Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от rscorpion
    Было бы не плохо услышать от Вас что есть понятие демократия.
    Демократия, что бы не говорить по словарю, а по моему пониманию:

это когда есть две свободы: выбора и слова!!! Не означает, что нужно говорить, что попало - своё слово должно быть основанным.

Правда в демократии поднимается очень высоко, выше она може быть только при ТЕОкратии...

И следы демократии уже видно в Украине... Вы даже не можете представить, что случилось со СМИ!!! Столько разрушено "оков"... Но ещё не все правда... Есть пару газет и каналов под Януковичем...

Кстати свобода ВЫБОРА была нарушена и 31 октября и 21 ноября, поэтому народ и ВСТАЛ, потому-что хватит - это была не демократия!!!

МЫ хотим выбирать честно - выбрали Януковича - значит такого достойны, выбрали Ющенко - пусть оправдывает надежды, но мы не хотим, чтобы было так: все соц.опросы перед голосованием, все авторитетные "Экзит Полы" в момент голосования показывают, что Ющенко опережает на 10-12% Януковича, а в итоге нам "рисуют" +4% у Януковича!!! Нонсенс - 15% разница!!!

Надеюсь, что братья белорусы так же защитят свой выбор на Ваших выборах... Мы будем молится за Вас!!!

Серж

Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Efrosinya
      ИвакинГ
      Сообщение от Efrosinya

Вы такие глупости написали, что даже отвечать не хочется........................................... .......
      Ефросиния в своём духе. Говорит своих мыслей мало, если и говорит, то дерзит и обзывает...

А как хотелось бы хорошего общения с пониманием, точнее с желанием ПОНЯТЬ другого в том, о чём говорит собеседник... без амбиций... А у Вас Ефросиния, как и у меня - их бывает слишком много... Давайте будем смиренно и с кротостью слушать друг друга, признавая ошибки, а не пытаться огрызнуться "сам дурак" - мы же не из села и живём уже в 3 тысячилетии...

В который раз с надеждой на понимание...,

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Efrosinya
        Участник

• 06 November 2003
        • 112

Great Serge
        Как это я должна "смиренно пытаться понять" вашего друга, который пишет абсолютную чушь, а потом на основании этого делает выводы. Ну например про какое поклонение анастасиевцев он говорит?! Я никому и ничему не поклоняюсь и не знаю никого кто поклоняется. Поклонение - это рабскаю философия придуманая для эксплуатации людей. Нормальный человек не может и не должен покланяться ни людям, ни предметам.
        Про дольмены ИвакинГ тоже какой-то бред написал. На самом деле всё абсолютно банально: раз дольмены существуют, значит их построили с определённым смыслом. Анастасия просто рассказала какой смысл вкладывался в эти сооружения. Многих это заинтересовало и люди ездят посмотреть на дольмены. Также как люди ездят посмотреть на пирамиды или древние индейские храмы в Мексике. Кому то достаточно просто увидеть, кто-то пытается более детально изучить и понять культуру наших предков.
        Что здесь негативного?! Зачем всё это враньё про людей, которых интересует больше, чем история с евреем 2000 лет назад.

Что касается ВАС, Серёжа, то я вообще не понимаю почему ВЫ считаете, что я ВАС не пытаюсь понять. Я не только пытаюсь, но давно уже поняла всё что ВЫ говорите. Это было очень просто, т.к. ВЫ ничего нового не говорите. ВЫ говорите то, что говорят все воинствующие христиане. Я только не понимаю зачем.
        Убедить хотите что Иисус бродивший по Палестине - это БОГ?! Но тогда мне придётся признать что Бог - это примитивное существо, а по моему представлению, если Бог придумал Землю, Солнце и другие довольно сложные систамы, то если бы он хотел донести что-то до своих детей, он бы придумал что-то более разумное, чем ходить и грузить еврейских крестьян.

А если бы ВЫ на самом деле хотели "смиренно понять" меня, то как минимум прочитали бы книжки, которые пытаетесь обсуждать. Раз ВЫ этого не делаете, значит лукавите. А как насчёт так вами любимой честности?!
        Несерьёзный ВЫ человек Серёжа и похоже всегда будете лишь заурядным винтиком в пропагандистской машине христианства.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Efrosinya
          ...
          Мда... Почти НОУ КОМЕНТ...

1. Всё таки Вы узко понимаете слово "поклонение".
          2. Христос доказал, что Он есть Бог! Об этом говорят и десятки пророчеств Ветхого Завета, которые в том числе говорили и о том, что пришедший Мессия и Спаситель будет Сам ГОСПОДЬ... Но для Вас это лишь совпадение фактов видимо. А ведь Он за Вас жизнь не пожалел Свою и пошёл на страдания... А Вы так к Нему унизительно...
          Он был - доказано историками!!! Анастасия же фикция, пока она не явлена!
          У Вас желание верить недоказанному, фиктивному более, чем явленному и засвидетельтвовавшему!
          Почему? Мне известно: паранормальные возможности, культ Матери Земли, крайний патриотизм к России - это то что Вам нравится... + ещё и синтементально-любовная 1-я книга, которая психологически направлена на то, чтобы люди поверили, что роман ЗКР это правда...
          2-я книга имеет также ряд психологических приёмов, которые лишь дополняют и усиливают появившуюся после 1-й книги фиктивную веру в то, что Анастасия, как реальная личность существует, что земля и пророда живые, подобно личностям думают и переживают, страдают... и другое.
          Поверьте "Ничего нет нового под солнцем"... так сказал великий мудрец Еклисиаст. Подобными методами пользовались многие лидеры и организаторы культов, сект, движений, учений. Я как исследователь просто хочу предупредить, что в это верить опасно...
          Лучше ползти к Богу, чем бежать от Него!!!

Будьте благословенны и такой же сдержанной и в дальнейшем...
          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• НЕЧИК
            Участник

• 23 December 2004
            • 37

Сообщение от Efrosinya
            Я Библию читала и не спорю что книжка интересная и поучительная
            прогресс!

Сообщение от Efrosinya
            Для полных дегенератов и извращенцев она даже может принести пользу
            уже лучше...

Сообщение от Efrosinya
            Но для нормальных здоровых людей там...
            не волнуйтесь, к Вам это всё равно не относится!

Сообщение от Efrosinya
            К тому же жрецами в текст было заложено...
            кем заложено????

Сообщение от Efrosinya
            тех, кто всё же рискнул "жить по Библии".
            Ого! Хочу Вам сказать "рискнувших" было не мало....

Обязательно почитаю Вашу бредятину "сатанасийскую"....Жаль, о. Мень не дожил...интересно было бы почитать о его взгляде на это "дело", хотя, думаю, он не стал бы даже затрагивать это верование (религией назвать никак не могу).....не солидно...

Комментарий

• rscorpion
              Участник

• 15 December 2004
              • 59

Всем, Всем.

ИИСУС СПУСТИЛСЯ К НАМ НА ЗЕМЛЮ
              И НЕБО ОЗАРИЛОСЬ ВНОВЬ.
              КАКОЕ СЧАСТЬЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ,
              ЧТО НАШ ЛЮБИМЫЙ И РОДНОЙ
              ПРИШЁЛ, ЧТОБ ЗАЛЕЧИТЬ ВСЕ РАНЫ,
              ВЕРНУТЬ ЗАБЛУДШИХ, ОБВЕСТИТЬ,
              ЧТО ЕСТЬ ОТЕЦ-БОГ НАШ ЛЮБИМЫЙ,
              ВСЁ ВИДИТ, СЛЫШИТ, ЗНАЕТ ОН.
              СКЛОНИТЕ ГОЛОВЫ ПРЕД БОГОМ,
              ЧТОБЫ ГРЕХИ НАШИ ПРОСТИЛ,
              МОЛИТЕСЬ ЛЮДИ НА КОЛЕНЯХ,
              МОЛИТЕСЬ ТАК, ЧТОБ БОГ ВСЕ ВОПЛИ,
              СТОНЫ СЛЫШАЛ ЧЕЛОВЕЧЬИ,
              И ДАЛ ДУШЕ СМИРЕНЬЕ, ПОКАЯНЬЕ.
              Не знаю кто написал эти слова, но думаю они достойны прочтения в этот день.

С праздником. Всем мира и любви!

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Спасибо!

Спасибо Вам!!!

Слова действительно хорошие и в точку!!!

Господь пришёл так, как Его не ожидал никто, даже ангелы - ребёнком!!! Чтобы прожить эту жизнь, прочувствовать на Своём обретённом теле, какого быть человеком, победить искушения, явить Собой пример и умереть за всех верующих и уверовавших в Него... Он любил, исцелял, прощал грехи, учил...

Спасибо Господу за то, что Он пришёл - так просто и так тихо..............

Ждём Его и сейчас...

С уважением,Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ИвакинГ
                  Участник

• 19 December 2004
                  • 177

Ну, блин, атаковали!!!!
                  Даже не знаю, кому первому отвечать.
                  Начну с rscorpion,а
                  Уважаемый rscorpion!
                  1. Эта цитата вам ответ на вопрос кто кого первый опускать начал. Я не знаю, о ком это Анастасия сказала о Православной Церкви, Католической, исламских мечетях, буддийских дацанах или Карлосе Кастанеде. Однако, что хочу сказать любым людям, верящим в одно и тоже свойственно объединяться в организации и обсуждать догматы своей веры. А догмат несмотря на ругательное впечатление, это просто правило. Например, кому правильно молиться. Одно дело, например, Христу, другое дело сатане.
                  Человек, не соблюдающий правило данного сообщества, изгоняется из него. И создает свое. Потому, например, свято верящий в целебную магическую силу кедров изгоняется из Православия. Это не значит ничего кроме того, что он не может называть себя православным. Согласны? Можете слово Православие, заменить на буддизм (или на Анастасию) смысл, в данном случае, не измениться. В чем проблема? Прижимайтесь к дольменам в неглиже, только не надо путать себя с Православием четко разграниченным, логичным и непротиворечивым учением. В отличие от книг Мегре.
                  Ну не может православный человек воспринять слова, что Анастасия есть старшая сестра Христа, только потому, что Христос есть Бог. А если не Бог, тогда вера наша бесполезна. Ведь смысл жизни Христа не в притчах, а в Страстях и Воскресении.
                  А ежели вы из Библии не понимаете «для чего рожден человек, как должен жить в 2004 году, почему умирает», либо плохо читаете или не там, Библия-то она знаете большая. Запомните, уважаемый rscorpion НИКТО и НИКОГДА не обязан вам истину разжевывать. Сами должны искать. И не в учениях, которым от силы 10 с половиной лет, которые переписаны то с Блаватской, то с Фритьофа Капры. Православие это черствый и тяжелый хлеб. Если вам кто-нибудь говорит, что истина проста как три рубля например, стоит сад посадить и все ОК вас, извините, на бабки разводят. По крайней мере, история тоталитарных сект ХХ века это показывает.
                  3. И по поводу полезности книг Мегре для православного человека. Я, знаете ли, люблю конкретику. Покажите мне полезные места в книгах Мегре и я вам скажу где это было до него в Православии. Тогда зачем велосипед придумывать? Покажите мне то, чего в Православии нет и я вам покажу, что эти места с Православием не сочетаются никак. Например, по поводу добра и гармонии. Анастасия советует каждый вечер через звезды желать миру любви. Зачем? Почему нормальному человеку такие мечтания под луной не нужны? Да потому, что вместо того, чтобы желать добра жене через Альфу Центавра, лучше ласково поцеловать ее на ночь и пожелать спокойной ночи. Вместо того чтобы просить у Марса пятерок дочери, лучше вместе с ней разобраться в алгебраической задаче. Вместо того, чтобы умолять комету Галлея о том, чтобы теща пореже приезжала, лучше подарить ей букет цветов. И свечечку за них в ближайшем храме поставить. Глядишь, и добра в мире станет чуть больше.
                  4. И последнее. По поводу скрижалей. Моисей получал их на горе Синай. (см. Ветхий завет, книгу Исход 24:12), Мегре пишет, что в лесу (книга 1 стр. 34). Насколько полезно для вашего восприятия не знаю. Но сравнить для мышления, наверняка полезно.
                  Теперь, отвечу Ефросинье.
                  1. Где это я глупости написал? Про дольмены? См. Фото. Про звезды? Ваша (анастасийская) книга 1, стр. 161. Про травку там тоже где-то есть.
                  2. Насчет садов Достоевского. А причем тут Анастасия? Чехов тоже про вишневый сад писал И Маяковский. А еще Федор Михайлович про Алешу Карамазова. Или про Ставрогина. Во всяком случае, Достоевский не предлагал картошку облизывать перед посадкой. А Православная Церковь, не от садов уводит. А от анастасий и иже с ними.
                  3. А с чего вы взяли, что Great Serge мой друг? Мы с ним даже не знакомы.
                  4. И, наконец, самое главное. Если вы считаете, что Библия исковеркана анонимными жрецами, если учение Христа примитивно, если Анастасия верх человеческой мысли и духовности, на кой, извините, ляд, вы рекомендуете читать Библию????? Причем читать, и находить в ней много интересного и поучительного?

Уважаемый Great Serge!
                  С анастасийцами по анастасийски! Если не верят люди Библии, то бесполезно им доказывать, что пришествие, распятие и воскресение Христа доказаны пророчествами Ветхого Завета.

НЕЧИК! Спасибо за поддержку! Только, сатанасийскую мегрятину не безопасно читать для психического здоровья J J J J J J J!!!!!!!
                  До новых встреч!
                  Кстати, насчет поклонения попробую вставить фото (без комментариев!) Только не надо меня убеждать, что это не анастасийцы! Уж я то знаю.
                  Вложения
                  Последний раз редактировалось ИвакинГ; 26 December 2004, 02:49 PM.
                  Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Анастасия советует каждый вечер через звезды желать миру любви.
                    НУ а САм Христос , что уже не удел?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• rscorpion
                      Участник

• 15 December 2004
                      • 59

ИвакинГ -А еще найти? А может сами прочитаете в «Сотворении» на стр. 10-11 как православных святых именно Анастасия опускает?Ответе г-н ИвакинГ за свои слова! Пожалуйста цитатку из «Сотворения», я проверю, если правда, принесу публичное извинение.Не уходите от ответа!

GreatSerge: - Демократия, что бы не говорить по словарю, а по моему пониманию:
                      это когда есть две свободы: выбора и слова!!!
                      Не означает, что нужно говорить, что попало - своё слово должно быть основанным. Я соглашаюсь с Вашим понятием демократии, но вот насчет свободы выбора, думаю не скоро наступит момент, что бы людям дали из чего выбирать. То есть выбрать дают из предложенного, но это в принципе ничего не меняет. Хотя и слова не все дадут произнести во всеуслышание, а только те которые нужны ... Так что демократия ничего нового не принесет ни Украине, ни Беларуси. Спасибо за политинформацию

Комментарий

• rscorpion
                        Участник

• 15 December 2004
                        • 59

Я, г-н ИвакинГ, покопался в домашней библиотеке, и в одной из книг «Тайные возможности человека» нашел информацию о скрижалях:

Легендарно-мифический Моисей, законодатель древних евреев, оставил свой метод в виде части Библии, называемой Пятикнижие Моисеево. В эти пять книг входят: "Бытие" - книга о сотворении мира и человека, о древнейшей истории человечества, о всемирном потопе, о поселении евреев в Египте; "Исход" - книга о самом Моисее, десяти заповедях, освобождении евреев из египетского плена; "Левит" религиозное законодательство; "Числа" - история евреев после выхода из Египта; "Второзаконие" - религиозное законодательство.

Следует заметить, что египетские жрецы разработали систему троякого изложения мысли. Любое слово имело обычный смысл, а также образный - символический и третий - священный, трансцендентный. Поэтому и учение Моисея изложено в трех уровнях понимания, причем третий уровень еще и закодирован, и чтобы его понять, мало быть посвященным, надо еще и знать тайный ключ Поэтому следует иметь в виду, что дошедшая до нас редакция Пятикнижия - это полное бессмысленное искажение метода Моисея.

Секретная традиция утверждает, что Моисей трижды восходил на гору Синай, оставаясь там по сорок дней в глубокой медитации наедине с Богом. В первые сорок дней он получил от Бога скрижали с записанным "Законом" - Вероучением евреев, предназначенным для всех сынов Израиля. Во вторые сорок дней Моисей получил от Бога в устной форме более секретную часть Вероучения евреев - "Мишну" или "Душу Закона", _в которой раскрывались тайны природы человека. Душа Закона (Мишна) должна сообщаться исключительно священным жрецам - раввинам и учителям-пророкам. В третьи сорок дней Бог сообщил Моисею главные тайны устройства собственной природы и природы Космоса в виде наиболее секретной части религии евреев, названной "Каббала" или "Душа Души Закона". Душа Души Закона (Каббала) предназначалась исключительно Главным Вероучителям религии евреев.

Возникают вопросы снова к г-ну ИвакинуГ, называть Мегре лжецом (и Анастасию) только потому что в книге написано :»Почему на долго уходил ветхозаветный Моисей в горный лес, а потом вернулся оттуда, явив миру мудрость, изложенную на каменных скрижалях?
                        Почему Иисус Христос уединялся даже от своих учеников в пустыню, в горы, в лес?»

А если на горе Синай или где-то в пустыне растут три дерева, то может для евреев это уже лес?!. Вот напрашивается вывод: вероучение евреев очень важно для г-на Ивакина, а особенную ложь увидел он про лес. По-моему г-н Ивакин Вы находитесь на уровне когда видите только слова, смысл Вам не понятен, а уж что закодировано в повествовании, так это не про Вас однозначно. Может Вы не тот форум попали? Здесь разговор об Анастасии, А Вы скрижали, да скрижали. Найдите что-нибудь более значимое в книгахО чем можно поспорить.И не забудьте на предыдущий вопрос дать ответ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от rscorpion
                          Так что демократия ничего нового не принесет ни Украине, ни Беларуси.
                          Уже... уже принесла!!! В Украине так помянялся народ!!! Он понял, что может, что он не "пушечное мясо" и что впредь к его голосу будут прислушиваться либо честно, либо через всеукраинские забастовки и митинги!!!!
                          А в Белоруссии скоро тоже будет хорошо, если Вы тоже встанете и покаже, что Вы народ, а не слуги Лукашенко...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ИвакинГ
                            Участник

• 19 December 2004
                            • 177

Уважаемый Rscorpion!
                            Простите, а кто автор «Тайных возможностей человека»?
                            С чего вы взяли, что эта книга истинна? Только потому, что там написано, что Моисей личность легендарно-мифическая? Охота вам фантастику читать, так зачем же в нее верить?
                            Чтение подобных книг весьма интересно сказывается на логическом мышлении.
                            Смотрите сами, сначала Вы утверждаете, что в Библии три уровня, третий из которых еще и закодирован. (кстати, что трансцендентальное закодировано во фразе «Не прелюбодействуй» Исход 20:14? Просветите неграмотного). Чуть позже Вы же утверждаете, что дошедшая до нас редакция Пятикнижия искажена. Причем полностью и бессмысленно.
                            Следовательно, все Пятикнижие надо читать наоборот? Написано, «не убивай» - значит убивать надо? Написано, что Адам и Ева нарушили заповедь Бога, послушавшись змея значит, читать надо все правильно они сделали? Так это извините либо сатанизм, либо шиза. Согласны?
                            И Мегре я называю лжецом только потому, что он так прямо и пишет:
                            «Почему все без исключения великие мыслители, люди, создавшие разные религиозные учения, которым следует или, по крайней мере, пытается следовать большая часть человечества, перед созданием этих своих учений уходили отшельничать в лес? Заметьте, не в какую-то суперакадемию, а именно в лес? Почему уходил ветхозаветный Моисей в лес писать скрижали? Почему Иисус Христос уединялся даже от своих учеников?» Книга первая стр. 34-35
                            Заметьте, нет тут слов «в горный лес»! Вы хоть свои-то источники читать научитесь. Это знаете ли очень удобно, слегка исказил цитату и можно что угодно доказывать.
                            А к скрижалям я обращаюсь как к примеру если Мегре то и дело искажает Библию (могу еще десятки примеров привести), то почему вы считаете, что и в остальном он не врет?
                            А вероучение евреев для меня и впрямь важно. Ведь из него выросло христианство, столь не любимое анастасийцами и прочими оккультистами. На основе иудаизма и христианства родилась современная цивилизация со всеми ее плюсами и минусами. Можете хоть трехкратно обругать ее я не поверю Вам, пока вы не перестанете пользоваться благами этой самой «технократии». Например, электричеством.
                            А по поводу Православных святых, привожу эту цитату, а то ведь и впрямь вслед за Мегре чего-нибудь не так прочитаете:
                            « О чём ты говоришь, Анастасия? Все знают: письменность нормальная пошла от двух монахов православных. Их звали... Как-то звали их, забыл.
                            Кириллом и Мефодием, быть может, хочешь ты сказать?
                            Ну да. Они ведь письменность создали.
                            Сказать точнее будет изменили письменность наших отцов и матерей.
                            Как изменили?
                            По приказу. Чтоб навсегда славян культура позабылась. Остатки знания первоистоков из памяти людской ушли, и новая культура народилась, чтобы жрецам иным народы подчинялись».
                            То есть, Анастасия обвиняет Кирилла и Мефодия в заговоре против некой славянской культуры с целью захвата власти «иными жрецами». Это именно «опускание», извините за жаргонизм.
                            Вы задаетесь вопросом о чем можно поспорить в книгах Мегре? Да хоть о чем. Если вас не интересуют конкретные факты давайте поговорим о воспитании детей по методу Анастасии, или о медитациях, или о рекомендуемом режиме питания, или о предлагаемом конце света, или о гордыне самого Мегре? Вас то что конкретно интересует?
                            Только не будем отделываться стандартными фразами Анастасия к любви и гармонии зовет. Джим Джонс тоже к любви звал. И Мэнсон, и Кореш, и Хаббард, и Виссарион, и Сёко Асахара. Звать можно куда угодно, но не каждый путь приводит к этой любви.

Комментарий

• bad_serg
                              Человек - сын божий

• 02 January 2005
                              • 71

Да ребята...Ну вы и даёте.
                              Чего пытаетесь добиться вы?
                              Переубедить друг друга?
                              Христиане что вижу я с вашей стороны:
                              Фанатичную убеждённость.Прикрытие Библией.Нежелание думать самим, а опять таки прикрытие цитатами из Библии.Кто-то здесь говорил про самосовершенствование, я же вижу что оно для вас ограничивается лишь чтением Библии, всё чего нет там вы считаете еречеством. Всё что противоречит ей хоть немного вы объявляете не от Бога. Тем не менее сама библия противоречит сама себе даже своим существованием, не говоря уже об несуразицах написанных в ней.
                              Я не говорю что всё это есть, просто я это вижу на практике. Я ж не знаю может вы вообще прикалываетесь.Приколисты такие типа. Эх сколько войн прошло из-за Библии, а вы говорите "Не может дерево хорошее приносить плоды худые". Или войны для вас плоды хорошие? Ешьте тогда их сами.
                              Что я вижу среди так называемых анастасийцев:
                              Желание понять. Высказывание своих мыслей.Возможно ошибочных в чём-то но они хоть думают сами, а не прикрываются цитатами.Я вижу при этом что они развиваются.
                              Они пытаются показать что бог не в книгах, а он везде и в нас в первую очередь и что любит нас как детей своих(истинной любовью а не извращенной,как некоторые родители).
                              Что нет догм, которые явлены лишь Богом. Что Бог говорит с нами только через природу и наши мысли(не наведённые, а гармоничные). Что нет пророков, которые должны вас убеждать в истинности каких либо суждений и слепо верить им.
                              Остальные (не христиане) лишь обливают грязью.
                              Как вы думаете что хотят здесь "анастасийцы"?
                              Нет они не только пытаются вас переубедить.Они видят что это бесполезно.Ваше зомбирование достаточно сильно, вы не замечаете даже самых простых вещей у вас под носом, или не хотите видеть. Они приходят сюда и видят это.Как думаете захотят они быть такими-же как вы? Есть ли у вас хоть шанс?
                              Я не знаю могу ли я себя причислять к анастасийцам, я мало их видел в реальной жизни(не в нете). Но многие идеи изложенные в книгах Мегре я поддерживаю.
                              Я действительно вижу что оказывается противодействие этим идеям. И сопротивление немалое(хоть и малоэффективное).
                              А "анастасийцы" здесь развиваются. Они ищут истину с вами. Только христиане думают что они её давно нашли(кто не развивается, тот деградирует).Она ведь только в Библии! Правда ведь! Христос ведь уже искупил уже все ваши грехи! Можно ведь грешить вам сколько угодно - за всё уже уплачено!
                              А я сам отвечаю за свои ошибки в меру возможности, зачем отдавать это удовольствие другим, ведь иначе я и не пойму что вообще ошибался.
                              Я не видел не одного противоречия в книгах Мегре и никакого обмана.
                              Да он ошибается иногда в чём-то. Но он никогда и не говорил что он всё знает.
                              Вы мне докажите что хотя-бы одно высказывание Анастасии неправда!
                              Только не ссылайтесь на Библию она для меня не авторитет, слишком много сама с собой спорит.
                              А чтобы не быть голословным вот вам ссылочка:

Там должна лежать интересная книжка.
                              Да там много грязи, много искажено, много неправильно объяснено и слишком жёстко написано. Но ради 10% правды которая там всё таки есть её стоит прочитать. Хотя бы часть.
                              Да христианам будет очень тяжело это читать, зомбирование сильно. Но я например всю ту гадость которую писали про Анастасию и Мегре в разных источниках внимательно прочитал и изучил. Это ой как много - не один день чистого времени ушёл. И теперь я вижу что почти в пустую... Опыт я конечно какой-то вынес и из грязи, но сколько бы я за это же время вынес его из света!

А я вам желаю как и Отец наш "Совместного творения и радости для всех от созерцания его."
                              Спасибо за внимание.
                              Последний раз редактировалось bad_serg; 02 January 2005, 03:39 PM.

Комментарий

• ИвакинГ
                                Участник

• 19 December 2004
                                • 177

Привет!
                                Думать самим говорите Ну не хотите о Библии разговаривать, хорошо.
                                Месяц я пытался выяснить что же анастасийцы знают о Библии. Оказалось ничего! Это не мешает вам обзывать христиан зомбированными, а Библию искаженной. Где эти искажения? Мы спорим или эмоциями кидаемся?
                                С чего вы взяли, что Бог может говорить только через природу?
                                Он что не может говорить сам или напрямую через душу человека, его сердце?
                                Откуда такое желание Бога ограничить?
                                Цитатами можно прикрываться, если их знаешь хорошо. А если В. Мегре этих цитат не знает?
                                Еще раз задаю вопрос можно ли верить человеку в большом, если в мелочах он постоянно врет?

\\ Вы мне докажите что хотя-бы одно высказывание Анастасии неправда!\\

Факты вам нужны? Легко
                                Ну, поехали (только потом цитаты из ваших книг не искажайте, хорошо?) Книга первая и вторая. Издание 1998 года, г. Ростов-на-Дону, издательство «Проф-пресс».
                                Кедровые щепки лечат от СПИДа (стр. 8) покажите мне хоть одного бывшего больного СПИДом вылечившегося после двухлетнего трения кедровой щепки.
                                Солнце это планета (стр. 10) серьезно?!!!?
                                В маленькой щепке кедра больше энергии чем во всех электростанциях мира (стр. 10) Чубайс-то не знает
                                Лондонская фондовая биржа оказывается, торгует не акциями, а кедровым маслом по цене 500 баксов за килограмм. (стр. 18) Бог с ним, что масло литрами измеряется, Бог с ним, что брокеры семечками и маслом не торгуют, забавно, что в аптеке напротив моего дома масло это продается по цене 156 руб за сто миллилитров, а в анастасийском интернет-магазине за туже баночку просят уже 300 рублей.
                                А теперь серьезнее
                                Даже если это все правда и кедр может лечить так, что Кашпировский свой диплом психотерапевта от зависти съест, то почему помогать всем нельзя? (стр. 27). Между прочим, столь не любимый вами Христос помогал (и помогает!) всем без ограничений.
                                Далее
                                Если Анастасию не едят комары и гнус, то почему на нее собаки нападают? (Пространство Любви стр. 97)
                                Если ее мама умерла, когда Анастасии было не больше полугода и если ей белочки орешки носили чем она (Анастасия) их жевала, зубов-то у такого младенца быть не может!
                                На стр. 62 Анастасия признается что читать не умеет тогда почему она на стр. 236 почти слово в слово цитирует Фритьофа Капру «Дао Физики»?
                                И, напоследок снова вопрос когда самый великий праздник по словам Анастасии и чем он должен закончиться?

Комментарий

Обработка...