Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Ефросиния

Здравствуйте милая девушка Ефросиния.

Сообщение от Efrosinya
    Great Serge,
    Вы в здравом уме-то задали мне вопрос про деньги из "Цетра Анастасия"?!
    Если вы после месяцев общения не чувсвуете собеседника, то ЗАЧЕМ тогда весь этот цирк вы устраиваете?! Ладно ваш друг сфинкс - больной фанатик, но вы то из себя "искателя истины" строите!
    Вопрос я Вам задал в здравом уме, чтобы SPHINX понял, где и на кого Вы работаете и извинился перед Вами. я хотел, чтобы Вы развеяли своим ответом его домыслы... Если я буду говорить SPHINX о Вас- это будет просто моё мнение, если Вы скажите где работаете - это будет чёткий отве для SPHINX.
    Мне жалко, что Вы поняли меня не правильно...
    Я Вас пытался защитить и оправдать..., а Вы снова не поняли меня и решили оскорбить...
    Жалко и обидно... "Цирк"?? "Устраиваете"??

С сожалением,
    Серж
    Последний раз редактировалось Great Serge; 23 January 2004, 02:42 AM.
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Efrosinya
      Участник

• 06 November 2003
      • 112

Great Serge,
      Во-первых я ему уже ответила, причём по-доброму и с юмором, во вторых уж чьи извенения меня не интересуют, так это извинения одуревших от проповедей религиозных фанатиков. Вы же сам "оттуда", вы же сами знаете, что такие не извиняются и никогда не признают свою неправоту. Зачем опять лицемерите? Как "спец" вы же понимаете, что есть в любом оккультном течении граница, после которой человек потерян для нормального общества. Вы её ещё не перешли, сфинкс - перешёл.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Ефросинии

Добрый Вечер милая девушка Ефросиния!

Сообщение от Efrosinya
        Great Serge,
        Сообщение от Efrosinya
        Во-первых я ему уже ответила, причём по-доброму и с юмором, во вторых уж чьи извенения меня не интересуют, так это извинения одуревших от проповедей религиозных фанатиков. Вы же сам "оттуда", вы же сами знаете, что такие не извиняются и никогда не признают свою неправоту. Зачем опять лицемерите? Как "спец" вы же понимаете, что есть в любом оккультном течении граница, после которой человек потерян для нормального общества. Вы её ещё не перешли, сфинкс - перешёл.

Во-первых: ответ - ответу рознь! Это проблема прежде всего касается двухзначных ответов. Я просил однозначного ответа... Шуточный ответ люди воспринимают по разному...

Я не лицемерю, так как знаю, что Дух Святой обличает и люди каются. Это мой личный опыт. Я также видел как Святой Дух побуждает других верующих каяться, когда те отстаивают что-то по своей гордости, а не по правде. Вы можете мне не верить Ефросиния, но я лично видел и это выглядит удивительно, поэтому я надеюсь, что SPHINX извинится.

Почему Вы во всём у меня видите плохое??? Что бы я не сказал, а я стараюсь говорить по сути и честно, Вы видите не ту сторону! Лицемерие, желание завлечь, "цирк устраиваете" - НЕТ!!! Не хочу я этого! Мне искренне за Вас больно и я переживаю за Вас, Ефросиния.... И это не установка свыше, и не состояние в гипнозе, а чисто по человечески. Эх..., если бы Вы хоть раз смогли почувствовать прикосновение Творца... - это чудо!
        (Надеюсь Вы поймёте меня правильно, без домыслов и неправильных выводов, что меня типа загипнотизировали и т.д. )

Надеюсь Господь Бог даст Вам мудрость и стремление к Его познанию. Правда Ваше желание было бы тоже желательно... Всё равно надеюсь...

К сведению:

ОККУЛЬТИЗМ (от лат. occultus тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для «посвященных», прошедших специальную психическую тренировку.

Настоящее Христианство не является оккультизмом. Ни по одному из перечисленных четырёх критериев.

Литературный герой романа ЗКР Анастасия, а точнее её создатель - Мегре, как раз является основателем оккультного движения (космос, скрытые человеческие возможности). Не хватает пока "посвящения" и психической тренировки... Подумайте, прежде чем пишите...

С Уважением и миром Божьим,

Серж
        Последний раз редактировалось Great Serge; 23 January 2004, 09:45 AM.
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Onixz
          Участник

• 04 January 2004
          • 20

Шиза, так будет правильней.

Что ж вы делали бы без писаний

В общем-то, бог не может быть сильней Люцифера, сопоставляя бога с проявлением каким либо, вы только ограничиваете его природу, смысл. Слово Бог пустотно, это символа не указание на объект.

И зачем стоит убегать в келью, и прятаться там, не желая не чего слышать ? метафора.
          Понимаю, задел за живое пища для размышления. У меня, ее сейчас навалом

Слушайте..вибрации и прозреете..

Аум-Шакти.

p/s Пошел писать на свешенное писание смысле просить прощения..

Комментарий

• Efrosinya
            Участник

• 06 November 2003
            • 112

Great Serge
            Все ваши действия с самого первого поста - лицемерие, так как основвываясь на неполной информации о книгах Мегре вы стали делать выводы, претендующие на обьективность и полноту.
            В ЗКР наряду с другой ценнейшей информацией, приводится чёткое и обьективное описание того, как и зачем появилась вами так почитаемая Библия и герои в ней описанные. На сайте, посвящённом Библии я расчитывала узнать мнение именно по этому вопросу. Вы же несколько месяцев говорите о чём угодно, только не об этом! Ну и как к вам серьёзно относиться после этого?!

Комментарий

• SPHINX
              Участник

• 15 November 2003
              • 154

Great Serge:
              я надеюсь, что SPHINX извинится.
              Где вы нашли во мне какую ложь или неправду, за которую я должен был бы просить прощения? Прочитайте мои сообщения - они неизменны и вы видите это, я не изменял их и так они и сохранились во всей своей форме и слоге. Если я сказал, что "предполагаю" и "мне сдается" - то достаточно просто понять, что это мое мнение и видение, которое представляется мне наиболее правильным и точным исходя из того, что говорит мне Дух. Я и не ожидал, что они признаются, если я прав, а если и нет, путь слова мои будут как мнение: кто имеет уши для того, чтобы слышать - да слышит! Вот вы требуете от меня объяснения, но кто вы, что беретесь судить меня? Не мне ли отвечать за себя? И кто из вас учитель и наставник мне? Или вы думаете, что я когда-то теряю над собой контроль, или не отвечаю за слова свои? Я никогда не делаю ничего такого, за что впоследствии должен бы сожалеть, и всегда мое состояние неизменно. Это я говорю вам для того, чтобы вам не волноваться за меня, и не ошибаться, говоря "возможно он не в себе". Ибо дух мой всегда неизменен. Да и разве может быть какое безумие в том, что совершенно. Я говорю про истину. Верьте мне и не будете в заблуждении. Нет у меня желания обмануть вас. Ложь должна быть обличаема, и с человеком беззаконным надо говорить строго.

Мир вам.

Комментарий

• Сотканый
                Сотканый из небесной пыли

• 23 October 2003
                • 198

Здравствуйте!

Great Serge :
                Не обязательно, но как правило этот принцип действует и применим на практике...

Не согласен! Если несколько человек что то сказали, то это вовсе не значит что они правы (и к тому же вовсе не значит что они хотя бы искренни). Очень часто бывает, что мнение большинста бывает ошибочным. Вспмните что творилось во времена зверствований инквизиции (а потом ведь Римский папа признал непровату этих деяний и даже помоему просил прощения за это от лица церкви), или Сталинские рапрессии (а ведь большинство граждан
                СССР искренне считали его тогда чуть ли не самым справедливым и почти идеальным человеком, "отцом" народа).

Паулус говорил не от себя, он приводил слова из статьи человека, который работал и лично был знаком с Пузаковым...

И действительно. Просто я невнимательно прочел его сообщение (мельком). С момента моего последнего посещения сайта было напечатано слишком много нового и потому я просматривал все эти сообщения по диагонали (а особенно те, которые мне были менее интересны).

Если это просто ссылка на статью, то тогда и ВОВСЕ не вижу не малейших оснований доверять этой информации. В наше время доверять прессе, ЭТО СМЕШНО! Там все куплено за деньги или продано в погоне за читательским спросом.

Нет. Может быть интересна, разумна и логична фантастика, но это не будет означать что она правдива... У Вас неправильно работает логически-здравая цепочка... Думайте, Сотканный, думайте...

Я так не думаю. В тех местах, где фантастика логична, то в тех местах она и становится правдивой
                (т.е. где фан-ка логична, там она уже не фантастика).
                Если Вы считаете что у меня неправильно работает логически-здравая цепочка, то докажите это!
                Приведите например логических рассуждений и выводов Анастасии, которые не являются правдивыми.
                Логичное не может Быть не истинным!!!

Чё то я не понял...
                Сперва Вы утвердали:
                князь мира диавол, а он гармонии во всём мире не допустит.

А теперь утверждаете:
                ПРоблема не в том, что Он не дает шанс, а в том, что его просто у нас не будет из-за нас же самих. ...
                ... Дисгармония - это то, что нас ожидает, как следствие нашей деятельности.

Ты считаешь что рай на земле не возможен потому, что:
                1. Дьявол этого не допустит.
                или
                2. Люди просто не сумеют его построить?

Ты уж определись... Выбери из двух одно.
                И если второе, то обьясни почему ты так считаешь.

Но той гармонии, которая была в Эдеме по человеческому труду не будет.

Почему ты так уверен в этом? Я считаю, что вместе с Богом люди могут сотворить Рай на земле (вернуть его). Т.е. когда человек захочет вернуть Рай на земле, то Бог поможет ему. Но проблема в том,
                что люди считают будто Рай на земле не возможен и будто он существует в небе, в загробной жизни после смерти (это мое мнение).

Сказки Анастасии о работе и о творении всего через нашу мысль уводят в другую сторону - дают ложную надежду - подчерк сатаны кстати...

Не только через нашу мысль, а через совместное творение через нашу мысль вместе с Богом!
                Ну и конечно же руками (или другими частями тела) иногда нужно работать.
                Мыслью (мечтою) в порыве вдохновенья придумываешь (СОтворяешь, не творишь, а именно сотворяешь совместно с Богом), а руками воплощаешь (например сажаешь райский сад).
                Или при СОтворении нового человека (зачатии ребенка), в идеале учавствуют 3-и личности мужчина, женьщина (любовью вдохновленные) и Бог. Хотя при нынешнем образе жизни человека дети зачастую появляются как побочный эффект половых утех, а не ради СОтворения детей (многие ли во время полового акта думают о ребенке которого зачинают?).

Кстати Вы осуждаете Бога, тем боле осуждаете Его в том, что Он не делает - "заставляет быть людей несчастными".

Я его не осуждаю. А в цитате "заставляет быть людей несчастными", Вы допустили две грубейшие ошибки:
                во-первых ЗАБЫЛИ ПОСТАВИТЬ ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК (который присутствовал в оригинале),
                а во-вторых вырвали текст из предложения, после чего смысл фразы исказился, т.к. в оригинальной фразе
                важную роль играли мои слова "По Вашему".

Для меня и стальных верующих преграды диавол не существует - мне просто нужно опасатся и избегать его соблазнов и искушений, чтобы не навредить себе.

Ты меня совсем не понимаешь...
                Я имел ввиду дьявола, как непреодолимую (по твоему) преграду на пути воссоздания Рая на земле , а не в общем!!! Ведь ты писал что гармония на земле невозможна, т.к. дьявол не позволит...
                А я с тобой не согласен! И считаю что люди вместе с Богом могут воссоздать гармонию и Рай на земле.
                И что ни дьявол ни кто либо другой не смогут этому помешать!

Нет это не помоему. Это Ваш непонятный мне вывод.

А помоему этот вывод вполне логичен. Логическая цепочка рассуждений:
                1. Вы писали что гармония на земле не возможна,
                т.к. дьявол не допустит.
                2. (повашему) Дьявол был послан на землю Богом.
                На основе пунктов 1 и 2 делаем вывод №1: фактически гармонии на земле недопускает Бог.
                3. (Буду судить по себе) Я не могу быть достаточно счастлив на земле, когда вокруг меня твориться такой (мягко говоря ) кавардак и страдания, несчастья и т.п.

На основе вывода №1, и пункта 3 делаем итоговый вывод №2:По Вашему получается Бог заставляет меня быть несчастным НА ЗЕМЛЕ , ставя на моем пути непреодолимую преграду под названием дьявол??? Т.е. пока я буду жить на земле, то я буду несчастен? Так получается?
                Да даже если я в Рай потом попаду, то не факт что я там буду счастлив зная, что кто то из людей в это время страдает в аду...
                Если я где то допустил ошибку, то укажите где именно?

Вы всегда приувеличиваете и искажаете?

Вы сами вводите меня в заблуждения по поводу ваших убеждений своими двусмысленными и неоднозначными высказываниями. Выражайте свои мысли поточнее и постарайтесь не противоречить сами себе.

НА лжи логику не построить...

А до этого Вы писали:
                Может быть .... логична фантастика, но это не будет означать что она правдива ...

Т.е. Вы пишете, что логичной может быть и неправдивая фантастика.
                А потом пишете, что На лжи логику не построить...
                Опять противоречите сами сабе???
                Я кстати согласен что на лжи логику не построить. А так же считаю, что логичное не может Быть не истинным!!!
                Последний раз редактировалось Сотканый; 23 January 2004, 11:55 AM.
                Не учите меня летать
                Те, кто к камням прикован цепями.

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                  • 198

Great_Serg:
                  А лжи в ЗКР - много!

Не согласен.
                  Цитаты приведите пожалуйсто.
                  То что вы в прошлом своем труде приводили ложью не считаю, разве что за невежество Мегре (во времена написания первой книги). И к тому же меня почти не волнуют мысли Мегре, для меня важны и существенны идеи, мысли, логические рассуждения и выводы сделанные на их основе которые высказывает Анастасия!
                  Вот если ты найдешь (обоснуешь, докажешь) ложными и ошибочными или вредными какие то идеи, мысли, логические рассуждения и выводы сделанные на их основе которые высказывает Анастасия, то это для меня будет более существенно. Т.к. сам я таких не нашол пока...
                  А слова литературного героя - это еще раз набор различных лжеучений взятых из разных книг и идей, со стороны писателя Пузакова.

Ну как ты до сих пор не поймешь?
                  Неважно откуда эти слова!
                  Важно истинны (=логичны) ли они, полезны ли?
                  Т.е. НЕ ВАЖНО собрал ли их Мегре из разных учений (что плохого если он взял все самое полезное из всех учений и религий)
                  и изложил в своих книгах от лица вымышленной героини Анастасии, или сам это все придумал (т.е. познал, осозна, понял) и решил поделиться с людьми своими мыслями написав книги, или на самом деле все события изложенные им в книгах полностью достоверны и Анастасия существует как реальный человек и как женьщина (что помоему самый вероятный вариант)!
                  Не учите меня летать

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                    • 198

Я писал:
                    доказать и проверить многую интересную и важную инфу (утверждения, факты и т.п.) из книг Мегре можно! И в следующий раз я постараюсь привести по крайней мере один примерчик того, как это может сделать наверно каждый человек, не прилагая супер усилий.

И вот теперь привожу этот пример того, как можно проверить одно из утверждений (идею) Анастасии.
                    Анастасия утверждала:
                    - Каждое высаживаемое Вами семечко содержит в себе огромный объём Вселенской информации. Этот объём не сравним по величине и точности ни с одним рукотворным. С помощью этой информации семечко знает точное, до миллисекунды, время, когда ему надо оживать, прорастать, какие соки брать из земли, как пользоваться излучением космического тела солнца, луны, звёзд, во что вырастать, какие плоды приносить. Приносимые плоды предназначены для жизнеобеспечения человека. Эти плоды могут эффективно, сильнее чем самые лучшие в мире рукотворные лекарства, ныне существующие и будущие, бороться и противостоять любому заболеванию человеческого организма. Но для этого о состоянии человека должно знать семечко. Знать, чтобы в процессе своего вызревания насытить плод необходимым соотношением веществ для лечения конкретного человека, его заболевания. если оно существует или есть предрасположенность к нему.
                    Для того, чтобы семечко огурца, помидора или любого другого растения, выращенного на участке, имело такую информацию, необходимо следующее:
                    Перед посадкой взять в рот одно или несколько маленьких семечек, держать во рту, под языком не менее девяти минут.
                    Потом положить между двумя ладонями, подержать их так секунд тридцать. Между ладонями своими семена держа, необходимо босиком стоять на том участочке земли, где будет происходить потом посадка.
                    Открыть ладони, и семя, что в твоей руке лежит, ты бережно ко рту преподнеси. И выдохни на семя из лёгких своих воздух. Ты обогрей его дыханием своим, и то что есть в тебе, малюсенькое семечко познает.
                    Ещё потом держать открытыми тридцать секунд свои ладони нужно, небесным семечко светилам представляя. И семечко определит мгновенье своего восхода. Планеты все ему помогут в том! И для тебя расточкам будут нужный свет дарить.
                    Затем ты семя можешь в землю посадить. Ни в коем случае не нужно сразу поливать, чтобы не смыть, всё семечко объявшую, свою слюну и информацию свою, что семечко в себя впитает. По истечении трёх суток, после посадки полив возможен.
                    Высадку необходимо делать в благоприятные для каждого овоща дни (это человеку уже известно по лунному календарю). Более ранняя посадка, при отсутствии полива, не так страшна, чем более поздняя.
                    Не следует выпалывать рядом с рост очком вышедшим из семя своего, все сорняки. Необходимо из разных видов оставить хотя бы по одному. Сорняки можно подрезать...
                    По словам Анастасии, семечко, таким образом, вбирает в себя информацию о человеке, и в ходе выращивания своего плода, будет по максимуму отбирать из Космоса и Земли необходимую энергию именно для этого конкретного человека. Сорняки все нельзя убирать потому, что и они имеют свое предназначение. Одни предохраняют растения от заболевания, другие дают дополнительную информацию. Во время выращивания необходимо общаться с растением хотя бы раз за время его роста, желательно в полнолуние, подойти к нему и дотронуться.
                    Анастасия утверждала, что плоды, выращенные из семечка таким образом и употребленные человеком, их вырастившим, способны излечить его абсолютно от любых заболеваний, значительно затормозить старение организма, избавить от вредных привычек, во много раз увеличить умственные способности, дать душевный покой. Плоды имеют наиболее эффективное влияние, если употребить их не позднее чем через три дня после уборки. Вышеуказанные действия необходимо проделать с разными высаживаемыми на участке видами культур. Не обязательно засевать таким образом всю грядку огурцов, помидоров и так далее, достаточно несколько кустов.
                    Выращенные указанным способом плоды, будут отличаться от других такого же сорта не только по вкусу. Если их подвергнуть анализу, то и по соотношению содержащихся в них веществ, они будут также отличаться .
                    При посадке саженцев обязательно необходимо в выкопанной лунке своими руками и пальцами босых ног помять землю, плюнуть в лунку. На вопрос, для чего ногами - Анастасия пояснила, что через потение ног из человека выходят вещества (наверное, токсины), содержащие информацию о заболеваниях организма. Эту информацию получат саженцы. Они передадут её плодам, которые будут способны бороться с недугами. Анастасия советовала время от времени ходить по участку босиком.
                    Какие культуры необходимо выращивать?
                    Анастасия отвечала:
                    Того разнообразия, которое существует на большинстве участков, достаточно: малина, смородина, крыжовник, огурцы, помидоры, земляника, любая яблонька. Очень хорошо, если есть вишня или черешня, цветы. Количество, площадь засева этих культур - не имеет большого значения.
                    К обязательным, без которых трудно представить полного энергетического микроклимата на участке, относятся такие, как подсолнух (хотя бы один), обязательно необходимо посеять площадью в полтора - два квадратных метра злаковые культуры рожь, пшеницу, и абсолютно обязательно оставить островок, не менее двух квадратных метров, под разнотравье. Этот островок нельзя засевать искусственно, он должен быть естественным, и, если вы не сохранили на своем участке разнотравья, необходимо принести из леса дёрн и создать такой островок с его помощью.
                    Я спросил у Анастасии, есть ли необходимость высадки, непосредственно, на участке, культур, которые она относит к обязательным, если за забором, невдалеке от участка, существует разнотравье, и получил следующий ответ:
                    Значение имеет не только разнообразие насаждений, но и способ их высадки, непосредственное общение с ними, через которое и происходит насыщение информацией. Я уже говорила тебе об одном из способов высадки он основной. Главное насытить окружающий тебя кусочек природы информацией о себе. Только тогда лечебный эффект, да и просто жизнеобеспечение твоего организма, будет значительно выше, чем просто от плодов. В дикой, как вы её называете, природе, а она не дикая, она просто незнакомая вам, есть множество растений, с помощью которых можно вылечивать абсолютно все существующие заболевания. Эти растения для того и созданы, но человек утратил или почти утратил способность определять их.
                    Я рассказал Анастасии, что у нас существует много специализированных аптек, которые торгуют лечебными травами, есть и врачи, и просто знахари, лечащие травами профессионально, на что она ответила:
                    Есть главный врач твой организм. Он изначально был наделён способностью знать, какую траву необходимо использовать и когда. Как вообще питаться, дышать. Он способен предотвратить заболевание ещё до внешнего проявления его. И никто другой заменить твой организм не сможет, ибо это личный врач, данный лично тебе, только лично тебе, Богом. Я рассказываю тебе, как дать ему возможность действовать тебе во благо.
                    Налаженные взаимоотношения с комплексом растений твоего участка будут лечить тебя и заботиться о тебе, они самостоятельно поставят точный диагноз и изготовят специальное, наиболее эффективное именно для тебя лекарство.
                    Не учите меня летать

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                      • 198

Great Serge:
                      А слова литературного героя - это еще раз набор различных лжеучений взятых из разных книг и идей, со стороны писателя Пузакова.

Из какого учения или книги Мегре мог по вашему взять например эту вышеприведенную мной идею Анастасии по поводу способа посадки растений?
                      Не учите меня летать

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                        • 198

КРЫЗ:
                        Да, что не напишешь тыкающему собеседнику.

А не проще ли бы вместо того что бы грубить и т.п.,
                        было сразу попросить меня обращаться к Вам на Вы?

Рекомендую пользоваться вордом при наборе постингов.

Зачем? Люди в инете (на форумах и в чатах) ввиду спешки делают и более серьезные ошибки (пропускают буквы, ставят неправильные окончания и т.п.) и некого это особо не злит и тексты от этого не становятся менее понятными. Но если кто то делает грамматические ошибки, то это сразу же начинает
                        кого то раздрожать...

А еще я хожу в штанах, представляете? Не ковыряюсь в носу, не чешу себе задницу. Вы представляете, как плохо на меня повлияло общество. Конечно громко харкнуть это удел стоящих над "стадом", но я так не могу и не хочу.

Все что Вы перечислели имеет достаточные причины для того что бы не вести себя подобным образом.
                        А вот то, что бы грубить комуто только из-за того, что он будучи малознаком с Вами обращается к Вам на "ты" причин нет.

Представьте себе общество без правил. Думаю оно Вам не понравится.

Важно не то какие правила, а то каков уровень духовного развития этого общества!
                        А правил сейчас в нашем обществе полно (относительно полезных и совсем бесполезных и вредных),
                        и тем не менее очень многое в этом обществе вызывает у меня мягко скажем неприязнь.

На все остальное отвечать долго будет (наша дисскуссия разрослась),
                        а потому лишь скажу, что почти по всем остальным позициям (95 процентов из 100), я с Вами так же не согласен.
                        Я бы Вам обьяснил свою точку зрения по всем нашим разногласиям,
                        но если чесно, то мне лень это делать, а еще точнее просто не хочется СЕЙЧАС тратить на это свои силы и время.
                        Не учите меня летать

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                          • 198

Great Serge:

Приведу тебе в ответ на это еще и слова самой Анастасии (из первой же книги) :
                          Понимаешь, то, что знаю я, знают по частям разные люди того мира, в котором живёшь ты, а все вместе они знают почти всё, только не до конца понимают механизм. Вот я и размечталась, что ты приедешь в большой город и расскажешь обо мне и о том, что я тебе пояснила, многим людям. Ты сделаешь это теми способами, которыми вы обычно доводите всякую там информацию, и напишешь книгу. Её прочитают много-много людей, и приоткроется им истина. Они станут меньше болеть, переменят свое отношение к детям, выработают для них новый способ обучения. Люди станут больше любить, и Земля будет излучать больше светлой энергии. Художники нарисуют мои портреты, и это будет лучшее из всего, что они рисовали. Я постараюсь вдохновлять их. Они сделают то, что вы называете кино, и это будет самый прекрасный фильм. Ты будешь на всё это смотреть и вспоминать меня. К тебе придут учёные люди, которые поймут и оценят то, о чём я тебе рассказывала, и они тебе многое пояснят. Ты поверишь им больше, чем мне, и поймешь, что никакая я не ведьма, а человек, только информации во мне больше, чем у других. То, что ты напишешь, будет вызывать большой интерес, и ты станешь богат. В банках Девятнадцати стран будут у тебя деньги, и ты поедешь по святым местам и очистишься от всего тёмного, что есть в тебе. Ты будешь вспоминать меня и полюбишь, захочешь снова увидеть меня и своего сына. Моя мечта была очень яркой, но и, возможно, немножко просящей. Вот поэтому, наверное, всё и произошло. ОНИ приняли её как план к действию и решились перенести людей через отрезок времени тёмных сил. Это допускается, если план в деталях рождается на Земле, в душе и мыслях земного человека. Наверное, ОНИ восприняли этот план грандиозным, а, может быть, что-то сами в него добавили, потому тёмные силы очень сильно активизировали свою деятельность. Такого ещё никогда не было.

-------
                          Серж ты же ведь читал эту книгу совсем недавно, но не обратил внимание на эти слова!
                          Не учите меня летать

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сотканный

А не проще ли бы вместо того что бы грубить и т.п.,
                            было сразу попросить меня обращаться к Вам на Вы?

Ну всегда ли люди идут прямым путем.

Но если кто то делает грамматические ошибки, то это сразу же начинает
                            кого то раздрожать...

Именно разрОжать. См. про Ворд выше.

Все что Вы перечислели имеет достаточные причины для того что бы не вести себя подобным образом.
                            А вот то, что бы грубить комуто только из-за того, что он будучи малознаком с Вами обращается к Вам на "ты" причин нет.

Это все примерно одинаково. Я крайне неодобрительно отношусь к малознакомым собеседникам сразу переходящим на ты. Для меня они одного уровня с теми, кто плюет на пол в гостях. Да у него дома так принято, но тут то он не дома, а в обществе. Хотя, что я лесному человеку пытаюсь объяснить.

Важно не то какие правила, а то каков уровень духовного развития этого общества!

Пустой набор слов. Что есть уровень духовного развития? В чем мерять будем? В Христах на квадратный метр?

А правил сейчас в нашем обществе полно (относительно полезных и совсем бесполезных и вредных),
                            и тем не менее очень многое в этом обществе вызывает у меня мягко скажем неприязнь.

Ну ничего, в лесу с волками будет веселей.

но если чесно, то мне лень это делать, а еще точнее просто не хочется СЕЙЧАС тратить на это свои силы и время.

Ничего страшного. Не тратьте их напрасно, они Вам пригодятся для выживания в лесу.

ЗЫ Я рад, что Вы еще онлайн.

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Полиция Латвии проверит лидера "Центра поддержки творчества Анастасии" на разжигание межнациональной розни Заявление еврейских организаций о разжигании межнациональной розни со стороны автора книги "Душа" Яниса Штокниса-Калнса рассмотрит полиция безопасности Латвии, сообщает рижская газета "Час".

В конце прошлой недели руководитель Совета еврейских общин и организаций Аркадий Сухаренко подал в ряд правоохранительных органов жалобу на Яниса Штокниса. Заявление касалось высказываний, сделанных скандальным мистиком в книге "Душа" (Dvesele). В частности, г-н Штокнис объявил священную для иудеев шестиконечную звезду Давида "бесовским символом" и намекнул, что именно под этой звездой проходят кровавые жертвоприношения исчезающих в Латвии детей.

Впрочем, до сих пор неизвестно, удастся ли привлечь Штокниса к ответственности, даже если будет доказан факт разжигания межнациональной и межконфессиональной розни в книге. Дело в том, что в настоящий момент он находится в психиатрической больнице под охраной.

Напомним, что в июле 2001 года заместитель директора по научной работе фирмы "Латвийский центр медиумов Lajia", автор книги "Душа" Янис Калнс организовал в столице Латвии Риге встречи с Владимиром Мегре, автором серии книг "Звенящие кедры России". Об этих встречах был снят фильм, который распространялся среди членов других Центров поддержки идей Анастасии. Затем Янис Калнс образовал "Центр поддержки творчества Анастасии", заявив о следующих целях его деятельности: "распространять идеи Анастасии в Латвии и за её пределами, пробуждать человеческое сознание, как этого хотела Анастасия, ориентировать на прямой контакт с Богом, через создание родового поместья". В связи с этим, как сообщали сотрудники "Центра поддержки творчества Анастасии" на форуме фонда "Анастасия", руководитель управления по делам религии в Латвии Рингольд Балодис обвинил Яниса Штокниса в ведении незаконной религиозной деятельности. К примеру, в марте 2003 года Марк Лейдман сообщил, что на собеседовании в центре его принуждали к разводу, так как один из супругов оказался 'гуманоидом', а другой - 'астроноидом', которым путь в родовые поместья закрыт раз и навсегда.

Против Яниса Штокниса было начато уголовное следствие, причиной которого стали другие его действия - в частности, угрозы частным лицам и государственным чиновникам. После того как суд в принудительном порядке направил его на психиатрическую экспертизу, специалисты признали его невменяемым.

Перед заседанием Земгальского окружного суда, на котором было рассмотрено постановление экспертной комиссии психиатров, признавшей Яниса Штокниса-Калнса, психически нездоровым человеком, сторонники целителя устроили 7 июля 2003 года сторонники с разрешения Елгавской думы пикет, в ходе которого обвиняли комиссию психиатров и членов суда в предвзятости. Как заявил выходящей в Елгаве "Новой газете" организатор пикета елгавчанин Зигурд Крастс, Янис Штокнис-Калнс абсолютно здоровый человек, а в психиатрическую лечебницу его поместили за религиозные взгляды.

Однако, находясь в психиатрической лечебнице, за содержание публикуемых им материалов г-н Штокнис ответственности не несет. "Кстати, тут вырисовывается интересная проблема: чем считать агрессивные произведения людей "со справкой"? Раз это не является "сознательным разжиганием ненависти", то чем? Может быть, творчеством душевнобольных? Впрочем, этот вопрос будет, очевидно, решаться отдельно", отмечает газета "Час".
                              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                              Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Efrosinya
                                Участник

• 06 November 2003
                                • 112

paulus
                                Ни одна хорошая книжка не застрахована от того, что её прочитает какой-то ненормальных или эктремист. В психбольницах прочитавших Библию всё равно намного больше!

А по еврейскому вопросу вообще всё просто. Они-то как раз, будучи людьми быстро всё схватывающими давно поняли ценность книг Мегре и пользуются информацией из них. Вот например израильский сайт читателей книг ЗКР:

На Анастасия.ру тоже много евреев общаются с другими читателями, и ничего, все хорошо уживаются.

Комментарий

Обработка...