Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от ssergey
    Нет, это она, видимо, Great Serge сказала, что 1 Книга - главная Если не передергивать, то это была моя реплика на его утверждения. Так что - Автора!
    Если бы не было 1 книги - не было бы и 7-й... Вот к примеру вроде Сотканный был здесь - анастасиевец и в отличии от Вас размышляющий, так он согласился, что это мудро, что 1 книга действительно в таком случае основа...
    Это как дом: есть основа - фундамент, его делают в начале, хотя он не самый главный для жителей, но очень важен в понимании создателей-строителей и по всей логике - без фундамента - не будет и дома...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от ssergey
      Great Serge
      Чего ты заметался, чего скуксился? ....
      Толи Вы тему не читали...,, толи ещё чего...
      Понимаете Сергей, когда Бог открывается лично и меняет каменое сердце на платяное, то уже никакого Человека в себе искать не нужно...
      Очень жаль, что Вы не хотите, чтобы Иисус вошёл в Вашу жизнь и стал Вашим Спасителем... Вам этого очень не хватает...

Простите все - уезжаю в Карпаты - поэтому уже не отвечу в ближайшие несколько дней...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ssergey
        Участник

• 10 February 2005
        • 55

Great Serge
        Цитата:
        Конечно, для вас больший конструктив когда вы кого то хаете или поучаете

Вы лжец! Факты?
        А в чем тогда ВАШ конструктив? Или это так, для красного словца выразились? Автора! А не даете своего определения, так я вывожу ИЗ ВАШИХ постов свой. По моему похоже, нет?
        Цитата:
        А когда вас носом тыкают в ВАШИ недодумки - в кусты?

Во что Вы там тыкаете??? Где? Вы где учились? 3 класа образования? Ваш АйКью?
        Напомнить первый же ВАШ пост? И уже не один пост это "тыканье " продолжается Деньги бы брать за обучения, да только мне - без надобности А на счет "помериться пузами", и "вумных индексов", так лучше бы не высовывались, так можно и в депрессуху свалиться... Не боитесь? А у вас какой IQ? И по какой системе тестов?
        Вы всегда так говорите "Сам дурак"?
        Да мне и правда надоело всяких там тыкать мордой в зеркало. Только вот сами как то не сподабливаются... Не могут даже прочесть, чего сами понаписали... Эх-э-хэ, "свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи..." А сами не пробовали себе вопросы, подобные моим задавать? Может и правда тогда я без работы останусь? Вот мечта-а-а...
        Поэтому отучайтесь от этой практики...
        Чегой то давно я "в миру" по морде не получал Может это правильная практика то? Чего же от нее отучаться тогда?
        А Вы объясните, как с Вами общаться - если Вы пишите "полный бред" и знаете, что Вас никто не обличит явно, а писанина для Вас лишь писанина...
        Чего уж "явнее" то, что написано пером? Что то только обличать не получается, все хочется, видимо, словоблудием или, там, рукоприкладством заняться.. Оно и понятно, для слов еще и мысли нужны, а с этим, видимо, напряг

Цитата:
        И напоследок:
        Если за ВАС пролилась кровь НЕ архангела, то искупление ваше, выходит, истинное... Или это опять не вами писано?

Глупый Вы человек! Это написано для Свидетелей Иеговы, а не для Ваших домыслов... Могли бы спросить, прежде чем написать свои мысли ругателя...
        А что, не у вас оно там, вон, внизу, приписано? Понимаю так, что для этих самых "Свидетелей" истинное искупление - в крови неверных (НЕархангелов)? Умгу, и вы, значит, из этих самых? И, наверное, архангелов сами назначаете? И покажи ка, где это у меня ругательность в словах?
        Если бы не было 1 книги - не было бы и 7-й...
        Ну, то есть,вы соглашаетесь, что если бы не было язычества, то и христианства не было бы? И вывод ВАШ очевиден - язычество то поважнее христианства, поглавнее... Нет? Чего же вы там уцитатки какие то из НЕВАЖНЫХ книг приводите? Давайте уж по ПЕРВОисточникам...
        Понимаете Сергей, когда Бог открывается лично и меняет каменое сердце на платяное, то уже никакого Человека в себе искать не нужно...
        Ну, то есть, человек при этом умирает... Или что это такое остается? Отличное ПО ВАМ лицо у Бога, прямо таки лицо смерти человеческой...

Мне кажется это совсем уже другой лик, а вам?

СергейС

Комментарий

• rscorpion
          Участник

• 15 December 2004
          • 59

50 страниц поздравляю с юбилеем!

Итак можно провести предварительные итоги:

На первой странице уважаемый GreatSerge выставил некоторые Свои претензии к героине книг Мегре Анастасии. Мною была рассмотрена первая часть из них:

На странице 47, сообщение 702, я попытался обосновать девять «претензий», на что получил единственный ответ:

GeatSerge: По Писанию: Бог не делим! Бог есть одна Сущность, которая проявилась в 3 лицах: Бог-Отец, Бог-Сын и Дух Святый. Он Творец и жёстко отделён от творения, а Он не сливается (пусть даже наполивну) с творением... Душа есть сотворённая субстанция, как и тело - поэтому это не Его частичка...

Значит можно сделать вывод все остальные (восемь) является не правильно понятым Вами в книгах, и имеют право на существование.

Далее Вы тут «бригада Х» (GreatSerg, Soft, ИвакинГ) обвиняли Мегре во лжи. На странице 48, сообщение 717 ответ последовал тоже всего один:
          GeatSerge: «Могу лишь сказать: что если допустить, что всё описанное товарищем Мегре правда, если допустить, то Анастасия есть блудница (блуд - сексуальный акт будучи вне брака), а Мегре есть прелюбодей (будучи в браке сексуальная связь на стороне). Оправдания этому в Писании нет.» Я Вас просил помыслить о прелюбодеянии, и дал 15 ссылок на тему прелюбодеяния. Мне кажется именно об этом и пишется в Библии, что нельзя заниматься прелюбодеянием (удовлетворением плотских потребностей), а использовать эти потребности только для продолжения рода (рождения детей). Поэтому Анастасия и считает что секс «-Очень плохо. Он уводит человека от Истины. Разрушает семьи. В никуда уходит огромнейшее количество энергии». Похоже что в Библии говорится именно о таком прелюбодеянии. Ну а по современному, то примерно так: « в тайге не было суда развестись Мегре, у Анастасии нет паспорта зарегистрировать брак, рядом за пару сотен километров не было священника повенчать их, все данная процедура обычно занимает не менее полгода, а Мегре был в тайге всего три дня, а настоящему человеку нужно было появиться на свет, все таки Анастасии 26 лет было»
          Значит можно сделать вывод:

Про лес Мегре не наврал, кедр может действительно обладать целебными свойствами, и Анастасия с Мегре не прелюбодейка.

Комментарий

• rscorpion
            Участник

• 15 December 2004
            • 59

Bad_serg на соседнем форуме хорошо сказал

«Но вообще чего это я всё о библии да о библии... Чего о ней говорить... Давайте лучше о чем нибудь живом прекрасном поговорим !Хотя чего это я. Наверное не получится. А жаль..».

К сожалению о прекрасном поговорить не получится однозначно. Многих «прекрасное» просто бесит (бесит от слова) Прекрасного Они в книгах не видели, и не увидят. Главное сколько раз в Библии о кедре говориться 40, или 42. Вот в чем для них суть. Серж, если б все книги читал, то обратил внимание, что отец Феодорит подарил Мегре библию: «Когда я уезжал, Отец Феодорит дал мне небольшую дорожную Библию. Написано в ней было не стихами, как во всех Библиях, а просто текстом, как в книгах, и пояснил:
            - Когда в своей книге на Библию ссылаешься, надо указывать точно главу, на которую ссылаешься.»
            А что, попросили бы у Мегре его дорожную библию, может там о кедре говорится сорок раз ровно. А еще
            Soft, поискали бы самого отца Феодорита, попросили бы его рассказать был ли у него Мегре с фотоаппаратом. Про летающих тарелочках спросите у тех, кто занимается уфологией, да наскальные древние рисуночки поизучайте, а то про тарелочки многие пишут, в частности уфимский офтальмолог Э. Мулдашев часто в своих книгах пишет что перед потопом древние летали на виманах. То есть при желании литературы найдете про тарелочки много, а вот самих тарелочек не найдете нигде. Можно предположить что они быстро самоуничтожались (разлагались). Хотя если не верите в тарелочки, то зачем о них затевать спор, пусть спорят те кто верит

Bad_serg: «Так вот такие как вы и заставят их задуматься. (это про противников идей Анастасии) За что вам и благодарен.Серьёзно. Пока будут думать что вам отвечать сами себе на многие вопросы поотвечают. Темное в вас будет сражаться с тёмным в них и в результате не станет темного.» Полностью согласен, чем больше начинаешь выслушивать претензии «бригады Х», а потом начинаешь искать ответ, тем больше убеждаешься что Анастасия права!

Если кто из сторонников идей Анастасии хочет еще пообщаться здесь с товарищами, имейте ввиду что все сказанное Вами может быть прочитано разными людьми, поэтому пожалуйста соблюдайте этикет и уважение к собеседникам, ведь по нашим «выражениям» будут судить не только о нас.

Комментарий

• soft
              Участник

• 24 May 2004
              • 177

Приветствую!
              ssergey. Нет, вы даже не женщина. Базарная баба. И то много чести.

Вам наверно скучно на форуме анастасии? Бороться не с кем, а кулаки и язык чешется? Ну давайте, давайте. Только по теме пожалуйста. В этой теме не обсуждается Христос и христианская вера. Ну а если есть такое желание, то открывайте свою тему и чешите языком сколь угодно.

Чувствуете вы, что Анастасия не вымысел Мегре или не чувствуете - это ваше личное дело. Ваши чувства доказательством не являются. А вот ваша манера вести беседу как-то совсем не убеждает меня в том, что у вас есть свойства и возможности, как у персонажа Мегре под именем Анастасия. Вы как-то больше на самого Мегре смахиваете. По степени агрессивности. Вы поди уже всех анастасийцев задолбали своими наездами? Не вы ли некий горластый Синягов?

Ежели это он, то не советую с ним связываться. Great Serge не тратьте на него время. Он и на форуме анастасии одиозная фигура. Всё тщится доказать свою значимость. Причем весьма известным способом: обозвать всех дураками. Ну а тогда на их фоне - он мудрец.

А что это мы такие невоздержанные, а ssergey? Может вас никто не любит? Не ценит? Кому и что вы тут пытаетесь доказать, доставая свой IQ из широких штанин? Что надо создавать РП? Ну так создавайте. Кто вас за руки то держит? Зачем вы тут теряете своё драгоценное время на нас неразумных? А может где-то в глубине вашей души есть маленький червячок сомнения? И вы пытаетесь его раздавить? Тогда вы ошиблись адресом. Это вам к Анастасии надо или к её межпланетному разуму в виде шара.

Комментарий

• АРХАНГЕЛ
                Надо мной только Бог

• 13 February 2005
                • 192

Нет, не судите и не судимы будете. Обсуждаете людей, один раз занявшихся любовью, подумайте что некоторые каждый день групповухи устраивают - вот это страшно!
                Архангел Аваддон

Комментарий

• ssergey
                  Участник

• 10 February 2005
                  • 55

Сообщение от soft
                  Приветствую!
                  ssergey. Нет, вы даже не женщина. Базарная баба. И то много чести.
                  Я же говорю, что у тебя кроме слюнобрызганья ни чего нет Ни мысли, ни аргументов. Говорю ТЕБЯ, чтобы ненароком не зацепить людей мыслящих. А то такие как ты любят за чужими спинами прятаться. "Мы пахали...!" Ну побрызгай, побрызгай еще желчью. По теме то ни чего путного скзать не можешь...
                  В этой теме не обсуждается Христос и христианская вера.
                  А ты на заголовок сайта посмотри, глаза протри, где находишься А что, слабо вообще о чем то думать, в том числе и о Христе? Или именно ТЫ устанавливаешь что людям обсуждать?
                  А вот ваша манера вести беседу как-то совсем не убеждает меня в том, что у вас есть свойства и возможности,
                  Так я тебя и не собираюсь в чем то убеждать. Это ты пытаешься в чем то меня убедить, например в том, что ты - судья кому то там. Только вот не получается у тебя, не получается даже изобразить мыслительный процесс, только брызги пахучие разлетаются... Ты еще скажи, что цвет обложки книги тебя не убеждает в чем то
                  Ежели это он, то не советую с ним связываться.
                  Признаешь свое слабоумие? Боис-с-си Так и не связывайся. А другие сами уж как нибудь разберутся, без сопливых, кто есть кто. Что, поуправлять хочется, советы раздаешь? Вот сам и последуй им вначале.
                  А что это мы такие невоздержанные, а ssergey?
                  ВЫ невоздержанные? Сочувствую... Только (как я и указывал вначале) нечего за чужие спины прятаться, так и скажи, что ТЫ, SOFT не только невоздержанный, а и вообще без единой мысли. А прикинутся вот не удается...

Ну, продолжай, ....

А теперь по теме

Вот и получается, что тема несколько иная, чем заявлена. Не Анастасия - вымысел или правда? , а "Человек - вымысел или правда?" Анастасия просто пример Человека, и заставляет каждого задуматься - а он то кто?

Graet Serge считает, что он НЕчеловек с платиновым сердцем, SOft тоже мыслей человеческих не имеет, сплошные штампы и отмазки, прямо автомат какой то. И оба тщатся выглядеть получше, да покрасивше. Важно им мнение ДРУГИХ, поскольку только на чьем то фоне они могут выглядеть ЧЕМ ТО ЗНАЧИМЫМ. А ведь каждый для себя это решает, собой проверяет свою Человечность. Ведь Родитель наш создал нас Людьми, и для того чтобы БЫТЬ ИМИ не требуется чужая указка или оценка.

Чего вам всем и желаю Найти, пробудить в себе Человека. И если какие то книги помогут вам в этом, то флаг им в руки

СергейС

Комментарий

• СерафимСаровски
                    Участник

• 14 February 2005
                    • 14

Здравствуйте товарищи верующие и не очень.

Вижу вы тут у себя уже совсем от темы отошли и перешли исключительно на личности, так сказать.
                    Признаюсь честно, это несколько не интересно и практически выльгарно.
                    Есть охота пообвинять друг друга - созвонитесь, а ещё лучше произведителе личностную встречу и уже на ней выскажите друг другу в лицо в се что дубмаете об опоненте. Зачем же данными склоками засорять форум?

Что же до меня лично, то идеи Анастасии пришлись мне не только по сердцу, но и по душе. Просто и очень в унисон с моим восприятием Мира и Действительности, были произнесены простые слова о природе, Боге и Любви.
                    Поэтому я имею сказать, только одно - товарищи опоненты, на самом деле вы и близко в руках то эти книги то и не держали, а смеете судить о них, обсуждать. А еже ли все же держали, то понятна вся эта ваша спесь и брюзжание - это простой страх полность потерять власть над людьми, над их умами и душой.
                    Чтож ваше время пришло, и все эти нападки очень похожи на редсмертные конвульсии.
                    Зачем же так издеваться то над собой? Либо умрите с миром, либо возродитесь в мире.
                    Это лично мое мнение.
                    Что же до обсуждаемой темы прелюбодеяния Анастасии, то у меня к вам, многоуважаемые знатоки библии, возникло несколько вопросов:
                    согласно библии Мария зачала от святого духа, и....
                    она тогда тоже прелюбодейка? Ведь зачала-то не от мужа.
                    а если все-таки от мужа, то как это по вашему называется?
                    И далее, что тогда в данном контексте, для вас не порочное зачатие? И вообще возможно ли оно, по вашему, у женщин вообще, а в наше время в частности?

С нетерпением буду ждать ответа.

Комментарий

• ИвакинГ
                      Участник

• 19 December 2004
                      • 177

Soft! А правда, забавно, что Анастасия без всякого спроса влазит в умы и души людей?
                      Может она того, и наших собеседников так закодировала?
                      Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• soft
                        Участник

• 24 May 2004
                        • 177

Приветствую!
                        ИвакинГ.
                        "Soft! А правда, забавно, что Анастасия без всякого спроса влазит в умы и души людей?
                        Может она того, и наших собеседников так закодировала?"

В точку! Это кодировка такая: кто не с нами, тот против нас. Кто верит в идеи Анастасии, тот человек, с большой буквы Ч. Ну а остальные так, биороботы. Чё с них взять. Только методы эти стары как мир: разделяй и властвуй. А пипл хавает. Ну что ж, значит им закон не писан. Пускай проверяют лбом.

А то что влазит без спроса, то тож Анастасия! Ей можно. Она же из лучших побуждений. А мы неразумные должны еще за это ей спасибо говорить. Она ведь зло сжигает. Трудно ей. Не на Канарах ведь отдыхает. Понимать надо, вашу мать! Короче, букашки мы. Ну ладно поползла я под листочек.

Комментарий

• rscorpion
                          Участник

• 15 December 2004
                          • 59

Серафим (извините не могу назвать вашу фамилию), уж не докажете ли ВЫ, что у Анастасии было непорочное зачатие. Вот GreatSerge обрадуется по приезду с отпуска, можно начать писать «Евангелие от Сержа». Тем более дедушка Анастасии сказал: «Так ведь звезда» А что звезда так и не пояснил Похоже мы на пороге действительно Новой эры! J

Кстати GreatSergeотпуск дали наверно за то что стойко «раздолбал Анастасийцев» 50 страниц темы. Еще 50 страниц и добавят очередную «звездочку на погоны» (шутка)

Ssergey, пожалуйста, не переходите на личности, форум только что закрывали из за этого, давайте если возможно только по книгам. Кроме как с GreatSerge поговорить больше ни с кем из знающих Писание не возможно, они сразу после некоторых вопросов Библией по морде, а книжка извините тяжелая, больно. Давайте уважать всех присутствующих здесь! Спасибо.

Комментарий

• rscorpion
                            Участник

• 15 December 2004
                            • 59

ИвакинуГ, Soft

ИвакинГ и Soft, лично я Вас всех считаю нормальными людьми, и даю слово никогда не оскорблять ни Вас ни вообще всех людей (даже алкашей у гастронома). Честно. Но меня немного как бы задело, когда меня назвали антихристом, хотя я лично свято чту имя Христа, и считаю никто не должен меня обзывать, не зная что у меня в душе...

Комментарий

• ssergey
                              Участник

• 10 February 2005
                              • 55

ИвакинГ и Soft

Тихо сам с собою я веду беседу А кстати, интересная беседа то - выходит ВЫ, господа, считаете, что Анастасия - правда Причем безаппеляционно и убежденно, как и положено фанатам. Ну и на том спасибо.
                              А правда, забавно, что Анастасия без всякого спроса влазит ...
                              А то что влазит без спроса, то тож Анастасия! Ей можно...
                              Услужливый дурак, правда, хуже ... Ну уж какие есть

У меня на работе, в свое время, начальник возмутился - ну как можно говорить с человеком, если он постоянно кивает и улыбается?!! А я говорю - ты ведь одними утверждениями говоришь, вот я и соглашаюсь, что у тебя есть такое мнение, и меня радует, что оно у тебя имеется

ССергей

Комментарий

• АРХАНГЕЛ
                                Надо мной только Бог

• 13 February 2005
                                • 192

Бизнесмен Мегрэ неплохо поставил поток книжек.
                                Архангел Аваддон

Комментарий

Обработка...