А нужна ли религия вообще?
Свернуть
X
-
Dimitri
У Вас довольно искаженное понятие любви.
Любовь - это альтруистическое действие, направленное на наслаждение кого-либо (чего-либо). Любовь - это принцип отдачи, наполнения.
Теперь подумайте из-за чего у вас возникает это чувство! Да потому что вы боитесь что однажды потеряете обьект любви и вам некому будет выражать свои "альтруистические действия", которые вам приятны! Если вы не боитесь потерять что-либо, оно вам безразлично и любви никакой нет! Христиане вот почему Бога любят? Да потому что понимают что если потеряют его, рай им за такое не светит! Это так, простыми словами!
А вот страх потерять - это сродни... ну... жадности что ли...Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Dimitri
Нет, это у вас отстуствует понимание причин возникновения любви!
Теперь подумайте из-за чего у вас возникает это чувство! Да потому что вы боитесь что однажды потеряете обьект любви и вам некому будет выражать свои "альтруистические действия", которые вам приятны! Если вы не боитесь потерять что-либо, оно вам безразлично и любви никакой нет! Христиане вот почему Бога любят? Да потому что понимают что если потеряют его, рай им за такое не светит! Это так, простыми словами!Я - Православный!Комментарий
-
и как же?каким образом проверить факт существования Бога,того что он Един а не миллиард или больше\меньше ,как проверить того что Это Ягве-Иисус,и вообще как проверить что другие религии не истинные?То что Писание --Истина не является аксиомой а всего лишь гипотезой.И так методику фстудийу)Комментарий
-
Просто для понимания, трудно для исполнения. Нужно внимательно изучить Библию, поверить в Христа, стараться жить в соответствии с Его требованиями и причину всех своих проблем искать в себе. Через какое-то время Бог откроется, причем так, что никаких сомнений в Его существовании не останется.Комментарий
-
и как же?каким образом проверить факт существования Бога,того что он Един а не миллиард или больше\меньше ,как проверить того что Это Ягве-Иисус,и вообще как проверить что другие религии не истинные?То что Писание --Истина не является аксиомой а всего лишь гипотезой.И так методику фстудийу)
Написанная проверка такая:
люди сказали что Бога нет , хотя и знали что они смертные .
Умрут , смерть окружает человека.
Какого человека ? живущего!!!
Так вот в чем тайна, Бог это жизнь и если человек живет и знает что умрет, то он знает что есть Бог.
А говорит , что Его нет , значить и человека нет ?
Раз мы есть, значить Бог есть.Комментарий
-
хотя, ессно, жить без грандиозных нереальных планов на будущее, только сегодня и только сейчас - не все могут и не все хотят... хотя ИМХО многое теряют.
а в осознании того, что каждая встреча может оказаться последней - есть своя изюминка...
какой из тысяч?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Dimitri
Заранее прошу меня простить, но Ваши суждения как о любви, так и о религии говорят о том, что Вы (как бы это помягче сказать) не в материале. Например, Вы пишите:
Вы можете привести хоть какие-то доказательства, что возможно наслаждение чего-либо, что религия теряет свою значимость и что духовный мир эволюционирует?
Вообще не сам духовный мир эволюционирует, а наше его восприятие (так называемая мера сокрытия духовного от нас).
Мировой финансовый кризис, вот вам докозательство всемирной глобализации и взаимосвязи всех и каждого (нынешний кризис коснулся практически всего, от финансов до социальных отношений и т.д.). Все люди этой планеты, как множественные клетки одного организма (не понимающие этого) и это сегодня глупо отрицать в силу очевидности обратного. А по этому человечеству просто необходимо найти в себе противоборствующую силу эгоизму для того, чтобы объединяться на духовном уровне вне зависимости от конфессий и вероисповеданий (разделяющих нас). Поймите меня правильно, я не призываю людей бросать свою веру, я даже противостою этому. Религия - это очередной этап развития, это как ступень лестницы, которую необходимо было пройти и без которой "перескачить" было бы невозможно. Для того, чтобы понять наше единство, мы должны осознать себя более тонко, если можно так сказать: так, как не представляется возможным не в одной из религий мира.
Что касается наслаждений, то наслаждения земные, хоть и естественны, однако опусташают нас по мере наполнения этими наслаждениями. (т.е. я хочу пить, пью, получаю удовольствие и по мере насыщения уходит желание и вместе с ним наслаждение; я хочу денег - я получил деньги, затем я пуст и появляется желание еще больших денег и т.д. в итоге так и не полчив истинного постоянного наслаждения начинаются депрессии и т.п.) Надеюсь смысл донес тот, какой хотел. В мире духовном наслаждения не уходят от постижения высших сил... но этот процесс объясняет отдельная наука...
Я затеял эту тему только для того, чтобы совместно найти истинну. Я выражаю точку зрения, но не навязываю ее никому. И еще раз повторюсь, нельзя отрекаться от религии равно как от культуры, от общества и обычаев. Все это не должно мешать нам прийти к пониманию того, что все мы как говорится "братья и сестры".Комментарий
-
Dimitri
Нет, это у вас отстуствует понимание причин возникновения любви!
Теперь подумайте из-за чего у вас возникает это чувство! Да потому что вы боитесь что однажды потеряете обьект любви и вам некому будет выражать свои "альтруистические действия", которые вам приятны! Если вы не боитесь потерять что-либо, оно вам безразлично и любви никакой нет! Христиане вот почему Бога любят? Да потому что понимают что если потеряют его, рай им за такое не светит! Это так, простыми словами!
Да нет, вполне нормальное чувство, не лучше и не хуже остальных!
Все же теперь я, в свою очередь, не соглашусь с Вами
То, что Вы называете Любовь - это желание получения наслаждения (я люблю жену = я люблю наслаждения, получаемые от жены, я немного меньше, но люблю чай...) Любовь сотворившая нас - вот что есть настоящая любовь (в нашей жизни лучший пример это отношение матери и ребенка: мать наслаждается тем, что наслаждает своего ребенка и это проявление любви). Примерно так я считаю...
Следуя Вашей логике - христиане любят бога также как и свои деньги...Комментарий
-
Христиане 2000 лет находятся на одном и том же месте (в развитии). И вообще это не срок. Христианство - относительно молодая религия. То что Вы называете истинной - это то, что позволяет успокоиться и перестать развиваться. Если есть вопросы уже готовы ответы, если есть противоречия в ответах или их по-просту нет религия говорит - "просто верь". Мое естество не принимает такого подхода. Во мне происходит отторжение чего-то инородного, противоестественного и чуждого моей природе.Комментарий
-
Dimitri
До религии были суеверия, после религии будет, например Каббала или хаос или еще что-либо.Нет слов.
Религия сегодня не способствует сдерживанию все более и более нарастающего эгоизма человека. Христиане 2000 лет находятся на одном и том же месте (в развитии).
То что Вы называете истинной - это то, что позволяет успокоиться и перестать развиваться.
Если есть вопросы уже готовы ответы, если есть противоречия в ответах или их по-просту нет религия говорит - "просто верь". Мое естество не принимает такого подхода. Во мне происходит отторжение чего-то инородного, противоестественного и чуждого моей природе.Комментарий
-
Dimitri
Вообще не сам духовный мир эволюционирует, а наше его восприятие
Да я тоже заметил что Интернетом в последние месяцы что-то не то. То чего не было ни полгода назад ни год. Бываю на разных форумах и заметил резкий скачок духовности. Как правило, такой скачок у молодых людей. Как многие пишут у них в душе что-то произошло, их стал отвращать эгоизм и погоня за материальными ценностями.
Пока не пойму что на них так повлияло это мировой кризис или действие Святого Духа.Комментарий
-
Вы можете это доказать фактами?
- Посещая церковь я сталкиваюсь 1) с такими же как и я прихожанами 2) со священниками. Так вот, постоянные прихожане напоминают мне ведомое стадо, простите за сравнение, которым нужно четко знать свою роль во всем этом Богослужении и неукоснительно ее исполнять. И тогда они с чувством исполненного долга идут домой продолжать совершать те же хорошие и неочень поступки, что и раньше. Это я говорю про большинство. Это первый пример постоянства и бездейственности. 2000 лет назад Христос выгонял "торгашей" из храма, сегодня эти "торгаши" все там же. Священники проповедуя говорят прописные истинны, не предполагая никакого намека на диалог. Причем эти истинны (назовем их для простоты десятью заповедями) сохраняются и по сей день. Да, я согласен, Церковь адоптируется под существующий технический уровень развития человечества, но это называть развитием я бы не стал.
И что же я называю истиной?
- Свою религию, которую Вы исповедуете и ее догматы.
Для Вашего уровня духовности это нормально. "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."[/QUOTE]
- Ну вот, договорились. Вы уже беретесь оценивать мой духовный уровень и избираете снисходительный тон общения. Право Ваше, но скажу откровенно, мне это не нравится. И, если позволите, мое мнение: я считаю, что одна из основных проблем Религий - это слишком буквальное понимание библейских текстов, хотя вся Библия состоит из аллегорий (так называемый язык ветвей, описывающий мир духовный, пользуясь причинно-следственными связями с нашим материальным миром). Если Вы считаете, что достигли совершенства и готовы только отдавать свою мудрость, что ж, я могу только порадоваться за Вас. Я еще в процессе...
PS. Религия разделяющая людей между собой по вероисповеданию - порочна изначально.Комментарий
-
Dimitri
Вы можете это доказать фактами?
2000 лет назад Христос выгонял "торгашей" из храма, сегодня эти "торгаши" все там же. Священники проповедуя говорят прописные истинны, не предполагая никакого намека на диалог.
И что же я называю истиной?
- Ну вот, договорились. Вы уже беретесь оценивать мой духовный уровень и избираете снисходительный тон общения. Право Ваше, но скажу откровенно, мне это не нравится.
Мне трудно читать без улыбки утверждение о том. что "любовь - это альтруистическое действие, направленное на наслаждение кого-либо". Когда Христос умирал на кресте во спасение тех, кого возлюбил, Он по-Вашему пытался "наслаждать" кого-либо?
Надеюсь, теперь Вам понятна причина моей иронии.
Я еще в процессе...
PS. Религия разделяющая людей между собой по вероисповеданию - порочна изначально.Последний раз редактировалось Лука; 11 December 2008, 06:32 AM.Комментарий
Комментарий