А нужна ли религия вообще?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от g14
    Классическая механика - да.
    А в куске металла они с какой скоростью движутся
    А как переменный электрический ток проходит через изолятор - в конденсаторе например?
    А как получается, что электромагнитное поле распространяется в вакууме? Это волны чего, вакуума?
    И релятивистская механика вычислима. Прежде чем зарегистрировать кварки и нейтрино их вычислили. В конденсаторе ток проходит так же как и везде только главенствующую роль сдесь играет не магнитные свойства как в соленоиде, а электрические. Если вы не забыли то электрическое поле это не тоже самое что магнитное, магнитное и электрическое поля регистрируются и проявляются в разных условиях.
    Электромагнитное поле материально, это то из чего состоит всё вещество. Сами частицы атомов занимают по сравнению с электромагнитным полем ничтожную долю внутриатомного пространства. И уж если оно само по себе существует внутри пустоты атома, то почему бы ему так же не существовать и снаружи? Уже давно извесно что вещество может из материи переходить в энергию и наоборот. Электромагнитные волны имеют свойства так же и частиц. Среда распространения им не нужна, они сами такой средой являются. Или вам пересказать теорию гипотетических переизлучающих электронов которыми заполнено всё пространство? Конечно теория Дирака не самая свежая но вам и она придётся не по зубам. По этому уйдём в глубину веков.
    Электромагнитная волна распространяется в вакууме по закону описанным Мистером Фарадеем в начале 18го века. Но вы конечно не в курсе о электромагнитной индукции. А ведь всё входит в классическую физику. Этим и объясняется ваши завараживающие движения совершаемые кабелем при подключении к источнику тока. И ротор вокруг статора по той же причине крутится.
    Последний раз редактировалось Vespa_Cabro; 06 September 2010, 02:33 PM.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Vespa_Cabro
      Или вам пересказать теорию гипотетических переизлучающих электронов которыми заполнено всё пространство? Конечно теория Дирака не самая свежая но вам и она придётся не по зубам.
      Ключевое слово "гипотетических". Т.е. это предположение.
      И теория Дирака тоже предположение, и это не есть знание. Может пока?
      Сообщение от Vespa_Cabro
      Электромагнитная волна распространяется в вакууме по закону описанным Мистером Фарадеем в начале 18го века. Но вы конечно не в курсе о электромагнитной индукции. А ведь всё входит в классическую физику.
      Ну что вы, это я еще не настолько забыл. Только вот как именно и что именно распространяется в том, что мы называем вакуум, ни кто не знает. Наша физика основана на предположениях, пусть гениальных, и подтвержденных экспериментами. Она неплоха, она работает и используется, но это не вся информация, нам известны лишь мелкие обрывки, на которых учеными строятся теории...
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от g14
        Ключевое слово "гипотетических". Т.е. это предположение.
        И теория Дирака тоже предположение, и это не есть знание. Может пока?
        Не гипотетически, есть уравнения Максвелла. И иже с ним. Поищите поисковиком и если вы физик или математик с двумя высшими образованиями вы всё прекрасно поймёте.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от g14
          Только вот как именно и что именно распространяется в том, что мы называем вакуум, ни кто не знает. Наша физика основана на предположениях, пусть гениальных, и подтвержденных экспериментами. Она неплоха, она работает и используется, но это не вся информация, нам известны лишь мелкие обрывки, на которых учеными строятся теории...
          Элементарно Ватсон. Не только ток, но и изменяющееся со временем электрическое поле (ток смещения) порождает магнитное поле. В свою очередь, в силу закона Фарадея, изменяющееся магнитное поле снова порождает электрическое. В результате, в пустом пространстве может распространяться электромагнитная волна. Из уравнений Максвелла следовало, что её скорость равна скорости света, поэтому Максвелл сделал вывод об электромагнитной природе света. Часть физиков выступила против теории Максвелла (особенно много возражений вызвала концепция тока смещения). Гельмгольц предложил свою теорию, компромиссную по отношению к моделям Вебера и Максвелла, и поручил своему ученику Генриху Герцу провести её экспериментальную проверку. Однако опыты Герца однозначно подтвердили правоту Максвелла. Сейчас уже точно установлено что свет это электромагнитные волны определённой частоты. Или вас волнует что такое пространство и из чего оно состоит?

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Vespa_Cabro
            Или вас волнует что такое пространство и из чего оно состоит?
            Та нет, скорее "Где я могу получить свою долю!"

Или где в этом вакууме заховался Бог.
            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
            :))))
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от g14
              А в куске металла они с какой скоростью движутся
              Вот... И я о том же: в школе не учили, а теперь думаем, что это неведомо...

Ток 1ампер - это перенос заряда в 1 кулон за 1 секунду через поперечное сечение проводника.

1 кулон - это совокупный заряд элементарных заряженных частиц (например тех же электронов) в количестве ~ 6,3 х 10 в 19 степени. (если я не запамятовал...)

А теперь всё просто, как в водопроводе. В результате скорость движения по проводнику сечением 1мм2 ...... уже не помню , но ориентировочно доли миллиметра в секунду.

ПРосто в отличие от электронного луча в ЭЛТ, в металлическом проводнике их очень много...

А как переменный электрический ток проходит через изолятор - в конденсаторе например?
              Очень просто: он вообще через изолятор не проходит!
              Вы ведь амперметр включаете не в изоляторе, а в проводнике, подходящем к обкладке конденсатора

Электроны из одной обкладки "откачиваются" переменным генератором, а в другую - закачиваются. Между обкладками конденсатора поднимается напряжение, препятствующее дальнейшему перегону электронов с одной обкладки на другую, и ток прекращается В ПРОВОДНИКАХ!!! (где Вы его и измеряете)...

А сколько интриг во все времена вокруг этого "ток через конденсатор"... А никакого тока ЧЕРЕЗ!!! конденсатор и нету

А как получается, что электромагнитное поле распространяется в вакууме? Это волны чего, вакуума?
              Нет, это волны, или пульсации электрического и магнитного полей. Но что такое эти поля - действительно пока не докопались. Вот запустють большой адронный коллайдер, и всё узнают. В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ утрут нос религионерам...
              Уж сколько раз... И жгли их, и анафемой травили...

ЗЫ: кстати, уже и прогноз погоды научились просчитывать на 7 дней вперёд и весьма впечатляюще!
              Просто делом нужно заниматься, а не манны небесной злобно ждать...
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Anjela
                Отключен

• 23 August 2010
                • 290

Сообщение от jwserge
                ПОчему не знают? Знают! Просто ты наверное хочешь до каких-то бесконечно подробных деталей! Чтоб съязвить...

:
                Не смешите и не позорьте себя собственной дремучестью и невежеством. Тому, кто мало знает, кажется что он знает все. Вот кто знает много, тот понимает, что не знает ничего.
                Точно так же как Вы знаете - О, вы знаете и Бога. Готовы подробно о нем рассказывать,чуть ли не портрет рисовать.
                Так-то дядя.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от jwserge
                  Та нет, скорее "Где я могу получить свою долю!"

Или где в этом вакууме заховался Бог.
                  Да уж. Не в том месте они Бога ищут. Вот если бы в голове своей искали, другое дело. А ведь мало кто задумывается над тем каким образом движение ионов натрия и калия по нейронам совокупно получают сознание, чувствуют что то там, ощущают себя живыми. Даже верующие не замечают. Как то привыкли что ли, незамечать своё я, хотя и минуты не проходит что бы люди не выпячивали его, эго своё. А оно есть, в мозгу где то, вот смотрят на себя откудо та из мозга, на руки, двигают ими, чувствуют, а чем чувствуют что такое я никто и незамечает. Ну мозгом чувствуют, а что такое мозг, ну сеть нейронов, ну бегают по этой сети заряженые частицы. Откуда из них сознание и чувствования получаются непонятно. Ну не магнитное же поле чувствует, не атомы, не ионы. Ну соберём мы точную модель мозга, на пружинках допустим, и что эта махина из металла будет чувствовать так же как и мы? Типа живая чтоль стала? И ведь непроверишь. Легче слетать на край вселенной узнать замкнута она или нет. А они говорят вакуум. Можно подумать что там можно зарегистрировать присутствие Бога. Ешчо бы про торсионные поля чего нибудь брякнули. Читал я этих ненормальных магов - эзотериков у которых завихрения электонов уже образуют прямую радиосвязь с высшим разумом, и исцеления творят в купе с телепатией.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от jwserge
                    Вот... И я о том же: в школе не учили, а теперь
                    Вы ведь амперметр включаете не в изоляторе, а в проводнике, подходящем к обкладке конденсатора

Электроны из одной обкладки "откачиваются" переменным генератором, а в другую - закачиваются. Между обкладками конденсатора поднимается напряжение, препятствующее дальнейшему перегону электронов с одной обкладки на другую, и ток прекращается В ПРОВОДНИКАХ!!! (где Вы его и измеряете)...

А сколько интриг во все времена вокруг этого "ток через конденсатор"... А никакого тока ЧЕРЕЗ!!! конденсатор и нету
                    Абсолютно верно, именно по этому конденсаторы обладают сопротивлением которое зависит от частоты тока и ёмкости конденсатора. Конденсатор в цепи постоянного тока может проводить ток в момент включения его в цепь (происходит заряд или перезаряд конденсатора), по окончании переходного процесса ток через конденсатор не течёт, так как его обкладки разделены диэлектриком. В цепи же переменного тока он проводит колебания переменного тока посредством циклической перезарядки конденсатора, замыкаясь так называемым током смещения.
                    Например включив двенадцативольтную лампочку последовательно с конденсатором ёмкостью 1 микрофарада, в сеть переменного тока на 220 вольт частотой 50 герц. То она не перегорит. Если плавно повышать частоту то лампочка будет накаляться всё больше и больше пока не взорвётся. БАБАХ!!!111

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от jwserge

дополню: ни постоянного, НИ ПЕРЕМЕННОГО!
                      Через диэлектрик с обкладки на обкладку электроны не перепрыгивают , даже под действием переменного напряжения.

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Да уж. Не в том месте они Бога ищут. Вот если бы в голове своей искали, другое дело. А ведь мало кто задумывается над тем каким образом движение ионов натрия и калия по нейронам совокупно получают сознание, чувствуют что то там, ощущают себя живыми. Даже верующие не замечают. Как то привыкли что ли, незамечать своё я, хотя и минуты не проходит что бы люди не выпячивали его, эго своё. А оно есть, в мозгу где то, вот смотрят на себя откудо та из мозга, на руки, двигают ими, чувствуют, а чем чувствуют что такое я никто и незамечает. Ну мозгом чувствуют, а что такое мозг, ну сеть нейронов, ну бегают по этой сети заряженые частицы. Откуда из них сознание и чувствования получаются непонятно. Ну не магнитное же поле чувствует, не атомы, не ионы. Ну соберём мы точную модель мозга, на пружинках допустим, и что эта махина из металла будет чувствовать так же как и мы? Типа живая чтоль стала? И ведь непроверишь. Легче слетать на край вселенной узнать замкнута она или нет. А они говорят вакуум. Можно подумать что там можно зарегистрировать присутствие Бога. Ешчо бы про торсионные поля чего нибудь брякнули. Читал я этих ненормальных магов - эзотериков у которых завихрения электонов уже образуют прямую радиосвязь с высшим разумом, и исцеления творят в купе с телепатией.
                      Ух, словно ёжик в кумаре
                      Так и не понял: вы за красных или за белых?

Вот интересно: если это самое собственное Я - не просто продукт физиологической деятельности мозга, а что-то там божественное, то куда это Я девается, например, во время ГЛУБОКОГО сна? Во время наркоза на операционном столу? (шёл, упал, потерял сознание, очнулся - гипс... ), а до рождения - оно было или не было???

Может оно уснуло, или заблудилось....

Ребяты, никого не хочу расстраивать, но в реальности, с прекращением работы мозга исчезают и чувства, и то самое Я! И тот самый Бог, который и живёт-то только в вашем мозге - в ваших фантазиях Ну, в том виде добренького Яхвы, пишущего евреям книшки про то, как он накрыл куполом землю, налил сверху бездну вод, открывает в куполе лючки и пускает сверху дождь

Бытие 1:6,7; 7:11,12; 8:2

Может и есть какой-то вселенский дядя, который запустил все процессы во вселенной, но ему точно до спины все ваши чувства и чаяния... Оно вообще пока что о себе никак не заявило нам - пупам Земли...

Будьте объективны, курите в меру , держите чувства под контролем
                      Последний раз редактировалось jwserge; 11 September 2010, 04:09 AM.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Или вас волнует что такое пространство и из чего оно состоит?
                        Да.

А ссылки посмотрю. Например уже начиная с определения материи. Оно построено на ... ощущениях:
                        Мате́рия (от лат. māteria «вещество») фундаментальное физическое понятие, связанное с любыми объектами, существующими в природе,
                        о которых можно судить благодаря ощущениям.
                        Это уже неточное определение, а на нем строится многое.

Сообщение от jwserge
                        Вот интересно: если это самое собственное Я - не просто продукт физиологической деятельности мозга, а что-то там божественное, то куда это Я девается, например, во время ГЛУБОКОГО сна? Во время наркоза на операционном столу? (шёл, упал, потерял сознание, очнулся - гипс... ), а до рождения - оно было или не было???

Может оно уснуло, или заблудилось....

Ребяты, никого не хочу расстраивать, но в реальности, с прекращением работы мозга исчезают и чувства и то самое Я! И тот самый Бог, который и живёт-то только в вашем мозге - в ваших фантазиях
                        Что там чувствует "Я" с прекращением работы мозга, когда на энцефалографе прямые линии, как и на кардиографе, поинтересуйся у испытавших клиническую смерть. А то, что "Я" временами спит, то почему бы и нет?

Про ток через изолятор - был провокационный вопрос.
                        Последний раз редактировалось g14; 11 September 2010, 05:03 AM.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от g14
                          Что там чувствует "Я" с прекращением работы мозга, когда на энцефалографе прямые линии, как и на кардиографе, поинтересуйся у испытавших клиническую смерть. А то, что "Я" временами спит, то почему бы и нет?
                          Ухты! А кто это? Кто эти "испытавшие клиническую смерть?" Неокашпировские? Знамо, знамо...

Как проверить их на искренность?
                          А только так:
                          45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                          46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
                          47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                          48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
                          49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.

Сказка - ложь, да в ней - намёк: добрым молодцам - урок...

1Кор 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

странно, да? Почему-то любовь - человеческое и ощутимое, - не прекращается, а всё что связано с деятельностью Бога - прекращается, причём по мере поумнения человечества, чудес становится всё меньше...

И ещё: что характерно, с появлением новых знаний, появляются и новые выдумки о богах.
                          Сперва бог на небо - в своё НЕБЕСНОЕ ЦАРСТВО (царство это - тот свет, который находится за куполом и за безднами вод над куполом, и который проходя через водные толщи становится синим, как вода, отчего и небо синее, а не зелёное да-да! так Библия учит!) сперва по лестнице ходил:
                          Бытие 28:12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
                          13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: ....... "Я - Господь", так и говорит

Потом решили, что боги и ангелы могут иметь крылья, как у римских богов. И вот уже ангелы с крыльями. Негоже ангелам по пустыне ноги истирать:
                          Быт18:1 И явился ему Господь ..., во время зноя дневного.
                          2 Он ...взглянул, и вот, три мужа стоят против него. .......,
                          3 и сказал: Владыка! ...., не пройди мимо раба Твоего;
                          4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                          5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
                          .....
                          8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.

Быт 19:1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. ....
                          2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь .....

Умыл ноги, а не крылья. Пойдёте, а не полетите... И усталость им не чужда. Подкрепиться едой, а не "всяким словом божьим"

А теперь и вовсе решили, что боги - это астронавты инопланетяне.....
                          Вот только в Библию этого уже вписать не получится.........
                          Про ток через изолятор - был провокационный вопрос.
                          я-то догадался, но ответил для тех, кто НЕ догадался. Ведь все проповеди о боге начинаются именно с провокационных вопросов, которые называют "наводящими"... Знаю не понаслышке ;(
                          Последний раз редактировалось jwserge; 11 September 2010, 05:51 AM.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от jwserge
                            Разумеется, ток через конденсатор не проходит! Ток идет так -
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Bujim
                              Разумеется, ток через конденсатор не проходит! Ток идет так -

Нормальные герои всегда идут в обход
                              А я и не догадался

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от jwserge
                                Как проверить их на искренность?
                                Методом тыка.

Сказка - ложь, да в ней - намёк: добрым молодцам - урок...
                                Ну да, эт точно.
                                1Кор 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

странно, да? Почему-то любовь - человеческое и ощутимое, - не прекращается, а всё что связано с деятельностью Бога - прекращается, причём по мере поумнения человечества, чудес становится всё меньше...
                                Потому что это только слова.
                                Любви нет, есть только разговоры о ней, не знаю, как на счет пророчеств и языков,
                                но знание было упразднено с самого начала, и заменено верой. Знание(ГНОЗИС) было объявлено ересью.
                                Я правда не уверен, что названные "гностиками" что-то знали, но сам подход

Главное верь, подчиняйся, не думай.

И ещё: что характерно, с появлением новых знаний, появляются и новые выдумки о богах.

Бытие 28:12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, .....
                                Ну понятно. Наснится всякое, а потом мемуары о своих снах пишут...

А "вдохновленные" мужи определяют "вдохновленность" снов и утверждают их каноничность. Чтобы доверчивые верили в святые сны.
                                Последний раз редактировалось g14; 11 September 2010, 09:03 AM.

Комментарий

Обработка...