А нужна ли религия вообще?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Arktik
    "Я надеюсь на приобретение более развитого ума после оставления физического тела."- а чего так? Ведь его можна преобрести и здесь .
    Я считаю, что для развития ума выделено только время на земле. Ведь когда человек умрёт, то и ум у него будет работать не с помошью тела?
    Слишком мало времени на развитие. Многое мешает. Человек сильно ограничен в свободе выбора социальными устоями и потребностями физического тела.
    Когда умрет тело - человек выйдет из детского сада, и будет развиваться дальше.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Arktik
      jwserge
      Вопросы были о нужности религии в общем. А не о христианстве в частности. А тут явное посрамление американскими безпридельщиками христианства. Все уже знают, что американские власти напечатали кучю денег, и что б замыть следы пораздавали бумажек другим странам, которые ... ... ....
      Арктик.
      А где в этом ролике вообще говорится про америку, про американские бумажки и их помощь Африке????

Вы не увидели в ролике то, ради чего он сделан, ЧТО ОН ГОВОРИТ О РЕЛИГИИ, зато увидели то, чего в нём - именно в этом отрывке - нет.

тогда резюме:
      Ролик обобщает суть ВСЕХ религий такими словами:

-- "Религия - чемпион по пустым обещаниям и фальшивым претензиям.
      -- Религии врут, что "там"... есть "кто-то", со списком, чего вам положено делать, а чего - нет.
      -- И если вы сделаете что-то из 10 в том списке, то попадёте в особое место, где огонь дым жар мучения и страдания - на веки вечные...
      -- Но он ЛЮБИТ ВАС!
      -- И ему нужны ДЕНЬГИ!

-- он всезнающий, всемогущий, наймудрейший, вот тока с деньгами непорядок

-- Религия съедает миллиарды долларов, не платя налогов, и им всегда мало
      -- Да ложь всё это религиозная (малость перефразировав )
      YouTube - Zeitgeist, забавнСР№ РѕСССРІРѕРє. - 2 мин.

и кстати в других сериях так же само обрушиваются на американские доллары.

Вы чё-то ваще не в попад... Арктикой повеяло
      Последний раз редактировалось jwserge; 06 February 2009, 12:35 PM.
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Arktik
        Участник

• 15 November 2008
        • 315

Да, у иудеев считалось, что надо давать десятину. И что не оскудеет рука дающего в христианстве. Но всё это делаеться добровольно, вами никто не управляет и не дьоргает за руку. Если у вас есть возможность пожертвовать - вы жертвуете. Бог это видит. А то как распоряжаються этим служители церкви - тут уже не наше дело. Если хотите лично отдавать десятину или какую-то мелоч нищим, то делайте, и для этого не надо пожертвований в церковь.
        Насчот управления массами - это вы иронизируете. Массами управляют реально те, кого мы не видим. И украинец русскому(и наоборот) готовы глотку перегрызть, только из-за того, что власти не поделили народное имущество. Вот ЭТО управление массами.
        А то, что православные уважают друг друга, или любые люди идущие за Христом уважают всех независимо от их национальности, пола, рассы, возможностей, количества органов, социального статуса и т. д. - это тоже факт. А высшее духовенство, бизнесмены, власти и т. д. живут себе отдельно - но зависят они от народа.
        Массы, массы, сколько можно слышать одно и тоже, как будто нет другой отговорки и оправдания. Да, сейчас массоны правят балом, а у них система такая: раб - служитель - властитель мира. В учении Христа другая система: искаженные знания - частичные знания - полные знания, общепринятые для всех; так же как Старый завет - Новый завет - Последний завет. Все щас купюры помечены массонскими знаками. Весь мир окутан их тайным правлением. Финансовый кризис в мире их рук дело (а всё началось с зелёненькой бумашки, которая заменила золото, не смогли сделать золото алхимики, а зачем создавать золото - если можно его заменить бумажками и подсадить на них весь мир, вместо золота). Массоны во всех религиях, во всех властях.
        g14, jwserge, Tessaract я вам предлагаю попробовать путь: искаженные знания(то что есть у вас) - частичные знания(то что есть в учении Христа) - полные знания, общепринятые(когда прийдёт второй раз и обьеденит все народы).
        Но как же не ошибиться? Как же не попасть под влияние других людей? Всё очень просто. Все эти этапы пути скреплённые любовью, милосердием, добротой. Все равны, нет таких кто выше, кто ниже. Ветхий завет - это закон природы, выживания, показывающий как действует природа и вселенная(для нее нет своих, чужих), новый завет - это показание любви (в отношениях, сравнениях), последний завет - обьеденит всех и уже не будит вопросов по заветам. Но догмы и изминения в библии искажают ее, но суть остаеться одна. Если вы ее уловите, то ваша жизнь будет полна и насыщена. Так же как природа действует в нас и допустим стрес вызывает рак и осложнения, так же и любовь, милосердие, доброта исцеляют душу(и соотвецтвенно тело).

P.S.Те кто управляют людьми на земле, просто не задумывались кто кем управляет.

Комментарий

• Arktik
          Участник

• 15 November 2008
          • 315

Сообщение от g14
          Слишком мало времени на развитие. Многое мешает. Человек сильно ограничен в свободе выбора социальными устоями и потребностями физического тела.
          Когда умрет тело - человек выйдет из детского сада, и будет развиваться дальше.
          Да вы правы человек будет развиваться далее. А вы задумывались над тем, что там уже есть высшие разумы и цивилизации, давным давно наблюдающие за нами? Как вы думаете, если б у них было тоже самое, что на земле, сколько б прожила сверхразвитая вселенная? Я думаю не много. Посему у них есть задача не пускать зло из земли. И если вы не подготовите себя к переходу в высшие планы тут, то просто не будите допущены к ним. Если учитывать более щедящюю теорию, то вы будите реинкарнировать, пока ваша душа не дойдёт до кондиции. Но ваша память будет стираться каждый раз. А вы хотели бы, что б ваши хорошие воспоминания в этой жизни перенеслись на верх? Вы хотите, что б всё харошее, что вы пережили осталось при вас? Да многое мешает получить и осознать духовные знания. Но если есть возможность получить их на земле и устранить свои недостатки тут? Все получат по своим делам. Хотели б вы быть рабом или другом, или помошником или начальником?

Человек ограничен на столько, что если расслабиться и не будет бдителен, то уже погрязнет в грехах. Но Исус пришол на землю, что б показать, что можна быть праведным и в человеческом теле. И когда он принял на себя все грехи, которые смыли грешники при крещении, и когда он спас Адама, он показал, что можно спастись! .

Комментарий

• Arktik
            Участник

• 15 November 2008
            • 315

jwserge Даже школьнику было понятно про что там говорилось. Я это даже не беру во внимание. Я вам хотел показать корень происхождения такого неразумного ролика.

"и кстати в других сериях так же само обрушиваются на американские доллары.

Вы чё-то ваще не в попад... Арктикой повеяло" - кстати закалятсо полезно, вон показывали бабулю вчера, которая зимой спит на морозе в кровати. А Иванов голым в снегу спал, и доказал, что те кто обливаютса переживут любые катаклизмы и мутации окружающей среды. Могу позже рассказать биологические основы целебности обливания.

Ваша ссылка дала мне повод высказать свое мнение, но это не означает, что всё то что я сказал местил ролик. Лучше подумайте зачем показывать баксы вместо золотых(или серебряных) монет, когда говориться о всемирных вещах, тем более американским дикторским голосом, который возможно был протестантом и разочаровался. Елементарно Ватсон, сказал бы я, если б был Шерлоком.

То, что это шуточный ролик, видно сразу, но эта шутка мне не нравится. Там намёк еще на то, что "вы же можете тратить бабло и в наших целях, зачем вам тратится на религию"

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

..... продублировалось.
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Уважаемый Арктик

Чё-то сильно мудрёно... Особенно в последней части.
                Сообщение от Arktik
                Старый завет - Новый завет - Последний завет ... предлагаю попробовать путь: искаженные знания(то что есть у вас) - частичные знания(то что есть в учении Христа) - полные знания, общепринятые(когда прийдёт второй раз и обьеденит все народы.
                Но как же не ошибиться? Как же не попасть под влияние других людей? Всё очень просто.

Из серии: святая простота
                Ну да, чё ж сложного: частичные знания, Последний завет, полные знания... Всё ж элементарно...

Сообщение от Arktik
                ... догмы и изминения в библии искажают ее, но суть остаеться одна. Если вы ее уловите, то ваша жизнь будет ...
                Во всех религиях меня раздражает слово БУДЕТ и все те, кто ПРОИЗНОСИТ ЕГО

И сразу хочется прокричать из того видеоклипа: Та брехня всё это!!! Или из мультика про Мюнхаузена и джина: Шашлык из тебя будет!!!

Откуда ВЫ знаете, что БУДЕТ?!! Может на ушко кто-то нашептал? (Это абсолютно серьёзные вопрос!)

Сообщение от Arktik
                g14, jwserge, Tessaract я вам предлагаю попробовать путь:
                Спасибо конечно, но знаете, мне столько путей предложили перепробовать... А кто отвечать будет?!!
                Понимаете, вы же как провокатор: сами не знаете, что за зелье предлагаете, но предлагает попробовать, а сами, небось, в сторонке понаблюдаете - сильно будет корчиться, или сразу загнётся... Вот как такие предложения выглядят со стороны! ОТВЕТСТВЕННОСТИ в них не видно!

Сообщение от Arktik
                новый завет - это показание любви
                Как раз анекдот про добро побеждает зло:

Деньги - это зло.
                Но добро побеждает зло.
                Поэтому, если ты добрый - денег у тебя не будет.
                (вот и сказочке конец, а кто понял - молодец)

Сообщение от Arktik
                Да, у иудеев считалось, что надо давать десятину. И что не оскудеет рука дающего в христианстве. Но всё это делаеться добровольно, вами никто не управляет и не дьоргает за руку. Если у вас есть возможность пожертвовать - вы жертвуете. Бог это видит. А то как распоряжаються этим служители церкви - тут уже не наше дело.
                (Не придумали ещё такого смайлика, чтоб выразить блеск последней фразы...)

Это только со стороны выглядит ДОБРОВОЛЬНО.
                Не дьоргают, говорите? Лукавить изволите, или близорукость такая сильная?
                А зачем тогда все эти учения существуют?!! Как раз для того, чтоб вложить в вас всякие страхи перед наказанием кнутом, или отказом вам в прянике, а дальше конечно вы сами добровольно начнёте что-то делать, но именно то, что от вас ожидали те, про кого вы говорите - не манипулируют вами.

Я лишь наивно надеюсь, что Вы действительно этого не понимаете и где-то там увитали в облака третьего мира познаний, или как оно там зовётся.

Вам же открытым текстом сказано: ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЕ, ибо вы наивно надеетесь через них иметь какую-то дополнительную жизнь. Ин. 5:39 А вы не исследовав, поверили во всё обещанное. На очевидное закрыли глаза и ждёте невероятного.

(ой, что-то я не к месту разоткровенничался, да простят меня модераторы...)

(Вам уже на видео показывают - одно, а вы видите что-то своё. Прикольный Вы Наверняка способны точные тайные знания найти... )

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

сорри, я за вами не поспеваю Вы раньше меня прояснили один пункт.

дальше, хочу дать коммент:

Сообщение от Arktik
                  Лучше подумайте зачем показывать баксы вместо золотых(или серебряных) монет, когда говориться о всемирных вещах, ...
                  Арктик, ну нельзя же решительно во всём злой умысел видеть.

А всё просто: американские доллары - символ всемирных денег, потому всем суть ролика будет особо близка.
                  Фильм этот не про доллары (другой - про доллары,) а про религии и про их обман, и про ту самую манипуляцию, видимую невооружённым глазом как ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЫБОР. Но что предшествовало этому выбору! Сколько пахали почву в душе этого добровольца, пока она дала "плоды добровольности"...

Сообщение от Arktik
                  Даже школьнику было понятно про что там говорилось. Я это даже не беру во внимание.
                  Ну, знаете ли, я ваши мысли читать не могу, не такой ещё гуру, посему сообщать надобно Потому что я без задних мыслей роликом ответил на поставленный вопрос - так как ролик очень наглядно его осветил! Я не был готов к такому изгибу мысли. да и не к теме это, про американские бумажки...

про закаляться. Да, полезно, только ж не огнём и мечом.
                  Да, как раз соседка недавно померла. Тоже что-то там со здоровьем было, и начали они с мужем закаляться окунанием в ледяную водицу. ДА! таки смотришь - отлично! НО ОЧЕНЬ НЕ ДОЛГО! Ибо человек есть просто человек, а чудеса живут только в книжках. Чем бережнее к себе относиться, тем долголетнее будет для жизни. (Об том, кстати, нам на пятом курсе на Технике Безопасности поведали.) Физкультура - полезна, спорт - ВРЕДЕН для здоровья!!!

Никакие излишества добра не принесут. (религиозные - подавно )

Комментарий

• Arktik
                    Участник

• 15 November 2008
                    • 315

jwserge ну то, что понятно даже школьнику, это я имел ввиду, то что вы мне расталковывали(как будто я не понимаю того, про что там говориться). Да я всё понял до капельки, просто мне хотелось больше информации разкрыть из этой ненавязчивай шуточки над некоторыми религиями.
                    Вижу вы меня не понимаете, и ваши выводы не поспевают за моими ответами. Всё елементарное просто - да. Главная заповедь - люби Бога. 10 заповедей показывают весь минимум, требуемый для исполнения и праведной жизни. Зверь - это, то чему уподобляеться человек, а второе пришествие, это когда Исус покажет всем "зверям", что они люди(и они будут осуждены своей совестью).

Я вас не в чом не обвиняю. К крикам толпы легче прислушаться, чем к пророкам (Исусу).
                    "Арктик, ну нельзя же решительно во всём злой умысел видеть." - если видеть во всём злой умысел, но говорить о добре, то есть контраст, что б сравнивать лучшее и худшее. Показать что власть и подчинённые две разные стихии. Что если, допустим, все люди жили дружно, то не надо было бы властей. Последний завет не для того, что б познать какие-то тайные знания, а для того, что б обьединить всех людей, показать всё как есть, что б все увидели (Очями увидели, ОЧЕвидное).

Да вы правы ничему не надо слепо доверять. Вот и я слепо не доверяю, я вам показываю то, что для меня ОЧЕвидно. Лично я в жизни уже напроверялся. Буду стараться исполнять закон, и со временем он будет для меня привычным. Зная истину - детали не имеют значения (канешно, когда вы всё для себя докажите).

Если вам интересно, спрашивайте конкретно. Если нет мне неочём с вами говорить. Рассказал бы про закалку, но вижу вам не интересно.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Последний завет
                      что б обьединить всех людей
                      для меня ОЧЕвидно.

(мудрённо как-то... Почему только для Вас?...)

Нет, пожалуй не интересно. Спасибо за диалог.

Комментарий

• Arktik
                        Участник

• 15 November 2008
                        • 315

Сообщение от jwserge
                        Последний завет
                        что б обьединить всех людей
                        для меня ОЧЕвидно.

(мудрённо как-то... Почему только для Вас?...)

Нет, пожалуй не интересно. Спасибо за диалог.
                        И вам спасибо.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от Arktik
                          И вы мне скажите, зачем учёные обезян с женьщинами скрещивали? Посредством зоофилии.
                          ровно затем же, зачем и германские нацисты сотрудничали с инопланетянами. конкретно - сделать очередную "желтую сенсацию", которые так любит типичный неотягощенный интеллектом обыватель.
                          естессно, все это происходило исключительно в больном воображении автора данного волшебного бреда.
                          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Arktik
                            Теоретически можно связать что угодно, с чем угодно. Я тоже думал, что эволюция это мол, когда тысячи лет создавалась земля, тысячи лет создавалась флора, тысячи фауна(1 день у бога тысяча). Но если б человек был создан из животного, то зачем было его создавать из праха.
                            Тут все довольно просто! Во-первых давайте не будем снова повторяться и обсуждать вопрос о том, является-ли человек животным или нет, все-таки является поэтому происходить от животного он не может (он и есть представитель животног мира)! Но чем питается человек? Тем что земля дает, так что он в своем роде "из праха земного" состоит, здесь мнение Библии и науки совпадает!
                            И семья у Адама была потом, не думаю что он мутировал и после полного создания. Тем более как я слышал учёные доказали, что те виды, которые приписывали человеку как родные, оказались совсем другими существами и вымерли давно, но некоторые еще считают, что выжившие остались - опять таки слухи про Ети.
                            Ну во-первых то что существо вымерло а не дожило до наших дней вовсе не означает что оно не было человеку родным, во-вторых, почему-бы этому вашему Адаму и не мутировать, что здесь такого невозможного? То что люди древности генетически отличались от современных давно известно и в этом нет никакого секрета, условия тогда были другие и люди были другие, не только культурно но и генетически! И может обьясните чем вас так эволюция под личным руководством Бога не устраивает?
                            А картинка, что вы показали, обычная школьная, думаете я это в школе не проходил? Я вам могу такого нарисовать, что ящерицу будете считать больше предком человека, чем обезьяну. Даже смотря на этот рисунок, можно только смеятся о том, что волосатая там только обезьяна. Предпоследнего могу еще за человека принять, он похож на моего знакомого, а вот первых двух - сомневаюсь)).
                            Я повторюсь что это не просто какая-то картинка на которой что-то нарисовано, все существа на ней реально существовали, их скелеты есть в антропологических музеях и каждое из этих первобытных существ имеет свое научное название! Первые два тоже на человека похожи, поставьте рядом Майкла Тайсона, ну никакой ведь разницы, одно лицо! Вобщем не знаю как вам, но сходство между существами там очевидно!
                            И вы мне скажите, зачем учёные обезян с женьщинами скрещивали? Посредством зоофилии. Это уш точно по человечески. Наверно нужны были настоящие кости. Сколько есть "за" теории, столько и "против". Пусть все в мире решат, что обезьяна предок человека, тогда мне тут делать уже нечего)).
                            Какая зоофилия, вы о чем? Если вы о секретных опытах советских ученый по скрещиванию обезьяны с человеком которые якобы имели место, то это лишь гипотеза, не факт что такие опыты проводились, а даже если проводились и были успешны к доказательству эволюции они мало что прибавляют, эволюция и без этих опытов доказана!
                            Вот вам хотя б одна статья уважаемого человека Интервью с М. Кремо на радио «Маяк» 11 октября 2008 г. Ведущие Дарья Субботина и Вадим Тихомиров.
                            Ой знаете сколько я наслушался таких "ученых", которых хлебом не корми, дай только опровергнуть что-нибудь, причем ладно-бы какие серьезные аргументы в защиту приводились, так ведь нет, все аргументы обычно просты, натянуты и рассчитаны на людей малообразованных!
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Arktik
                              Человек ограничен на столько, что если расслабиться и не будет бдителен, то уже погрязнет в грехах.
                              Но Исус пришол на землю, что б показать, что можна быть праведным и в человеческом теле.
                              И когда он принял на себя все грехи, которые смыли грешники при крещении, и когда он спас Адама, он показал, что можно спастись!
                              Вот тут помедленнее...
                              Что-же это такое грех? И как это его можно смыть?

g14, jwserge, Tessaract я вам предлагаю попробовать путь: искаженные знания(то что есть у вас) - частичные знания(то что есть в учении Христа) - полные знания, общепринятые(когда прийдёт второй раз и обьеденит все народы).
                              Я и так много лет в пути.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Arktik
                                Участник

• 15 November 2008
                                • 315

g14
                                "Что-же это такое грех? И как это его можно смыть?"

Вода символ очищения. Люди, которых крестил Иоан, вышли из этой воды, символически оставив в ней свои грехи. А Иисус крестился после всех тех людей, последним, и символически взял на себя их грехи, поскольку сам был праведным(праведней всех). Зделал это, что б показать, что даже с такой кучей грехов можна спастись и ждать схождения духа святого. А также я добавил про Адама. Ведь Иисус спас его из Ада! АДА! Высшая мера наказания, но Бог прощает, тому кто покаялся.

Путь к очищению от греха идёт так. В библии есть место "Иди за крестом, и неси свой крест", так же там говориться про "облако свидетелей". Что же это за облако? Это все праведники предыдущие: Авраам, Давид, Моисей, Авель и т.д. Это облако праведников, которые есть сведетилями милости Божией. Тоесть, когда мы крестимся, то уподабливаемся воде, но она не снимает с нас все грехи, это лиш начало пути. Главная цель очистица(отделить чистую воду), а как вы знаете в облако превращаетсья очищеная вода. И облако свидетелей - это символ того, что нет причин не доверять Богу "смотри сколько спасено, смотри сколько свидетелей". И убийцы и прилюбодейци спасались. Также говориться, что Господь будет нас очищать еще и огнём. А что происходит когда вода попадает на пламя если оно велико - она если не в тот час, то через время испариться.

Tessaract, благодарю за дискуссию было весело. Возможно оно так и было, я с вами не спорю , просто у меня пока нет доводов везких, что б почитать теорию Дарвина. Ведь подделать можно что угодно. Давайте оставим это и будем говорить по теме, или в лучшем случае о чём нибудь менее спорном. Слышали про Виссариона? Он вродь говорил, что может любому учёному обьяснить как есть на самом деле. Я не про Дарвина, хотя можно и про Дарвина спросить. У него есть сайт собственный, не знаю отвечает он на вопросы сейчас или нет.

Комментарий

Обработка...