А нужна ли религия вообще?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arktik
    Участник

• 15 November 2008
    • 315

"то же, что и остальные - провожу свободное время."
    Вы имете ввиду развлекаетесь? Лично я на христианском форуме для того, что б познать христианство, харашо выучить писание, научится видить правду. Что же для вас интересного на этом форуме, если вы не христианин?

"какого из сотен или тысяч богов, существовавших за всю историю человечества?"- вы издеваетесь)), очень смешно слышать такой вопрос на христианском форуме. Если б я имел ввиду какого либо не христианского бога, я б писал с мальенькой)). А вообще Бог один и мног в себе, его нельзя описать. Он и Альфа и Омега. А про родительскую ветку, я провёл аналогию с притчей про виноградную лозу. Что имеет место быть. Если ветка не приносит плода или мешает кроне, то ее отрезают секатором. И это естественно для садовника. Ведь он оберегает дерево и не хочет, что б в тени таких веток другие ветки(плодоносящие) гнили.

Вы мне подняли настроение, теперь я попробую, почитайте анекдоты:
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +
    Обратился атеист к одному из раввинов:

- Можете ли вы доказать существование Бога?

- Приходи завтра, - ответил ему мудрец.

На следующий день раввин продемонстрировал посетителю прекрасную картину.

- Кто автор этого великолепного полотна? - поинтересовался посетитель.

- Да никто, - ответствовал раввин. Перевернулись вчера случайно два ведра с краской, и вот тебе результат.

- За кого вы меня принимаете? - возмутился атеист. - Неужели я поверю в то, что это произошло случайно?

- Если так, то как ты можешь считать, что весь сложнейший мир, который тебя окружает, тоже возник сам по себе? - укорил его раввин.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++
    Перед семейным праздником обещают грозу. Один малыш молится:

- Господи, пошли нам хорошую погоду, а то Ты мне больше не друг, и на день рождения я Тебя не приглашу!
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++
    Жить в грехе - это как будто ты в памперсе, в котором уже не всё классно... ))
    Как-то раз шли четыре раввина в парке и поспорили на одну библейскую тему. Получилось, что три раввина против одного. Тут тот один стал горячо молиться:
    - Боже, я знаю, что я прав! Пожалуста, дай какой-нибудь знак, чтобы эти тупицы поняли, что они неправы!
    Тут же небо заволокло тучами и ударил гром: БУМ!!!
    - Вот видите, - закричал раввин, - Бог говорит, что я прав!
    - Нет! - говорят те трое, - это просто совпадение!
    Раввин простер руки к небу и громко сказал:
    - Боже милостивый, пожалуйста, дай ещё один знак! Умоляю тебя!
    И тут... БАБАХ... молния как даст в соседнее дерево!
    - Смотрите! Видите! Я прав!
    Те трое:
    - Ну и что! При грозе всегда молния бывает! Не доказательство!
    Тогда тот раввин закричал из последних сил:
    - Господи, ну подай ты более весомый знак этим козлам!
    И тут тучи рассеялись, и громовой голос с небес сказал:
    - О Н П Р А В !!!
    Те трое:
    - Ну и что?!! Все равно получается три против двух!
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++
    )) надеюсь поверите, и надеюсь понравились анекдоты

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Arktik
      Лично я на христианском форуме для того, что б познать христианство, харашо выучить писание, научится видить правду. Что же для вас интересного на этом форуме, если вы не христианин?
      Христианство вы тут познаете, это уж точно.
      Писание выучивать не надо, надо понимать смысл. Насколько вы сможете разглядеть правду и отличить от лжи - одному Богу известно, грамматике русского языка здесь тоже не научат.
      А вы по какому признаку отличаете христиан?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Arktik
        Tessaract, здравствуйте! Вот вы делаете такие сильнейшие выводы по поводу любви. Но разве любовь к женьщине есть любовь к Богу? Любовь к женьщине описываеться в притчах Соломона. А о любви Бога к нам описывает вся Библия.
        Все зависит от того что вы подразумеваете под "любовью к женщине"! Плотское влечение? Или нечто более возвышенное! Уточняйте! Если плотское влечение то это сложно назвать любовью, это больше следствие инстинкта размножения, заложенного в человека генетически! Если любовь платоническая, то между ней и любовью к Богу нет никакой принципиальной разницы, основа в форме страха присутствует в обеих случаях!
        Христианин не боиться за свою жену, ведь он знает, что на всё воля Божия.
        Еслиб не боялся, ему было-бы безразлично на свою жену!
        не нас а вас
        И вас тоже, он всех пугает! Ведь вы же не знаете наверняка, что будет с вами после смерти, вы лишь верите что будет так как написано в книге под названием Библия!
        У нас, христиан, есть возможность получить такой опыт, который длинной во всю человеческую историю, начиная от сотворения мира до восхождения Исуса.
        Получать непосредственный и опосредованный опыт могут все люди а не только христиане! Не надо считать себя чем-то исключительным!
        А генетика не передает опыт, она передает родословную физиологию. Опыт это вещь по части работы мозга, а не по части серого и белого вещества.
        Генетика передает опыт если он многократно повторяется в течении многих поколений, почитайте о такой вещи как "архетип коллективного бессознательного"!
        Знание погубило Адама, как ты думаеш, почему Бог запретил после греха Адаму есть от дерева жизни? Если не читал Библию, не суди о христианах (которые идут за Исусом).
        Чтобы предоставить ему алтернативу выбора! Погубило Адама не знание само по себе а желание его заполучить, для чего необходимо было нарушить запрет! Библию я читал и знаю гораздо лучше многих христиан, так что это вам как раз не надо заниматься телепатией, у вас на форуме всего 58 сообщений, вы меня совсем не знаете а беретесь делать выводы!
        Насчёт страха - ничего страшней не должно быть, чем Страх Божий, боязнь потерять Отца Небесного.
        Поэтому вы его и любите о чем я в этой теме с самого начала говорю! Любовь - страх потерять!
        Но Бог не показывает себя лиш потому, что наше раскаяние небыло бы искренним.
        Утверждать подобное для христианина огромная ересь потому как Библия утверждает прямо противоположное, утверждение о том что через верующих Бог проявляет - себя базовый догмат для любой уважающей себя религии!
        А мы бы дрожали коленками и наверно всё что угодно сделали б (словно преступник увидевший палача, который может изменить свое мнение),
        Если вы под страхом подразумеваете дрожание коленок тогда с вами не о чем всерьез говорить!
        Последний раз редактировалось Tessaract; 20 January 2009, 10:37 PM.
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от Arktik
          очень смешно слышать такой вопрос на христианском форуме. Если б я имел ввиду какого либо не христианского бога, я б писал с мальенькой)).
          а по какому критерию вы выделили христианского бога среди сотен других богов?

Сообщение от Arktik
          А вообще Бог один и мног в себе, его нельзя описать. Он и Альфа и Омега.
          и тем не менее прекрасно существовали и уживались в головах верующих целые пантеоны богов...
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Обратился атеист к одному из раввинов:

- Можете ли вы доказать существование Бога?

- Приходи завтра, - ответил ему мудрец.

На следующий день раввин продемонстрировал посетителю прекрасную картину.

- Кто автор этого великолепного полотна? - поинтересовался посетитель.

- Да никто, - ответствовал раввин. Перевернулись вчера случайно два ведра с краской, и вот тебе результат.

- За кого вы меня принимаете? - возмутился атеист. - Неужели я поверю в то, что это произошло случайно?

- Если так, то как ты можешь считать, что весь сложнейший мир, который тебя окружает, тоже возник сам по себе? - укорил его раввин.

Почему ответ атеиста опустили? Или атеист такой же тупой, как и рав оказался?

Комментарий

• Arktik
              Участник

• 15 November 2008
              • 315

KPbI3
              "Почему ответ атеиста опустили? Или атеист такой же тупой, как и рав оказался?" - если вы про вопрос веры в Бога, то равин ответил на него интереснейшим образом. Он показал, что атеист не верит в само собой написанное полотно, но верит в само создавшуюся Вселенную из газового взрыва, чем ввёл его в замешательство, и тот скорей всего задумался о существовании Бога - ни это ли есть лучшее наставление - заставить задуматся, ведь атеист был тоже мудр и промолчал.
              ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++
              Xirss
              "а по какому критерию вы выделили христианского бога среди сотен других богов?"
              Я его не выбирал, я ему доверился.
              К Архимеду в один прекрасный летний день пришол ученик, и сказал:"Почтенный я знаю одного прекрасного человека, который умён, как для своего возраста, он молод, красив, возьмите его в ученики". На что мудрец ответил: "Приведи его, я хочу его увидеть и рассмотреть по ближе". Тот раскланялся и ушел. На следущий день приходят ученик и молодой юноша к Архимеду. Тот посмотрел на него - молчит... Юноша орабел и тоже молчит... Прошло время - тишина... Тут Архимед не выдержал и сказал: "Чего же ты молчиш - говори, что б мог увидеть тебя?"
              Так и я вижу Господа по его слову.
              Выбираете ли вы себе друзей, или доверяете им себя, по слову их?

"и тем не менее прекрасно существовали и уживались в головах верующих целые пантеоны богов..." - а как вы думаете почему? Я думаю потому, что людям надо было оправдать свой грех, задобрить свою совисть. Заменить Совисть+Божий завет, на Совисть+оправдание греха. Ведь Совисть+Божий завет - это так сложно. А совисть+допустим поклонение Афине с сексуальными ретуалами - это ж одно удовольствие. Во всех религиях можно найти потокание страстям, удовольствию, еффектности. Кроме христианства.
              Когда вы допустим ребёнок и натворили пакость, и не раскаиваитесь стоя перед родителем, а врёте, тоесть грешите, то вы работаете по такой схеме: "совисть+оправдание родительского завета".

Tessaract
              "Если любовь платоническая, то между ней и любовью к Богу нет никакой принципиальной разницы, основа в форме страха присутствует в обеих случаях!" - Вашы выводы о структуре любви сделаны из кинематографа, книг, средств массовой информации, друзей, или из собственного опыта? Лично мои познания идут из Библии и проверены тысячами лет и массами повторениями ошибок человеческих. Мне ненадо в основном учится на своих ошибках. А все филосовы утверждают, что лучше учится на чужих ошибках. А так же фраза любимая всеми "По себе не судят", но я считаю это немного оскорбительным.

"Еслиб не боялся, ему было-бы безразлично на свою жену!" - безразлично, это когда боится, но не оберегает, а "различно" - это когда не боится, но оберегает. Но это в идеале). А так все мы канешно подвержены емоциям. Но слово Божие делает нас сильнее.

"И вас тоже, он всех пугает! Ведь вы же не знаете наверняка, что будет с вами после смерти, вы лишь верите что будет так как написано в книге под названием Библия!" - а верить в то, что всё будет хорошо это плохо? Знание это часть доверия. Вы верите близким наслово или раздумываете о их правоте? Так и мы верим Отцу.

"Получать непосредственный и опосредованный опыт могут все люди а не только христиане! Не надо считать себя чем-то исключительным!" - духовный опыт и плотской опыт не одно и тоже. Я не считаю себя исключительным или всех христиан исключительными! Я хочу поделиться христианством с другими. Я поверил Богу и Исусу сыну его, что мешает поверить вам?

"Генетика передает опыт если он многократно повторяется в течении многих поколений, почитайте о такой вещи как "архетип коллективного бессознательного"- наука до сих пор не изучила подсознание. Гинетика до сих пор радует нас своими чудесами мутации, по правилам гинетики сьев модифицируемый продукт мы тоже мутируем. Если б опыт передавался через гены, сейчас бы все с ума посходили, ведь щас куча генных модификаций (мясо, овощи, фрукты)

"Чтобы предоставить ему алтернативу выбора! Погубило Адама не знание само по себе а желание его заполучить, для чего необходимо было нарушить запрет! Библию я читал и знаю гораздо лучше многих христиан, так что это вам как раз не надо заниматься телепатией, у вас на форуме всего 58 сообщений, вы меня совсем не знаете а беретесь делать выводы!"- мне не надо делать выводов, вы сами о себе написали, что вы сатанист. Я не нашол упоминание о сатане как о духовной личности в Библии, может вы найдёте мне, интересно получить опыт у профессионала? Чему вы поклоняетесь?

"Утверждать подобное для христианина огромная ересь потому как Библия утверждает прямо противоположное, утверждение о том что через верующих Бог проявляет - себя базовый догмат для любой уважающей себя религии!" - вы меня не поняли. Я говорю про явление Бога каждому человеку при жизни. Вот некоторые хотят, что б Бог к ним пришол(явился), а если ни прейдёт, значит его не существует.

"Если вы под страхом подразумеваете дрожание коленок тогда с вами не о чем всерьез говорить!" - не желание понимать, первый признак повреждённой души.

Вы со мной не будите говорить, так давайте я вас пораспрашиваю? Почему вы сатанист? И предыдущие вопросты.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++

g14 "А вы по какому признаку отличаете христиан?"

Когда кто-то называет себя христианином, то я ему доверяю.
              Если в чём то не прав я пытаюсь ему помочь. Так же и другие помогают мне. Но если можна кому то помочь, или с кем то подружиться - это же всегда плюс?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++

надеюсь уразумеете.

З.Ы. Тема всётаки, "нужна ли религия?". Моё мнение - нужна правда, а как её назовут - это уже не важно.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от Arktik
                Выбираете ли вы себе друзей, или доверяете им себя, по слову их?
                по одному только слову я никому не доверяю - во всяком случае настолько, чтобы потом сожалеть о потере/предательстве. чего и вам желаю. в противном случае - обязательно найдется "друг", который навешает лапши, а после чего - при первом же удобном случае попользует и выкинет...

Сообщение от Arktik
                "и тем не менее прекрасно существовали и уживались в головах верующих целые пантеоны богов..." - а как вы думаете почему? Я думаю потому, что людям надо было оправдать свой грех, задобрить свою совисть.
                ану-ка, приведите мне список грехов, скажем, в греческой мифологии...

Сообщение от Arktik
                Во всех религиях можно найти потокание страстям, удовольствию, еффектности.
                ну-ну, а какие религии вы кроме христианства изучали? буддизм? сикхизм? индуизм?

Сообщение от Arktik
                Кроме христианства.
                то, что христианство - религия, основанная на страхе и мазохизме, особо ярые адепты которой стремятся запретить все, что приносит удовольствие - как греховное...
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Arktik
                  Участник

• 15 November 2008
                  • 315

"ану-ка, приведите мне список грехов, скажем, в греческой мифологии..."
                  Зачем мне приводить список, я вам привёл один везкий пример, который должен был дать вам понятие о моей логике и вы сами могли вычеслить изьяны. Моя фраза для примера была:"поклонение Афине с сексуальными ретуалами - это ж одно удовольствие" А спать с кем попало, да еще и связывать это с божеством класно + болезни после этого? Греческая мифология. Как раз вот там начались понятия об духовном оргазме. Потому и не слушайте если вам кто то из христиан ненароком будет обьяснять об духовном оргазме. Ведь оргазм связан с органами, а не с душой. И впервую очередь берёт начало из греческих сексуальных ритуалов, так называемого "духовного оргазма" (животный секс со всеми подряд фраза из фильма "всегда, со всеми и везде", только там для этого были жрицы). Это разрушает систему Совесть+Божий закон. Ведь у греков тоже были симейные обязательства и они должны были как то оправдывать свои животные апетиты, своей совисти (совесть = родительский закон + интуиция(грубо называя так душу)).

"ну-ну, а какие религии вы кроме христианства изучали? буддизм? сикхизм? индуизм?"
                  Вот понимаете я пытаюсь раскрыть основу моего понимания Господа, я надеюсь, что я не впустую распинаюсь, если вам не интересно я могу прекратить. Буддизм и индуизм похожи. Чем я их отстраняю от себя? Если я вижу изьян в чужом законе, то я его не принимаю, поскольку в моем законе нет изьянов(я доверился Богу, значит его закону и стараюсь действовать по системе Совесть+Божий закон). Вы знаете, доверять или не доверять какой то религии - право каждого. Ведь дело в том, что христианство право в Библии. Но далее мы видим, что у католиков появляется папа, который возведя себя выше всех нарушает закон(инквизиция тоже повод для осуждения всех христиан, чего нельзя делать). В православии начинают идолопоклонство, от неправильного обьяснения елементарного. У протестантов, как и у всех конфессий и сект(Иеговы и т.д.) денежные грешки. Бог пишет, что делатель веру преобретёт, а тот кто словом, не всегда обретёт. И спросит делатель у говорящего "где вера твоя?" Так, что если будите жить по закону Божьему без его изучения, то вам простица. Говорится также, что идолопоклонники скорей войдут в царствие нежели богословы. Ведь были делателями не читая закона. А богословы читали, но не делали.

Вы мне помогли в ответе по теме. Итак "нужна ли религия?". Да нужна, ведь совести, так же как и воспитания родителей не хватает, что б человек осознавал что нельзя. И если вы считаете, что маньяк убивает, потому, что совисти нет, вы не правы. Да это относиться не только к убийству или маньякам. Где написано не убий - в законе(конституции), ее кто то придумал, значит вы под властью законодательной религии вашей страны? А вы не задавались вопросом: "Откуда вообще такая статья взялась"? Почему заповедь Божья вызывает больше негодования, чем законодательство страны, в которой живёш?

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от Arktik
                    Ведь у греков тоже были симейные обязательства и они должны были как то оправдывать свои животные апетиты, своей совисти (совесть = родительский закон + интуиция(грубо называя так душу)).
                    причина ошибочности вашиз умозаключений - то, что вы поставили совесть и мораль вне традиций конкретного общества.

Сообщение от Arktik
                    Буддизм и индуизм похожи.
                    чем? тем, что в буддизме вообще нет понятия бога как личности, в противовес индуизму?

Сообщение от Arktik
                    Итак "нужна ли религия?". Да нужна, ведь совести, так же как и воспитания родителей не хватает, что б человек осознавал что нельзя.
                    а ничего, что довольно много преступлений совершается именно на религиозной почве?

Сообщение от Arktik
                    А вы не задавались вопросом: "Откуда вообще такая статья взялась"?
                    запрет на убийство соплеменников есть у всех человеческих сообществ. вплоть до папуасов, которые о христианстве никогда не слышали. потому, что сообщества, в которых разрешено убийство своих членов - оказываются в проигрышном положении.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Arktik
                      Анекдот по теме буддизма)...
                      Арктик, это не сайт анекдотов, и о буддизме в вашем анекдоте ни слова.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Arktik
                        Участник

• 15 November 2008
                        • 315

Да, я уже говорил, что не собераюсь вас перевоспитывать, а буду лить воду, как и вы. Анекдот - это притча с юмором. Ничего, что Исус проповедовал притчами(вы даете разрешение?)? Просто детям интересней слушать сказки с смыслом, нежели получать батогом по спине и слушать отцовское наставление. Я могу не анекдоты писать, а притчи, могу сказки, могу реальные истории из жития святых или из всемирной истории.

"Арктик, это не сайт анекдотов, и о буддизме в вашем анекдоте ни слова." - значит я буддизм понимаю не так как вы. Интересно вам можно говорить, а мне нельзя? Где в правилах форума запрещают писать анекдоты? Или тут вообще христиан за людей не держут? Отвечайте по теме, а не обвиняйте меня.

Xirss я вас не заставляю. У вас есть право выбора тому чему будете верить. А у меня есть право на свободное вероисповедание. Тема нужна ли религия? Да нужна. Если уже тысячи лет она(они) существуют, значит нужна. А для атеистов это понять легче(риторика), чем верующим. Они чаще всего говорят: "Вера, религия нужна для управления массами", "Хотят оправдать свою безполезную жизнь". Управлять массами - это вам на стройку надо. Оправдывать свою безполезную жизнь мне незачем - я умею играть на инструментах, учился на повара, учился плаванию(был год в Киевском Политехническом Институте), боевым искусскуствам, хочу поступать в художественную аккадемию. У меня может быть любой талант от Бога, и всё что Бог просит взамен - это любить Его.

Комментарий

• homo-externa
                          Участник с неподтвержденным email

• 21 January 2009
                          • 327

религия не нужна. с тех пор как верующих стало меньше жизнь стала лучше, хотя из-за наличия их все равно бывает плохо - войны и т.д

Комментарий

• Arktik
                            Участник

• 15 November 2008
                            • 315

"религия не нужна. с тех пор как верующих стало меньше жизнь стала лучше, хотя из-за наличия их все равно бывает плохо - войны и т.д."

Интересно откуда вы это узнали? Обвинение, в частности на христианство, не из-за верующих в Исуса Христа, а из-за лжепророков. Если вы думаете, что инквизиция, и убийства язычников в Росии зделано по закону Исуса, то вы ошибаетесь, Исус заповедал "не убий", "не навреди" и это на духовенство распостраняеться тоже(у духовенства такиеже запреты как у любого человека+ еще строже заветы).
                            А что, разве существует перепись верующих? Или вы как то чуствуете их убывание?

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Arktik
                              Вашы выводы о структуре любви сделаны из кинематографа, книг, средств массовой информации, друзей, или из собственного опыта?
                              Мои выводы о любви сделаны на основании собственного опыта и опыта других людей!
                              Лично мои познания идут из Библии и проверены тысячами лет и массами повторениями ошибок человеческих.
                              И вы полагаете что любовь о которой идет речь в Библии имеет какую-то иную причину, а не ту которую я указал? Огласите какую-же!
                              безразлично, это когда боится, но не оберегает,
                              Безразлично это когда для человека не имеет никакого значения что будет с другим!
                              а "различно" - это когда не боится, но оберегает. Но это в идеале).
                              А "различно" это когда вы боитесь что с другим может случиться неприятность и вы окажетесь не в состоянии ее предотвратить!
                              а верить в то, что всё будет хорошо это плохо?
                              Бесполезное занятие! Куда выгоднее не сидеть и не верить что все будет "хорошо" а самостоятельно добиться того чего желаешь!
                              Вы верите близким наслово или раздумываете о их правоте?
                              Любым людям я верю лишь в том случае если они перед этим неоднократно доказали что им можно верить, просто так на слово, без обоснований я не верю никому! Например если друг с которым я давно знаком занимал у меня несколько раз деньги и вовремя их отдавал и снова просит в долг, я учитывая тот факт, что он меня ни разу не обманывал, имею основания верить что он не обманет меня и в этот раз!
                              Я хочу поделиться христианством с другими. Я поверил Богу и Исусу сыну его, что мешает поверить вам?
                              Мешает отсутствие смысла верить в то что никак не проверяемо кроме как самой же верой! То есть надо сначала поверить в Бога после чего снова поверить, на этот раз в то что он вам простил грехи, царство небесное даровал итд, потом опять уверовать, уже в то что это он вам во всем помогает! Подтвердить никак нельзя!
                              наука до сих пор не изучила подсознание.
                              И что с того? Наука для того и создана чтобы изучать неизученное, в этом ее задача с которой она с успехом справляется!
                              Если б опыт передавался через гены, сейчас бы все с ума посходили, ведь щас куча генных модификаций (мясо, овощи, фрукты)
                              Он и перейдет! Следующее поколение будет более приспособленным к восприятию модифицированных продуктов чем мы!
                              мне не надо делать выводов, вы сами о себе написали, что вы сатанист. Я не нашол упоминание о сатане как о духовной личности в Библии, может вы найдёте мне, интересно получить опыт у профессионала?
                              Вас какая позиция сейчас интересует моя или христианская?
                              Если моя, то я так же не считаю Сатану личностью, для меня это архетип коллективного бессознательного! Если христианская, почитайте сцену искушения Христа в пустыне, там Сатана выступает вполне как реальная личность!
                              Чему вы поклоняетесь?
                              Ничему!
                              вы меня не поняли. Я говорю про явление Бога каждому человеку при жизни. Вот некоторые хотят, что б Бог к ним пришол(явился), а если ни прейдёт, значит его не существует.
                              Допустим, но только как вы определите что к человеку явился Бог а не кто-то другой? Мало-ли может быть разных обьяснений, одни скажут что это бес явился другие воспримут как свои собственные глюки, третьи еще как-нибудь!
                              Вы со мной не будите говорить, так давайте я вас пораспрашиваю? Почему вы сатанист? И предыдущие вопросты.
                              Странные у вас вопросы! А почему вы христианин? Мировоззрение человек выбирает в соответствии со своими взглядами на окружающий мир а не по принципу привлекательности или удобности и если мои взгляды соответствует тому что называется сатанизмом, выходит сатанист!
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Arktik
                                Участник

• 15 November 2008
                                • 315

"И вы полагаете что любовь о которой идет речь в Библии имеет какую-то иную причину, а не ту которую я указал? Огласите какую-же!" - Любовь про которую написано в Библии есть правда. Любовь, это если ты живёш праведно, твоя совесть чиста и перед Богом, и беред другими, и перед собой, но это будет только в раю, там не будит не страха, ни скрежета зубов. А когда твоя совисть чиста и ты уверен на 100, что ни с кем ничего худого не произойдёт, то и бояться нечего. Когда грешники докажут свою пользу и искупять грехи, Бог даст им плод жизни, и они больше не вспомнят грехов в том смысле, что их совисть будет полностью равняться Закону Божьему. Адам сделал грех, по искушению любимым человеком, из-за этого была проклята земля и все живут в страхе наказания. Предположим если ваша "теория" правильна, то и опыт генетический передает страх потерять Отца небесного. А вся наша жизнь это лиш осколки Царствия Небесного, которое было бы, если б не искушение через доверие. Если посмотреть на православный календарь грехов, в виде змея кусающего свой хвост, то страх есть следствие циклов грехов.
                                Возможно я когда нибуть отфотографирую этот календарь и покажу вам, а вы сравните со своим опытом.

"Безразлично это когда для человека не имеет никакого значения что будет с другим!" - безразлично, различно вы меня спрашивали конкретно, а если в общем, то можно свою философию создавать. Я не буду об этом общаться.

"Бесполезное занятие! Куда выгоднее не сидеть и не верить что все будет "хорошо" а самостоятельно добиться того чего желаешь!"- безполезное занятие быть оптимистом? Не думаю, что оптимисты сейчас бутылки собирают. А вы как я вижу реалист. Реальность (если брать к примеру социальную) обманчива, и если вы играете по ее правилам, то обманываете себя и других, тоесть если вы хотите всегда приуспевать, то обизательно должны ходить по головам.

"Любым людям я верю лишь в том случае если они перед этим неоднократно доказали что им можно верить, просто так на слово, без обоснований я не верю никому! Например если друг с которым я давно знаком занимал у меня несколько раз деньги и вовремя их отдавал и снова просит в долг, я учитывая тот факт, что он меня ни разу не обманывал, имею основания верить что он не обманет меня и в этот раз!"
                                я про таких людей и говорил. Лично мне Бог не раз доказывал свою правоту. Зачем же мне не доверять ему?

"Он и перейдет! Следующее поколение будет более приспособленным к восприятию модифицированных продуктов чем мы!" - я вам не про тот опыт говорил. Хотел про баланс, но ладно. Не будем спорить. Согласен с тем что будут приспосабливаться, но не забывайте, что и вирусы и бактерии - от природы, и у них не такой баланс как у нас, потому щас идут всякие вспышки(кстати о чём писалось в пророчествах).

"Мешает отсутствие смысла верить в то что никак не проверяемо кроме как самой же верой! То есть надо сначала поверить в Бога после чего снова поверить, на этот раз в то что он вам простил грехи, царство небесное даровал итд, потом опять уверовать, уже в то что это он вам во всем помогает! Подтвердить никак нельзя!" - вы пошли неправильным путём, кто-то постарался. Всё проверяемо. Вам просто надо поверить в настоящую историю человечества, вот и всё. Вы верите в правду и ищите ее, вот и всё. А если вы добьетесь праведности, то узнаете это по дарам Духа Святого(ведь если была ваша вера с горчичное зерно, то смогли бы горы двигать. И узнаете их по плодам их. И будут они управлять змиями небесными, исцелять, говорить на иных языках, воскрешать мёртвых, изганять злых духов). Если будете воскрешать - ни это ли знак, что ваша вера оправдала вас*? И ни знак ли, что всё что написано в Евангелие збываеться, и ни помощь ли это от Исуса через его слово? Я считаю, что да.

"Ничему!" - если вы ничему не поклоняетесь, то снемите с себя рабство сатаны. Назовите себя в лучшем случае атеистом. А то что вы будете себя считать свободным, не означяет вашу свободу, ведь все остальные по этому клейму будут считать вас рабом. Если вы сатанист - вы раб Сатаны, не важно как вы его описываете. А сатана действует по пирамиде смотрящей в верх острием: "Раб(снизу)-Промежуточный слуга(посередине) - царь, властитель мира", а Господь действует противоположной пирамидой, острием вниз "снизу искажонные знания - частичные знания - полные всеобщие, общепринятые знания и законы". Система Господа также может сравниваться с Страрый завет - Новый завет - Последний завет(или как то подругому назовётся после суда). Если соединить эти две пирамиды и поставить в профиль будит звезда Давида, противостояние добра и зла.

"Допустим, но только как вы определите что к человеку явился Бог а не кто-то другой? Мало-ли может быть разных обьяснений, одни скажут что это бес явился другие воспримут как свои собственные глюки, третьи еще как-нибудь!" - человек, который посвятил свою жизнь правде, истине, разберётся где правда, а где нет. "Поставлю камень преткновения, и верующий Меня да не постыдиться." Подумайте сами, будет ли сатана в своей речи держать мораль "пирамиды" господа? Канешно нет. Так же как и у плохого дерева не может быть доброго плода, так и у доброго плода - добрый родитель. И если сатана вам предложит благосостояние, в виде денег, то это не Исус. И если сатана нарушит слово написанное в библии, своей речью, то он не Исус. Если Исус будит вести себя не по заповедям, значит кто он? - Правильно не Ешуа Христос.

"Странные у вас вопросы! А почему вы христианин? Мировоззрение человек выбирает в соответствии со своими взглядами на окружающий мир а не по принципу привлекательности или удобности и если мои взгляды соответствует тому что называется сатанизмом, выходит сатанист!" - и какие же у вас такие мировозрения? Вы хоть знаете кто такие сатанисты? Если да то обьясните, может я не прав? Там помоему даже убивать можно, есть лидеры сект, спать со всеми это закон? Вот это вы выбрали? Я выбрал христианство, потому что ищу правду и человечность.

Комментарий

Обработка...