других учредителей различных сект, культов, пустоверований и направлений. А не хотели бы стать учередителем движения Колобка? Ведь о нем тоже не мало написано?
                Бесполезно спорить о её существовании.
                Для меня так это 100%!!! "Анастасия - 100% существует, но только на бумаге..." (фразу не делить - она едина, кто поделит - тот глупец. Я специально предупреждаю, потому что у анастасиевцев есть такая плохая привычка вырывать фразы из контекста).
                Если же Вы говорите о реальном её существовании, как живой и живущей личности до того момента, как она бы воплотилась по Вашим мыслям, личности которая якобы по сказке-роману ЗКР обладает редкими способностями + уникальными способностями, которыми владеет, как написано в Писании только Господь Бог - тогда скажу так:
                99,99999999999999999999999% что подобной личности именуемой Анастасией - нет.

Не теряйте зря времени. По плодам их судите - сказано в библии.
                Вы вырвали фразу из контекста - я несколько раз объяснял уже на теме, к чему эти слова были сказаны - читайте тему уважаемый.
                Кстати вот и подтвердилось, как анастасиевцы умеют вырывать фразы из контекста. Как говорится - "Слышал звон - да не знаю откуда он".

После пришествия Иисуса прошло 2000 лет. Каков результат? ... Как говорится: в комментариях ответ на этот вопрос не нуждается.
                Вы не адекватно мыслите.... Опять видно, что тему Вы также не читали... Я могу рассказать хотя бы о результатах евангельских церквей города Киева - приблизительная статистика:

1. тысячи спасённых браков (через телефоны "Доверия" и через частные консультации служителей в этом направлении "Семья в Боге")
                2. Тысячи спасённых детей от абортов (через подобные служения).
                3. Десятки тысяч освобождённых от нарко, алко и никотиной зависомости (ежегодно проводиться марш таких людей, которые свидетельствуют о своём особождении благодаря Христу).
                4. Тысячи детей бездомных, которые нашли жильё, питание и поддержку (через служения "Дети улицы").
                5. Десятки тысяч инвалидов (взрослых и детей), которые получают материальную и психологическую поддержку.
                6. Тысячи бывших зеков, которые ушли с пути преступничества (Тюремное служение).
                7. Десятки тысяч заключённых, которые покаялись и проводят служения в тюрьмах (Тюремное служение. ПРиезжают зачастую к заключённым бывшие заключённые, которые уведили дела Христа в своей жизни и делятся с другими).
                8. Сотни больных СПИДом и ВИЧ-инфицированные, которые получили приют в общении и психологической помощи.
                9. и т.д. и т.п.

К примеру лично наш хор поддерживает несколько десятков детей-инвалидов, которых привозят родители в приют специальный, когда они уходят на работу. На наши деньги эти дети питаются и обучаются, им проводят какие-то образовательные и развлекательные программы, в которых иногда участвуем и мы...
                Мой друг в свободное от работы врямя залазит в грязную канализацию и общается с беспризорниками, рассказывает им о Боге, многие их них уже ходят в церковь, перестали нюхать клей, красть и попрошайничать...
                И я могу о частных случаях рассказывать долго, но нужно ли Вам это???
                Поймите, что те стереотипы, которые живут у Вас в голове о христианах зачастую ложны. Спращивайте, а не утверждайтесь на этих мнимых стереотипах.

Кстати, если Вы судите о христианах по инквизиции в средние века и о крестовых походах - читайте тему - всё я уже объяснял...
                Важно понять одно - "не всякий христианин тот, кто себя так называет. Христианин тот, кто делает то, чему учил и заповедовал Христос."

НО! Не прошло и 10 лет, как написаны книги Мегре. Вот пройдёт хотя бы лет 20-30, вот тогда можно будет говорить о её существовании (или наоборот) лишь на том основании, что приблизительно через этот срок должны появиться значимые результаты строительства экопоселений. Хотя результаты, пусть и единичные, существуют уже сегодня - это единичные семьи, в которых родились дети со способностями, присущими Богу. Вот и всё.
                Да нет - не всё....

1. Ваше основание пустое - по результатам будущего оценить настоящее. Бред, извините.
                2. О каких способностях Вы говорите? Факты?

Сколько можно заниматься ДЕМОГОГИЕЙ, ПУСТОСЛОВИЕМ, СЛЕПОВЕРОВАНИЕМ, ПОДМЕНОЙ ПОНЯТИЙ????
                Можно пора начать анализировать здраво?
                Итак жду факты....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Marika
                  хм, создается впечатление, что Серж создал тему, чтобы все его пытались убедить, что Анастасия есть, а он всем умно "доказывал", что это не так. но несмотря на 87 страниц, все все равно остаются при своем мнении.
                  Ну за всех прошу не отвечать - Вы не знаете...
                  Впечатление у ас обманчивое - тему создал для другого и я объяснял...
                  Хотя если посмотреть с другой стороны, то могу сказать так:
                  я хочу чтобы мне привели основание для веры в личность, которая изложена только на бумаге сказки-мыльной оперы.
                  Если чёткого основания нет - то и вывод "Зачем верить в персонажа сказки"?
                  Я со своей стороны, точно также как и Софт, точно также как и Иванинг, точно также как и Растряпа показали моменты, факты, несостыковки, обманы в ЗКР, которые должны позволить задуматься для ещё не фанатов персонажа Анастасии - "А ведь действительно - скорее всего Анастасия - это всего лишь плод фантазий"...

С уважением,
                  Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Ответ на заданные Вами вначале вопросы таков:
                    Вы не правильно поняли - я говорил о вопросах, которые я лично задал Вам несколько постингов назад... Вроде когда я отвечал на самый первый Ваш пост..
                    Спасибо, Серджю!!!
                    Это самый тонкий и глубокий комплимент за всю мои жизнь.Спасибо.
                    Ммммммммм....Вы видимо не поняли - я не говорил Вам комплемент -я указал условие:
                    "Общение с Вами МИрошниченко возможно только в ключе фактов и железных аргументов, иначе - извольте... Это перерастёт с Вашей стороны в обычное мудрстование и пустую философию, которая основана на мнимой вере... Не нужно..."
                    То есть построение фразы следующее: "Общение.... возможно только .(при условии)..., иначе - .(условие)...."
                    Комплемета на было. Хотя поверьте - я говорил многим здесь комплементы. К примеру Рассвету или Валерию. Если и Вы будите иногда говорить мудро и без демогогии, то есть по существу темы и с фактами - Вы будите ценным собеседником.

Опять Вы хамите. Нет аргументов?! Смените позицию!
                    Я не прописал утверждение, а прописал условие. Поэтому хамства никакого нет.

Мне пришла идея получше: пари.
                    ???

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Marika
                      Участник

• 10 June 2005
                      • 18

Сообщение от Great Serge
                      я хочу чтобы мне привели основание для веры в личность, которая изложена только на бумаге сказки-мыльной оперы.
                      так вы все таки хотите в нее поверить? или нет?

Комментарий

• Мирошниченко А.Н.
                        Участник

• 18 April 2005
                        • 18

Сообщение от Great Serge
                        ???

Серж
                        Повторяю, неужели НЕ ЯСНО?! Вы меня смешите.
                        ПАРИ.
                        Не знаете что это?!
                        Введите это слово в поисковик, вариант - спросите у мамы.
                        Короче: ПАРИ?
                        Или опять Вам надо основание разжевать?

Сумма - зависит от количества желающих с обоих сторон. Оформление - через банк. Все официально.
                        Подключите всех своих сторонников, пжлст.
                        И никакой демагогии.
                        Улавливаете почему?
                        Итак?

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Marika
                          так вы все таки хотите в нее поверить? или нет?
                          Дело не в хотении... Дело в объективном взгляде... Я просто хочу знать - есть ли основания документальные для того, чтобы говорить о том, что Анастасия есть. Чтобы я НЕ МУЧИЛСЯ видя, что анастасиевцы (не все, но почти все) верят в сказку...
                          У Вас есть факты документальные? Только не говорите о ЗКР и о той фотографии... - мало откуда Мегре её взял (может из альбома моделей Венесуэлы). К тому же портрет очень легко нарисовать под типа фотографию. И это не обязательно будет существующая личность...

К тому же верить думаю нужно только в Бога. В человека мне верить нет смысла... Человек либо документально (документы, множество свидетелей, фотографии) есть - либо его нет.
                          Анастасия не документальна - она персонаж, то есть житель книги...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Повторяю, неужели НЕ ЯСНО?! Вы меня смешите.
                            ПАРИ.
                            Не знаете что это?!
                            Введите это слово в поисковик, вариант - спросите у мамы.
                            Короче: ПАРИ?
                            Или опять Вам надо основание разжевать?
                            Извините, но Вы сам себе на уме.... Хотя бы спросили...

Вопросительные знаки я поставил, потому что не понял О КАКОМ пари идёт речь. Или может Вы видели, что я написал где-то: "Ой, извините, я такой тупой, что такое "пари"?"
                            А так выходит Вы сами спросили у меня, тут же сами ответили за меня и тут же сделали вывод на основании своего варианта "моего типа" ответа. Бред....

Сумма - зависит от количества желающих с обоих сторон. Оформление - через банк. Все официально.
                            Я тепрь боюсь Вам просто вопросительные знаки ставить, а то вдруг подумаете, что я не знаю, что такое банк...
                            Так о чём Вы, пободробней... Какие желающие, какое оформление?

Подключите всех своих сторонников, пжлст.
                            Я не знаю о чём Вы. Да и у меня сторонников вроде нет. Есть просто люди верующие в Христа (причём не слепо - но об этом здесь уже говорилось).

И никакой демагогии.

Улавливаете почему?
                            ???????? (я знаю, что означает слово "почему". Просто не улавливаю о чём Вы...)

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Мирошниченко А.Н.
                              Участник

• 18 April 2005
                              • 18

Сообщение от Great Serge

???????? (я знаю, что означает слово "почему". Просто не улавливаю о чём Вы...)

Серж
                              Я о том,чтобы вывести беседу из демагогической плоскости. Путем привлечения официальных структур и реальных средств. Официальные структуры: банк, аудит. Реальные средства: деньги, мои против Ваших.
                              Механизм процедуры: Вы формируете пакет взносов своих сторонников, я - своих; буде таковые объявят о себе. Далее взносы и условия пари для обеих сторон оформляются и передаются на хранение в банк. После выяснения реальных обстоятельств, имеющих место быть, все собранные средства, за вычетом банковского процента, поступают на счет победителя. Побежденный приносит свои извенения на этом форуме и обязуется никогда более не заблуждаться на этот счет.
                              Удобно.
                              Банки открываются с понедельника. Есть время собрать всех желающих.
                              Я ставлю для начала на кон 50 условных единиц. Принимаются ставки. Любые суммы в, скажем, евро.
                              Итак - евро.
                              Ваши условия?
                              Мир Вам.

Комментарий

• Tuareg
                                Adoring

• 15 June 2004
                                • 2880

С обложки книг Пузакова-Мегре на нас смотрит напергидроленная молодая женщина, лицо которой покрыто толстым слоем макияжа. Это для того, чтобы книга лучше продавалась. В то же время на одной из иллюстраций внутри текста в ее портрет введен образ Мадонны. И не случайно, поскольку автор пытается убедить нас в том, что Анастасия -исключительная представительница человеческого рода, способная вступать в особые, личные отношения с Богом.

Описание ее внешности представляет набор пошлейших эпитетов, соответствующих целлулоидному мифу о лесной красавице: "золотистые волосы и великолепнейшая фигура", "холеная кожа", "одета в легкое короткое платьице, чем-то похожее на ночную рубашку" [1, с. 28]. Один из последователей Пузакова заметит: "Красавица из племени русских ариев". Изъясняется она с истинным изяществом Эллочки Людоедки: "Ты читаешь мои мысли. О, как это фантастично!" [1, с. 318].

Анастасия якобы может непосредственно общаться с "высшим разумом" (понимай, с Богом), который является ей в виде светящегося шара. Она предвидит будущее, может его изменять, способна исцелять болезни, переноситься в пространстве не только мыслью, но и, телепортрируясь, посещать разные части Земли и даже иные планеты.

Автор от своего имени и от имени героини книги часто обсуждает "алогичность" Анастасии. Это необходимо для того, чтобы далее заявить: все мысли, высказываемые новой пророчицей, сколь бы противоречивыми, малограмотными или даже бредовыми они ни были, являются проявлением "духовных забытых законов из глубин Вселенной" [1, с. 332]. Слушая излияния Анастасии, замирают ангелы и бесы ("светлые и темные силы" [там же]). Иногда ее сравнивают с божеством, иногда с людьми до грехопадения - "все, чем она владеет, присуще человеку... в своем первозданном виде" [1, с. 338].

Откуда же взялась Анастасия? Мифология семьи такова. Анастасия происходит из рода, который в течение тысячелетий живет отдельно от остального человечества, лишь иногда вступая в контакт с людьми [1, с. 26]. В тексте неоднократно подчеркивается, что Анастасия хранит память тысячелетий, унаследованную от далеких предков. "Прамамочка" (так в тексте - Авт.) Анастасии, жившая десятки тысяч лет назад, была от рождения калекой, и мать с горя унесла ее в лес, где и бросила. Незадачливый автор одаривает "прамамочку" именем Лилит. Что-то где-то смутно слышал и решил, что звучит красиво. Между тем, Лилит - злой дух иудейской демонологии (происходит от корня "лил" - ночь). Талмуд описывает Лилит с особенно ужасающими подробностями, ей приписывается особый интерес к детоубийству: пьет кровь новорожденных и высасывает мозг из костей. Начиная с эпохи Возрождения, в связи с ростом интереса к каббале образ проник в европейскую литературу в виде прекрасной соблазнительной женщины. Эти мотивы, видимо, уловил где-то в любезных его сердцу научно-популярно-оккультных журналах "писатель" Пузаков.

"Прамамочка" создает семью с неким древним "поэтом". Это очень "романтично". Со временем он ее покидает, чтобы положить начало совершенному обществу. Для этого он избирает наиболее порядочного вождя племени по имени Егип и полагает основание древнему Египту [3, с. 159] (о незабвенные бреды Фоменко!). Потом, правда, жрецы стали завидовать предку "Анастасиюшки" (именно так, любовно присюсюкивая, называют ее последователи новой секты) и уморили его голодом. Тот перед смертью успел спеть прекрасную песню для народа (по теории пузаковской Анастасии, мечты, воплощенные в слове и переданные в пении, могут преобразовывать реальность). Содержание древних гимнов Анастасия "слышит сама (историческим слухом - Авт.), но перевод доподлинный их невозможен" [3, с. 170]. И не диво, на стилизации в древнеегипетском стиле Пузаков еще не решается. Правда, Анастасия утешает: можно сочинить новые песни. Над ними уже трудится "бард из Егорьевска" [3, с. 171].

Все поведение Анастасии с самого начала ее общения с Пузаковым в стиле примитивной пасторали подчеркивает тесную связь героини романа с природой. Она трогает и "быстро поглаживает" листья и ветки растений, ест травы [1, с. 31]. Живет она на поляне, в теплой одежде не нуждается (дело происходит в Западной Сибири, на берегах Оби), не делает никаких продовольственных запасов, питаясь тем, что найдет или что получит от белок (они, оказывается, на зиму запасают орехов и грибов больше, чем нужно). Позже по ходу повествования выясняется, что Анастасия выращивает в лесу огурцы и помидоры, так что образ беспопечительности несколько блекнет. Автор делает вывод о том, что лесная жительница "является неотъемлемой частью Природы" [1, с. 36], ей послушны птицы и звери, медведица и волчица служат ей домашней прислугой.

Героиня эпопеи должна представить читателю здоровый образ жизни. Однако это остается одним из самых слабых мест на протяжении всех пока что появившихся томов опуса Пузакова. Беспрестанно экзальтированно подпрыгивающая, вертящаяся вокруг своей оси, похлопывающая деревья и извивающаяся на траве, Анастасия все остальное время "продолжает заниматься своим делом" [1, с. 41]. Дела же заключаются в том, чтобы размышлять о судьбах человечества и корректировать ход мировых событий. Других занятий, которым могли бы подражать поклонники лесного оздоровления, у Анастасии не находится.

Как же воздействует на мир Анастасия? "Духовным инструментом" отшельницы является некий невидимый луч, при помощи которого она может видеть происходящее в любом конце земли и даже вселенной. В четвертом томе опуса Пузакова рассказывается о том, как Анастасия доставила его на другую планету, показав "центр захвата". Автор пытается убедить своих читателей в том, что на многих планетах существуют цивилизации, технически развитые, но в духовном плане несамодостаточные. Они разъезжают по вселенной на летающих тарелках. Порождены они "злыми сущностями", конкурентами Бога.

Злые сущности хотят погубить землю, но "Анастасиюшка" по ходу развития сюжета материализуется в штабе врага (переместив свое тело на другую планету), парализует его волю и уничтожает орудия, приготовленные для порабощения человечества. Поэтому, в конце концов, Пузаков провозглашает ее "мессией" [3, с. 273].

Поверьте, до антихриста недалеко. На конференции "анастасийцев" в Геленджике не только предлагалось добиться законодательного решения Государственной Думы об охране "Анастасиюшки" как национального достояния, но и выдвигалась идея обратиться в ООН - "на сегодня ООН вроде мирового правительства. Хотелось бы пофантазировать: а что если со временем Анастасия сможет стать ее руководительницей, "царицей мира"".

Предназначение Анастасии состоит в том, чтобы объяснить людям "пагубность технократического пути развития" и указать путь к "первоистокам" [1, с. 48]. Она знает все языки мира, может и Веды полностью перевести, только не хочет на это время тратить [3, с. 278] (и впрямь смысла нет: уже все переведено).

Завязка сюжета рассматриваемого нами произведения состоит в том, что Анастасия случайно оказалась в том месте, где предприниматель Пузаков обольщал деревенских девушек роскошью провинциального бизнесмена. Одна из них в восхищении воскликнула, что любит его. Анастасия (которая ни одно слово не произносит напрасно - здесь постоянно подчеркивается магическое значение слова) повторяет признание вслух и тем самым берет любовь на себя. И вот ничтожный Пузаков (его тупость и убожество намеренно подчеркиваются на протяжении текста, чтобы служить выгодно оттеняющим тоном для банальных "откровений" Анастасии; в одном из пассажей об этом говорится так: "счастлива, что не взяла из вашей жизни никого, способного принести радость другой женщине" [1, с. 333]), человек женатый, что его, правда, нисколько не смущает, вступает в связь с лесной жительницей. Как выясняется, все это ради рождения сына, о котором он давно мечтал. Видимо, Пузаковым уготована ребенку особая роль в "романе". Об этом можно судить по тому, что по ходу повествования дело доходит до откровенного богохульства. Дед и прадед Анастасии приходят поздравить беременную внучку. На ее вопрос о том, как они узнали, звучит кощунственный ответ: "Так ведь звезда!..." [1. с. 228]. В подтексте - сравнение сблудившей Анастасии с Пресвятой Богородицей через намек на Вифлеемскую звезду. Далее в тексте находим такое откровение лесной жительницы: "Христа родить лишь та способна мать, которая поверит, что Христос у ней родится, и если отношение родителей к младенцу будет, как к Христу иль Мухаммеду, последует за мыслью и младенец" [2, с. 140]. Оставим в стороне очевидный антихристианский пафос. Обратим внимание на то, что здесь содержится намек на исключительную миссию ребенка, рожденного Анастасией от Пузакова (реклама для "анастасийцев": читайте следующие тома эпопеи).

Анастасия озабочена оздоровлением человеческого рода. Для этого хочет донести до людей знания "прамамочки" о правильном кормлении младенцев грудью. В дальнейшем теория расширяется. Пузаков пишет, что с точки зрения абсолютного здоровья, "единицы среди всех рожденных на земле нормальными пришлось (бы) считать" [3, с. 323]. Чтобы поправить дело, предлагается оккультная "методика" деторождения: зачатие должно совершаться под семейным кедром (об особом значении этого растения для культа Анастасии будет сказано ниже) и при участии звезд [3, с. 325]. Последние влияют и на беременную, которая должна их непрестанно наблюдать. Роды же обязательно должны произойти на месте зачатия, то есть в идеале - в семейном саду [3, с. 326-327].

Забеременевшая Анастасия приказывает Пузакову вернуться в мир, чтобы организовать "честных предпринимателей" ради возрождения России. Тот прибывает в Москву, но терпит неудачи и в результате почти доходит до самоубийства. Тогда Анастасия "переключает" его на писательство. Всего о ней следует написать девять книг [1, с. 364], то есть осталось навыдумывать еще пять томов.

Очевидна проблема, с которой уже начал сталкиваться Пузаков. Люди, поверившие в его басни, хотят видеть Анастасию. "Предъявить" что-либо, кроме пошловатой фотокарточки, представляется затруднительным. Поэтому предложен лозунг: "Я существую для тех, для кого существую" [1, с. 149]. Не веришь - твоя проблема. Но на всякий случай задуман отходной маневр: со временем автор, вполне возможно, убьет свою героиню. Первый намек находим в разговоре Пузакова с "дедушкой Анастасии". Там задается вопрос: "Она неизбежно погибнет?" Дед отвечает: "Трудно сказать. Все (из рода "просветленных" - Авт.) погибали значительно раньше, а она не раз вступала на путь, предрекающий гибель физическую, но каждый раз в последнее мгновение ярко вспыхивал забытый и более сильный своим приоритетом закон... Оставлял жизнь в ее теле земном" [1, с. 376]. Значит, при необходимости, сюжет позволяет...

Пока же этого не произошло, находим упоминания о том, что Пузаков несколько раз бывал у своей подруги в лесу: "каждый раз, когда я бывал в тайге" [3, с. 136], то бишь несколько раз. Ему даже приходится ее отправлять в путешествие по России: Анастасия якобы инкогнито прибывает на конференцию сектантов в Геленджике [3, с. 385].

Для нас, конечно, живой интерес представляет новое сектантское учение. Собственно говоря, даже не учение, а хаотичный навал высказываний о божественном. Читатель Пузакова непритязателен, религиозно необразован, но жаждет контакта с чем-то таинственным и в то же время подтверждаемым "научно-популярной литературой". Ведь все в прошлом были атеистами, а теперь хочется чего-нибудь простенького, но таинственного.
                                Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

Обработка...