А нужна ли религия вообще?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от Arktik
    Tessaract, дружище! Сегодня посмотрел новости, потом поискал ссылку на новость в интернете Би-би-си | Наука и техника | Найдены самые древние следы человека
    Что ты думаеш по этому поводу? Да и интерестно узнать другие мнения.
    1) ничего, что след на фото имеет всего 4 пальца?
    2) каким образом это касается данной темы?
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Arktik
      Участник

• 15 November 2008
      • 315

Xirss, присмотритесь внимательней, после большого пальца чуть више впадина. Но эт не важно. В этой теме задевалась теория Дарвина, вот я и хотел узнать мнение. Может кто новости не читал, интересно поделиться, и узнать мнения.

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от Arktik
        Xirss, присмотритесь внимательней, после большого пальца чуть више впадина.
        Впадину видел. Но объясните, возможно ли при ходьбе задирать 2й палец вверх (чтобы следов не оставлял) и + еще поднимать пятку? при этом - остальные 4 пальца равномерно расположены? и получается, 2й палец должен быть солидно длиннее остальных...
        в общем, бред ИМХО.
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Филосоff
          Участник

• 28 February 2009
          • 279

Сообщение от Dimitri
          Меня в религиях, среди прочего, не устраивают две вещи:
          1) это полное (или частичное) отрицание остальных религий (следовательно непрерывная борьба за "обращение" в свою веру);
          2) вопрос денег (все религии, без исключения, "выкачивают" деньги из своих прихожан под тем или иным предлогом, скрыто или явно)...

Есть еще много противоречий, но к ним, думаю, мы придем в рамках данного форума.
          Я считаю, что религия необходима. Во-первых, потому что на бездуховной основе невозможно построить высокоморальное общество, а аморальное общество не сможет долго существовать. Во-вторых, любой человек все равно ощущает потребность во что-то верить, и если не предложить ему добрую веру, духовный вакуум скоро заполнится всякой грязью. Как живой пример, можно привести послеперестроечную Россию. Коммунистическую веру уничтожили, новой не предложили, и стал народ расходится по сектам, колдунам, шаманам...... Ни к чему хорошему это не привело. Христианское вероубеждение, на мой взгляд, является самой лучшей духовной основой, которую можно предложить человечеству. А те противоречия которые ты назвал, касаются не христианского вероубеждения как такового, а относятся к религиозным организациям. Сама вера она от Бога и поэтому чиста, а люди греховны, и организации которые они создают, тоже не без греха. Наша задача просто стараться, чтобы греха было меньше. Если поп пьяница, не значит что Бога нет.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Филосоff
            на бездуховной основе невозможно построить высокоморальное общество
            Религия просто подменяет собой духовность. А точнее - способность человека "подняться" над сиюминутной действительностью.

Сообщение от Филосоff
            Во-вторых, любой человек все равно ощущает потребность во что-то верить
            Это все животный инстинкт - дитё должно верить взрослым на слово, а иначе можно отравиться не той ягодкой или попасть на обед к медведю.

Сообщение от Филосоff
            если не предложить ему добрую веру, духовный вакуум скоро заполнится всякой грязью.
            Что ж это за "духовный" вакуум который грязью можно заполнить?

Сообщение от Филосоff
            Как живой пример, можно привести послеперестроечную Россию. Коммунистическую веру уничтожили, новой не предложили, и стал народ расходится по сектам, колдунам, шаманам......
            И не говорите, абыдна!

Сообщение от Филосоff
            Если поп пьяница, не значит что Бога нет.
            Наверное, этот поп кое-что знает. Но сказать не может - работа такая. Вот и пьёт.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Филосоff
              Участник

• 28 February 2009
              • 279

Ты можешь предложить что-то лучше религии?

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Филосоff
                Ты можешь предложить что-то лучше религии?
                Предлагаю тост!

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от Bujim
                  Предлагаю тост!
                  Приведите примеры....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Филосоff
                    Участник

• 28 February 2009
                    • 279

Решил отшутиться )))

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Филосоff
                      Решил отшутиться )))
                      Упаси, Большой Взрыв! Я серьёзно.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Филосоff
                        Участник

• 28 February 2009
                        • 279

Что серьезно, выпить? Ну выпей, имеешь право, только какое это имеет отношение к религии?

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Людмила Админ
                          Приведите примеры....
                          Наливайте, будут вам примеры!
                          ...
                          Как хорошо с приятелем вдвоем
                          Сидеть и пить простой шотландский виски
                          И, улыбаясь, вспоминать о том,
                          Что с этой дамой вы когда-то были близки.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Филосоff
                            Что серьезно, выпить? Ну выпей, имеешь право, только какое это имеет отношение к религии?
                            Никакого! В этом вся прелесть.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Arktik
                              Участник

• 15 November 2008
                              • 315

Сообщение от Xirss
                              Впадину видел. Но объясните, возможно ли при ходьбе задирать 2й палец вверх (чтобы следов не оставлял) и + еще поднимать пятку? при этом - остальные 4 пальца равномерно расположены? и получается, 2й палец должен быть солидно длиннее остальных...
                              в общем, бред ИМХО.
                              Канешно смешно это все делать, рассуждать не видев всё в реалии(что с моей что с вашей стороны). Мне кажеться что там еще и мог быть камушек, там его часть помоему задевает впадину большого пальца, и второй палец, как бы поднят камушком. Но это лиш мое предположение. Поскольку можно ходить и наступая на насок(так охотники кстати ходили, тем более босым надо ходить акуратно), и начиная с носка, и при беге таким образом тоже пользуються, теорий много. Но спорить не буду. Мне кажеться рациональней сьездить в Кению, что б узнать правду). Класное совпадение, пил сегодня чай ахмад, а там написано во вкладыше, что он из Кении и картинка с рекламой))).
                              Удачи

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Филосоff
                                Сама вера она от Бога и поэтому чиста...
                                Вера во что именно, во что конкретно?
                                Например вера в НЛО ?
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...