Arktik
Это называется праведность а не любовь - желание поступать в соответствии с определенными моральными принципами которым приписывается божественное происхождение которые, как верит человек, в результате приблизят его к Богу! Это поведение результат любви но не любовь сама по себе!
Напрастно ведь это и определяет как раз что есть любовь!
По мне так лучше суровая реальность чем несбыточные мечтания в то, что когда-то там, в другом мире всем будет счастье! Оптимизм вещь конечно полезная но в разумных пределах когда он не перерастает в иллюзию того что все уже "итак очень хорошо" и менять больше нечего, вот это опасно!
Естественно, ведь в природе все построено на этом - выживает сильнейший и наиболее приспособленный! Если посмотрите на экономику, на спорт все только так и происходит! Естественный отбор, чтож вы хотели! Другого способа, более эффективного, к сожалению, в мире нет!
Откуда вам знать что это Бог, мало-ли что человек может подумать, все люди разные! Например для вас исцеление в результате молитвы - это чудо от Бога а для меня всего лишь эффект плацебо, косвенное внушение давно известное психологии! Но дело в том, что эффект плацебо можно проверить и доказать экспериментальным путем а чудо от Бога никак! В том и разница - вы верите что это Бог я знаю что это известный психологический эффект!
Сколько людей пытались этому следовать и сколько людей в итоге разочаровывались и становились из христиан атеистами, думаю количество их весьма немалое! Выходит далеко не всегда можно проверить то что вы пишите! А раз Бог одному дает а другому нет, то о какой проверке может идти речь? Ведь Бог и не обязан предьявлять себя каждому, значит и кроме как везения по принципу "откроет себя - не откроет" ничего быть не может! Это не проверка, нет!
Если я не счиаю Сатану личностью и для меня он архетип который зашит генетически в любого человека то как я могу его сбросить или отказаться? Это неосуществимо! То что другие могут считать меня рабом мне право, по большому счету совершенно безразлично кем они там меня считают! Их незнание или непонимание нисколько не означает того что они обязательно правы!
А если вы автомобилист - вы раб автомобиля! 
Человек, который занимается психологией тоже разберется что это эффект плацебо или еще чего-нибудь из этой области! Причем он может это экпериментально доказать как я говорил выше а верующий нет, он может лишь требовать поверить! Доказательство здесь элементарно простое - под гипнозом внушается что человек разговаривает с Богом и вуаля!... человек будет разговаривать с мнимым "богом" как будто на самом деле его видит! Ну допустим к вам кто-то явился! Как вы разберетесь что это Бог? Есть какие-то критерии для однозначного отличения Бога от демонов? В психологии-то в этом плане все просто - во что верите то вы себе сами внушите и в конце концов увидите! А в вашем случае как отличить? Я помню здесь на форуме как-то поднимался подобный вопрос об отличиях, никто не смог указать однозначных признаков!
Если кратко! Сатанисты - люди признающие:
1. Знания превыше любой веры,
2. Свободу и индивидуальность вместо моральных догм и правил и любых иных ограничений
3. Живущие согластно естественным принципам мира, можете назвать это в переносном смысле "законами джунглей", если хотите! Например - выживает сильнейший, слабые обречены на уничтожение! Сюда же следует отнести принип необходимости и целесообразности (необходимо поступать целесоозбразно) и принцип "Равным за равное" (поступайте с другими так как они поступают с вами)!
4. Для большинства сатанистов Сатана не личность а символ или архетип, символизирющий эти принципы!
На форуме есть тема о сатанизме http://www.evangelie.ru/forum/t45038.html
где подробно обьяснял здешним "специалистом" что такое сатанизм!
Это не сатанизм а дьяволопоклонничество или люциферианство к сатанизму отношения не имеющее! Вы думаю согласитесь что к примеру "святая инквизиция" никакого отношения к настоящему христианству не имеет, здесь случай по смыслу аналогичен!
Любовь про которую написано в Библии есть правда. Любовь, это если ты живёш праведно, твоя совесть чиста и перед Богом, и беред другими, и перед собой, но это будет только в раю, там не будит не страха, ни скрежета зубов.
....
итд
....
итд
безразлично, различно вы меня спрашивали конкретно, а если в общем, то можно свою философию создавать. Я не буду об этом общаться.
безполезное занятие быть оптимистом? Не думаю, что оптимисты сейчас бутылки собирают. А вы как я вижу реалист. Реальность (если брать к примеру социальную) обманчива, и если вы играете по ее правилам, то обманываете себя и других,
тоесть если вы хотите всегда приуспевать, то обизательно должны ходить по головам.
я про таких людей и говорил. Лично мне Бог не раз доказывал свою правоту. Зачем же мне не доверять ему?
Вам просто надо поверить в настоящую историю человечества, вот и всё. Вы верите в правду и ищите ее, вот и всё. А если вы добьетесь праведности, то узнаете это по дарам Духа Святого(ведь если была ваша вера с горчичное зерно, то смогли бы горы двигать.
если вы ничему не поклоняетесь, то снемите с себя рабство сатаны. Назовите себя в лучшем случае атеистом. А то что вы будете себя считать свободным, не означяет вашу свободу, ведь все остальные по этому клейму будут считать вас рабом.
Если вы сатанист - вы раб Сатаны, не важно как вы его описываете.

человек, который посвятил свою жизнь правде, истине, разберётся где правда, а где нет. "Поставлю камень преткновения, и верующий Меня да не постыдиться."
и какие же у вас такие мировозрения? Вы хоть знаете кто такие сатанисты? Если да то обьясните, может я не прав?
1. Знания превыше любой веры,
2. Свободу и индивидуальность вместо моральных догм и правил и любых иных ограничений
3. Живущие согластно естественным принципам мира, можете назвать это в переносном смысле "законами джунглей", если хотите! Например - выживает сильнейший, слабые обречены на уничтожение! Сюда же следует отнести принип необходимости и целесообразности (необходимо поступать целесоозбразно) и принцип "Равным за равное" (поступайте с другими так как они поступают с вами)!
4. Для большинства сатанистов Сатана не личность а символ или архетип, символизирющий эти принципы!
На форуме есть тема о сатанизме http://www.evangelie.ru/forum/t45038.html
где подробно обьяснял здешним "специалистом" что такое сатанизм!
Там помоему даже убивать можно, есть лидеры сект, спать со всеми это закон? Вот это вы выбрали? Я выбрал христианство, потому что ищу правду и человечность.

Комментарий